2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、戦闘中の着替えが出来なくなったら・・・

1 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:49:52 ID:qm3YwIBX
前衛装備は、ヘイスト系・攻撃系(WS重視)・バランス系

どれにする?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:52:40 ID:fBZeVcfL
着替えできなくなった前衛なんてやらねーよw

3 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:53:58 ID:3mP3iltx
着替えできなくなるのは後衛もじゃないかな?w

4 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:54:27 ID:qm3YwIBX
>>2
お前の代わりなどいくらでもいるから
後衛上げて来い どうせ糞前衛しかできねーんだろ?w

5 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:55:07 ID:JB5H5pH0
フル薄大勝利

6 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:57:07 ID:YTfERbzN
着替えができなくなったら困るのは後衛の方だろw

7 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:58:31 ID:zEjvbAiq
鞄が無限じゃない以上装備揃えるのめんどいからそっちの方がありがたい

8 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:59:16 ID:IleME/0i
抜刀中は攻撃できないでおk

9 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:59:17 ID:MHnAE2cE
結局統一しないと歌とかロールがかけにくい

10 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:01:16 ID:enftang6
抜刀してなければ戦闘中じゃないって設定なんだろう
だから後衛には関係ないって言いたいんだろう

11 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:01:54 ID:M3Spsbjv
アルカル大勝利

12 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:02:54 ID:6s3rWyfz
で、でたー!フルヘカトンw

13 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:07:40 ID:qh3D9KFz
戦闘中、空蝉を唱えられないも追加で

14 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:09:16 ID:lkz9UUWP
盾の変更でTPリセットしないでほしい
WSと何の関係もないだろ
糞すぎ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:12:47 ID:FJ3Bd5yc
>>13
盾なら問題ないな?

16 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:13:42 ID:99dQVCZS
常時ヘイスト装備になるだけ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:14:24 ID:3mP3iltx
まーヘイストだろうなぁ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:18:30 ID:4teoFR9u
汗でむれむれになっちゃう・・・

19 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:20:25 ID:zw0WFhsy
>>18
うおおおおおお汗くあいhimechanくんかくんかくあかあああああ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:20:32 ID:7LmZRIUX
コスプレものなのに最後は全裸なんて事も無くなるんだな

21 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:21:36 ID:IIH7q4oD
着替えできない方がよかったな、着替えができたせいで常にいろんな装備持ち歩かないといけなくなったし

22 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:22:50 ID:CUDWhBQe
着替をマクロで出来なくするだけで
ほとんど奴は着替辞めるんじゃね?

23 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:24:25 ID:4teoFR9u
集めた装備が無駄になるからFFやめちゃう

24 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:27:59 ID:qm3YwIBX
>>23
マネキンがあるだろ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:31:30 ID:CKYe2y4x
>>1
FF14のことか

26 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:39:41 ID:w/mMQ3I6
せめて頭胴手脚足だけでも着替え不可だったらだいぶ違っただろうねぇ。

27 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:39:43 ID:iOomfTsa
着替えはいらんよなー
レベルキャップが外れる今のタイミングなら、
どうせ古い装備が多少なりとも廃れるんだから、
いっそのこと戦闘中着替え禁止にしてほしいわ。
マクロ禁止でもいいから

28 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:42:43 ID:cgHhU3N9
スロウ+装備で戦闘する脳筋がいた!

AF3の超コンビネーションで着替え殺してほしいなw

29 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:43:08 ID:Aarf17uq
FF14がまさにそのままだよ。
採掘士のまま戦闘中に入ってしまって装備中のピックで
殴るかと思いきや投石し出来ない仕様、しかもダメ2w

30 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:48:26 ID:yoI0DJh9
バリスタ仕様でいいじゃんね

31 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:51:16 ID:w/mMQ3I6
>>29
武器まで交換できないのかw さすが■開発、斜め上過ぎるw

32 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/06/02(水) 13:53:40 ID:7yg2uopC ?2BP(1112)
着替え中にこうげきをうけると大ダメージとかどうよ?(ΦωΦ)フフフ…

33 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:54:25 ID:L4ypMN2+
着替えできない方が良いな。
荷物も減らせるし。

34 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:56:11 ID:99dQVCZS
いっそのことAF3胴は前衛全部ヘイスト+25%にしちゃえばいいんだよ
そうすれば後はお好みだ!

35 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:56:57 ID:j+GIA+6M
どの部位を着替えてもtp消えるようにするだけで
アタッカーのみ潰せる

36 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:57:47 ID:lkz9UUWP
こういうスレでネがレスする奴って
よっぽど下手で叱咤されたんだろうな
かわいそうに

37 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:59:08 ID:FJ3Bd5yc
ラミアの脱がせる技のたびに戦闘状態解除するのめんどくせえ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:02:14 ID:WzHNc6GQ
抜刀時は着替え禁止
着替えでTPリセット
着替えたら10秒間アビ魔法禁止

WS着替えだけ止めたいなら2番目だけどサルベがきつくなるな


39 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:07:25 ID:IIH7q4oD
>>31
何のためにクラフターとかギャザラーに分けてんだよwww

40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:08:16 ID:w/mMQ3I6
武器と盾、ミサイル、頭胴手脚足の8箇所は着替えるとTPロスとかがいいかもね。
そのくらいなら適度に装備の使いわけもできそうだし、戦闘中の点滅も減りそうだし。

そもそも戦闘中に胴とか脚装備着替えとか、オマエら戦闘中に何してるんだ!って感じだし。
ラミアが脱がせられるのは、着替えてもTPロスしない部位限定とかしとけばいいんじゃw

41 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:10:25 ID:GEUTeYrp
>>40
仮面ライダーみたいに、変身しているんだよ。


42 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:12:41 ID:ilZL2Ts8
着替えはサービス開始直後になんとかしておくべきだったなw

数分に一回武器振るようなのんびりした世界だから着替える時間もあるんだろうが

43 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:19:39 ID:YqDc9M8S
ヘカトンがゴミになるな

44 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:34:37 ID:cgHhU3N9
ダスクでido kariやめてもらえますか^^;

45 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:36:01 ID:99dQVCZS
ヘカトンがゴミにならないようにするならベルトにヘイスト+30%とかだな
これで-5%までなら何も問題ない

46 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:36:45 ID:YaGbQCJK
アルカロ<私の出番だな

47 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:44:19 ID:fEsjK5+Y
WSがカスダメスカスカ

48 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:45:26 ID:2+PtcH1P
WS削除でええやん

49 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:01:42 ID:CsVeKneu
>>47
ペンタや夢想みたに、攻撃・命中ブースト重視ものが最強になるかもな。
ヘイスト装備には、ステはあんまないが、攻撃・命中はついてる場合多いし。

50 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:02:03 ID:eT9EsIvH
モンクが前衛ぶっちぎりの最強になるな
つまり>>1はモンク

51 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:05:44 ID:Eu7+GvEs
脱衣モーションと着衣モーションを入れよう
ガルカの着替えアップだシコった時

52 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:06:22 ID:oa+8zZhC
           \    m'''',ヾミ、、
             \,r  Y  Y ' 、 /'        ,-v-、         
             ノ ,\ ヽ,| | y /        / _ノ_ノ:^)
  )'ーーノ(     ,,, ;;,\ 、\::::::::::/ヽ        / _ノ_ノ_ノ /)
 / 大  |   ;;;;;;;,, ヽ \ o 、 ,o /}      / ノ ノノ//
 l  車  i  '"''''' 丿   [ \|:::|/] >   ___  /  ______ ノ  
 |  輪  l      > 、> ノ(、_, )ヽ、<, ("  `ー" 、    ノ
 |      |/     ノ  ! ! -=ニ=- ノ!   ``ー-、   ゙   ノ <ちょww早いwwwwww
 |      |    | \ \`ニニ´//_」      `ー''"ー'
 |  ^^  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´||          |
ノー‐---、,|    / │l、l         |        、_ノ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,     
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl     
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ 
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`

53 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:06:29 ID:w11UhLAq
そもそも戦闘中に指輪を取り替えるとかピアスを替えるとかなら理解できるが
鎧を脱いで着替えたり兜とかも一緒に替えるってどんな戦闘だよwって思うな

54 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:07:56 ID:CsVeKneu
ヒュンケル<・・・

55 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:17:24 ID:Akip9Uo/
着替えマクロなくして戦闘中はメニュー開けないようにすればいいだけなのにな
むしろ着替えしまくりの今のシステムって他のRPGにあったことあるの?

56 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:17:56 ID:cgHhU3N9
>>53
耳装備の交換中に攻撃されたら耳ちぎれるなw

57 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:19:44 ID:Knidklvg
>>52
wwwwwwwwwww

58 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:20:13 ID:3obkdTdz
そんなにりありてぃwが大事ならガルカが装備した武器をタルタルに渡したら
タルタル向きのサイズに変わるとかどう思いますか?w
食事の満腹になる量は、ガルカは小食なんだよ!でごまかせるがこれはどうにもなんねぇべ
ゲームはゲームだからなw ちょっとした段差もまたいで越せないとか
何日も不眠不休で食事しなくても何にもおかしくならないのがこのゲームのキャラなんだし
現実でおかしいと思う事を突っ込んでみるのもどうかと思うw



59 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:32:04 ID:tPkHfL5b
>>53
指輪やピアスも武器振り回してる時に付けるのは難しいなw
工夫してあれば外すのは出来そうだけど。

実際、戦闘中に出来るのって武器や盾の持ちかえくらいじゃないかな。
それも使ってる武器はカバンにしまうのじゃなくて、投げ捨てて
用意してある予備を取り出す感じ。

>>58
それはよく言われるFF11の設定の話だな。
種族装備以外でもジョブやレベルによって制限が掛ってるのだから、
アイテムの方が着用者や使用者を選んで変形するのかも知れんw

60 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:41:13 ID:Akip9Uo/
りありてぃw言い出したら、何の制限もなく最高鎧160着(武器160本)を難なく持ち運びできるって
どこの制限つき四次元ポケットだよ。と言うしかなくなるわけで

61 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:52:57 ID:Swf/BWxh
ベッドと紙兵1枚が同じ1枠だしな、ツッコミ入れ出したらキリがないw

62 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:53:46 ID:3obkdTdz
だよなーw だから割りきって遊べw

63 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:57:00 ID:6SNBKQf+
マクロとコマンドラインからの着替えを不可能にすればいい
手動で2部位くらいまでの着替えになる

64 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:59:13 ID:IIH7q4oD
単純にめんどくせぇで済む話なのに下手にリアリティがどうこう言うからこうなる

65 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:59:43 ID:HiI9tuIj
アスカル頭のやつが増えるな
薄装備できるジョブは常時フル薄でいいくらいか

66 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:59:50 ID:7IFp5xAv
>>1
命中確保した後バランスをよく、ってとこか

67 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:03:21 ID:iOomfTsa
リアリティーとかどうでもいいな。

ただ着替えがめんどくせえから、
装備が一新されそうな今のタイミングでいっそ禁止にして欲しいってだけだ。

というか、最近は複数ジョブが当たり前になってきてるから、
着替え装備まで集めて倉庫に残しとくのがしんどいんだよ。

68 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:04:59 ID:HiI9tuIj
>>67
俺も賛成するわ
やってくれるとは思えんけどなw

69 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:07:05 ID:qOMtnjdW
後衛は光杖派と土杖派と闇杖派で論争が

70 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:09:11 ID:w11UhLAq
そんなことよりwikiで陰核を検索したら
教育的に微妙な写真で説明されるんだがw

71 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:09:11 ID:HiI9tuIj
>>69
アルカルロプスとかアンタレスになるんじゃね

72 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:13:38 ID:Swf/BWxh
麒麟棍も価値上がるだろうね、ホントに出来なくなったら

73 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:20:44 ID:Akip9Uo/
>>70
ミギー!ミギーじゃないか!

74 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:21:27 ID:Ac1H+VFC
後衛は戦闘BGM聞こえなくなるまで遠く離れてきがえるようになるんじゃねw?

75 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:29:48 ID:3mP3iltx
リアリティはどうでもよくはないwバランスだろうw

76 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:30:11 ID:q4nmPR8A
着替えたらバリスタみたいに短時間行動不能でいい

77 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:30:59 ID:xLlLKVty
>>70
陰茎に写真無しとかどういう事?

78 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:38:08 ID:d720Xxb8
モンハンの装備システムはいいよね

79 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:41:21 ID:ArPjw/HK
着替え必須のバランスですし

80 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:42:54 ID:XBN0+A/X
まぁ常時ヘイスト装備だな

81 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:43:49 ID:0BP97elN
FF14も着替えゲーになりそうで笑えない。

82 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:06:50 ID:U2xJCZZR
着替えるとエフェクトが消えてしまってつまらないんだよねぇ・・・

83 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:03:14 ID:fEsjK5+Y
ニチアサフォームチェンジシステムとする

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)