2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実PS3総合雑談スレ Part 135

1 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:19:11 ID:SfMlNjPm
PS3のゲームについて、対戦部屋の告知・実況・語り合いなどをするスレです。
次スレは>>980が立てましょう。定期的に保守もお願いします。朝方が落ちやすいです。

オマエラボコボコにしてやんよ
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪
PlayStation.com(Japan) | プレイステーション 3
http://www.jp.playstation.com/ps3/
前スレ
ネ実PS3総合雑談スレ Part 134
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1274319529/

PS3ゲーム発売予定リスト
http://www.ps3wiki.net/index.php?2ch#y8438ce9
HDD換装に関する注意など
http://docs.google.com/View?id=dcsggbsq_39fr9nj3ck

2 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:22:33 ID:R5tLmSs7
スクエニ開発者が公言! 後悔するから『FF14』のアカウント売買やめとけ!
http://getnews.jp/archives/61381

3 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:12:14 ID:LMWmvs4C
    ∧∧
    ( ^ิ౪^ิ)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

4 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:13:28 ID:RhO4DPkB
【2010年発売日確定タイトル】
06/10 Just Cause 2
06/10 グランド・セフト・オート:エピソード・フロム・リバティーシティ
06/17 CLASH OF THE TITANS:タイタンの戦い
06/17 薄桜鬼 巡想録
06/24 WHITE ALBUM 綴られる冬の想い出
06/24 トトリのアトリエ 〜アーランドの錬金術師2〜
06/24 プリンス・オブ・ペルシャ 忘却の砂
07/01 BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT
07/08 Dead to Rights : Retribution
07/08 白騎士物語 -光と闇の覚醒-
07/15 剣と魔法と学園モノ。2G
07/15 実況パワフルプロ野球2010
07/15 タイガー・ウッズ PGA TOUR 11(英語版)
07/22 blur racers
07/29 ModNation 無限のカート王国
07/29 戦国BASARA3
07/29 超次元ゲイム ネプテューヌ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:14:21 ID:RhO4DPkB
08/05 アサシンクリード2 スペシャルエディション ★New!
08/19 Another Century's Episode:R
08/26 KANE&LYNCH 2: Dog Days
09/02 デッドライジング 2
09/16 フロントミッション エボルヴ ★New!

【廉価版】
06/03 塊魂TRIBUTE
06/03 ガンダム無双2
06/10 セインツ・ロウ2
06/17 RACE DRIVER GRID
07/08 トゥームレイダー:アンダーワールド
07/08 レッドファクション:ゲリラ
07/15 NARUTO-ナルト- ナルティメットストーム ★New!
08/26 アガレスト戦記ZERO ★New!

6 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:14:40 ID:ES1ejmFU
4Gamer.net ― PlayStation 3用ソフト「ジャストコーズ2」の体験版が6月3日より配信開始。
http://www.4gamer.net/games/106/G010610/20100601052/

7 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:03:33 ID:m52nrXf2
あしたかたたたああああああ
たのしみだなじゃすこ2相違やジャスコ2は海外版には日本語入ってるのだろうかなんか実況動画ですでに日本語でプレイしてるヤツいるんだが超早いフラゲってことはないよな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:16:34 ID:v9zyFgd4
アサシンズクリード2はちょっとやってみたかったから丁度いいな

9 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:25:17 ID:rJ6YkUKD
PS2ディスク読まなくなって、この機会にPS3買おうと思ってるのですが
旧PS3 60GB買うか[FF11もしたいから]
新PS3買って薄型PS2買うのどっちがいいと思いますか。

10 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:29:13 ID:iiITXy9n
PS2でFF11やるなら薄型じゃだめだぞー
FF11やらないなら新型+薄型でいい
今さら中古の60GBは罠すぎる

11 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:30:41 ID:xiJvZzog
今更爆熱60GBのゴミなんてやめたほうがいいよ
当然新品はなく中古ですら高いと思うしどんな使い方されてきたかわからない
薄型PS3の3月から出荷された2100Aを買ったほうがいい(2000AからRSXがシュリンクされてる)
薄型PS2はHDD積んでないのでFFは無理
BBパックも生産中止なのでPS2でやりたいなら中古になる

12 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:31:50 ID:naHVdqE1
というかおすすめならPCでいいじゃない

13 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:32:06 ID:xiJvZzog
ボッタでいいなら新品がヤフオクとかにあるか

14 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:32:48 ID:mrHj1E/a
同じ天候オンでも雨とか雪が全然違うから
まったりプレイする時はPS2のが俺は好きだぜ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:36:47 ID:rJ6YkUKD
9です、
今あるPS2は回路プッツン行くまではFF11ようにとキープを
初期型なのでいつ行くか不安ですけども
60GBはリスク高そうですね。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:39:44 ID:40KxCcoy
FF11やってて60GBオシャカにするのはワリにあわないとおもうんだ

PS2の適当な中古本体を探すというのは?

17 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:43:38 ID:cJ2bD6v2
PS3でFF11やってるけど移送の幻灯使うと7回に1回は落ちるな
BB付きのPS2は探せば電機屋とかで見つかるかもしれん
近所の某家電量販店だと処分価格でミッドナイトブルーのPS2が16800万で売ってた

18 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:47:57 ID:40KxCcoy
HDDが死んでないんなら本体だけ探せばあるんじゃね

PS3でFF11は幻灯とか過去の戦績ワープとかで落ちてたな〜
ナイズルとかサルはわからんが、落ちたらかなわんよな

19 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:57:13 ID:RhO4DPkB
PS3の初期型が壊れやすいのって、当時環境問題から鉛フリー半田化にするのが流行ってて製造技術が
無いのに無理やり鉛フリー半田に変えたもんだからまともにBGAの半田付けが出来なくて少し使うと半田が
外れてすぐ壊れる物が多かったみたいだな。

最近のは爆熱温風機の初期型と比べるとかなり発熱しなくなってるし、鉛フリー半田付けの技術も確立されて
来てるから昔ほどPS3が壊れるって話を聞かなくなったな〜。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:00:57 ID:40KxCcoy
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1272793109/

少し前くらいにタイマー発動報告が多かった気がする

120GBあたりのは初の夏を乗り切れるんだろうかw

21 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:14:29 ID:C+9SCf7v
>>17
!?

22 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:21:54 ID:xDOlMa4R
>>17
これはすごいプレミア価格ですね。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:22:40 ID:aTSrxWGU
マジかよPS2売ってくる

24 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:03:18 ID:m52nrXf2
>>17
ちょっとミッドナイトブルーオークションに出してくる

25 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:39:38 ID:AeNbXi/j
円より万が好きな男の人って。。。

26 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:53:33 ID:cJ2bD6v2
臼騎士のPVがストアにきた バックの歌がいいなw
ユウリの騎士がピンクwしかもおっぱいミサイル出そうなくらいデケえwww

27 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:54:55 ID:BoBvd+Ei
PS2で家買った

28 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:04:44 ID:cJ2bD6v2
http://imepita.jp/20100602/540020
http://imepita.jp/20100602/540510
http://imepita.jp/20100602/541670


29 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:05:07 ID:w3ekt8TT
ミッドナイトブルーのPS2転売でドバイとモナコに別荘買ったwwwwwww

30 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:15:23 ID:iiITXy9n
>>20
新型だけどこの夏無事越せるのかすげー不安wwww

31 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:16:41 ID:nF5XGZOk
>>28
ユウリはいらない子じゃなかったんだね

32 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:55:33 ID:HKUNJjTo
白騎士のノンテロップムービーなんて1週間前に公式で既出なわけだが
日野のうんこシナリオクソゲーなんて2度とかわねーよ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:14:54 ID:XbL22zjK
スレ立て乙
ところで・・・

・トリニティ ジルオール ゼロ
 ・発売時期が9月に決定
 ・主人公三人衆
  アレウス 桐本琢也
  ダグザ 郷里大輔
  セレーネ 渡辺美佐
 ・他
  ゼネテス 保村真
  ネメア 小山力也
  レーグ 中井和哉
  オルファレウス 野島裕史
  ケリュネイア 松谷彼哉

郷里大輔の分の声って収録済みだったのか?

34 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:36:34 ID:YmSdyvl6
>>32
2のシナリオは日野じゃないっぽいが

35 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:36:47 ID:sT6wLxWJ
>>20
エアコンなしで2度目の夏を迎える俺の初期型はドキドキものだぜ、hehehe

36 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:38:55 ID:lkz9UUWP
楽しみなのはフロントミッションくらいか
PS3も落ち目だな

37 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:54:32 ID:pXYk1HDO
ブヒ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:29:41 ID:vw2MPK0C
PS3メディアバー一番右の自分のアカウントを今のとは別にもう一つ作るにはPSNのアカウント新たに作るんかな?

39 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:30:53 ID:xWsPsqYS
ちょっと何言ってるかわからない

40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:33:15 ID:uKop3aK6
みんゴル5のオン過疎ってるけど女の比率パネェな

41 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:37:20 ID:8RBZtmzw
みんゴル買ってくる
みんゴルってストアで追加の買わないと楽しめないんだっけ?

42 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:38:56 ID:vw2MPK0C
>>39
XMBのフレンドの所に今現在の自分のID?とそのフレがずらっと並んでるじゃないですか。
そのIDとは別のフレも0からのを作るには、ってことでした。
FF11でいうと別HNみたいな。

43 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:39:04 ID:RhO4DPkB
>>40
自称女なw
白騎士も自称女率80%超えで明らかにPS3のゲームとしておかしいw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:40:51 ID:8RBZtmzw
>>42
メディアバー一番左から新しいユーザーを作って、PSNアカウント登録すればおk
たぶん

45 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:42:07 ID:vw2MPK0C
>>44
なるほど、ありがとう!やってみます。

46 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:43:21 ID:xiJvZzog
XMB一番左のユーザーから新しいユーザーの作成っての選んで、その新しく作ったユーザーにログインする
そしたらアカウント作成、または関連付け

47 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:46:42 ID:vw2MPK0C
>>46
どうもです!

48 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:10:58 ID:sT6wLxWJ
オススメでは男のケツ見ながらやるのなんて嫌だから
女キャラ使ってるって言ってる人がネ実だと多かったなー
俺はオフゲでも女キャラ作る事ないからそういうもんなのかなと思ったが

女キャラで私って喋り方してて女と誤解された^^;って言ってる奴に
遭遇した時はお馬鹿だなとオモタw 

49 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:15:11 ID:m52nrXf2
どうでもいいけどテイルズ新作はねただよな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:17:18 ID:DI51Fdf+
ここらでいのまた分を補給しとくのも悪くない

51 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:22:51 ID:aTSrxWGU
いのまた分はグレイセスで補給完了してる

52 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:32:21 ID:JH5YJHia
テイルズ新作きたな

テイルズオブユナイティア
ttp://www.talesov.net/unitia/

53 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:36:12 ID:gkWwdHtk
テイルズオヴモンゴル
馬が走り出すRPG
2010年05月30日発表!!
http://www.talesov.net/mongol/

これがまだ笑えた、ほか微妙すぎる

54 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:44:20 ID:gr4GwveG
馬が走り出すRPGにやられた

55 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:50:03 ID:m52nrXf2
やばいバーチャルボーイ買ってくる

56 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:50:36 ID:XbL22zjK
俺も作って・・・おっと見つけてきたお
ttp://www.talesov.net/yatte-ranne/

57 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:02:13 ID:lBGpY8+U
猪俣睦実産のカートゥーンシェーダレンダリングキャラクタ見たいです。

58 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:18:39 ID:prto6elm
いっきおんらいんはまだかね?

59 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:25:03 ID:YqDc9M8S
PS3でカルドセプトこねーかなー
あ、バグだらけのサーガは【せっかくだけど遠慮します】

60 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:27:57 ID:l5OR9YV/
デュープリズムマダー?

61 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:34:21 ID:vLwt32N4
通報しました

62 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:45:17 ID:weVauRJm
過去のシリーズに シャドウです><ノRPGってのがっっw

63 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:46:12 ID:zaexEKyr
何気に9月がやばい

64 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:07:46 ID:2Oim8jUY
>>49
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1271778651/914
914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/04/27(火) 14:47:02 ID:DsGqJypX0
当たるか当たらないか分からない予言
・なりきりダンジョンX 8月5日木曜発売 5200円(フェスティバルでのサプライズ発表)、特典はDVD
・他社の動きをみつつ6月中旬〜7月に乱発発表会を開催
なりきりダンジョンX発売直前プレゼン
PS3 テイルズオブユナイティア (12月15日水曜発売を目指して開発中の15周年記念作品、7800円)
PSP レディアントマイソロジー3(2011年1〜3月発売をめざして開発)
今年度はこの3本

今のところなりきりの発売日と値段と特典が当たってるんだって〜

65 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:11:12 ID:gkWwdHtk
PSPならだいたい5000円だし今までのなんとかグミ編だって全部DVDじゃないか
発売日はまああれだけど

66 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:44:22 ID:RPXTIKO9
テイルズ2ちゃんリークは
360TOV発売前に映画化と共に来年PS3版出るという、リークがあったから
信憑性がある。
たぶんナムコ社員に不届き者がおるんや

67 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:49:38 ID:DI51Fdf+
早く分かったからといってどうというわけでもないのに

68 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:50:08 ID:ScBQC4gv
キングスフィールド3の弓どこにあるの訂`

69 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:54:12 ID:ScBQC4gv
さき4しようかな訂`4はけど、3よりもっさりらしいし
3でも戦車げーみたいにもっさりなのに

70 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:55:10 ID:DI51Fdf+
すごく序盤で取れなかったっけ
的に矢当てて扉開く仕掛けが最初の方にあったよな

71 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:58:15 ID:ScBQC4gv
今そこだけど、矢しかおちてないから
そのままそこ無視して今森まできた

72 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:02:19 ID:DI51Fdf+
まぁキッチリやらなくてもなんとかなっちゃうのがKFだしいいんじゃね

73 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:19:01 ID:cm0boYiB
いちおつ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:20:36 ID:TKuZV58h
なりきりダンジョンという文字列を見てこやま基夫作品ゲーム化か、チャレンジングだな
と思ってしまった・・・

75 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:42:48 ID:LOZspbHo
おざなりダンジョンだっけ?漫画買ってたなぁ…
作者名だけだったら思い出せなかっただろうな、俺の記憶力じゃw

76 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:37:19 ID:dqK7UQO0
いっきオンラインはやりたいなw
ネ実民でww

77 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:39:43 ID:M2/zE5qm
これフレ登録してる人とトロフィー見比べるの意外と楽しいなw
どんなゲームやってるかわかるし、次買う参考になる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)