2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bob Marley (ボブ・マーリー)

1 :"no woman no cry":2010/03/12(金) 03:27:28 ID:FLO0LFy2
公式
Bob Marley: Home: The Official Site
ttp://web.bobmarley.com/index.jsp

一応前スレ
【神】ボブ・マーレィを語るスレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/reggae/1228926664/

伝説[レゲエ]ボブ・マーリー[神様]
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/legend/1088164356/

2 :No Name No Cry:2010/03/12(金) 17:29:57 ID:Mi5CbJWN
こんな奴を神だってwww

3 :No Name No Cry:2010/03/12(金) 17:31:22 ID:GzbLoJfH
じゃあ、どんな奴なんだ?

4 :No Name No Cry:2010/03/12(金) 19:03:54 ID:k/ECNhoT
>>2は湘南乃風邪(笑)

5 :No Name No Cry:2010/03/12(金) 23:07:20 ID:LcAXzg+T
Babylon By Bus の訳って「バビロンを行くバス」でいいですか?

6 :No Name No Cry:2010/03/13(土) 11:00:24 ID:ySN2ERV8
バスで行くバビロン

7 :No Name No Cry:2010/03/13(土) 12:26:19 ID:ONVerS5L
ボビーボビロン、ボビボビボビロ〜ン

8 :No Name No Cry:2010/03/14(日) 05:12:23 ID:UqE5j7Lc
ボブ・マーリー?
どこがいいの?

9 :No Name No Cry:2010/03/14(日) 14:18:56 ID:gimh703z
>>8
lyrics.

10 :No Name No Cry:2010/03/14(日) 16:08:41 ID:yJjKSB7B
>>8
まさかのジャパレゲ派?(笑)

11 :No Name No Cry:2010/03/14(日) 18:51:46 ID:XJet27KP
だな。わざとだとしてもジャパレゲっぽい(笑)

12 :No Name No Cry:2010/03/14(日) 23:45:14 ID:gimh703z
ジャパレゲだったら仕方ない
歌詞なんか分からないんだからwww

13 :No Name No Cry:2010/03/15(月) 07:34:44 ID:yaaJHaAr
ジャパレゲなんてまったく聞かないが
ぶっちゃけオレもボブマーリーのどこがいいのかわかんない
90年代初めから聞き出したオレにはボブマーリーなんてカスwww

14 :No Name No Cry:2010/03/15(月) 08:42:10 ID:IwqaG8vJ
釣り針でか杉ワロタ

15 :No Name No Cry:2010/03/15(月) 17:22:10 ID:h47LG21R
Sizzla とか言うなよw

16 :No Name No Cry:2010/03/15(月) 22:22:51 ID:OvkMePRv
俺も90年代に聞き始めた口だけど、最初はshabbaとかダンスホールばっかり聞いてたなー(遠い目
「Bobは基礎」とか言いながらCDは持ってたけどぶっちゃけ全く聞いてなかったしw
なんか知らなきゃモグリ的な何かで神とか言ってるアフォが多そうだけど、実際おまえらリリックス意味わかってねーだろもしw
ま、ボブなら簡単な英語ばっかだから、そこいらのDQNでも理解くらいはできるかw

17 :No Name No Cry:2010/03/15(月) 22:49:01 ID:oB6jyehr
なにが悪いのか、なにが良いのか分からん俺。

18 :No Name No Cry:2010/03/16(火) 01:33:12 ID:gg3BiD3F
>>16
ミーツー
自分もシャバから入ったわw
なんつうか説教臭い感じが重たくて、CD持ってるだけで当初は聞かなかった
ただ、初めてONE LOVE PEACEコンサートの映像みた時の衝撃は忘れられない


19 :No Name No Cry:2010/03/16(火) 03:27:02 ID:CoNg8ErR
まあ Live盤とか聴いてみてよ
映像だったらTime Will Tellとか

20 :No Name No Cry:2010/03/16(火) 03:36:36 ID:CoNg8ErR
>>18
重いのがダメな人は合わないだろうなー

21 :No Name No Cry:2010/03/16(火) 07:40:18 ID:MG7o4eoL

おれもダンスホールばっか聞いてたから、
ボブさんの曲は何か気だるくなって・・・テンション下がっちゃうよ
はっきり言って嫌いなアーティスト

22 :No Name No Cry:2010/03/16(火) 08:14:55 ID:Gaz3UJ25
それはボブが、とかじゃなくてルーツが嫌いなんじゃないの?

23 :No Name No Cry:2010/03/16(火) 17:27:26 ID:uLfITkFx
やっぱジャマイカの社会的背景による歌詞がキモだからな
歌自体がテロ
政府やCIAにに目を付けられたり今のぬるいアーティストとは立っている場所が違い過ぎるよ
ゲットーカコイイとか思ってるDQNには分らんかもしれんが、
まずは和訳された歌詞を読んで欲しい
何か感じる物がある筈

24 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 00:33:15 ID:7da1mQX3
つーか前のサーバーのスレッドは引き継がれないのかよ。レゲエ板が死滅する

25 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 07:00:11 ID:z7kaR4MC
ボブマーリーに始まってボブマーリーに終わる、くらいの存在。
シャバから始まってもシャバには帰らないだろ?そういうこと。
いろいろ聴くんだけど必ず戻ってくる我が家、みたいな。

26 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 09:57:48 ID:tsIOhBoi
ただ、ピーター・トッシュの方が楽曲は才能あるよな

27 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 11:08:26 ID:kceGYQhm
ボブマーリーが終わってるんだろwww


28 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 12:13:31 ID:X8Wjjkwp
ピータートッシュは金に目が眩んでバビロンバンドと組んだから駄目駄目です

29 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 12:43:00 ID:MiYs/j8v
http://tapoloda.ddo.jp/up02/src/up02_0270.jpg
バビロン星人と親善する Bob Marley 氏。

30 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 12:56:43 ID:s4rvm49h
B
M
W
が愛車

31 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 13:02:33 ID:s4rvm49h
誰かTOKYO RASTA持ってる奴いない?
ボブがNHKのインタビュー受けてるやつ

32 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 13:44:54 ID:l7JPtp7Y
>>25
それはお前の勝手な主観だろ
押しつけんなタコ

33 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 14:58:42 ID:s4rvm49h
主観も何も世界的にそういう認識だけど?
世界で最も重要なアーティストの1人にも選ばれてる
そう言う君は誰のファンなの?

34 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 15:09:30 ID:tsIOhBoi
>>28
まあまあ、ピーターはバビロンバンドを利用しただけだし

35 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 16:50:35 ID:w8UsHFG9
ボブマーリーは一通り聞いたんだけど次は何聞いたら良いんでしょうかね?


36 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 19:00:40 ID:9SseQep4
>>35
ブラックウフルのベストがオススメだよ
マイケルローズが神すぎる

37 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 19:58:54 ID:jakY9lLa
マイカルローズだけどな

38 :No Name No Cry:2010/03/17(水) 21:02:44 ID:9SseQep4
そうでもない
手元に5枚ほど持ってるが、4枚はMichael Rose表記 1枚がMykal Rose表記


39 :No Name No Cry:2010/03/18(木) 00:02:21 ID:ws6Gi7Ej
バーニング・スピアは次あたりにきっちり聴いておいて欲しいな。
時代を超えた揺るぎないメッセージにあふれたレゲエシンガー。

40 :No Name No Cry:2010/03/18(木) 01:11:59 ID:z5rJQc8c
>>35
Dennis BrownとJacob Millerだけは聴いてくれ。

41 :No Name No Cry:2010/03/18(木) 01:19:41 ID:OtAbMcm/
>>39
バーニングスピアはLIVE IN PARISがヤバすぎる
OPはいつ聴いても鳥肌が立つ

42 :No Name No Cry:2010/03/18(木) 15:46:39 ID:VWy/D4o3
>>36->>41
さんきゅうー
聞いてみます。


43 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 06:14:57 ID:tjtoTNed
`°º¤ø?¸Legend¸?ø¤º°¨~
¸?ø¤º°¨Bob Marley``°º¤ø?¸
¸?ø¤º``°º¤ø?¸?ø¤º¨°º¤ø?¸



44 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 11:56:07 ID:BokHmdt0
>>42
そのあとはDr.Alimantado聴いたらいいよ
Born for a Puruposeなんかが聴きやすい。

45 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 12:13:45 ID:fsVv+S9M
ボブの次はロッカーズのサントラも良いと思いますが???

46 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 13:17:17 ID:dxLGVFWL
最初はアイランド版にハマって、そのうちギターがウザくなりアイランド以前へ走る

しばらくするとまた寂しくなってまたアイランド版へ
以下ループ

47 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 16:36:57 ID:OZ4E5jWW
レジェンドを聞いて、もっと聞いてみたいと思うんですが
1番良いオリジナルアルバムって何なんでしょうか?
教えてください

48 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 16:55:09 ID:OZ4E5jWW
エクソダスは聞きました

49 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 16:55:49 ID:5Im7t5tY
究極の質問だなw
基本的に後のアルバム程聴きやすい
それ考えると、サバイバルかカヤ辺り勧めとく

50 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 16:58:07 ID:5Im7t5tY
あ待った
LIVEでも良きゃ
ROXYのLIVE買っとけ 間違い無し

51 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 18:39:37 ID:BokHmdt0
異論はあるだろうが、
俺はベストはラスタマン・バイブレーションだと思うな。
カヤもサバイバルも好きだが、
エクソダスより後はわざとかも知れないが音的に停滞気味な感じがする。

52 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 21:43:53 ID:bLift2xL
ボブマーリーは神じゃなくて糞だろ

53 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 22:02:35 ID:JEpO4En/
>>52は姦国人

54 :No Name No Cry:2010/03/19(金) 22:17:56 ID:OZ4E5jWW
みんなサンクス
一応、あったら借りるよ

55 :No Name No Cry:2010/03/20(土) 00:05:15 ID:TUFTlAcD
>>50
そう、Live At The Roxyは素晴らしいよな。
これを繰り返し聴くだけでボブマーリーのメッセージが言葉わかんなくても
体に浸透してくる。まさにバイブレーションびんびん、みたいなw

56 :No Name No Cry:2010/03/20(土) 10:12:51 ID:aNYDwflu
ホモマーリー

57 :No Name No Cry:2010/03/20(土) 14:08:18 ID:OiRPK78O
ラスタでホモてw

58 :No Name No Cry:2010/03/20(土) 20:24:56 ID:BlZd0RiV
ラスタでホモがいるわけねーだろwww


59 :No Name No Cry:2010/03/23(火) 02:51:00 ID:3pphkRq0
未だにボブ・マーリーが神とか思ってるお花畑がいるのかwwwww
とっくの昔に世代交代してるからwww

これが本当のレゲエです
キングオブレゲエ「Buju Banton」
http://www.youtube.com/watch?v=VAUUeqAtNag
http://www.youtube.com/watch?v=Ofl8aDrqgg8
http://www.youtube.com/watch?v=pCtw7j0oNeE


60 :No Name No Cry:2010/03/23(火) 06:14:10 ID:jSvux2fo
そう熱くなるなw

61 :No Name No Cry:2010/03/23(火) 09:54:16 ID:c3a+mD1R
ブジュはボブの曲もピーターの曲も演ってるじゃん
馬鹿すぎだろ

62 :No Name No Cry:2010/03/23(火) 22:51:26 ID:aKaybH8R
ありえない馬鹿を見た気分だwww

63 :No Name No Cry:2010/03/24(水) 04:56:40 ID:46d+tq/L
>>59には同意できないが

ブジュが前言ってたボブをレゲエの象徴にするのは止めろって言ってたのは同意


64 :No Name No Cry:2010/03/24(水) 09:46:53 ID:gtMuXqVv
少なくともボブがいなければ、日本みたいな極東の辺境でレゲエが聴かれていたか怪しいもんだ
アフリカ音楽程度の認知だったかも知れん

ブジュの本心がどうだかは知らないが、パイオニアたる先人をリスペクトしない言動は程度が知れるわ

65 :No Name No Cry:2010/03/24(水) 10:34:31 ID:RG16mFIV
俺もパイオニアーズも好き

66 :No Name No Cry:2010/03/24(水) 10:48:06 ID:gtMuXqVv
ボブと言ったらボブ・アンディだろ

67 :No Name No Cry:2010/03/24(水) 10:50:02 ID:gtMuXqVv
昔渋谷で観たイスラエル・ヴァイブレーションも好きだ

68 :No Name No Cry:2010/03/24(水) 16:54:30 ID:oCYy3DBD
パイオニアたる先人をリスペクトしない言動は程度が知れるわって
オマエのその言動が程度しれてるわwwwマジでwww

69 :No Name No Cry:2010/03/24(水) 21:04:14 ID:Z3kZC3VD
>>61
多分そういうのも知らないんだと思う

70 :No Name No Cry:2010/03/25(木) 00:56:42 ID:qplPwWNr
知名度で比較したら1000倍くらい違うけどな
世界中何処へ行っても皆ボブを知ってる
単純に年齢で考えたらブジュがボブ抜くのは無理じゃね?

71 :No Name No Cry:2010/03/25(木) 01:25:05 ID:ag9EuwnJ
>>64
んなわけない、ダンスホールが90年代ぐらいにきてるだろ。
若手にチャンスが回ってこないし、他のパイオニアたる先人がボブほど評価されてない
からの発言だろ。そんぐらいわかるだろ

72 :No Name No Cry:2010/03/25(木) 03:31:13 ID:qplPwWNr
もしもボブが存在しなかったら欧米のレコード会社がレゲエにビジネスとしての価値を見出せたかって話だから
答えは誰も分からないが、個人的には五分五分な気がする 
ぶっちゃけ第3世界にはいい音楽が他にも山ほど音楽があるのにレゲエの認知度は抜きん出てるからね
felaとかあんなに凄いのに日本じゃ無名に近いし
他の「先人」との評価の差異はロックサウンドへの融合加減が絶妙で白人への受け入れやすさが段違いだからでしょ



73 :中学生pt420:2010/03/25(木) 21:10:21 ID:Mv9+xcm9
ボブの曲でアイスリーのコーラスから始まってman to manって始まる曲、
分かる方教えて頂けませんか?
JAM MASSIVEの13周年のCDにあってヤバかったんです!!

74 :No Name No Cry:2010/03/25(木) 21:57:07 ID:hX4nQSem
Who the Cap Fit

75 :中学生pt420:2010/03/25(木) 22:41:56 ID:Mv9+xcm9
ありがとうございます!! ほんとに
うれしいです。。


76 :No Name No Cry:2010/03/25(木) 23:11:35 ID:K+OUOgQr
やっぱりボブマーリーは糞だわwww

77 :中学生pt420:2010/03/26(金) 00:19:26 ID:7MMLxmpp
独り言勝手に言っとけよ  

78 :No Name No Cry:2010/03/28(日) 20:19:52 ID:8i4EkNvk
60年代スカ期のウェイラーズがいっぱいいた頃の写真ってないですか?
男女混合で6〜7人いたとか。
その頃の写真が観たいです。

70年代レゲエ期にバンドになったボブ・マーリー&ウェイラーズの写真ではありません。

79 :No Name No Cry:2010/03/29(月) 10:42:51 ID:hkmHPWx0
>>78これは何だろう? ttp://www.originalwailers.com/images/tow09.jpg

80 :No Name No Cry:2010/03/29(月) 11:17:57 ID:6oEH220l
>>79
これは死んだ後のお残りだろ

話変わるがマンゴーで出てたウェイラーズ名義のは最近見ないな 変な顔絵がジャケの奴

81 :No Name No Cry:2010/03/29(月) 19:18:31 ID:POAJvAK7
>>80
ジャケが下手くそな似顔絵なうえに描かれてる人物が無理やりなコスプレになってて
イントロでバニー・ウェイラーが喋りまくるやつ?

82 :No Name No Cry:2010/03/29(月) 23:46:34 ID:r8P6Rtzf
>>81
これなんだけどさ 最近売ってるの見ないなと
ttp://nagamochi.info/src/up4931.jpg

83 :No Name No Cry:2010/03/29(月) 23:48:40 ID:r8P6Rtzf
ちなみにこれも酷い
公式版なのにコラ
ttp://nagamochi.info/src/up4932.jpg

84 :No Name No Cry:2010/03/30(火) 00:26:52 ID:8fkXmuq8
あ”ーーー面倒臭えーーーーー
bobのブートをitunesに取り込んでるんだけどさ
同じ原版で複数タイトルがあるんだろうな CDDBで全然違うタイトルが出てくる
俺んとこブートが大量にあるからそれで登録して後から見るとどれがどれだか全然わからん><

85 :No Name No Cry:2010/03/30(火) 08:47:27 ID:1vrA2QM2
bob臭えーーーーー 臭えーーーーー 臭えーーーーー
bob臭えーーーーー www

86 :No Name No Cry:2010/03/30(火) 13:16:34 ID:iOfdYAcn
ボブ・マーリー聴きたいんですけどレゲエはほとんど知らないので
どのアルバム買ったらいいのか分かりませんorz
5枚くらい買おうと思うのですがどれから買えばいいのでしょう?
オリジナル、ライブ盤幅広く聴きたいです。
ベストも一枚持っておきたいけどどれがいいのか分かりません。
みなさんのおすすめを教えてください!

87 :No Name No Cry:2010/03/30(火) 15:02:01 ID:t8P3M0Xk
>>86
キャッチアファイアの「デラックスエディション」
CD2枚組で1枚は世界初公開の激シブなジャマイカミックス、
もう1枚は今まで世界中で流通していた英国ミックスなので
英国ミックス側のディスクは1度聞いたら窓から投げ捨ててもよいかと思われます。
http://www.amazon.co.jp/Catch-Fire-Bob-Marley-Wailers/dp/B000059ZT4/

One Love At Studio One 1964-1966
これはレゲエではなくスカです。スカ時代のベスト盤。お得感が高いので。
この頃はまだ髪も短髪の青年でした。
http://www.amazon.co.jp/One-Love-Studio-1964-1966/dp/B000E5N65W/

Soul Rebels
1970年前後にリーペリーと言うちょっと変なプロデューサーとつるんでたくさん録ってます。
その時代の代表的なアルバム(多分)の1枚がこれです。

ライブ盤はよくわかりません。

88 :No Name No Cry:2010/03/30(火) 15:04:15 ID:t8P3M0Xk
Soul Rebels
http://www.amazon.co.jp/Soul-Rebels-Bob-Marley-Wailers/dp/B000077SXF/

89 :No Name No Cry:2010/03/30(火) 15:37:51 ID:/BaCl1AE
>>86
じゃあ俺は初心者目線で
初心者が最初にボブの曲で気にいるのは
「no woman no cry」「is this love?」 「 could you be loved」辺りが多い
つまりアルバムは、まずベスト盤の「LEGEND」を買うべし
LIVE盤もある意味ベスト盤なので優先して買っていい
「LIVE AT ROXY」がマスト
そこまで聞いたらオリジナルアルバムへ
好きな曲が入ったアルバムを自由にどうぞ

ただ あくまで個人的な意見としては、最近多いオリジナル曲「+2」みたいなのは元のアルバムの流れを壊す感じがして好みじゃ無い

90 :No Name No Cry:2010/03/30(火) 17:00:35 ID:pNiXQEr8
>>86 ベタなところで まず
 ONE LOVE-ザ・ベリー・ベスト・オブ・ボブ・マーリィ
次にライヴ盤の バビロンbyバス

91 :No Name No Cry:2010/04/01(木) 02:23:27 ID:6SnuPM4v
>>88,89,90
ありがとうございました。
参考にして買ってみたいと思います!

92 :No Name No Cry:2010/04/06(火) 08:19:02 ID:KF3y/iBl
かなり多いよな

93 :No Name No Cry:2010/04/10(土) 00:04:41 ID:k+h6u1m/
どれが良いか迷う

94 :No Name No Cry:2010/04/10(土) 18:50:54 ID:FSgXF5v+
ラスタは迷わないよ

95 :No Name No Cry:2010/04/10(土) 21:52:33 ID:iirn1k/c
初心者な質問で申し訳ありませんが…

ノーウーマンのソロ弾いてるのって誰ですか?
ピータートッシュ以外のボブマーリー関連のギタリストが、ググってもなかなか出てこなくて。。。

検索ワード等でも教えて頂けると助かります、よろしくお願いします

96 :No Name No Cry:2010/04/10(土) 22:10:27 ID:VYDuY7mE
アール・チナ・スミスじゃねーの?

97 :No Name No Cry:2010/04/11(日) 09:32:50 ID:OiQ1xOOE
じゃあ俺は初心者目線で
初心者が最初にボブの曲で気にいるのは

カッコイイなwww
ボブだって

98 :No Name No Cry:2010/04/11(日) 11:53:47 ID:Xs6QYpic
>>97

Zion Trainとベタな所でBad Card

99 :No Name No Cry:2010/04/11(日) 16:15:07 ID:7/WuR3e+
ラビットがどのアルバムに参加しているのか教えてくん。

100 :No Name No Cry:2010/04/11(日) 18:24:10 ID:REkiY7gQ
ステフ・ポケッツがボブの娘って本当なんですかね?
日本でしか活動してないあたり、すごく嘘くさいんですけど

101 :No Name No Cry:2010/04/11(日) 19:53:03 ID:+f+C2qv4
あーいたね そんな人
あっちゃこっちゃで子供作ってたのは本当らしいから どうだろね
DNA鑑定すればいいのかもね
でも本当なら認知裁判起こせば結構な金額手に入りそうなのにそんな話も聞こえて来ないのは

102 :No Name No Cry:2010/04/13(火) 20:06:03 ID:IV5qSnZ2
ステフ懐かしい〜

103 :No Name No Cry:2010/04/16(金) 23:09:55 ID:WJuyQ61P
フィラデルフィアの人だよね

104 :No Name No Cry:2010/04/20(火) 02:49:49 ID:3b8vBiJh
ライブ映像が見たいのですが
どのDVDがおすすめ?

105 :No Name No Cry:2010/04/20(火) 09:07:16 ID:umcJropf
レインボウのライヴでしょう

106 :No Name No Cry:2010/04/20(火) 11:24:21 ID:f/tUPvSI
time will tellって何でdvd出ないんだ?

107 :No Name No Cry:2010/04/21(水) 13:56:56 ID:hzrNQjAJ
ところで、どっかで書いてあったんだけどボブは一週間でミドリちゃん450g消費してたって本当?

108 :No Name No Cry:2010/04/21(水) 23:33:38 ID:R52RVp1J
昔はさ 焚き火みたいに焚いてたんだよ 
お寺にあるだろ 頭に煙かけるヤツ
あっちじゃあんな感じで皆でキメてた

109 :No Name No Cry:2010/04/23(金) 23:59:49 ID:l2BbZVVk ?2BP(160)
ボブのライブ盤でオススメ教えて下さい
公式はバビロン、Live!、ロキシーなどはおさえました

Japan、レインボー、レジェンドライブ、ハーレムスクエア、ビーコン、ラストライブoneday
などは聞きました

後期希望で、time will tell は演奏してるあったら教えて下さい。
など

110 :No Name No Cry:2010/04/24(土) 09:55:02 ID:fI6jJP1z
でも後期ならそんなもんだろ
ラストLIVEってのはピッツバーグ公演か? タフゴング発売のLPなら持ってる 後ブート版も持ってる
むかしUS版LDでサンタバーバラのLIVEも出てたけど正直ショボかったし・・・

後はブートぐらいじゃね?
前期だけど三人編成の頃のライブハウス音源持ってるが、あり得無いぐらいの濃さでヤバイ

111 :No Name No Cry:2010/04/24(土) 10:24:06 ID:OyF1Qi6Y
私は Live in Japan の日本盤CDを持ってます

112 :No Name No Cry:2010/04/24(土) 11:09:58 ID:j812k7Ku
後はドルトムントのLIVEDVDが出てる
あれはなかなか良い
ただ前座のアイスリーズがカットされてるのが惜しい
ブート版のビデオとCDには入ってたはず

113 :No Name No Cry:2010/04/24(土) 18:41:13 ID:lml9Wqa1
前に誰かが推薦してたけど、アフリカのジンバブエかどっかのライブ。
音がもうまんまDUBでウワンウワン回ってるのは凄かったw


114 :No Name No Cry:2010/04/24(土) 19:15:41 ID:2RQiiU2D ?2BP(160)
>>110
サンタバーバラって音質がかなり悪い作品ですよね?
前期ってトッシュ参加してるんですか?
タイトル覚えてたら教えて下さい

>>111
Japannは中野サンプラザのライブで、charが見にきてたやつでしょうか?
個人的にはかなり好きなんですが、音質がorz
やたらテンション高く、最後のエクソダスはキテました

>>112
ドルムントは知らないですが、気になります

>>113
アフリカは聞いてないような気がしますが、後期だったらた確か音質がド・ブート
だったような?

全レス失礼しました

115 :No Name No Cry:2010/04/24(土) 22:15:43 ID:35G/AjfG
>>114
サンタバーバラはレーザーディスクで売ってたライブ 日本未発売だった
撮り方がロングショットばっかりでつまんない 確かに音質も客席録りみたいに味気無かった

前期って言ったのはこのブート 今見たら1973年て書いてあるね
後期と比べてベースラインがめちゃくちゃねちこくてドロドロしてる
http://nagamochi.info/src/up8842.jpg
http://nagamochi.info/src/up8845.jpg

116 :No Name No Cry:2010/04/24(土) 23:02:52 ID:35G/AjfG
ちょっと訂正
今聴いたら上の変なライオンのが良かった
そっちも1973 LONDONでピーターがリード取ってるstop that trainと400yearsが入ってて音質もいい
どっちにしても前期のは数少ないんで良かったら探してみて

117 :No Name No Cry:2010/04/24(土) 23:14:01 ID:2RQiiU2D ?2BP(160)
>>115
up有難うございます
live at leedは好きです!
これ持ってました
ストイックかつシンプルなレゲエで初期だったら音質的にもbest liveかと
確かバーニンのデラックスエディションのディスク2ですよね?

>1973 LONDON
は恐らく聞いてないと思うので探してみます!

後期のTime Will tellやアイアン ライオン ザイオンあたりliveじゃ演奏
してないのか...




118 :No Name No Cry:2010/04/24(土) 23:29:59 ID:35G/AjfG
>>117
あーそうだ これ同日だ これの完全版がバーニンのデラックスだわ
time will tellはともかくiron zion lionは死んだ後完成だったんじゃなかったっけ?

119 :No Name No Cry:2010/04/25(日) 00:03:02 ID:A08/TRz4
自分が持っているのでtime will tellはスタジオリハーサルのだけでした
音質はそこそこながら リハだけあって24分間!延々ジャムってます
ブートですが一応画像上げときます 左下のEASY SKANKINGというアルバムです
参考になれば
http://nagamochi.info/src/up8879.jpg


120 :No Name No Cry:2010/04/25(日) 01:14:52 ID:Kp+7ngkO ?2BP(160)
>>118
死後の完成作品だったんですか
有難う御座います!

>>119
うP有難うございます!
今度探し行きます

度々で申し訳ないのですがWaiting In Vain演奏してるlive音源ありますか?

一応ググッタんですが分かりませんでした

Live at leed 久々に聞いてるんですが、初期もいいな〜と...


121 :No Name No Cry:2010/04/25(日) 01:52:35 ID:A08/TRz4
Waiting In Vainは持ってないです
基本的にはセットリストに入ってなかったと思いますが差し替えでやった可能性が無いとは言い切れません

122 :No Name No Cry:2010/04/26(月) 23:00:53 ID:VX71viiH ?2BP(160)
これいつのどこのliveだかわる方いますか?


http://www.youtube.com/watch?v=gtgP0EQmWVk

123 :No Name No Cry:2010/04/28(水) 20:18:01 ID:TEaMVosi
久しぶりにレゲエ板来たけどなにこの酷い状況ちょっとどころかだいぶ悲しいな



124 :No Name No Cry:2010/04/28(水) 20:28:07 ID:TEaMVosi
ゴメン上げついでに、ボブマーリー録音が新しい感じと古い感じと差が
激しくないいですかそれとも持ってるアルバムがダメなだけですか



125 :No Name No Cry:2010/04/28(水) 20:48:44 ID:FOqT9mA4
日本語でおk

126 :No Name No Cry:2010/04/28(水) 21:32:49 ID:qKK6s4sY
ほんとだゴメンいやレジェンドってアルバムは全然普通なんですけど
たぶん輸入盤と思うけどthe bob marley collection ってのが録音が
悪いって言うか古い感じがするんですがこのアルバムがダメなだけ
ですかねそれとも音源が古いからそのままってことですか


127 :No Name No Cry:2010/04/29(木) 09:51:29 ID:WrqL1/Eo
すごい大雑把に言うと
レジェンドとかのタフゴングレーベルのアルバム = メジャーデビュー後
それ以外 = デビュー前のインディーズ盤

音質気になるなら取り敢えずタフゴング盤買っとけ

128 :No Name No Cry:2010/04/29(木) 21:00:33 ID:ejrmQu6+
タフゴング盤がいいんですねありがとうございます


129 :No Name No Cry:2010/04/30(金) 16:34:05 ID:KXHH1spT
野外で聞くとデビュー前とかの曲が心地よい

130 :No Name No Cry:2010/05/02(日) 00:25:58 ID:azIFfgQw
野外というと
ピーター・トッシュの曲が恐っろしく野外で聴くと効く

131 :No Name No Cry:2010/05/03(月) 12:00:14 ID:4VCjqflx
el album bob marley legend jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.swingalia.com/img/el-album-bob-marley-legend.jpg
Bob Marley Legend The Best Of
http://www.musical.org.il/upload/bobmarleylegendbest.jpg
marley bob legend 4900522 jpg
http://www.poster.net/marley-bob/marley-bob-legend-4900522.jpg
Bob Marley Legend
http://img169.imageshack.us/img169/7492/b0000669jl01lzzzzzzzuk8.jpg


132 :No Name No Cry:2010/05/03(月) 16:23:49 ID:d1LyT1Dt
民主が国会から無理やり法の番人追い出して、 違憲なヤバイ法案全部通そうとしている。
【政治】小沢2法案の行方で後半国会大荒れ必至 議会制度協議会を開催しないまま与党が法案の採決を行えば、憲政史上初★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271346252/
【民主党】国会法改正案【やりたい放題】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268913963/

国会法改正案に盛り込まれるもの
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100317/stt1003171902014-n1.htm
(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催

例えば、外国人参政権について
●before
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
内閣法制局長官「最高裁での判決は、参政権を国民(日本国籍者)以外に与えるのは違憲であると判断されています」
●after
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
小沢「合憲だよ合憲」 鳩山「合憲ですね、最高裁(の傍論)でも認められています」 枝野「ゴウケンデス」

その他、専門家である官僚答弁が禁止されることで
ありとあらゆる物事に対して「専門家である官僚の解釈」が失われ、「素人に毛の生えた閣僚の解釈」が国政を左右することになります

133 :No Name No Cry:2010/05/04(火) 01:20:12 ID:eiFbS/aN
http://www.swingalia.com/img/el-album-bob-marley-legend.jpg
http://www.musical.org.il/upload/bobmarleylegendbest.jpg
http://www.poster.net/marley-bob/marley-bob-legend-4900522.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=img169.imageshack.us/img169/7492/b0000669jl01lzzzzzzzuk8.jpg


134 :No Name No Cry:2010/05/13(木) 22:10:24 ID:sIsR8FJM
ボブのBOX買おうと思うんですけど、何から買ったら良いですか?

135 :No Name No Cry:2010/05/13(木) 22:37:20 ID:WArNZTO7
BOXって何?
ソングス・オブ・フリーダムとかか?



136 :No Name No Cry:2010/05/14(金) 20:25:56 ID:CoRMa6lp
テレビ東京にバカ息子が出ててワラタ

137 :No Name No Cry:2010/05/15(土) 14:18:11 ID:nSJ62HT4
忍者らしいですね。何人もいる中でなぜ彼だったのか?

138 :No Name No Cry:2010/05/17(月) 02:21:45 ID:j81Td09B
ジュニアゴングって、
ドラゴンアッシュや宇多田ヒカルなんかみたいに、
父ちゃんと芸風変えて成功した人だな。


139 :No Name No Cry:2010/05/29(土) 00:48:09 ID:wmhcTVOA
ボブ歴2年だけどBURNIN聴いちゃうと他とかどうでもよくなるな

140 :No Name No Cry:2010/05/29(土) 17:58:35 ID:hV1rHrpt
>>139
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


141 :No Name No Cry:2010/06/11(金) 23:59:03 ID:JauHk9Zg
ボブさんの曲はRedemptionSongしか聞いたこと無いんだけど、他にこれは聞いとけって
いう曲やボブさんっぽい曲とか教えて

142 :No Name No Cry:2010/06/12(土) 02:34:43 ID:eiZ7SFaY
BOSTON'78ての聴いてるけど、
音悪くていい感じ!!

143 :No Name No Cry:2010/06/12(土) 22:38:30 ID:o4L5g3CX
>>141
信じられないかもしれないが、
恐ろしい事にボブに捨て曲は一曲も無い

取り合えず日本版のベスト盤を買えばよろし
日本語訳歌詞を読んで感動出来たら一枚ずつオリジナルアルバムをじっくり揃えて行けば良いよ

144 :No Name No Cry:2010/06/14(月) 00:32:25 ID:Sp2fDSZU
個人的にはインディース時代が好き。
3巨頭のいるスリルはビートルズやストーンズみたい
(けんかしちゃうけどw)
メジャー行った後は、ロックバンドっぽくなってるのが、
良い部分・悪い部分、両方ある気がする

145 :No Name No Cry:2010/06/14(月) 18:49:20 ID:+kfP4nzP
なるほど

146 :No Name No Cry:2010/06/28(月) 08:05:45 ID:EYUMhghf
結局ダンスホールから入ってレゲエ好きになった人たちには、ボブの良さはわからないかもね。

レゲエってジャンルを一言で言っても、レゲエのジャンルの中の枝分かれがたくさんあるから、好き嫌いわかれるだろうね。

ROOTとかSKA好きの自分は、嘘じゃなくボブは神だと思えるけど。そんなこと言うとミーハー扱いされるんだろうね…。

147 :No Name No Cry:2010/06/29(火) 07:34:17 ID:sSafmbGt
しかし今日までボブが古くさくもなくどれと比べても劣る要素がないのはレゲエというジャンルが進歩してないからなのか
それともボブが神だからなのか

148 :No Name No Cry:2010/06/29(火) 08:25:54 ID:4H9a/JPT
一民族音楽を世界レベルにまで引き上げたオリジナリティーだろうな

149 :No Name No Cry:2010/06/30(水) 04:00:23 ID:02gW6SZ+
ボブオタみると、ボブオタって別にレゲエ好きな訳じゃないんだなって思った
ボブは好きだけど。ボブオタはおっさんばっかりで嫌になる

150 :No Name No Cry:2010/07/01(木) 10:54:19 ID:XnENBRoA
 【オフ板・自己板固定、比嘉(ハエ)の芸風】

●2ちゃんオフ歴8年で10人の女性を「食った」と自慢
●人を煽る固定として8年活動し、嫌がらせの達人と自称するに到る
●自分の彼女であった女性固定を他の男性固定に寝取られ、スレ上で荒れるもオフでは何も言えず
●その腹いせとしてその女性固定の家の玄関ドアに小便をかける
●寝取られたのではなく睾丸癌を患っていたため彼女を男性固定に託したのだと、寝取った固定を名乗って書き込み
●女性固定の免許証を見て住所を暗記し家に行きピンポンダッシュをしたのが付き合うきっかけ
●多数の女性固定に対しスレ上で頻繁に「セックスしましょう!」と書き込み
●とある女性固定に下半身裸で仁王立ちしている写メを送りつけ、精神的苦痛を与える
●とある女性固定とセックスしたという架空のオフレポを楽しそうに長々と書き込み
●その女性固定から「比嘉は女寝取られてもスレでしか文句言えない、スレでしかいきがれない」と斬られる
●オフ募集し、二人の女性が参加表明。調子にのっているうちに二人とも直前にキャンセル
●オフでの揉め事について女性固定に頻繁にメールで苦情するも、相手から【蚊】扱いされ終了
●金欠なので予めメシを済ませてから参加するので千円でオフに参加させろと頼むも幹事に断られる
●一人の名無し荒らしとスレで戦うも、追い込み漁のごとく巧みに追い詰められ完全敗北
●好きな固定がスレで叩かれていると面白がって煽ったり庇ったりするが大抵無視される
●多数の固定の自スレに頻繁に現れてつまらないネタを投下するも大抵は一言返されて終わる
●多数の固定の自スレに頻繁に現れるが自身のスレには他の固定はほとんど来ないで過疎る
●数々のつまらないネタは言わずもがな、言わなくていいことを必ず言う性格で当たり前に嫌われる
●自分に対する煽り叩きは人気の一部と余裕な顔をするもののほとぼりが冷めるまで数時間は消える
●自分をネタにしても人物として何一つ面白くないので必ず他人をネタにして貶めるも笑いはとれない
●嫌われても飽きられても2ちゃんねるだけはやめられない、生活のほぼ全てだから

151 :No Name No Cry:2010/07/01(木) 20:55:20 ID:YCk4rc1x
ボブは飽きたよ
グレイトフルデッドとかの方が深い

152 :No Name No Cry:2010/07/01(木) 21:08:48 ID:FIX+bGNB
両方聞けばいいじゃん お前厨臭いぞ
ちなみに俺はダンシングベア大フルコンプした男だキリッ

153 :No Name No Cry:2010/07/02(金) 01:18:44 ID:fVsPIl2Q
改めてボブマリーって駄作ないよな。これはほんますごいことやわ。
ところで、レゲエ好きって言ったらDQN扱いされる件。レゲエ聴かない人にはルーツのイメージなんて皆無らしい。

154 :No Name No Cry:2010/07/03(土) 01:35:49 ID:ioTh228g
この前Papa Cojieがルーツを回してる時にブースに来て
レゲエかけてくれと言ったやつがいたらしいけどお前の言ってるレゲエ
は何なんだよ?わけわかんねーマジで!!レゲエの事わかんねーくせに良く言えたな!! Idiot!!


155 :No Name No Cry:2010/07/03(土) 13:55:20 ID:wWu7l96o
俺の友達のUKロックヲタも今のレゲエとヒップホップってどう違うのって言ってた

156 :No Name No Cry:2010/07/03(土) 17:06:05 ID:ADgD2NBE
同じなんじゃないか。シャインヘッドやシェリー・サンダーみたいにニューヨークのレゲエみたいに、東京のトースティングがある、って事じゃないかな。

157 :No Name No Cry:2010/07/03(土) 18:27:23 ID:pZ1CJUCC
ボブボブ言ってんのは本当はツェッペリンとかストーンズとかクイーンとかが好きなロックファンが多いでしょ。

158 :No Name No Cry:2010/07/04(日) 02:34:07 ID:k379du10
>>157
そんなださいもの聴いてるやついないだろ。
俺はヒップホップやジャズ、ソウルなどが好き。

159 :No Name No Cry:2010/07/04(日) 22:51:47 ID:tnFNhc8Y
ほんと、ほんと、今のレゲエレゲエ言ってるやつは、ただのDQN!!

レゲエダンスとかやってるやつなんて、ただのビッチだろ!アレもひとくくりにして、レゲエとか言うな。
あんなんが、レゲエの代表とされたら、レゲエ好きって言うのが恥ずかしくなる。

あれらにルーツがわかるようになるまで100万年かかる。むしろ、あのDQNたちに、わかってほしくもない。
タオル一生回し続けとけwww

160 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 00:53:17 ID:E6CIAhB8
ヘヴィメタルとビートルズをひとくくりにロックって言ってるようなもんだよな。


161 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 01:20:46 ID:7qiVBVez
>>159-160
ルーツもダンスホールもファンデーションも全部含んでのレゲエは何も間違っちゃいねー
日本もDQNだが、ジャマイカはもっとDQN。ダンスホールの歌詞の内容がもろDQN
ジャマイカでルーツだけを好んで聞く奴はごく僅か
加えて日本みたいにファンデーションだけをフィーチャーしてる奴もほぼいないし

162 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 01:26:15 ID:7qiVBVez
>>159-160
ジャマイカではお前らがいうレゲエの捉え方は確実に間違い
ルーツ=レゲエって捉え方はかなり昔にレゲエが日本に入ってきた時に
日本の音楽会社が捉えたレゲエのイメージのなごり。

163 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 02:55:44 ID:FANCDR9l
ルーツというだけあって、レゲエの元には、やっぱルーツロックがありスカがあり、その中でDUBが生まれ80年代からダンスのサウンドシステムが生まれたわけだから、ルーツをレゲエと言わずしてなんと言うのか。
だってレゲエのルーツなんだもの。
レゲエの教科書があるなら、1P目に出てくるのが、ルーツでしょw


ダンスも本当にいいやつはいいけど、レゲエの中でも好き嫌いあるわけだから、ひとつくくりにしないでほしいって言ってるわけ。

レゲエ好き=ゴリゴリのダンスホール
みたいに、最近の流れではなってきてるから、やめてほしい。

164 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 03:17:01 ID:LwFRsGgX
いやゴメン。教科書の1ページ目は
おそらくメントとか、R&Bだとおもうぜw
きみのレゲエの教科書は、落丁してないかw

165 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 03:19:59 ID:Gu49P71L
ジャマイカの中もファッションドレッドばっかりだからな
肉もジャンクフードも喰えないラスタが少数派なのは今に始まったことじゃない
まぁDQN武勇伝と女の話だらけのダンスホールに興味が無いのは俺も同じだけどさ
基本、黒人の思考はこっちのヤンキーと同じだからさw


166 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 03:21:53 ID:E6CIAhB8
>>160だけど、別にダンスホールはレゲエじゃないなんて言って無いよ。
ルーツみたいな音楽もあるのに、レゲエ好き=ダンスホールだけ聴いてるみたいなとらえられ方するので、それはどーなのよって言ってるだけ。
鬼の首とったみたいになって解説されても困るわ・・・。国語力養ってくれよ。

167 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 07:22:44 ID:FANCDR9l
うん、ほんと。あげあしとって何がおもしろいんだろ。屁理屈ばっかりwww

168 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 18:24:08 ID:7qiVBVez
屁理屈でもなんでもないし、
ジャマイカで一般的にレゲエ=ダンスホール、ルーツ、ファンデーションなんか全体的を含む。
むしろこの時代ならレゲエ=ダンスホールと捉えられる図式はジャマイカも同じ。
ルーツを差す場合、ルーツて言われるし、スカならスカ、メントならメントって言うのが普通。
ジャマイカでダンスホールが今のレゲエの中心的存在だから何もおかしくない。
ジャマイカンとのリンクがある俺が言うのだから間違いない。

169 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 19:15:29 ID:E6CIAhB8
↑読解力無い奴だな。
ジャマイカ(ジャイアン)、こいつ(スネ夫)ってとこか?

170 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 19:23:39 ID:7qiVBVez
>>160-169
君がビートルズとヘヴィメタをロックとひととくくりにするのはおかしいよなっていう発言に対して
レゲエをひとくくりにするのは何も間違っていないと唱えただけ。
むしろひとくくりにするな、ダンスホール=レゲエと捉えるなと矛盾したこと言ってる君のほうが意味分からん。

171 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 21:30:11 ID:E6CIAhB8
おいおい、しっかりしてくれよ^^;
別にダンスホール=レゲエととらえるな(キリッ なんて言ってないだろ。
ダンスホール=レゲエの図式に違和感があるとは思うけどな。
君、学歴とか自慢して周りをしらけさせちゃうタイプだよね?気を付けた方がいいぞ。

172 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 21:53:25 ID:7qiVBVez
>>レゲエ好き=ダンスホールだけ聴いてるみたいなとらえられ方するので、それはどーなのよって言ってるだけ。

しっかり異を唱えてるじゃねーかよ。矛盾してるのは確実にお前。
ジャイアン、スネ夫、学歴がどうのこうの?そんな煽りはいらん。
俺は誤った認識を指摘し、矛盾を突いただけ。はい論破。

173 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 22:00:20 ID:7qiVBVez
人に対して国語力がどうのこうの、読解力がどうのこうのとか言っておきながら
学歴自慢して周りをしらけさせちゃうタイプって、、、
首尾一貫して矛盾する奴だな。www そっくりそのまま君に返してあげるよ。

174 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 22:24:14 ID:E6CIAhB8
レゲエ好き=ダンスホールだけ聴いてるみたいなとらえられ方するので、それはどーなのよ

この部分は別にレゲエ=ダンスホールという捉え方自体を否定してるわけではねーだろ。事実がどうであれそういう風潮が納得できないという『意見』だろ。国語力足りてねーな^^;
ジャイアン(ジャマイカ人)スネ夫(おまえ)学歴自慢(ジャマイカ人とのコネクトを必要以上にアピール) 全部的確な例えだけど、なにか?wこれだから老害は困るんだよ┐(´ー`)┌

175 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 23:32:58 ID:FANCDR9l
>>168
ジャマイカジャマイカって、あんたの知ってるジャマイカ人がジャマイカの全てだと思ってるんじゃないの??
何調べよその意見はw?「俺の考えは正しい!だって俺の知り合いのジャマイカ人が言ってたんだもーん。」って、恥ずかしいことを堂々と言ってるだけだよ。

ってかさ、ジャマイカのダンスホールは日本のJPOPみたいなもんで、倖田來未やエグザイルみたいに猫も杓子もみんな聞いてるよ。
ってそれだけ言えばいいじゃん。その方がわかりやすいよ。屁理屈とカチカチの論理並べて、上から目線で言う必要ないっしょw


176 :No Name No Cry:2010/07/05(月) 23:53:30 ID:6yV10Pap
サードワールドの頃のレゲエが好きでした。Cool Meditation や96度。今はケツメイシと吉幾三かな。
tp://www.youtube.com/watch?v=KTdHIfNcMmw

177 :No Name No Cry:2010/07/06(火) 00:08:50 ID:HijB6oZD
つかスレ違いだからいい加減余所でやれよ

178 :No Name No Cry:2010/07/06(火) 00:30:24 ID:6G5VJSHI
ほんとだな。すいませんでした。もう、この理論をしたってしょうがない。
あらためて言う!ボブの曲最高!バッファローソルジャー!

179 :No Name No Cry:2010/07/06(火) 22:37:20 ID:piNf/jmE
ボブは、
ベースラインの区切りが長い
転調が多い


180 :No Name No Cry:2010/07/08(木) 08:26:54 ID:gi2qwxNn
少なくともボブを愛する人、否定する奴がいるって事はボブの名前が売れてる証拠!!
どうでもよかったら話題にならないでしょ。

ボブが今も存在してたとして、ボブの事を否定してる奴がいても愛と敬意を持って受け止めてるね。


神なるボブにリステクパ!!

181 :No Name No Cry:2010/07/09(金) 08:08:02 ID:AyfmAvN7
ボブマーリーって広く聴かれてるよね。Twitterでフォローしようとしてもベスト盤だけしか聴いてなくて、レゲエもボブマーリーだけっていうやつだらけ。

182 :No Name No Cry:2010/07/09(金) 08:15:43 ID:iGuc5HE3
何でTIME WILL TELLのDVDが出ないんだ?
あれこそボブ映画の最高傑作なのに

183 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 04:14:20 ID:T9Cxo0Vl
ワールドカップで試合が終わると
BOBの曲がかかってたね

184 :No Name No Cry:2010/07/14(水) 04:28:57 ID:mpNg8Tzt
>>183
Could u be lovedかかってたな
南アフリカでレゲエは大人気
シズラ、ルーキーDがコンサートしてた時えげつないことなってた

185 :No Name No Cry:2010/07/15(木) 00:01:57 ID:lAfODe9i
あああ

186 :No Name No Cry:2010/07/23(金) 09:16:28 ID:wHL///HS
ドブ マ(ミ)レー

187 :No Name No Cry:2010/07/24(土) 16:41:25 ID:ivGA+JK8
ボブマーリーの曲じゃないのも多くあるんだけどな。
例えばget up stand upなんかはPeter Toshの曲だし。
ただ、ボブマーリーサウンドの何が良いって、ギターとベースに味がある。

188 :No Name No Cry:2010/07/28(水) 03:26:42 ID:7jQ3ezt8
この季節になると無性に聞きたくなる

189 :No Name No Cry:2010/07/28(水) 16:41:40 ID:p6SdTR4S
>>181
ボブ・マーリーってあの「声」が唯一無二だからレゲエは聞かないけどボブだけは聞くって人がいるんでしょう

190 :No Name No Cry:2010/07/29(木) 13:14:07 ID:CfUznFz/
>>189
ただ一番有名だからだろう。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)