2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ本格的にプロマシアミッションが緩和されるけど

1 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:12:16 ID:tLk5Inp+
完全勝利

2 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:13:01 ID:tLk5Inp+
前スレ

そろそろ本格的にプロマシアミッションを緩和しようか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1222349619/
そろそろ本格的にプロマシアミッションを緩和しようか2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1222939886/
そろそろプロマMの思い出でも語ろうか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1222054549/
開発はなぜ高難易度=楽しいと勘違いしているのか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1222274101/
そろそろ本格的にプロマシアミッションを緩和しようか5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1223430025/
そろそろ本格的にプロマシアミッションを緩和しようか6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1224149323/
そろそろ本格的にプロマシアミッションを緩和しようか7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1224561855/

3 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:13:45 ID:tLk5Inp+
そろそろ本格的にプロマシアミッションを緩和しようか8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1224929696/
そろそろ本格的にプロマシアミッションを緩和しようか9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225079465/
そろそろ本格的にプロマシアミッションを緩和しようか10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225143005/
そろそろ本格的にプロマシアミッションを緩和しようか11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225422176/
そろそろ本格的にプロマシアミッションを緩和しようか12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225591645/
そろそろ本格的にプロマシアミッションをニコ動で見ようか13
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1226216791/
そろそろ本格的にプロマ…やっぱ解約でいいや14
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1226896902/

4 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:15:15 ID:KIoQn3PY
2年も経ってるから負けてるんじゃないだろうかw

5 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:15:51 ID:A6Y3vgWS
古銭値上がりするぞー買占めろー

6 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:19:54 ID:bjdU6EHb
既にクリアしちゃったっていう

7 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:32:09 ID:cgFlf1TO
負け組のための救済処置で勝利宣言とか

8 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:45:46 ID:x5J/g4Xw
手伝いが楽になっていいじゃない
まぁ75ソロでいけるようになるところは手伝わなくて良くなるけど

9 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/01(火) 16:48:06 ID:McWQAUH+ ?2BP(3675)
ついにMy幽界の耳が手に入るのですね

10 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:49:42 ID:tLk5Inp+
実は解約しちゃってるんだけどね

11 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:01:22 ID:cgFlf1TO
馬鹿としか

12 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:09:58 ID:E5miu7pZ
プロマシアエリアが一新されレベル制限が撤廃になる訳だが逆に辛くなるという
考えはないのか?
あのFF11がそんなに甘いと思っているのか?

13 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:17:08 ID:tLk5Inp+
>>12
まだこんな奴いるんだなww

14 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:19:35 ID:E5miu7pZ
>>13
いや、スレ的になんとなくひと波乱欲しくてな・・・流石にダメか・・

15 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:20:57 ID:KIoQn3PY
鎮火はやすぎだろっていうw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:48:20 ID:BhyNVLt+
単純に難易度ぐっとさがるけど、後半やっぱりPTじゃないときつそうだし
今クリアしてない人の5割くらいは、一緒に進む友達がいなく、野良参加億劫だった人じゃないの?
結局オメガアルテマあたりで詰みそう

17 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:51:29 ID:fxBVWaSz
アルテマまでが楽になって、そっからはきついな。
アルテマBCも3人くらいでなんとかなるんじゃね?

18 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:41:22 ID:uNFllUsU
今ならテンゼンなんてアレキ呼んで納金で全開でいけば楽勝じゃね?

19 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:10:15 ID:2mk74/56
アレキ呼ばなくても脳筋全開で楽勝だよ?

20 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:12:16 ID:JqyYJyVr
もし逆に辛くなるような仕様だったら更に人が減るだけの話。
まあ、緩和されてもたいした増えんとは思うが。

21 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:21:08 ID:aouu1StK
緩和されても自分で調べて主催したり
野良募集に積極的に参加しなければ何も変わらない

22 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:28:49 ID:lMflA7Em
>>21
プロマシア前なら何も調べてこなくとも周りが良くしてくれて引っ張っていってくれたから
お客様状態で楽しめたんだよねー、レベルさえ適正になっていれば。
リーダーとしてプランを十分煮詰めて無くとも皆優しく教えて支えてくれた。
ジュノで助けを求めさえすれば、誰彼構わず助けてくれた。

んで気が付くと周りに誰もいない、って言うw

23 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:33:13 ID:aouu1StK
>>22
寒い時代だよな・・・何もかもが遅すぎる

24 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:54:58 ID:lkz9UUWP
開発様
プロマシア緩和のついでに



   骨 ミ ッ シ ョ ン 緩 和


も頼みますよ
いい加減ファーストメインミッションくらい
ソロで突破させてよ!

25 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:00:41 ID:x8Ls5J+y
で、でたーーーーーーー!
マッシヴマルチなのにゲーム内ですらコミュ力ゼロのヒキwwwww


モンハンでもやっとけよチンカス

26 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:42:34 ID:/UvGU0zm
うちのLSで2垢キャラのPMやってたやつが
PMは今最大のハードルはプロミヴォンヴァズとオメガアルテマ
だってさ。75制限のやつは暁以外全部2垢でクリアしてた。
80制限になればユニクロでもいけるじゃないかな。


27 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:45:07 ID:+6RSiyDm
>>24
スカウトシステムをソロ用に作り替えればいいんだよな
スカウトに必要なポイントはギルではなく葉500とかで。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:50:48 ID:JPVwKPic
つかミッションは適正レベルなら猿でも簡単にクリアさせるべきなんだよ。
んで、神威やENMみたいなサブクエで歯ごたえや飴報酬出せばいい。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:07:15 ID:+6RSiyDm
作戦を簡単にクリアさせろ! とか

30 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:23:50 ID:tsc7NV2W
物語りの大筋なのにこのジョブじゃダメとか事前に調べて装備確認しろとかがおかしいと思うな〜

好きで印章BF突入してるんじゃないんだぜ?物語の大筋をやってるだけなんだぜ?ミッションはぬるい位が丁度いいと思うね

31 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:40:18 ID:JPVwKPic
お気楽ゲームの代名詞「ファイナルファンタジー」なんだぜ?
11は、ちとやりこみ要素の比率が高いよな。

ストーリーもクソもないチョンゲならまだしも、なかなか凝った世界設定も面白いストーリーもあるんだから。
売り方が下手すぎる。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:24:11 ID:ixk00c7I
時間かかるゲームで更に時間かかるようなことしたくない

33 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:54:56 ID:+6RSiyDm
ならミッションしなければおk

34 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:56:19 ID:wJ4CG4pR
解約おすすめ

その時間全て他の事が出来る

35 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:19:13 ID:UwC10MV9
>>30
だったら動画サイトで十分だなw
つか装備とメリポのおかげでそんなジョブしばりないんだがな


36 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:21:03 ID:lkz9UUWP
ちゃんとクエ受けて自分で操作してミッションしないと意味ない
そしてほどよいバランスで気持ちよく戦いに勝てるバランスがいい

37 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:24:09 ID:x8Ls5J+y
>>36
蝉無双してたらいきなり範囲で剥がし+麻痺+大ダメでピンチ
適度に被弾してるとこない
後衛のMP尽きたらどれだけHPが残ってても
捨てセリフを吐いて逃げる

38 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:29:59 ID:VwtDjhQT
そもそも、6人でギリギリというバランスがおかしい。
ストーリーなんてクリアさせるためにあるようなもんなんだから
3人でギリギリくらいを基本にして、6人なら余裕過ぎ、くらいがちょうどいい。

39 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:31:39 ID:x8Ls5J+y
>>38
3人でもギリギリ6人だとギリギリギリ・・・・、くらいがちょうどいい

しかもゆとりがファビョらないように絶対に負けない

40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:32:18 ID:CwBffhS8
古銭はむしろ値下がらないか・・・?

41 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:35:01 ID:x8Ls5J+y
>>40
バイン高騰してなかったっけ?

42 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:36:15 ID:cgHhU3N9
ブルタル需要がマッハ

後衛だけど、ロケイシャスに食指が伸びない(´・ω・`)
詩人メインの人は既にミュージック取ってるだろうけどw

43 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:43:12 ID:+6RSiyDm
>>36
方向性については反論する点が見つからないほど同意だが、
バランスとか気持ちよさは人によって大きく異なるからなあ・・・・

44 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:48:13 ID:JB5H5pH0
>>42
ロケイシャスは必須LVだろ
前衛後衛関係ない

45 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:51:44 ID:BAwy7fnE
ようやく海魔法がとれるよ、たまには良い仕事するな

46 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:53:11 ID:GEUTeYrp
LV制限撤廃に伴い、礼拝堂のモンスターのLVを+20にしました。

とかありそうなんだよな


47 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:55:10 ID:UwC10MV9
>>41
それは旧貨幣
>>46
礼拝堂40だからこっちは+40でぜんぜんおkじゃんかw

48 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:56:37 ID:GEUTeYrp
>>46
それ水道

49 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:48:53 ID:CwBffhS8
緩和初期だけ古銭が高騰し、すぐに飽和状態になって下がるって感じか?

50 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/02(水) 16:47:40 ID:/wW0gEHY ?2BP(3675)
>>45
安心するのはまだ早いんですおー

51 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:35:07 ID:g4dYgnd8
レベル制限が解除されて制限エリアの敵のLvが上がっても
制限前よりは確実に楽になってるはず

52 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:29:07 ID:YuqV9zjp
道中死者多数かもしれねーぞ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:35:54 ID:QUTnygij
だろうな。BCだけ緩和して、ヴォンの玉とリヴェの鱗落とすワイバーンの強さをソロ不可能にするとか、
礼拝堂のリッチNMの周りのタウルスだけレベル90にするとか確実にあるだろ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)