2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上げといたら便利な前衛ジョブ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:50:59 ID:jS3HCAiQ
今赤黒75+別垢で白75持ち
前衛ジョブ1個持っときたいんだけど何がおすすめ?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:51:36 ID:3y7VKDxx
忍者とサポ踊

3 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:52:28 ID:VxmKycHh
おっとその前に楽器をうまく扱えるジョブとサイコロ振るジョブを忘れてませんかねぇ…

4 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:54:00 ID:a8WQOfGb
呂布(りょふ)はどうだろう?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:54:39 ID:0BP97elN
マジレスするけど赤黒白詩コ召を上げてから前衛を上げろ。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:55:19 ID:iEmGGo3r
マジレスすると戦士

7 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:57:40 ID:geTOcrQp
ガリ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:58:11 ID:aA/hBwTF
セガール士

9 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:58:23 ID:2deimjsz
忍者と戦士

忍者:ちょっとした事ならソロ余裕。フェローと戯れるもよし。
戦士:いわずもがな サポ踊でソロも楽しくなった

10 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:02:13 ID:mHBN7MlY
戦士は鉄板だがいまは忍者上げるよりシーフか踊り子上げるのがいいぞ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:04:36 ID:0BP97elN
暗黒上げると無影が楽しいぞ。

12 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:10:38 ID:YWz0k3T4
青あげとけばモリ使い回せていいんじゃね?


13 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:10:48 ID:jS3HCAiQ
個人的には 忍者 戦士の白虎コースか
暗黒 シーフのホマムコースで悩んでいる
踊り子もおもしろそうだと思うけど、カンストジョブ増やし過ぎるとキャップ解放後の
レベル上げがしんどいっす

14 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:11:23 ID:3Tq/1a7y
リューさんは暇つぶしに良かった

15 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:11:27 ID:Ac1H+VFC
俺も2垢で戦忍持ってるけど2垢ソロ活動で一番出すのはシーフ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:12:03 ID:lMyZNRH/
獣使い

17 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:13:30 ID:XPgX8LIa
どう転んでも潰しが利く上に挑発持ちの戦士に隙は無い

18 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:13:49 ID:B089BlkU


ひゃっほいできる、槍も使える、サポ踊の適性が異常

19 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:14:54 ID:StNxpV6h
まず詩人を上げます。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:17:37 ID:Lj9nkfDj
戦士って装備あれば最強だけどそうでなかったらダメみたいな話じゃなかったか?

21 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:17:42 ID:p2G0wyIN
戦忍は装備使いまわせるから楽でいい

22 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:23:20 ID:1wSKD6dy
戦士が無難だろうな。バージョンアップきても安定してる。
忍者は現状だとパッとしないのでおすすめしない。
ござるは嫌われます。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:26:38 ID:RKZBXuC6
ナ忍モ侍竜持ちの俺的には

りゅーさんが楽で強いよね

24 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:35:23 ID:pZQT5yeg
何するかによるだろ完全に。
PTなら戦+廃人装備だし
お使いこなしなら忍だし。シーフ、踊りは上げてそん無し

25 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:36:12 ID:2cowNxn6
どのコンテンツに出すのかも書けよ
6人〜18人の殲滅系なら戦士
2,3人で適当に遊ぶなら忍者
ソロならシーフか竜騎士か踊り子
カンパニエ専用ならナイトかござる

26 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:36:35 ID:pS1iNUH5
獣・・雑魚狩りわっしょい
戦・・便利職

装備が使いませるところがある、ハイダテがいるのがネック

27 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:43:08 ID:Xi/q16WX
忍・戦・侍・シ・踊からだなー。戦orシが良いんじゃね?

2垢で色々やるなら、トレハンに回避コラボ、雑魚相手にはダメもそれなりのシーフ。
戦はコンテンツに出しやすいし、今後も安定ってのが利点かね。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:51:11 ID:Q01CGA21
何するか?によると思う

ソロするなら忍者。
メリポ>戦士
金策>シフ

戦士は万能だろ?というのは間違い。ソロ能力は低い。
一番活躍させるには、PTでタゲ回しできるような敵
ただ、そのようなコンテンツが最近増えてきているので活躍の場がある

29 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:53:10 ID:+vK4h38O
こんなにシーフ持ちが多いのに強化スレに書き込むと黙ってろみたく言われるのは何故だろうw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:59:06 ID:bHfX+G/j
あまり知られていないが、からくり士は地味に強い
近接、遠隔、回復、精霊と状況によって使い分けて死角無し
さあいますぐからくり士を上げるんだ!


31 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:10:34 ID:XPgX8LIa
何するにしても前衛として絶対にファーストチョイスしてはいけないジョブ
モンク、暗黒

32 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:15:02 ID:oEVG8D2o
>>1
その後衛で何を取ってきたんだ
まさか一つも前衛装備取らずコンテンツ通ってたのか
アホス

33 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:19:50 ID:O1yNnGKv
ソロ:踊
無難:忍
無難2:戦
金策:シ

まぁこのどれかだろうな。

34 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:21:15 ID:gXEayL9x
2つあげられるなら
忍戦で
1つなら好きに汁

35 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:31:04 ID:CzfpEVS/
あえて狩をお勧め。
今はコリブリ人気なんで上げやすい。
意外とコンテンツに席がある。
どうしても無理なのはサルベージぐらい。ナイズル程度ならどんなジョブでもいけるし、
メリポもコリブリを選べば楽しめるよ!空や花鳥やアビセアンならむしろ活躍できる。


36 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:32:19 ID:mei2kmtV
無条件で踊

37 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:35:09 ID:geg1a2cE
乱獲好きには竜が最高
ヒルブレが神すぎる
フェロー育てるのに一番向いてると思う

2垢だけどメイジャン乱獲ルートでの相方でも最強です

38 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:54:29 ID:gMbrtG1Q
戦忍どちらもヘイスト+20前後はほしいぞ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:56:17 ID:mHBN7MlY
白虎とホマムなら白虎のが取りやすいからまぁ…
@は競売装備とノクタ胴頭もとってくればどこに出しても恥ずかしくない戦士
ができあがるでしょ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:13:45 ID:AUHE1iMF
>>25にはげどう

41 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:16:32 ID:p2G0wyIN
クラクラあるなら暗黒は上げておきたい

42 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:19:03 ID:AUHE1iMF
と思ったけどカンパニエなら踊
メリポ完成回避装備踊はいつも一人生き残るw

43 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:24:07 ID:8Wko+0Pj
>>30
一人遊ぶにはいいが、たいして好きでもないのに上げるとマトンの挙動もよくわからないまま
うまく操作できず、なーんだよえーー使えねーーってなって後悔することになる。

44 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:31:50 ID:50jcDwxr
しっかり理解してマトンの挙動を制したところでなーーんだよえーーー使えねーーーって後悔することになる。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:36:21 ID:8pIIQK2i
踊り子まじお勧め
クエの移動も楽だしどこでも遊びに行ける

46 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:41:02 ID:0WD0S9mm
シャントット脚取ってりゅーさんがお手軽

47 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:43:42 ID:x2C8aZhF
ギルティサンバ士

48 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:46:23 ID:vskNFJhX
ござるか戦士しかないでしょ
アポカリ取れるなら暗黒でもいいけど
片手前衛はやめとけ

49 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:54:05 ID:kzf6r64P
まず白虎佩楯はとれる環境にあるのかが大事だろ
あるなら戦侍
ホマムはとれるならシ竜
それもないなら踊
2垢でNM用途なら忍侍踊のどれかだ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:08:04 ID:WTYiTgor
モンクは誰も薦めてなくてワロエナイ
まあ装備なきゃどうしようもないジョブだからな
でも装備ない状態では一番強いというカオスw

51 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:09:34 ID:UYYueJph
フル薄+黒帯+格闘8振りでないとモンク扱いされない世界だからなw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:13:24 ID:ih7BVcx+
格闘はスキル依存度が高いからなぁ・・・

53 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:18:38 ID:vGA0ebXX
暗黒面白いよ
アポカリなくてもHP減ったらドレインで吸えばいいし
ザコにはギロ、強い敵には不意グラストで席もあるし

54 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:26:15 ID:HwGfKWqc
竜は子竜が邪魔
距離取って飛んでくれたら人口10倍になるってくらい邪魔

55 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:27:45 ID:Vn22Glf9
手抜きでソロれる竜騎士とシーフは気楽でいいな
コンテンツでは特にいらないが

56 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:30:00 ID:4J6+S1nN
後衛上がりなら暗黒はありだな
ホマムはなんとかしろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)