2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

準廃を馬鹿にする風潮あるよね

1 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:43:05 ID:I3laigfa
例えば、このレス、こういうのはどの層の人たちがいってるの?純粋な疑問

55 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/06/01(火) 10:46:31 ID:eGg4hc9i
準クラスにとっては、廃人の装備自慢が一番つらいだろうなw
廃人はメリポ済みでレリックぶん回してレベル上げできるし楽しみにしてそう

廃人:準クラスにとっては、廃人の装備自慢が一番つらいだろうなw

準廃:準クラスにとっては、廃人の装備自慢が一番つらいだろうなw

一般人:準クラスにとっては、廃人の装備自慢が一番つらいだろうなw


2 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:51:08 ID:+vK4h38O
ネ実にもヴァナにも一般人はいませんよ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:55:32 ID:RjX1Nc/r
廃人:準廃くやしいだろwレリックたのしいww

その他:よかったね

4 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:59:26 ID:I3laigfa
廃人は奥ゆかしい人多そうだから、一般人がいってそう

5 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:03:39 ID:DsViuiW6
一般人とか言ってもどうせ数百時間単位でやってんだろ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:04:52 ID:su+L2dwo
装備自慢する奴は例外なく糞でFA

7 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:06:53 ID:I3laigfa
廃人:準クラスにとっては、廃人の装備自慢が一番つらいだろうなw
廃人:廃人はメリポ済みでレリックぶん回してレベル上げできるし楽しみにしてそう

やっぱりこうくるのが一番しっくりくるのか・・

8 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:09:23 ID:Lpt7SgRV
一般人いなくなったからヒキ・ニート廃人が叩く対象が準廃しかいないっていうw

9 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:09:54 ID:I3laigfa
>>8 なるほど 説得力あるな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:12:46 ID:I3laigfa
FF14発表されたときにネ実のレスで

レリック持ちはいままでに散々レリック振り回して楽しんできてちょうど飽きてたところだから、FF14ウェルカムだよ
レリック持ちは勝ち組
むしろレリックももてないような準廃は負け組

この論調が理解できなかった、意外と支持おおかったきもするw

煽りとかじゃなくて冷静な分析頼むw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:15:54 ID:kXrqXoc2
どーでもいいが、レリック完成直後にFF14発表されてブログで涙目で
タイミングばっちりwって言ってる人思い出した

12 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:18:36 ID:I3laigfa
>>11
あれは香ばしいね
養殖産盗賊ナイフについてコメントしてるブログと似た雰囲気を持ってた

13 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/06/02(水) 01:48:52 ID:jDC3Jw3I ?2BP(1112)
ここで準廃のおいらがPOP←New!

14 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:25:52 ID:YSklyeGi
引き篭もりとニートのストレス発散目的だからなぁw

15 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:47:13 ID:ZX2ww9GA
今の準廃って結構敷居高くて
ニートや主婦や趣味がFFしかない人ぐらいじゃないと
準廃のポジション維持するのも結構大変なんじゃね

16 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:48:34 ID:N3+/IZuS
ライトプレイヤーがどんどん減ってるから
レリック作るくらいの廃人と準廃しかもういないっていう


17 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:48:57 ID:x8Ls5J+y
>>15
敷居が高いってのはしばらく外してたLSパールを半年ぶりにつける様を(ry

18 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:49:25 ID:8pIIQK2i
>>1
準廃より装備良くて廃人ほどFFに必死じゃないって思い込みたい層
ソースは俺

19 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:47:36 ID:7fwx4jax
全てのコンテンツにおいて準廃と称される団体が骨格になってるし
いなくなったらクソみたいな活動しか出来なくなるぞ
8年も続いてんだからライトユーザーより一番人口が多い層だしな

あんま調子にのって批判してんじゃねーよって思うよ
準と廃の装備差なんてオフゲで比べたらはがねのつるぎと破邪の剣程度の差だろ
「どうぐとして使うとこんなこともできますよ^^」程度の差で悦に入ってるバカが廃人

20 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:51:18 ID:58XutEg1
準廃 俺より装備いい奴はニートw
    俺より装備しょぼい奴は雑魚w

ただの水かけ論にしかならないよね



21 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:04:12 ID:OsYYOa9i
廃人:ゲーム内じゃ凄くてもリアルじゃしょぼい人w

22 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:27:05 ID:I3laigfa
「廃人は意外とゲームを効率よくやってて、その結果がレリック持ちだったりギルカンストだったりするから、
リアルじゃちゃんとした社会人や主婦で社会的地位も高い人が多い

一方、準廃はただだらだらINするだけでレリックもつくれないような頭悪いやつらがおおくて、ニートや無職が多い」


これもよくネ実で真理みたいに語ってる人多いけど、どの層がいってるのww



23 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:29:49 ID:I3laigfa
>>18
ちなみにレリックはもってる?もってない?

24 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:32:40 ID:DlCYwjyH
レリックとか作る過程を楽しむのであって、完成してしまうとこんなものかってなっちゃうんだよ
エクスイージスナイトより赤魔導士二人のほうが強いって気付く

25 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:35:09 ID:58XutEg1
まあイージスだけじゃあんま意味ないしね 守りとかなきゃ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:36:36 ID:ArPjw/HK
未だに虎パン持ってない俺はどのカテゴリーに入るの?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:39:01 ID:Fj4YgpoD
新規。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:40:11 ID:qOieu7mW
猿とかアサルト一切やってない俺は一般人
なんて思いはしないけどな

猿装備うらやましい;

29 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:41:14 ID:OsYYOa9i
親が死んだらどうすればいいの?
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1275470341/

30 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:48:45 ID:j7Tg0+9A
図星で顔真っ赤にするから煽られる

31 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:15:00 ID:+vK4h38O
>>26
装備の有る無しじゃないよ
プレイ時間見て大変なことになっていたら廃人だろう

32 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:21:51 ID:j+GIA+6M
廃人と呼ばれるほど極まってはいない
だが一般人かと言われると、悲しいが、違うと言わざるをえない
前にも後ろにも進めない

33 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:09:03 ID:jdZOhgsc
ヴァナ内で実際に馬鹿にしたら即晒し板行きだし
ヴァナで実際にレリック振っててもわざわざ「すごいねー^^」って言ってくれる人て
案外いないもんだし・・・
結局ネ実とかジョブ戦板(笑)で装備自慢と煽りやって自分を慰めるしかないだろ?

34 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:11:04 ID:TFAx/Nsv
廃が一般人排除にかかって
一般人排除がおわったらさらに廃と準廃という2層に分けてそれを廃が排除にかかってる
最後にのこるのは純粋培養された生粋の超廃プレイヤーのみ



これは中国でいう蟲毒!!

35 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:11:49 ID:lXJSCROd
廃人って完全に身内だけのコミュニティ出来てて
野良には降りてこないな

野良に出てくるのは廃人の中でも人格に問題があったり
運よく金や装備ゲットして準廃クラスから脱却した奴ばかり
だから装備を自慢したり他人の事を思いやった発言や行動ができないんだろう

良くある横取りとかのトラブルも
大抵準廃側が勝手に敵視して起こるのが殆ど

36 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:23:58 ID:mei2kmtV
2002の10月からやってて未だにプレイ日数65日の俺はなんなの
空も海もナイズルも何も行った事ない

37 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:25:07 ID:zjb5x9mh
化石

38 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/06/02(水) 23:49:29 ID:Z0ZaPdXR
122 名前:既にその名前は使われています :2010/06/02(水) 20:04:21 ID:mzhUcTmG
赤盾が強いのは事実なんだけどねー正直やりたいっていう人がいないのよね
デョエルもナシラもモリガンも持ってる人ですらやりたくないっていうから

俺はイージス持ってないけど、ヘイスト装備はナイトの兜5 ホマム3箇所9 ベロシアス6の20にノクターヌス胴orアレス胴orヴァルハラ使い分けてナイトやってるけど
赤盾を希望されたら赤盾を出すねヂュエルシャポーもモリ胴もないけど
ドゥエルダーバードだけは持ってるから頭と組み合わせてFC特化でやれるし、背中やゴリ脚 ジェリー 土杖 玄武あたりのカット装備やラミアンみたいな魔法防御up装備して

レリッカーってのは自分の装備にプライドwがあるからな
レリッカーはジョブの差を超えて常に上に立ってるとか勘違いしてるから


39 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:53:18 ID:CaNjAnmC
中途半端な人間は原始的な社会でさえ一番嫌われてたと
文化人類学の先生が言ってた

40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:54:28 ID:TFAx/Nsv
パグ5代目は最近相手にされなくなったからって
いろんなスレにレスつけてかまってくれっていうオーラがまじきつい;
つまらないってバレたコテほど惨めなものはない


41 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:02:37 ID:kXrqXoc2
>>11-12
懐かしいなww
もっかい見たいわ

42 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:08:44 ID:MOedsjmx
http://thf.blog.shinobi.jp/Entry/134/
何度見てもいいなwwww

43 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:14:03 ID:MOedsjmx
http://omisosiru.cocolog-nifty.com/omiso/ff11/index.html
 というわけで、金剛不壊な神楯の完成です。製作開始から8ヶ月ほどっぽいですね。バブルの時のギルを貯めたままだったのと、裏主催の貨幣回収分が大きく早い完成になったかな。

 そして先日、FF11の後継になるFF14が発表され、わたしにとっては丁度良いタイミングだったかなー。ギルも使い切ったし。FF11は終了しなかったとしても縮小傾向になることでしょう。FF11色々あったけど・・・色々ありすぎたかな!

 最近ずっとFFのギル稼ぎばっかりで映画や海外ドラマを観れていなかったので、溜まってるDVDを観ないと!

 FF14楽しみー。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:15:54 ID:MOedsjmx
>やばい、FF14やっときたコレ(>_<); どーしても働かせない気だなスクウェア(>_<)w
>キャラ移動とかあるのでしょうか、画面にミスラやらガルカの姿がっ(>_<) チョコボまでいるわぁ。
>画面綺麗すぎるんですけどwww アツイ!!!!! PS3&Windowsオンリーなのは情報だだもれの通り(>_<)

>つーかね、これは弁解ではなくて本気で本音ですからねwww
>来年はディアブロ3も出るし、あちこちから情報ダダ漏れしてるFF新作の事もあったからこそ
>今このタイミングで、貨幣鬼買いしてでも与一を完成させておきたかったんだ。FF13すらまだ出ていないし
>FF新作が出るにしても、まだ1年くらいは猶予あると信じてるからね。

>FF11の例でいけば年末から春あたりまでクローズドベータやってて、早ければ来年5月くらいにFF14かなーと。
>1年与一ぶん回してヒャッホイすりゃあ飽きるだろ実際w タイミングばっちしw
>(ま、運が佳ければ多少のアイテムとキャラデータの引き継ぎはあるかもしれない?って考えちゃうSSが公開されてますねw)

>九龍 :
>FF14楽しみですがハマりそうで怖い……


ハマりそうで怖いとか楽しみアピールが最高にいい味出してるわww

45 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:19:13 ID:nfbSL7ZM
笑えよベジータと言ってあげたくなるな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)