2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お米は産直の農家で買うべし!【Part7】

1 ::2010/06/05(土) 23:26:32 ID:S922LGgi
お米は、農家から直接購入が一番でしょ! 
それについて話し合うスレです

※荒らしはスルーが基本、相手する人も同罪です。
続くようなら所定の場所に、書式を守って通報してください
  NGWord推奨  完熟、青米

購入先が分からない人は
「JAタウン」「みんなの産直」「厳選米ドットコム」「お米ナビ」
「ごちそう市場」などでググレ
JAタウンどっとこむ
http://www.ja-town.com/

前スレ
お米は産直の農家で買うべし!【Part6】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/okome/1228910435/

2 ::2010/06/05(土) 23:27:34 ID:S922LGgi
懇意の農家が見つかるまでの期間は、
クソ米屋やクソ農家の米を買わないように、これらの米でも買うといいよ。

・お米を買って被災地を救おう

宮城地震の被災地
栗原のお米 (JA直売所)
http://www.kurikko.or.jp/topics/080401_05.html
栗原米こめ市場 (農家直販)
http://kuriharamai.web.fc2.com/
 
新潟の被災地 小千谷市 のネット直売ショップ
http://ojiyafan.com/

秋田でも一番米のウマイ羽後産の高級あきたこまちが、
JAうご から、ネット通販の直販限定で絶賛発売中。
http://www.ja-ugo.jp/

JAタウンどっとこむ
http://www.ja-town.com/

米のDNA鑑定
http://www.visionbio.com/inspect/dna/
http://www.hiyoshi-es.co.jp/analysis/brand.html
http://www.kokken.or.jp/analyze01.html
http://www.jba.or.jp/top/bioschool/club/clu_03.html
http://www.sanko-bio.com/
あやしい米は、ちゃんとした米だけなのか変な米が混じってないか、
一度検査してもらおう。
これで、クソ農家とクソ米屋どもの実態が明るみに。

3 ::2010/06/05(土) 23:28:15 ID:S922LGgi
「農家直販のススメ」

米は農家から直販で購入したほうがいいのは当然である、
しかし、不正な悪徳農家から購入するのは、不正な米屋から購入するのと同じくらい意味の無いことである。
農家の直販ならば、糞も味噌も一緒にしてどこでも買っていいわけではない無いのである。

1、家族や親戚がやってる農家から買う。
2、地元の近所に居て、頻繁に挨拶をしたり農作業風景が見られる農家から買う。

出来る限り、全力でこのどちらかを探す努力をするべきである。
それが無理なら、

3、被災地の農家から直販で購入する。

困ってる人達を救うことになります。
これも出来ない人の場合は、最終手段として・

4、JAから購入する
JAタウンどっとこむ
http://www.ja-town.com/

これすら出来ませんと言う人は。

5、米を買わない、米を食う必要は無い。

別に米を食わなくても、別の何かを食えば餓死はしないでしょう。
悪徳農家や糞米屋から米を買うのは、騙された被害者ではありません。
そいつらを資金援助した加害者です。
そんな人間に米を買う資格はありません。

4 ::2010/06/05(土) 23:29:43 ID:S922LGgi
産地直送リンク集
http://sanchokulink.jp/

みんなの産直
http://watagonia.com/food/

厳選米ドットコム
http://gensenmai.com/

お米ナビ
http://www.okomenavi.jp/

ボレロ(ラヴェル)
http://jp.youtube.com/watch?v=yietPuC8fWE



ご〜はん ごはんごは〜ん ごはんがたけた〜

象印炊飯器CM 朝ごはん(池袋編 京都編)
http://www.zojirushi.co.jp/cm/index.html

のだめカンタービレ2 ED
http://jp.youtube.com/watch?v=bVHdip-DVE8

パクリ?


5 ::2010/06/05(土) 23:30:55 ID:S922LGgi
☆☆☆農家から買うなら☆☆☆

まずは米屋やスーパー・ドラッグストアなどの業者を避ける。 これ第一ね。
次に親戚縁者、口コミやネットで評判の良い農家、気になる農家を探す。
何軒かに絞れたら少量を試し買い。

米屋と違って、直売農家は何件かあたればまず間違いなく美味い米に出会えます。
気に入った農家が見つかった場合は、できれば末永くお付き合いしてあげてくださいね。

以上、まともな農家から直購入希望者の方には、極めてまともで有効な提案です。
ここを荒らしている卑しい米屋や悪徳クソ農家の書きこみに惑わされないように。

6 ::2010/06/05(土) 23:32:39 ID:S922LGgi
「お米」関連スレ一覧
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%82%A8%95%C4&o=r
または http://find.2ch.net/ で検索


【稲作】米農家総合スレpart1【田んぼ】 [農林水産業]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1226077441/l50
不正表示あたりまえ 米穀業界
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1051924679/
■■コメ先物=米先物について語ろう■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1134919484/
米農家の意見が聞きたい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1139106153/
米農家あれこれ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1111038707/
<<米は市場より高く売りましょう>>。。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1130837093/
【稲】作柄報告【米】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1095159388/
米を直接仕入れたい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/997698831/
※米業界の情報交換談話室※
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1141263263/


7 ::2010/06/05(土) 23:33:20 ID:S922LGgi
昔の過去スレを読むサイト
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

お米は産地の農家でかうべし!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1159607091/
お米は産地の農家でかうべし!【Part2】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1193768086/
お米は産地の農家でかうべし!【Part3】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1221870460/
お米は産地の農家でかうべし!【Part4】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1224928951/l50
お米は産直の農家で買うべし!【Part5】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1226446734/l50

8 ::2010/06/05(土) 23:34:01 ID:S922LGgi
新潟の「かも有機米」http://www.okome.com/という会社が、
コメの仲介業者から購入した未検査の古米のクズ米を「19年産」と偽装表示して販売したり、産地の違う米を秋田産と表示したりして売っていたという。
http://s04.megalodon.jp/2008-1018-2127-11/sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/081018/dst0810181434002-n1.htm

ニュースでは「かも有機米」という会社は、農産物雑貨販売業者ということになっているが、
実際は加茂有機米生産組合の作った販売会社のようで、看板に偽りありというところだ。

「かも有機米」は、ブログhttp://ookome104.blog47.fc2.com/を使っていかにも消費者のために有機栽培で米を作っているような宣伝をしているのも白々しい。
ここの米のファンもいるようで、騙されたひとは非常に気の毒。

金に目が眩むと、自分のところで生産しただけでは足りなくなってしまい、
色々な米を集めてくるようになるのでしょうか。

このスレは、産直農家ならどこでもマンセーというスレではありません。
悪徳クソ農家は、とことん叩くスレですので、そこのところよろしく。

9 ::2010/06/05(土) 23:36:19 ID:S922LGgi
スレ立てできたので急いで前スレ通りにコピペ
修正したいとこがあったら申告しといておくれ


10 ::2010/06/06(日) 12:58:12 ID:bFO4960+
職にあぶれた俺はこれから超ド田舎へ行ってコメを作ることになった。
農協を通さないで直接売ってもいいんだ?
知らなかった。

11 ::2010/06/08(火) 08:57:02 ID:IZUBtg4e
まず籾殻混じってるもの売るような農家はクソ農家です
米の水分とタンパク値とをちゃんと教えてくれるとこ探しましょう
最低でもこの3つがクリアされてるとこは物売る意識の高い農家です

12 ::2010/06/11(金) 16:52:20 ID:D7ZDddru

|⌒彡
|冫、)
|` /
| / >10 お前には無理。止めとけ
|/          
|


13 ::2010/06/12(土) 05:21:37 ID:NhlQ+WmS
>>10
俺も米作りたい
どこで募集してる?

14 ::2010/06/13(日) 11:32:45 ID:tzGIKS/k
水分、たんぱく、アミロース、こんなもんの表示がたよりになると思う??
サンプルの取り方は?検査する業者は?
数字なんてガラって変わるもんだよ
工業製品じゃないんだからさ、売り方なんて売り家の数だけあるに決まってるでしょ
11はもっと精進してw

15 ::2010/06/13(日) 14:01:38 ID:KVe8DgOy
あららクソ農家でてきたか?

16 ::2010/06/13(日) 14:20:14 ID:vKqeNws3
で,肝心の糞農家リストは?

17 ::2010/06/13(日) 21:22:03 ID:vcVgid0X
俺もここでは買うなってところ知りたい

18 ::2010/06/14(月) 17:13:32 ID:V5/rGOn+
11のような書き込みあると批判するやついるよね
まあ火消ししたいのわかるけどネット情報で調べればすぐわかるのでもう隠せないよ

うちが買う農家は食味計があって言えば目の前で買う米検査してくれる
今はタンパクや水分教えてくれる農家が物売るレベル高い農家
売る米の情報公開すらしない三流農家は消えればいいのに

批判すればクソ農家だと晒してるのが気づかないのが痛いな

19 ::2010/06/15(火) 04:01:26 ID:3jx/fKli
とりあえず貼る
http://rankoshi-mai.com/syokumikei.html

20 ::2010/06/16(水) 12:20:52 ID:pbw9L9PL
近隣に農家がない場合
どうしてもネットで買うしかない
今のところ萌え米食べてるけど
萌え米と同等の値段でおいしい米はあるの?

21 ::2010/06/19(土) 16:45:30 ID:W3LEJbJL
↑萌え米は、玄米30キロナンボするの?

22 ::2010/06/20(日) 09:07:52 ID:2D6iRhbT
萌え米はおいしかったよ
最初パッケージで買ったけどなw
30キロ買えば10キロ4000円分に割引だし

23 ::2010/07/03(土) 05:17:26 ID:3XdDzDIw
http://news.nifty.com/cs/topics/detail/100702285897/1.htm

未検査米をこしひかりと表示して売る・・・・

こんな事はクソ農家は当たり前にやってることだな。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:54:43 ID:EMkzZofR
楽天とかで売ってるこしひかりって
安い米の味しかしないよね

25 ::2010/07/19(月) 20:17:17 ID:QRjGtD5J
>>24
おまいみたいなコシヒカリとひとめぼれの区別が付かないやつに限って「米屋の米は信用できない」と言うからな。
クソ農家の詐欺に引っかかりやすいんだよ。

26 ::2010/07/24(土) 02:35:28 ID:b74+9eES
なんだこの決め付け厨は・・
自分が優位に立ちたいからといって
勝手にレッテル貼りするのやめようねw

27 ::2010/07/24(土) 02:38:18 ID:b74+9eES
>>25
とりあえずお前みたいな阿呆は俺のウンコでも食っとけw
ほらよww

ぶりぶっりぶりっぶりっぶりぶっり!!!!
wwwww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)