2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰だよラスレム糞ゲーとか嘘ついた奴

1 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:03:44 ID:q2gXfUJo
神すぎるんだが・・・ おまえらが糞糞言うから躊躇してた時間が無駄だtった

2 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:05:06 ID:3xJsEd5U
他人の意見に流されすぎ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:06:33 ID:kO/MPxpv
ばばあと結婚したい

4 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:15:33 ID:b0jGETxE
PC版は倍速しなくてもサクサクだなあ 構えたときの意味不明な間がストレスの原因だったのが判明した

5 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:19:06 ID:worv4OMI
横からイクのもイイッ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:20:10 ID:FWwrhHXq
PC版ちょっとやたけどそこまで神ゲーってほどでもないような

7 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:27:01 ID:rJDMXMb/
キミの愛を感じるよぉ!

8 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:28:58 ID:8hgYm8iZ
やはり…何かが起きている!

9 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:29:52 ID:c9lgF+al
PS3版はいつ発売ですか^^

10 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:32:21 ID:U/jZp9ep
>>1はちゃんと箱〇版をプレイしているんだろうな?

11 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:45:31 ID:0ZaF6Ay1
糞箱とPCは別ゲー
さすがのアンチ箱のおれでも、かわいそうにみえたわ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:52:46 ID:atLRLcco
PC版のいい金稼ぎ教えろ
白沢マラソンはもう無理
武帝の盾の材料集まったのに金ない

13 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:54:06 ID:Se00MDDR
音楽がすげぇ気に入った

14 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:54:54 ID:ZDJlDggK
>>12
周回重ねるマジオススメ


15 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:02:30 ID:rJDMXMb/
>>12
最終ダンジョンの聖域までいけるなら聖域のモンス倒して武器とか売る

16 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:03:31 ID:u9Ha2hnW
>>15
セーブデータをバイナリエディタで倍にするなりィ・・・・

17 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:03:54 ID:GdKeNF6u
外人受けは悪かったみたいだが

18 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:05:59 ID:worv4OMI
エミーいらねぇよな

19 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:06:53 ID:rJDMXMb/
素材狩りにいってもライバルいないからすごい快適だよ
LSメンがいちいちアレほしいこれほしい、この素材欲しいからロットしますね^^;ぽちっ^^;ってうるさいけどね

20 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:13:52 ID:ZDJlDggK
>>19
PC版のボルソンさんは放っとくと竜槍スマウグになってしまうのでたいへんだぜ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:46:17 ID:atLRLcco
>>15
まだ帝都出したばっか

22 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:04:49 ID:+vK4h38O
マジレスすると箱に比べ神化したとすら思える出来栄えのPC版ですら糞の範疇

23 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:09:36 ID:HZkcOTeh
万人にオススメできるの音楽だけだしなw
ゲームシステム・シナリオがどうにも不親切のキワミ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:09:59 ID:2Mqj/K1D
こういうゲームだからこれ!

25 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:48:49 ID:g7NqKJDQ
フリーシナリオなんだけど本編が1本道なのがアレだな
エンディング複数用意しろっていう

26 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/06/02(水) 01:50:33 ID:jDC3Jw3I ?2BP(1112)
FF14のスペックにちかいというのはこれですか?|ー゜)

27 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:25:42 ID:1xIML6DA
エマ・ハニウェルセカンドwwwwwwwwww

28 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:31:40 ID:qI0Eisaa
サガ系の理不尽ゲーが大好きな俺には、
乱殺マニアクスモードは神ゲーだった。
グラボぶっ壊れるほど遊んだは。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:43:38 ID:TFQkUL80
2時間くらい遊んで終了
普通未満だったは

30 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:46:12 ID:eSgwmcj9
「みんな大好き」ってタイプのゲームじゃ無いのは間違いない
個人的にはFF13よりずっと面白かったが

31 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:52:07 ID:CSl46ZCF
やっぱラスレムの花はクシティ族のあのキモ可愛さにあると思うんだが異論は無いよな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:06:31 ID:uY25I/xo
このゲームはシステム理解してからのおもしろさが半端ない
大体の人は理解する前に糞糞言って投げちゃうからね・・・
続編出たら即買いするんだけど一般評価がアレだし無理だろうなぁ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:07:19 ID:/30ejunw
箱で超序盤で挫折したが、PC版やり始めたら神だった
なぜ■は満を持して制限版を全世界同時発売してしまったのか

34 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:10:52 ID:5Ck7u/L6
たぶん他人の評価でスルーしてる奴はアンサガの悪夢が頭にこびり付いてるんだろう
あそこまで不親切、意味不明じゃないから 
新しいシステムで理解するのに苦労するだけ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:15:07 ID:87bvi15g
FF14がコケたらFF14用に買ったPCでラスレムやると思う

36 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:23:18 ID:45dsztuV
戦術よりも育成計画が全てのゲームだから、乱殺マニアクスも序盤乗り越えれば
わりと普通にすすめちゃうんだよな
まあサガ系って全部そんなんといえばそんなんだが

戦闘の視点を見下ろしの2Dにして、もうちょい位置取り周りの戦術性上げて欲しかった

37 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:28:26 ID:v9zyFgd4
>>1
自分の目で確かめるか信頼できる他人を探せよ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:33:05 ID:wA0Nao5+
どんなゲームかと思って検索したら
http://www.youtube.com/watch?v=Xee8NPWt7Jw
これでてきて、ひどくつまらなそうなんだけど
何が面白いの?戦闘?シナリオ?音楽?

39 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:35:09 ID:5Ck7u/L6
実際自分で理解しながらやらんと面白くないよ そういうゲーム
FF11だってBC動画見てて楽しいかあれ?w

40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:36:47 ID:EGFgBaGg
ラスレムのためのPC新調しようかずっと迷ってたけど
やっぱりデスクトップは買うつもりない。早くノートできるようになってくれ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:37:02 ID:wA0Nao5+
つまり、ソロBFクリアのような面白さなゲーム?
FF11オフゲ欲しい派だからちと興味あるな

42 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:38:34 ID:v/Z+GEOl
パソコン版また安売りしろよ

43 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:39:09 ID:0zIJBw0C
PC版ならインチキして40人だぜwww
http://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow109601.jpg

44 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:39:32 ID:lWrqJ0YY
お前らが糞だと言うだろうが
俺にとってはスーパースターフォースは至高
そういうもんだ

45 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:41:05 ID:OBG2ZMvx
簡単に言えばアラリーダーになって思い通り動いてくれない馬鹿とクレクレうるさい馬鹿どもにイラつくゲーム

46 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:42:23 ID:OBG2ZMvx
>>42
海外版でも日本語表示、日本語音声が選べる
あとはわかるな?

47 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:45:05 ID:uY25I/xo
>>38
これは箱版だね、PC版は廃スペック必要だけどもっとスムーズ
面白いのはキャラ多いからその育成とそれをどう生かすかの戦闘かな
シナリオは普通、音楽は神
やるならPC版がオススメ

このゲームは好みが分かれるから万人にオススメはできんけどね
自分は箱版でハマってPC買い換えてPC版買ったレベル

48 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:50:56 ID:jN2Kidlb
>>43
こんなチートしてもロストレムナント相手だと反撃で余裕で全滅するからなw

49 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:50:06 ID:bhJlFYdK
乱殺もある程度まで強くしちゃうと、本編ストーリーは
ほとんど全部ゲイボルグさんだけで終わっちゃう

最難関はナムル・ニラムだった

50 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:59:25 ID:nUdX53xR
PC新調したら、FF14よりラスレムやりたいわ
箱でも楽しかったからきっともっとずっと楽しい

51 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:26:34 ID:F4jCJm8e
序盤で投げてストーリーネタバレだけ読んじゃって後悔したわー。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:55:03 ID:WLTOM5XB
体験版で2時間ほど遊んでおなかいっぱいになったわ
低レベルの狩場で味方を十分に強化してから進む、
ってプレイスタイルの自分にとって製品版は地獄の作業ゲーになりそうだ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:59:04 ID:qI0Eisaa
NM見つけるとちょっと嬉しいのはオススメに似てるなw

54 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:02:25 ID:IiPrvHAA
箱版でも途中まではかなりおもしろいよ
でもだんだんとストーリーのくだらなさが露呈してきて飽きる

55 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:17:03 ID:X3JTW+Pv
ストーリーは割とどうでもいいだろ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:19:12 ID:AVzccp/Q
360版は処理落ちが多く倍速モードもないからとにかくテンポが悪かったからな。
PC版をやるとテンポがよくいいゲームだとよく分かるよ。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:19:33 ID:nUdX53xR
獣人を愛でるゲームである

58 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:23:35 ID:u+Z69GD0
ストーリーはどうでもいいゲームだなw
そういう意味ではFF12に通じるものがある

59 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:34:36 ID:wS9UZON/
俺はミンサガが神ゲーって言ってた奴に異を申し上げたいわ・・・
アンサガとラスレムが大丈夫で評判良いから楽しめそうと思ったのに
システムから物語りまで最初から最後までイミフの極み
アンサガの比じゃないわ、移動だるくてテンポ悪いし

60 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:38:27 ID:X3JTW+Pv
ミンサガは殺してでもうばいとる→開幕吹雪→全滅の流れは神とかいうレベルじゃない

61 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:48:55 ID:RdRZPGSX
デリアンガ主人公ダッ

62 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:49:47 ID:StNxpV6h
やっぱ…俺だろ?

63 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:51:24 ID:noxmbEp4
ノーマルヤングのウザさは異常。
大喧嘩Lv2^^

64 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:59:45 ID:gQ+VwVlq
リーダー制限が一番のガン

ソバニ部隊とか魔女とか色々使いたかったけど
難易度も高いしそんな余裕もなく最後まで兵隊追加のみで終わった

65 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:28:00 ID:bhJlFYdK
>>64 ソバニは珍しいかね?

PC版は、リーダー制限撤廃のおかげで
無料アスラム兵の出番がほとんど無くなってたね

というか、箱○版における一番の癌がコレだったんだけど
グラディエーター固定化の仕様とか

PC版の不満な所は、ボルソンさんの武器以外になかったよ


66 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:29:10 ID:ArPjw/HK
コマンドランダムだし糞ゲーじゃね?

67 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:29:48 ID:noxmbEp4
全員女PTとかやったな。
敵のみゆきち姉妹も仲間に出来たんだぜPC版。

68 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:43:47 ID:RdRZPGSX
ササビーは出来る子

69 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:07:28 ID:AVzccp/Q
不満があるとすれば七人衆が仲間にしたら声がない事だな。

70 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:16:05 ID:ao5H1PL2
マジかよ

71 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:00:53 ID:N2kfqHgA
PC版出てたのにもかかわらず箱と箱版同時に買ったよ
そんな糞糞言うほど酷いとは思わなかったな
人を選ぶのは間違いないが

XIV用のPC組んだらPC版もやってみたい

72 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:03:49 ID:+vK4h38O
中古屋行くと980円(アンサガ相当)で売ってる
つまりはそういうこと
常識的に考えて本当に糞以下です

73 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:04:45 ID:bhJlFYdK
たしか去年だったか、Steamのセールか何かで安かった時期もあったよね

74 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:30:23 ID:nQoA8AhU
最近480円で箱版買ったが糞おもすれーな

75 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:50:55 ID:RdRZPGSX
箱でやりこんで一人前

PCおんryのやつはにわか

76 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:16:53 ID:SaxEkUTR
ラスレムにハマりすぎて、他のゲームの「キャラの行動を細かくいちいち選択する」ってのが苦手になった。

ロマサガ3のコマンダーモードとか、FF13は世間の評判とは逆に俺は楽しめた。

77 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:20:56 ID:45dsztuV
俺は逆にどの作戦・対象でどの行動するか全部チェックしながら動かしてたから
普通のRPGやったらチェックせずに選択できることに妙な開放感あったわw

78 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:26:04 ID:3y7VKDxx
盾が強力すぎるんだよなあ
攻撃食らうたびに盾で反撃して数千ダメ与える機会があるから
適当なやつ数人でPT組ませるより盾持ちのラッシュくんをソロで特攻させたほうが強いという

79 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:12:58 ID:BU/gzix7
このゲーム、回避や受け流し、バッシュのモーションのカッコ良さだけはガチ。

80 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:14:34 ID:IgzgHfP3
オフゲまで有料βやらされるとは思わなかった

81 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:17:13 ID:wczhafdK
おいおい3のコマンダーとFF13を一緒にしてくれるなよ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)