2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでコンビニって糞接客なの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:19:53 ID:77gAMTRN
なぜ暗黒はコンビニバイトに接客レベルを求めるのか

2 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:27:33 ID:F4NRm5jc
きんぐまぁとえぇ、ようこそぉ〜

3 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:31:28 ID:BQTjwHEJ
えしゃーせー(いらっしゃいませ
いゃくゅーじゅーぁちぇんぇーす(198円です
ありゃーしたー(ありがとうございました

イラシャマセー
オベントアタメマスカー
アラゴザザマスター

なんか外人のほうがマトモっぽく見えてきた

4 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:33:13 ID:TbhPMUuM
おにぎり買ったんだけど、、、
あたためますか?ってきかれたから
いいえ、いいです、
って答えたら舌打ちされたwwwww

5 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:33:16 ID:RFj3hxB3
お釣りの時に手を握ってくれる神コンビニもあるってのに

6 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:33:35 ID:dLidx4VY
接客レベルというか人として常識の範囲だけどな。
ふてくされた顔しない
客にありがとうございました
私語はしない
この程度でしょ。


7 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:36:45 ID:RFj3hxB3
こんな糞接客があった

レジ1:A俺BC
レジ2:(調整中)

レジ1が混んでたから
レジ2に店員が来て「お次のお客様こちらへどうぞ」といったが
Cの野郎がさっさとレジ2に並びやがった
次は俺なのに店員も何も言わずに受け入れやがった
次が俺だっチューの糞が!


8 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:38:31 ID:ffBxvB6I
まぁマニュアル通りだわなwバイトだし

9 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:44:53 ID:Fn1vJPrX
ブックオフのコピペを見て
そこそこの広さのコンビニでいらっしゃいませ!して見たが
店員が誰ひとりリンクしなかった;;

10 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:45:04 ID:Pwq5o01p
>>7
それはさっさと逝かないお前がダメだろ
「次」と促してるのに順番抜かして並ぶ糞に店員が何か言えるわけ無い
お前がその糞に切れるべき

11 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:46:42 ID:a3Bza3Cc
新○阪駅の書店のレジとファミマのレジの
つり銭の渡し方がダイナミックだった。
メンコを投げ付けるみたいな感じで小銭が舞った。

12 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:47:37 ID:p4ZWIAiK
>>7
いちいちそれに突っ込んでたらそのほうがタイムロスだわ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:48:18 ID:psIMpZ0l
>>9
なぜブックオフコピペなのにコンビニでやった

14 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:49:02 ID:RFj3hxB3
>>10
後ろの列の方がレジ2に近かったので先に行くのは無理
それにこわそうなおっさんに注意とか無理

あと、お釣りを皿に置くやつとか糞
とりにくいっつーの
手渡ししろよ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:49:07 ID:F4NRm5jc
いらっしゃいませ、1番レジ担当の○○と申します。
本日は当店へご来店いただきまして誠に有難うございます。
さっそくではございますが、お会計をさせて頂きますが、よろしいでしょうか?

ありがとうございます。
○○円が1点、○○円が1点、2点で○○円になります。

お客様、
当店ではお弁当をレンジにて暖めてお出しするサービスがございますが、
ご利用になられますでしょうか?

ありがとうございます、
大変恐縮でございますが、暖めには多少お時間をいただく事になりますが、
ご了承頂けますでしょうか。

ありがとうございます、少々お待ち下さい。

大変長らくお待たせ致しました、
またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:50:22 ID:gnEGpTMQ
すき家の店員も酷い
茶髪ピアス野郎とかチャラいの多いし

17 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:52:48 ID:Pwq5o01p
>>14
おまえ、その状況で接客を糞呼ばわりって酷すぎるだろw

18 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/01(火) 13:53:01 ID:McWQAUH+ ?2BP(3675)
中国人のバイトが意外と真面目

19 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:53:37 ID:wSzzeWni
>>9
近所のファミマはいらっしゃいませとかうるさいな
唐揚げいかがっすか〜とか狭い店内で叫んでるし
静かに立ち読みさせろよな

20 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:53:55 ID:HB7V8P5U
田舎のコンビニはおばちゃんがニコニコしながら接客してくれる

21 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/01(火) 13:55:27 ID:U24FmtIL
むしゃくしゃした日はブックオフに行く
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る

22 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:55:36 ID:P2ua10Ho
>>15
袋いるか、箸つけるかも聞かなきゃダメだろ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:55:54 ID:OFRs+PtH
最近シナ人ばっかりで萎える
つうかもう行かん

24 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:56:33 ID:xpoufvZV
やっぱ接客は女じゃないとな

25 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:57:04 ID:lKiPH4K/
>>8
マニュアル通りじゃないぞそれ
まともなところなら「2番目にお待ちのお客様からなので」って断られる
まぁそういうところは「次にお待ちのお客様どうぞ」じゃなくて、
ちゃんと「2番目にお待ちのお客様どうぞ」って言うけどな

まぁクソ店員はその店じゃなくて本部にクレーム入れてやれば即クビにされるから、
店と名前覚えてガンガンクレーム入れてやるといい
店にクレーム入れても注意だけで終わっちゃうけど、本部経由だと店は逆らえないから速攻クビになるよ


26 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:57:33 ID:VA5IVMsL
ファミマセブンよりちょっと遠い近所のローソンがヒクくらい丁寧な接客になったのでそこにしかいってない

27 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:58:05 ID:gnEGpTMQ
ファミレスとか喫茶店系はかわいい子多いし接客もいいな

28 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:58:24 ID:NZQ/7TS3
そういうときは店員側が2番目に〜
って言うのが普通だよな
昔バイトしてたとき、それで割り込んできた方の
アンちゃんが切れだしたときは困っちまったがw

29 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:59:23 ID:wSzzeWni
それは、怖そうなおっさんだったんだから仕方ないんじゃねw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:59:49 ID:sBiprSjG
ID:RFj3hxB3みたいなカスが相手だと
常識的な対応しても糞接客とか言われるんだろうな
接客業はホント可哀想だわ低賃金でこき使われて^^;

31 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:01:19 ID:RFj3hxB3
ID:sBiprSjGみたいなカスが相手だと
常識的なレスしてもカスとか言われるんだろうな^^;

32 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:01:36 ID:VA5IVMsL
>>25
ちょっとまて
フランチャイズである以上経営者は店側なんだから、そこに雇われてる
バイトの解雇に口だしたらおもっきし違法だぞ
どこのエライさんの子息が学生バイトで潜り込んでてインネン
つけられるか解ったもんじゃないのに
たかが接客マナー程度の為にそんな危ない橋渡るもんか


33 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:01:49 ID:ffBxvB6I
>>25
タイミング的に勘違いされてるが、タイトルのことだよw
所詮バイトだからな

34 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:03:00 ID:6+BGKCFw
池沼じゃなければ次の方って言われて
3番目がそっち行ったりしないと思うけど

35 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:04:21 ID:RFj3hxB3
マクッドだとよく見かける光景だけどな

36 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:07:17 ID:4ZrbTbOQ
店員としても多少客が糞でもなんか言って騒がれても時間の無駄だしさっさと処理したいんだろ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:08:53 ID:Pwq5o01p
>>25
コンビニじゃないが・・・
2番目に待っているのは、問題の例で言えば怖いおっさんのCっていう意見が来てマニュアル変わったけどな
理解出来ないといけないから一応説明するけど、レジで応対受けてる人は待っていないって意味ね
つか、「2番目って言う」までは良いけど「次じゃなくて2番目って言う」になるとちょっとおかしくないか?
何が違うの?

それから著しい内規違反があるわけでもないのに、本部にクレーム入れてクビになる店員がいたら見てみたいんだが
平気で嘘並べることを恥ずかしいとか思わないの?

38 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:13:07 ID:Fh6pl5ng
最近ローソンの店員がみんな中国・韓国人なんだが。
チンとかキムとか。

39 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:14:17 ID:6+BGKCFw
発注した商品の届け先がキムの自宅になってそう

40 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:17:57 ID:O/ixPClP
いい接客を受けたかったらデパートでも行け

41 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:19:03 ID:LnajwItG
1時間働いて1000円に満たないようなカス従業員に何を求めているのか

42 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/01(火) 14:19:08 ID:McWQAUH+ ?2BP(3675)
デパートは客が少なすぎて店員リンクして気まずい

43 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:19:45 ID:vT7qh9tr
糞ばばあってマジでイライラしてくるよな
一回煙草買ってタスポ見せてまた数ヵ月後初めて聞くかのように年齢聞いてきやがる
頭いかれてるからそんな年齢になってもコンビニでパートしてるんだろうけどw
糞ばばあからすれば18・20・22の違いなんて全く分からないだろうけど
ほんとうざいわ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:21:03 ID:F0KZlMPb
>>18
最初だけじゃね?
俺がいくとこのコンビニは、中国人も日本人と同じだな


45 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:22:23 ID:lKiPH4K/
>>32,>>37
実際にクレーム入れてみりゃ分かるよ

>>37
>何が違うの?
「2番目」ってわざわざ指定してるのが違う
普通の人は「今自分が何番か」って意識するから、「2番目」の方に重きを置くことになる
「次」だと「お待ちのお客様」に重きを置くから順番無視してサッとレジ移動するようなことが起こる傾向にある
あくまで揉め事を回避するための方策




46 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:24:12 ID:rYgx2GST
前、コンビニの近くの小学校で運動会あったみたいだけど
店員が忙しさからかキレかかっててすげえうざかったな

47 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:26:23 ID:Pwq5o01p
酒と煙草は、しっかりしたところだと30以上に見えない限りは確認するように指導が入るだろう
つまり、10代のくせに30超えてるように見える負け組は見逃しても仕方ない
年齢確認すらして貰えないお前は爺婆だと見られているゾw哀れだなww
年齢確認して貰えるのは一種のステータスと思え(キリッ
・・・ということだな


48 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:28:53 ID:gnEGpTMQ
>>43
ババァじゃなくても18〜22辺りの年齢は見分けつかんわw

49 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:29:44 ID:DBIjDq6z
10代に見えるDQN32才に年齢確認したら切れられたけどな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:30:25 ID:UP8PJtC4
>>45
フランチャイズ本部に加盟店の店員の首切る権限なんぞないよ。直営店でも微妙なとこなのにw
アホがアホなクレームつけてきましたねー程度で終わりだよ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:31:27 ID:Pwq5o01p
>>45
クレームでクビになったことを分かるのは内部の人間だけ
つまり、お前が糞だ!

ちなみに、某フランチャイズ本部にいたことあるけど
接客クレームなんて腐るほど入ってくるが、実際にクビになる人間なんて極々一部なんだが?
しかもこの程度のクレームが原因になることは絶対にない
何でそんなに嘘並べられるの?
2番目の説明してやったのに理解出来てないみたいだし
馬鹿で嘘つきは救いようがないよ
だからクビになったの?

52 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:31:43 ID:LnajwItG
年齢確認くらいでキレるのがよく分からんな・・・。
元々年齢制限がある商品を買ってるって認識はないんだろうか。

53 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:32:32 ID:lKiPH4K/
>>49
10代に見える32歳って羨ましいなw


54 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:35:00 ID:bCFC0QrP
俺も18〜22辺りの年齢の見分けは付かないな
正直年齢確認しないリスクが高すぎるんだから仕方ないよ

55 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:36:15 ID:WIEnT1jw
コンビニに限らず車椅子に乗って常時保護者リンクさせてるようなリアル池沼は
年齢確認すると二十歳どころか四十手前のおっさんだったりするから困るwww
しかも年齢確認させてくれって言ってるのに免許証なんてもちろん持ってないしw
保険証とか池沼用のID見せろって言うと過保護なクソバカ保護者の親とかがキレてくる始末

何でこんな奴がコンビニ来たり、入店に年齢確認が必要な店に来る必要があるの?
ウゼェから自宅で引き篭もってろよ。


56 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:38:48 ID:WIEnT1jw
>>53
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/8/a/8a7aa3c4.jpg

57 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:40:54 ID:6SFF1w6D
荒木飛呂彦か。老けたな

58 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:41:20 ID:gnEGpTMQ
どうみても10代には見えないw

59 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:41:38 ID:aJfg1/s1
時給やっすいからなあ。高校のころの7-11バイトなんて時給598円だぜ。

60 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:42:24 ID:UP8PJtC4
荒木はなんか若返ったりちょっと老けたりを繰り返してるようにしか見えないから困る

61 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:42:25 ID:lKiPH4K/
>>56
10代には見えないけど相変わらず若いなwww

62 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:43:19 ID:dWZmSzwN
時給相応の仕事してればいいと思うけど
低賃金なのに客があーだーこうだ言うのは
労働厨作るための温床にしかならん

63 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/01(火) 14:43:26 ID:U24FmtIL
10代には見えない

64 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:45:16 ID:BFLe6oES
店員「いらっしゃいませ、何をお探しでしょうか?」
店員「昼食でございますか?ではこちらのおオニギリなどは如何でしょう。」
店員「本日はお麺類のお気分でございますか。ではこちらのおそうめんなど如何でしょう。」
店員「かしこまりましたおそうめんのお買い上げありがとうございます。ごいっしょにこちらのお麦茶などは如何でしょう?」

65 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:14:09 ID:6SYwsrJl
コンビニに可愛い店員がいて通ってたんだけど
この前男の店員と仲良さげに話してるの見て嫉妬してしまった・・・

66 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:15:54 ID:5aVI24oF
ジュース棚の奥の冷蔵室で交尾してるバイトもいたからなw
ソースは俺








の友達・・・

67 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:16:40 ID:TbhPMUuM
>>43
数ヶ月行ってないのにおぼえてるわけねーだろwwww


68 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:24:50 ID:LNdbNBQu
>>66
変態だー!!!!

69 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:25:03 ID:QIqGXY0q
コンビニバイトは精神を病むな。ありとあらゆる全てにイライラする。
立ち読みして元の場所に本戻さない奴とか。
本出したいのに空気読まずそのまま読み続ける奴とか。
ジュースを「買うのやめた」と思ったのかどうか、その辺の棚に置く奴とか。
黙ってトイレ使う奴とか。
タバコの銘柄を略語で言うやつとか。
声小さくて聞こえなかったから聞き返したらキレるやつとか。
最後には客全員殺したくなってくる。

70 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:27:57 ID:VA5IVMsL
>>45とか社会にでたことないんだろうなぁ。


71 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:28:14 ID:gnEGpTMQ
>>69
それ別にコンビニバイトに限った話でもないんじゃ

72 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:30:08 ID:hsWfRYAh
何故暗黒はコンビニ店員に威圧的な態度を取るのか


73 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:31:24 ID:V6PkIEMo
>>65
コンビニ店員がPOP
残念ながら、店員としては日に色んな人を何百人と見てるので、
客がどういった感情持ってるかなんて、やり始めて3ヶ月もすれば分かるよ。
そして、コンビニバイトする人ってのは、キャバだなんだで働かないような人だ。
何故、働かないかと言ったら単純に仕事としてそういうことをしたくないからな。
たぶん、その男の店員と「またあの人来ましたよねw」とか話されてるんじゃないかな?

74 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:32:32 ID:QIqGXY0q
>72
未だ日本は士農工商であり、暗黒はファーマーであり「農」だから許される。

75 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:32:52 ID:P2ua10Ho
>>69が神経質なだけだな

76 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:33:42 ID:6+BGKCFw
年齢確認されて切れるとか病院行ったほうがいい

77 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:33:49 ID:QIqGXY0q
>75
うるせーばか。
立ち読みしたら元の場所戻せばか。

78 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:34:59 ID:fdvdGNcR
トイレ借りたら何か買っていくのが紳士なの?

79 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:35:07 ID:CMx1MtQl
近所のコンビニで、バイト店員が店内放送でAVぽいもん流してて、
こりゃ店長レベルでどうにかならなさそーな腐敗レベルだとおもって、
本部に投書しといた。数ヶ月で店たたんでた。

違うコンビニチェーンになったけど、接客はマシになった。

80 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:37:34 ID:V6PkIEMo
>>77
お前、向いてないだろw
雑誌とかばらばらになってても、気にしてない奴多いぞ。
そもそも気にするような奴はコンビになんかで買わねーよ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:38:26 ID:5aVI24oF
とりあえず常連にはアダ名を付けるなw
毎回同じ雑誌を買っていくやつは100%その雑誌名がアダ名となる

82 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:39:07 ID:lKiPH4K/
いつも同じコンビニ使ってる奴は店員にあだ名つけられてるのはガチ
またあのヒゲデブきたよwとか言われてる



83 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:39:32 ID:LnajwItG
コンビニ店員ごときが客をバカにしてるとか、コントっぽいなw

84 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:40:08 ID:OZRM5JmZ
親父が自営業でやってたけど、やっぱそこのオーナー(店長)次第だろうな

ちなみに糞みてーな客のがバイトより遥かに性質が悪い

85 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:40:47 ID:NZQ/7TS3
>>77
それを綺麗にするのにやりがいを感じるようでなければ
雑誌系の取り扱いが多いコンビニで働くのは難しい
ただ無理矢理戻そうとして表紙をクシャらせる奴には立ち読みする資格なし

>>81
「文春の人」「JPSの人」「チーカマの人」「猫缶の人」
「週末だけベロンベロンの人」「快楽天の人」

雑誌に限らず色々いるよな。必ずこれ買うって人w
おにぎりの特定の味しか買わなかったり
調度品切れになってたりするとすげえ申し訳なくなる

86 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:41:24 ID:VA5IVMsL
バイトの接客業は全部そうだろ

87 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:42:32 ID:6+BGKCFw
いい年した池沼客見ると
それまでどうやって生きてきたのか疑いたくなるわ

88 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:42:53 ID:DE/VeOcX
>>69
バラバラになった本を並べ直すのが仕事だろ
立ち読みが邪魔で本出せないなら丁寧な言葉でどいてくださいって頼むだろ
その辺の棚に置いてあるジュースを元の場所に戻すのも仕事だろ
タバコの銘柄略語くらい覚えろよ
それがコンビニバイトの仕事。イライラするのはすじちがい

89 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:44:07 ID:gnEGpTMQ
毎週月曜日にジャンプ立ち読みしておにぎり買ってる俺もあだ名付けられてるのか・・・

90 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:44:18 ID:hsWfRYAh
コンビニ店員ごときの接客にグチグチ言ってる奴は自分の器が小さいとアッピルしてることに気付けよ


91 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:45:45 ID:rmnwdGPB
毎日会社行く前におにぎりのツナマヨ買ってたら、店長がキープしてくれるようになったなw

92 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:47:02 ID:b0TynZkx
レジ専、商品陳列係なんてどこもそんなもんだろ

93 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:49:50 ID:4ZrbTbOQ
そんなもんだよな
俺もコンビニバイトやってたけどそこは全く気にならんかったわ

94 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:51:34 ID:scaL051S
近所コンビニのバイト君、3枚以上のお札のお釣りを渡すときに変な動きをするんだ。
マジシャンがカードを片手でシャッと扇状に開く様にして、夏目さんの顔をこちらに向けてくる。
こちらは受け取るつもりで手を出してるのにそんなことされるとイラッ☆とくるね。
疲れてる時思わず「手品とかいいから普通にしなさいよ」と文句言ってしまった。乳酸菌が足りなかった。

95 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:51:44 ID:6zghsozu
社員が来てたのか、やたら接客に気合が入ってた事あったが、
コンビニでやられたらウザイだけだというのは理解できた。

96 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:01:16 ID:4ZrbTbOQ
>>94
ワロタwどや顔でやってる所が想像できたw

97 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:03:22 ID:6SYwsrJl
>>94女の子ですか?

98 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:03:54 ID:ffBxvB6I
コンビニよりスーパーのレジのほうがうぜぇと感じたことはある
仕事終わったパートのババァが同僚のレジのババァと話始めやがって
「ちっ」って舌打ちしたら止めたけど

99 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/01(火) 16:11:56 ID:U24FmtIL
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_



100 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/01(火) 16:13:20 ID:U24FmtIL
>>94やっほ^^

101 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:46:33 ID:N100upq4
>>94
ご確認下さいって意味だろう
さっさと渡してこっちで数えるから、って思うけどなw

>>95
マネージメントが来るとやたら声張ったり宣伝したりウザイんだよなw
めっちゃテンション低い店員よりは居酒屋ノリの方がマシではあるけど

102 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:48:09 ID:5aVI24oF
近くのコンビニは
からあげ揚げたてです〜いかがですかっ!!!
とオーナーぽい人が叫ぶと、バイト君も復唱義務があるようで
店員全員が一斉に叫ぶ

はっきり行ってうざいし可愛そうだw

103 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:14:48 ID:XzKxTUb6
600円渡されてセブンスターとホープって言われたから
450円だろとか思いながら持っていったらホープ2個に決まってるだろとかキレられたり
6ミリって言われたからマイルドセブン持っていったらケントだろってキレられたり
最低限の単語で話すことがかっこいいとと思ってるのかな

104 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:17:50 ID:worv4OMI
友達が高校になって始めたバイトでマイセンが分からなくて
キレられたって言ってたな

105 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:19:21 ID:GdKeNF6u
何故暗黒はマジメに議論してるのか?

106 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:23:33 ID:DxtuBZNf
新宿とか殆ど中国人の店員だよな
名札みたら必ずカタカナだし

107 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:31:40 ID:worv4OMI
お箸お付けしますか?って聞かれると、じゃあお前は箸を
使わずに食べるのかよ?って思ってしまう

108 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:36:20 ID:+Z58MMrb
接客やったことない奴多いんだな

店員の気持ち分かれば見方も変わる
糞客の直後やったんかな〜程度に流すわ

あからさまずぼらなとこは使わんし

109 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:36:47 ID:LNdbNBQu
ストローとか割り箸とかスプーンを何も言わなくてもさっと入れる店員はよく訓練された店員

110 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:37:54 ID:HLsxW6KQ
>>107
もうちょっと常識を身につけるといい。

111 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:38:50 ID:EUJIalwY
ampmのバイトは酷かったな。
客が目の前に居るのに漫画読んでたり、奥の店員と無駄口きいてたり。
レジまで行っても出てこなかったから商品置いて出てきたわ。

112 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:40:12 ID:NDbGUBza
いちいちコンビにで接客wとかww
そんなんで沸騰してたらきりがねーわwたかが知れてるだろ^^;

113 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:41:12 ID:worv4OMI
>>110
スーパーで接客業6年したから気持ちは分かるし文句は言わないがな
あとなんかいちいちお付けしますか?と聞かれてはいと答えた
時の方がついてない可能性が高いのはなんなんだろうか?

114 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:41:32 ID:HLsxW6KQ
店員くらいにしか強気になれない人たちって多いから仕方ないじゃん。

115 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:42:00 ID:QKYP1K+v
>>384
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。

116 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:43:12 ID:/TZpcvbm
そしてこのわざとらしいコピペ誤爆

117 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:44:42 ID:3X7Mui+q
リストラされて職にあぶれたようなジジイ
こいつも愛想悪い

118 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:47:09 ID:V6PkIEMo
お箸とかは、ゴミになるからいらねーよって人もいるんだよ。
お前だけしか客が来ない訳じゃないのは、小学生くらいで学んどけ。
あんたが常連で毎回、聞かれるなら顔覚えられてないだけ。

119 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:54:38 ID:FWidLG29
コンビニに限らず、若い奴より中年の人のが接客が丁寧なイメージがある
というか丁寧だろ

スーパーで缶コーヒー箱買いしたら、若いねーちゃんが値段読み取るのに無許可で箱開けて、ガムテープで留めねーでやんの
思わず「運んでてコーヒー落ちるんじゃないのー?」て叫んだわ

隣のレジのおばちゃんが、あわててガムテで留めてくれた

120 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:56:46 ID:ltjFUL9I
接客って、ほとんどは中の人依存だな。
マクドとかみたいに平均化されてるところもあるにはあるけど。

121 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:58:35 ID:rAvUnkvc
客に文句や意見言われないようにバリア張って
敢えて流すように接客してる店員はいるよな。
店員もDQN客に何度か遭遇してるうちにすさんじまうんだよ

122 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:02:19 ID:udQ6WKN2
何故か金髪店員は高確率で接客が悪いっていう

123 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:03:57 ID:hvX0IBPE
別にホテルマン並みの接客求めて無いけどなー
普通でいいのにやたらいやいややってる感だしまくりのやつが多い
特に日中のやつはまだいいけど夜間のがひどすぎるw
金もらえるレベルじゃねえw

124 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:04:05 ID:+26AwpSR
コンビニは教育係がいないんだよな
店長いてもまともに教えてないっしょ
それにしたってひどいけどな

125 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:05:32 ID:ltjFUL9I
金髪を放置してる時点で、そのコンビニ店の程度はしれるしな。
そっち系の服屋とかなら分かるんだが・・・

126 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:18:26 ID:Xzo14tVD
いまどき金髪とかでどうこういうのもなかなか珍しくねーかw
中の人次第でしょうに

127 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:21:12 ID:scaL051S
そもそもコンビニ自体の程度が知れてますしおすし。
金髪、七分丈パンツ、サンダル位じゃ気にしない。

それよりもチンタラしてて列が伸びてるのに他の店員を呼べない子はイライラする。結局自分が呼ぶ。

128 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:24:49 ID:f7CSKcmL
>>127
>それよりもチンタラしてて列が伸びてるのに他の店員を呼べない子はイライラする。結局自分が呼ぶ。

当たり前だけどレジ作業だけじゃなくてやらなきゃならないことってあるよね。
だから客が並んでいようがその作業を別の店員が続ける、ってのは
選択肢のひとつだよね。
もちろん「客が並んでいるのに何事か」っていう発想はありうるけれど
数秒〜数分待つのもできないのかっていう発想もありだよね。
でも客からわざわざ呼びだされたらうわあって思っても一応対応しなきゃいけないよね。
店員も勘弁してって思ってるかもしれないね。

129 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:27:09 ID:R8XV9xpy
コンビニに接客の程度は求めないけども
深夜コンビニのやる気ねぇ兄ちゃんは駄目だな

凄いむすっとした顔しててさぁ
こっちの動きに反応してレジに戻るか商品棚に行くかみたいな動きしてるのw
面白いんでフェイントかけたりするけどね

まぁニコニコされてても困るけど、ぴしっとはしててほしいな


130 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:30:06 ID:JqyYJyVr
時給1000円そこらのバイトにそこまで期待するのは無理w

131 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:31:42 ID:bCFC0QrP
>>129
店員が商品棚で作業をしてるんなら問題ないんでないの?
びしっとと言ってもずっとレジで待機してると時間の無駄になる
それを分かっててフェイントかけてるんなら引くけど

132 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:33:08 ID:uftiy77u
>>60
老けたら生命エネルギーか何かをどっかから拝借してくるんだよきっと

133 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:33:34 ID:f7CSKcmL
むすっとした顔ってのも主観だしなあ…。

134 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:34:08 ID:JqyYJyVr
そのうち「フェイント君」とかあだ名がつくんだろうな。

135 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:35:07 ID:b0TynZkx
ヘラヘラ君が一番やばい
2回ほど俺の顔が面白いか?って絡まれてるの見たことがある

136 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:43:33 ID:scaL051S
>>128
いやいや、基本レジ優先でしょう。最優先とは言わないけども。
そもそもお店でも企業でも「お客さまをお待たせするのは最小限にする」のが基本でしょ。
別に極端なスピードはいらないし、多少は長く待つけども、
お客が並んでる状況でお客から見えるところで他のことをやるのは良くないこと。
今この瞬間にやらなくちゃいけないってことなら別だけど、大体の場合はそれは接客。

137 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:43:56 ID:R8XV9xpy
>>131
動きをマークされるってのは結構イラっとくるもんだ。
早く買わないかな出ていかないかな的なオーラが感じられる。

そしていざレジ打ちにいくとむすっとした顔で
てきとうな動きでぼそぼそした声。

客の為に時間を使えとは言わないけどね。

138 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:45:45 ID:f7CSKcmL
>>136
や、だからその、「お客様を待たせない」という発想そのものが、
金科玉条になっちゃってるの自体おかしいんだってば。

139 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:47:41 ID:XzKxTUb6
自分のことお客様とか言ってる時点で終わってる
何様なのかと

140 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:48:03 ID:TbhPMUuM
だいたい人件費カットかなんかしらんが
棚卸しとレジの最低2人は用意しとけよと思う
ガム選ぼうとしてるだけなのに、買うのかと思われてレジちらみしまくりw

141 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:50:45 ID:R8XV9xpy
まぁ、これらが悪いって事ではなくって…
そうした一連の流れに不快感を与えない程度に
ぴしっとした動きを徹底できてればな、とは思う

深夜コンビニなんて一人か二人でフリーダムだろうから
こちらから特に何も言わなければ改善もないんだろうけどねー

142 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:54:31 ID:bCFC0QrP
>>137
早く買わないかな出て行かないかなっていうのは被害妄想じゃない?
それを合わせろっていうのは無理がある。レジにはすぐに対応しろって教育されてるしね
かといって待ってるのは時間の無駄になる。板ばさみ状態なんだよなぁ

>>140
深夜なんかは防犯上いた方がいいんだけどね。推奨してるものの施行してるのは一部だけ

143 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:54:58 ID:scaL051S
>>138
社会の色んなことを否定してるねそれw
別に並んだらすぐ来いってわけじゃなく、列ができて長く待たせるようならなんとかしなさいよって話。

>>139
一般論ですしおすし。
会社で働いてる時側の考えですし。

144 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:55:33 ID:bCFC0QrP
>>141
そもそもフリーダムっていうのが間違いであり思い込みなんだよ

145 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:56:50 ID:f7CSKcmL
お客様wってのが一般論って。
こういうのがいるからサービス過剰がやまんねーんだよ。

146 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:58:16 ID:R8XV9xpy
被害妄想だの思い込みだのw

どっちみち接客態度として良いもんではないからね
言ってしまえば深夜コンビニだから看過されてるだけの話。

お前さんがこれ以上良くできないと思っても
俺の行くコンビニ先のお兄さんはもっと改善できるよ。
板ばさみなんて言い訳もいいとこ。

147 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:00:27 ID:bCFC0QrP
>>136
「今この瞬間にやらなくちゃいけないってことなら」
実はこれが結構あったりする

>>146
R8XV9xpyの実態が俺にはよく分からんから埒があかんね

148 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:01:19 ID:3OQafBJj
職種によってはもっときつい条件で
もっと正しい接客対応を求められるところが殆どだしな

コンビニはイメージに助けられてるよね実際

149 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:01:43 ID:scaL051S
>>145
え、何これ。何で煽られてんの?
私自身サービスを提供する側として、常識的なことを言ってるつもりなんだけど。

王様や神様扱いはしないよ、当然。お客さまはお客さま。当たり前じゃないのこれ?

150 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:03:00 ID:R8XV9xpy
>>147
よくわかってなかったのに
あれは仕方ないこれは思い込みと言ってたのかよw

文句が出るなら出るなりの理由があるんですよ
基本的にコンビニにはあまり文句は言いたくないけどな
コンビニだし

151 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:04:17 ID:bCFC0QrP
>>148
CVSに関しては俺からみてもそれはあるね
接客を受けてみてコンビニだから仕方ないかっていう思うところはある

152 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:04:37 ID:f7CSKcmL
>>146
や、っていうかあなたのいっているその「店員」の態度が、
あなたの主観以外なにがだめなのか一切わからないわけ。
むすっとした顔ってのも主観にすぎないし、
あなたがレジに並べばそれはレジ対応しなきゃいけないわけだから、
あなたの動きをマークするのはやむをえないの
(オーラを感ずるって、超能力者かよ)。
てきとうな、ぼそぼそした、というのもあなたが「態度悪い」と思った、
という主観以外になんら根拠がない。

そんでもって最後に「(あなたに)不快感を与えない程度にぴしっとせよ」って。
どんだけ王様気分だって話ですよ。

153 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:06:59 ID:bCFC0QrP
>>150
いやいや、思い込みとかwって言ってたから何言ってんだろうなって思ったのよ
俺からみればイラっとくる根本的な原因は君の思い込みだから
要するに俺が考えてる接客シーンと君が考えてる接客シーンがずれてるのよ
その結果、実際そのシーンを見てみないと分からないねという結論になった

154 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:07:33 ID:bXC+yvxP
低時給だから態度悪くなる

155 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:07:51 ID:XzKxTUb6
>>149
それは店員側が意識することであって
客側がお客を大事にしろって言う事じゃないんだよ
嫌なら行かなきゃいい

156 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:08:03 ID:f7CSKcmL
>>149
あなたがどういう職種なのかわからないけれど、
コンビニ店員というのは所詮自給数百円〜の
下流労働に過ぎないわけ。
そこに過剰なサービスを求めるのはおかしいんですよ。
相応の対価のない領域にまで「サービス」を求めちゃうなんて。

157 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:10:14 ID:scaL051S
>>147
まあ私もコンビニバイト経験あるし、一方的に言ってるつもりも無いんだけどね。
すぐにレジ来いとか待たせるなとかじゃなくて、適切な対応ってのがあるでしょうと。一言詫びるなり動作急ぐなり。
所詮コンビニだからよっぽどじゃなきゃ気にしないんだけども。

158 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:10:55 ID:ltjFUL9I
やっぱ学生とかフリーターが嫌々やってると、そうなるのかもなw

159 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:11:52 ID:R8XV9xpy
>>152
お前さん一切こちらの言ってる事がわかってないわけでしょ
なのにそれは悪くないとか言ってたの?もっかい言うけど

文句言ってる側がおかしいんだ、という主張したいのはわかる。
でも、客商売ってそういうもんではないよ

もっかい言うけど文句出るなら出るなりの理由があるんですよ

160 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:12:48 ID:bCFC0QrP
>>157
ああ、なるほど。それを求めてたのねw
136の言い方はちょっと違うなって思った

161 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:14:33 ID:scaL051S
やっぱり私が過剰なサービスを要求してる世間知らず扱いになるのか。
次は基地外クレーマーかな。最後はヒキニート妄想乙wの流れかw

そんなことを言われるような書き込みも、考えも無いつもりなんだけど。

162 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:15:34 ID:f7CSKcmL
>>159
だーかーらー。でるなりの理由があるって
そのでるなりの理由がおかしいっていってるんだって。

客商売ってそういうもんではないって、
じゃあ客商売っていうのは自給が数百円でも
(客の主観wの)むすっとした表情をせず、
店内では(客の主観wwで感じる範囲で)動きをマークせず、
(もちろん客の主観wwwの)ぼそぼそした声も禁じられて、
最終的に(客の主観wwwwwwwで)ぴしっとすべし!
っていう神サービスって、そりゃ客商売に幻想求めすぎだよ!

163 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:17:58 ID:R8XV9xpy
>>162
おかしくもなんともない。

幻想求めすぎ?何のためにお金貰って働いてるのよw
コンビニバイトというのはよほど好き勝手やってだらけててもいい商売らしい。

現実的に文句出てるのにはあまり目を向けないよねぇ。
きちんとしろこの野郎って言ってるのではなくて
せめて動作をぴしっとしてくれたらなぁってだけの要望に

やれ思い込みだの被害妄想だのひどいもんだw

164 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:19:59 ID:R8XV9xpy
主観主観としつこいが
主観以外に何を語れというのかね。

動画でも撮ってくるか。

何もわかってないのにそれは正しいはずだとかぬかす頭がさっぱりわからんw

165 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:20:12 ID:bCFC0QrP
>>161
真っ当とは言わないけど気持ちは分かるよ。特に157で求めてる対応はね
もちろん161はその対応をしてたんだろう。だからこそそういう気持ちになるんだろう

166 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:20:31 ID:qC8j70sA
一人キチガイがいてワラタ

167 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:20:59 ID:bCFC0QrP
>>164
そうだね。動画撮ってくるのが一番いいかもしれんw

168 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:21:36 ID:5aVI24oF
まぁ気に入らなきゃ行かなければいいだけだしなぁ
僻地ならともかく、いまコンビニなんて付近に4,5件あるでそ

169 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:22:00 ID:f7CSKcmL
>>163
おいおいおいおいおい。
どこがそのコンビニバイトは「好き勝手やって」「だらけて」るんだよ。
あなたにはちゃんと対応してるじゃないか。
あなたがレジにいけばすぐ対応できるように、注意を払ってまで。

そこをあなたは「ぶすっとしている」、「マークされてるように思う」、
「声がぼそぼそしている」、「びしっとしていない」という、
あくまであなたが「不快感を感じている」のをもってして、
「駄目だな」といってるんだよ(最初の書き込み)?

170 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:22:06 ID:scaL051S
>>162-163
コンビニ程度で細かいこと気にすんなってのと、
接客業としての最低限の意識を持てっての、両方納得できる。
思うに、争う必要はないんじゃないのw?おもしろいけど。

171 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:23:44 ID:qY7fR3qZ
一人しかいない店員が漫画読んで噴出してた

172 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:24:01 ID:V5EwVjz3
近所のコンビニだと店員ランクは
7>>>ローソン=〇K>>>>>ファミマ
ファミマの店員はマジ糞、2度と行かない


173 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:24:05 ID:bCFC0QrP
>>163
被害妄想って言ってるのは俺だぜ!(キリッ
そういう事言ってると本当に被害妄想してると思われるよ

174 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:25:11 ID:R8XV9xpy
>>169
本当にちゃんとした対応ならば
俺も文句はつけないよ。
お前さんは話に聴いただけで拡大解釈して「思い込んで」るだけ

現実問題として
深夜コンビニ以外の接客に不快感は覚えないわけでね
ああいう態度でいいなら相当他業種の接客も楽だろう。

最低限お店としての機能を果たすというだけの事が
きちんとした接客対応というならもう何も言う事はないけどね。

175 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:26:07 ID:scaL051S
>>165
うぃお

176 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:27:44 ID:f7CSKcmL
>>174
や、ですからね、拡大解釈したんじゃなくて、
あなたの書き込みからでは、
そのバイトにあなたがなぜ不快感を覚えたのか、
あなたの主観以外には判然としないんですよ。

例えばさ、明らかに舌打ちをしていたとか、そういうのなら
まだわかるんだけど。
こちらには「解釈する」材料が足りなくて、
それでもあなたの書き込みから解釈するとなると、
ちょっとあなたが不快感を覚えるほうがおかしいなーと、
そうなってしまうわけで。

177 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:29:29 ID:R8XV9xpy
>>176
だからさ
何もわからないのに思い込みとかいって噛みついてたの?
三度目になるけど。

理由を言えば主観wwww扱いだし
どうしようもねえわw

178 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:30:49 ID:WeuRAVLA
ここまで全員ニート

179 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:30:58 ID:f7CSKcmL
>>177
何もわからないんじゃなくて、
何かわかるように書いてないの。
理由を言えば主観っていわれるって、
その理由は主観に過ぎないからしょうがないの!

180 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:33:46 ID:h1wc36mk
まぁ>>129に書いてある店員の態度が本当に良くなかったとしても
相手の動きジロジロ見ながらフェイントかけるような奴に文句は言われたくないだろうな

181 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:34:04 ID:R8XV9xpy
>>179そもそもね、俺しかその店員の態度わかんないのに
なぜかそういう壁を乗り越えて擁護しようとしてるから噛み合わないんだよ。

文句付けんなとは言わないけど
ちょっと短絡的すぎやしないかねぇ

これも三度目だが
文句がつくならつくなりの理由があってレスしてるだけなわけさ
そこをお前さんが納得いくようにしろとか言われても困るのさ

何かわかるように書けるわけないでしょ?
レスつけても主観主観の一点張りだもの。

お前さんの意見には「そうだとしたら」が抜けてるんだよ
だからいつまでたっても明後日の方向に吼えてるだけなの

182 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2010/06/01(火) 21:35:46 ID:Zr7S9g7y ?2BP(1235)
コンビニに何求めてるんだよ時給700円程度なのに
質のいいサービス受けたいならホテルの料理屋さんに行ってこいよ

183 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:37:28 ID:4ZrbTbOQ
D:R8XV9xpy見たいなのがいるからコンビニバイト(笑)が底辺なんだよな

184 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:38:07 ID:BQit2sdA
そもそもそもそもうるせーよ
なにがそもそもだよ!!!!!!
なにその口調
マジイライラすんだが?あああああああああ
ああああああそもそもだあああああああああああああああああ
うるせんだよしねごるらああああああああああ


185 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:40:15 ID:bCFC0QrP
>>174
f7CSKcmLの主張は間違いでもないよ。ただ、双方の主張が一方通行で相容れない感じだね
こうなったら実際動画でも出さないと引かないと思うぜ。正直どっちも明後日の方向向いてるように見える
ただ、そこまで強く接客の不備を主張するぐらい
強い不快感と印象が残る接客を受けたって余程酷い接客だったんだろうなって思ったわ

186 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:45:14 ID:4ZrbTbOQ
コンビニみたいな底辺もあつまるような接客業はマジで精神えぐるからな心が腐って良くのがわかる

187 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:46:04 ID:R8XV9xpy
>>185
実際買い物するだけなら気にするほどでもないんだよね。
ただ、レスとしてはそういう話をしているわけではなく…

単なる不満のつもりだったが
思い込みだ被害妄想だと(しかも実情をよくわかってない奴が)しつこいので
ついついレスしちゃったカタチだな

ま、本当にひどくはあるが

188 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:48:35 ID:J3viNeLk
深夜のコンビニでおっちゃんがレジ前で数分ぼーっと突っ立っててワロタ。
作業中で気付かない兄ちゃんも兄ちゃんだが、声かければいいのに。
こんなのがいるから動き逐一チェックするハメになって、マークされてると騒ぐ奴が出てくるんだろうな。

189 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:51:26 ID:udQ6WKN2
数分待たされても呼ばないって非常にシャイなおっさんだなw

190 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:52:05 ID:h1wc36mk
>>187
気にするほどでもないけど動きをジロジロ見たり、フェイントはするんですねw

気にしてるじゃねぇかw

191 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:52:19 ID:4ZrbTbOQ
深夜で一人の時はマークするのはしょうがないよ
ま、最近は一人にさせる店舗は少ないみたいだけど

フェイントかけるとかクズみたいな事してないでさっさと必要なもん買って帰ってやれ

192 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:52:37 ID:R8XV9xpy
接客業ならお客の動きを把握するのは当然の話。
動き以前にお店全体を常に見る目が求められる。

それも度が過ぎると
深夜のコンビニ中わずか一名の
おにぎり買いに来たお客をジロジロ眺めて嫌がられる事にもなるってこった


193 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:53:05 ID:rjPeexcO
田舎のコンビニなんか1人体制だけど、休憩室で寝てるんだぞw
そして客に起こされるんだけど、何故か申し訳なさそうな客の多いことw
まあその店員はおれなんだけどw


194 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:55:37 ID:4ZrbTbOQ
>>193
田舎だと客少なそうだし深夜バイト快適だろうな
俺も客少なかったら寝るかもわからん

生憎客少なくても1時間に20人は来てたけど

195 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:55:42 ID:R8XV9xpy
>>190
こっちから店員なんて見ないよ。
視線は常に視界の端に感じるけどなw

ついこうフェイントもかけたくなっちゃうね。

196 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:57:11 ID:WIEnT1jw
深夜コンビニ以外にも

パチ・スロ屋
ゲーセン
カー用品店
ドンキホーテ

この辺りの接客担当は客が底辺過ぎて精神的にビキビキッってなるだろうな。
特に朝鮮賭博屋で働いてる奴は時給高くてもスゲェとおもうは・・・
俺には無理www

197 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:57:38 ID:4ZrbTbOQ
フェイントかける事を正当化すんなよ、そんな奴が何言っても無意味

お前に全く非が無かったなら完全にお前の方が正しいけどな

198 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:58:02 ID:bCFC0QrP
うーん・・・理想を求めすぎじゃない?多人数をまとめる仕事ならともかく
ソロの店員にそれを求めるのは無理がある
スーパーなり他のお店にいったほうがいいような気がする

199 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:58:53 ID:WIEnT1jw
そういうお前らもブックオフでいらっしゃいませ連携させて楽しんでますしおすし

200 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:59:08 ID:4ZrbTbOQ
>>196
パチ屋とかギャンブル系ははマジでやばそう
負けた客とか絶対イライラしてるだろうしな…

201 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:01:22 ID:h1wc36mk
>>199
その連携はこのスレみて初めて知ったわw
知っててもばれたら恥ずかしいからやりたくねえ

202 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:01:39 ID:R8XV9xpy
>>197
毎回フェイントかけてるような言い草はやめてくれますw

まぁ、俺が正しくても
深夜コンビニのお兄さんの対応までは治らないんだよねぇ
たまにはこちらからも何か言わないとなぁ

>>198
理想でも何でもなく
出来る範囲でしか言わないよ。
実際コンビニに「そこから」は求めないからね

203 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:02:06 ID:worv4OMI
前にコンビニ入ってトイレ入ろうとしたら先客がいた
60歳ぐらいのばあちゃんが出てきて代わりにトイレ入ってでてきたら
そのばあちゃんが単行本コーナーを必死に片手で並び替えしてんの
うわ、なにこれと思いつつコンビニ出て、そのまま車で3時間寝た
起きてまたトイレ行こうとしたらさっきのばあちゃんが今度は
雑誌コーナーを必死で片手で並び替えしてんの
え?俺だいぶ寝てたよなと思いつつ見つめてたらスタッフコーナーに入っていった
なんだったんだろうか?

204 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:04:17 ID:WIEnT1jw
パチスロ屋は何がヤバイかって客はもちろん上からの圧力と女同士のいがみ合いやイジメで
全方向から負のパワーが押し寄せてくるらしいぞw
ゲーセンも今はコイン使って遊ぶやつばっかりで、特に競馬やってる奴らとかのDQN具合がハンパない。

205 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:06:48 ID:NwGjoVgC
ポケモンセンターの接客は良すぎて怖い

206 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:06:50 ID:bCFC0QrP
>>202

じゃぁ

接客業ならお客の動きを把握するのは当然の話。
動き以前にお店全体を常に見る目が求められる。

これを具体的に「ソロ」の店員が出来る事に置き換えて説明して欲しいな
スーパーは役割がはっきり分けられてるし望みどおりのサービスが受けられると思うんだけど

207 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:07:32 ID:h1wc36mk
パチ屋は煙草の副流煙もすごいからな
心だけじゃなく体もボドボドダ
終わったあとの清掃は楽みたいだけど

208 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:10:24 ID:J3viNeLk
パチ屋やコンビニ以上にDQN多そうだし、難聴になりかねないし絶対にやりたくないな。
深夜は2人体制の24時間スーパーに行ったときも客待たせて上司っぽい人に怒られてたし。
店員に全方位のレーダー付いてると思ってる人が多すぎる。そりゃ神経質にもなるわ。

209 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:12:44 ID:R8XV9xpy
>>206
二回目だが
行動の流れそのものは仕方ないにしても
行動自体もちっとぴしっとできねぇかなって話をしてるんだぜ。

主観と言われて終わったが
一貫してそういう話をしているので
役割だの置き換えだの言われても、だらけんなってだけなんだけどね

210 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:12:58 ID:0d1zMeBz
店員も酷いのいるが客も酷いの多いぞ
ボソボソ声でタバコ注文するのはまだ許せるが、何も言わないで金だけ置いて「いつもきてるから分かるだろ?」みたいな奴多くてな;
あと、携帯で話しながらレジ来て「ありがとうございます」「何点でいくらになります」って言うと「話し中なんだよ」とか言ったりイヤな顔したりとかな
他にも金を放り渡すヤツや店内で騒ぐヤツ等きりがないほどなんだよ。

上にあったタバコ販売の年齢確認は毎日くる客とかじゃないと顔なんて覚えてられねぇ
それに未成年者に販売して通報されると最悪販売中止になるんだが、損害も年間ウン百万するし買っていたお客様も来ない&文句も来るしな

211 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:16:18 ID:4ZrbTbOQ
お客様のID:R8XV9xpyに底辺が集まるバイトの内容なんてわからんさ
ピシッと出来てれば800円でバイトしてると思うか?

212 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:18:20 ID:R8XV9xpy
自給800円でも場所によってはぴしっとしてるよw
まぁ、ホテルとかそういうとこのようなぴしっは求めないけどなw

現実的にもうちょっとだらけないでほしいなーってだけで
まさかここまでこじれるとは
コンビニのイメージというやつは恐ろしいなぁ

213 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:18:40 ID:u9Ha2hnW
>>210
いるいるwww常連面したゴミがwww
お前みたいな臭い無職なんかに愛想振りまいても自給かわらんつーのみたいなww


オレのお気に入りのJKがかわいそうだ;

は?ああ?お釣はちゃんとギュ★って渡されてるつーの上空から落下させられるおまえと一緒にすんな下衆ッ

214 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:19:56 ID:Xzo14tVD
すげーのびてるとおもったら変なのが書き込みまくっててふいた

215 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:20:15 ID:bCFC0QrP
>>209
いやー俺から見るに君は一言多いんだと思うよ
だから話が脱線してだらける
この話、多分209も分かってると思うけど本来はぴしっとできねぇかなだけで終わるんだよ
ああだこうだ理由付けて書くから駄目なんだよw

「接客業ならお客の動きを把握するのは当然の話。
動き以前にお店全体を常に見る目が求められる。 」

何でこんな事書いたの?接客業でも接客だけやってる業種もあれば
そうでもない業種もある訳よ。それを管理する業種があれば管理してないような業種もある
一回やってみればいいんじゃないかなと思ったりする

216 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:21:14 ID:WIEnT1jw
コンビニって20歳前後の微妙な見た目の奴らにちゃんと年齢確認してるの?
実際の現場見たことないんだが。
俺が店員なら明らかに厨房とかじゃなければ18歳くらいの奴には確認しねーわ。
そんな年の奴で今時タバコ吸う奴なんて間違いなくDQNだからキレる確率MAXだからなwww

217 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:21:21 ID:R8XV9xpy
しかしまぁ
ホテルバイトにしても1200円とかそこらで
あれだけぴしっを求められる事を考えると
コンビニって楽な類なんだろうかねえ

俺的には薄給激務かと思ってたんだが

218 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:21:27 ID:FWwrhHXq
>>5
正直迷惑これ
知らん奴にて握られるとかマジで怖い

219 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:23:17 ID:R8XV9xpy
>>215
なんで脱線するかというと
お前さんのようにあまりよくわかってないのに
思い込みだなんだと噛みつく輩が出るからですよ。

噛みついておいてその言い草はないでしょうw

逆に聴くけど
なんで噛みついたの?w

220 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:23:25 ID:worv4OMI
キモオタな俺も手を握られるとびびる

221 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:23:26 ID:bCFC0QrP
>>217
何で仕事内容の違うホテルのバイトと比べるの?馬鹿なの?

222 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:23:44 ID:Xzo14tVD
>>221
かわいそうな頭の子なんだからもうほっとけwwwwwww

223 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:24:50 ID:WIEnT1jw
とりあえず>>219は業種と職種の違いもわかってない自宅警備員ということはわかったw

224 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:25:20 ID:R8XV9xpy
>>221
仕事内容違えど、同じ接客業だからだよ。
比べる事にも意味はある。

お前さんこそ余計な一言多いなw

225 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:25:29 ID:4ZrbTbOQ
>>217
肉体的には楽かな
精神的には苦行だけどな
特に深夜はやばい
下あごヒットさせようと思った事2回あった

まあそういう客だからおっぱいみせてくれたんだけど

226 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:25:58 ID:WIEnT1jw
スマン、>>215だww
>>219の人スマンwwwwwゆるしてww

227 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:27:45 ID:R8XV9xpy
>>226
かえって免疫力がつく
かくいう俺も接客業なんだよなぁ

>>225
そうなのかー
コンビニやろうかなぁw
俺もやれば意見とか翻るかもしれんなw

228 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:29:05 ID:bCFC0QrP
>>219
あまりよくわかってないのにっていうなら分かりやすく書けよって思うね
そりゃ上みたいな話になっても仕方ないだろう?別にチラシの裏でもいいんだよ?

話の発端は商品棚とレジを行き来している店員の行動を早く帰ってくれないかなと言ってるかのように見えて
不満に思った君の書き込みだよね。その考えはおかしいと思うよっていうのが俺の君に対しての突っ込みだね

229 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:30:41 ID:bCFC0QrP
>>223
すまん。素で間違えた

>>224
比べられる程基礎的な事だったのか

230 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:31:01 ID:R8XV9xpy
>>228
何が仕方ないんだよw
よく読めば済む話
一歩進んで考えればもうちょっと内情を詳しく聴こうとすれば
つまらん煽りに展開しなくても済んだだろうに

わかってないのにわかりやすくしてーとも言わず
ただ一言思い込みでは話にならんだろうがw

231 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:32:42 ID:bCFC0QrP
>>230
思い込みじゃないの?から話に進ませれば良かったと思うんだけどね
思い込みとかwで終わらせるからこんな事になっちゃうんだよ・・・

232 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:33:34 ID:BMEgXJp7
日本の接客は最高峰レベル、しかしコンビニとゲーム屋、レンタル屋は客が最低レベル

233 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:33:36 ID:4ZrbTbOQ
お前らイチャイチャすんなよw

234 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:33:59 ID:WIEnT1jw
コンビニの深夜バイトの真髄は売変をいかにバレずに食うかにあると聞いたことがあるw

235 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:34:29 ID:u9Ha2hnW
で、おまえらなにそんなID真っ赤にしてんの?
たかが底辺フリーターのくせに

236 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/01(火) 22:34:50 ID:DFo8nuPm
売変?

237 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:35:16 ID:WIEnT1jw
バカヤロウ、俺たち全員年収1000万以上の自宅警備員なのぜ?w

238 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:36:49 ID:u9Ha2hnW
じゃあDQNのバイトの態度くらいにめくじらたてるなよw
チンコちっせえなwww


※オレは16cm

239 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:38:27 ID:R8XV9xpy
思い込みじゃないの?から話が進むわけなかろうw
主観だ主観だと言われまくってるのに。

元々主観でしか語れないし語るつもりもないんだから
そうしたツッコミ自体が論外であって。
まぁそうですねという論拠もないし。
こっちゃ実際の店員の態度を見てるから肯定もできんし。

んなわけねぇだろあのクソ店員見たら誰でもそう思うわ!
と言うほど実は気にしてる事項でもないし。

240 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:40:07 ID:u9Ha2hnW
>>239
コンビニなんざ腐るほどあるんだから他いけよハゲ

241 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:41:39 ID:BNahSCeJ
糞接客なコンビニの店員は、社会の底辺だと思ってた俺に下には下がいる事を気付かせてくれる。
だからコンビニの店員がビシッとしてしまうとちょっと悲しい。
コンビニの店員はどうしようもない輩かもしくはカワイイ娘であることが望ましい。

242 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:42:12 ID:R8XV9xpy
>>240
そうはいうがな大佐

セブンってうちの近くだとあの一店しかないんだよねぇ
しかも深夜行くと高確率で彼が一人ぼーっとしてるんだよなあ
で、入るとヤな顔される

せめて彼女なら。

243 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:43:38 ID:R8XV9xpy
ちなみに一緒にご年配の方といる場合もある
恐らく店長

そんなときのお兄さんの動きはやたら機敏だ

244 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:43:53 ID:Xzo14tVD
それお前のみかけがイヤなやつだからじゃねーのかwwww

245 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:44:37 ID:u9Ha2hnW
>>241
カワイイ子に露骨に目線逸らされてお釣落とされたらおまえ死んじゃうんじゃないの

>>242
スニャーク、サークルKのクリーム鬼盛りプリン食っておちつけ

246 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:45:39 ID:R8XV9xpy
そうかもなぁ
理由はわからんが立ち読みとかがよくないのかねぇ
紳士な客のつもりだったがフェイントかけるし人の事は言えないか

247 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:47:23 ID:u9Ha2hnW
>>246
※鏡見ろ


あとあれだ臭いんだよ牛乳雑巾みたいな匂い

248 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:48:19 ID:R8XV9xpy
>>245
俺の買い物のメインっておにぎり(ツナマヨ)と味噌汁なんだけど
ぶっちゃけセブンよりサンクスのほうがうまいね

あれは他コンビニじゃ勝てない味

249 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:48:36 ID:bCFC0QrP
>>239
その割には随分とレス乞食だなw
所詮他人の事だしもうどうでもいいw

250 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:49:28 ID:Xzo14tVD
もうやだきちがいの日記帳みたいになってきた

251 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:49:52 ID:h1wc36mk
>>246
立ち読みやらフェイントしてて紳士とかwww
こいつ正気かよw

252 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:49:58 ID:4ZrbTbOQ
>>244
明らかに見た目きたねえとかとか臭いくせえとか浮浪者とかの客だと
悪いとは思ってもやっぱ対応それなりになっちゃうよなあ

1万円分くらい弁当とかかって全部暖め要求してくるような糞女とかいたんだけど
やっぱイライラしたもん、多分向こうも俺がいらついてたのわかってただろうな

>>246
立ち読み嫌がる店員はまず居ないだろ、立ち読みされて苛ついてたら仕事なんて出来んわ

253 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:50:34 ID:R8XV9xpy
>>249
今回のようなケースだとさすがにね。

長年やってるようだしそろそろクラスチェンジしねえかな。

254 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:52:06 ID:9tNJFc8G
セブンの店員のみなさん、食玩を一瞥しただけですぐ帰りますが怪しいものではありません。
発売と同時にすぐ売り切れやがる商品があるので入荷時期に毎日ちぇっくしなければならんのです。


また会社帰りにセブン巡りする仕事がはじまるお・・・・・

255 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:54:52 ID:u9Ha2hnW
>>254
店員A<あ、また来たwww
店員B<え?だれ?
店員A<しょくがんだむw
店員B<えwなにそれwww
店員A<Cさんが名前つけたwむっちりしたデブ男が食玩のコーナーだけ舐めるように見てスーっと帰っちゃうんだよww
店員B<うわ〜・・・あ、ホントだ帰ったww
店員A<背中が汗でじっとりしてるだろwww
店員B<キモw
店員A<な?w


な?w

256 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:20:08 ID:J3viNeLk
>>252
逆じゃないか?雑誌コーナー見てみろよ。あんだけ荒らされて嫌がらない店員なんていないだろ。

257 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:32:27 ID:XvjYoTal
別に未成年でタバコ買ったバカが捕まるのはいいんだよ。
問題なのは、店の名前がバレる事。
タバコ売れなくなるわ、罰金数十万だよな確か。
捕まったクソガキが店の名前絶対吐かないなら、好きなだけ売ってやるよ・・・。

258 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/02(水) 00:37:25 ID:1U55wNLR
しょくがんだむw

259 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:18:10 ID:3ySPuLVa
さて流れをぶった切るか
いつも仕事帰りによるコンビニで女子高生と思われるそこそこかわいい店員に手握りでお釣り返されたんだけど
左手で手の甲のあたりをガッシリとつかまれて右手でお釣り渡されたから嬉しいとかじゃなくて逆に怖かったわ

こっちは手に触れないように・・・と気をつけて若干手を引いたのに・・・

260 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:23:46 ID:NhysjJJ+
>>259
何かの宗教に勧誘されるフラグが立ちました。

261 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:37:09 ID:p2G0wyIN
>>259
セックスOKサインか

262 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 03:44:29 ID:dHeXdJNq
「ってーす!」っていう店員なら、逆に好感持てる
>>259
マジレスすると、高校生くらいでそういう風に思い込んでる子は意外と見る
たぶん店がオーナー店とかで、接客マニュアルとかアバウトな所に多い
ラッキーだったな!可愛い子だったらの話だが
本当は失礼に当たるから、釣銭トレー使うのが正しいんだけどね

263 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:29:03 ID:JHLpXDMS
■糞接客ケース分け(適当)
1)無意味にバイト自身が低脳→店長自体が低脳の可能性あり。田舎だと応募なくて渋々採用もあり。
2)客が劣悪→他の客に対する対応見て判断。お前が糞の場合もある。
3)環境が劣悪→犯罪率高いエリアだと逆にヤンキー系置いた方が店が安全というケースあり。
4)タイミングの問題→朝ラッシュとかランチタイム丁寧にやるのはそれなりに錬度が必要。

なんにせよ、たかが3桁時給のバイト君を貶すには情報が足らん。
少なくとも経験者や節度ある社会人なら、察した上で糞呼ばわりする論拠出しとけ。
感情論で糞と喚くのは2の可能性指摘されても文句言えないぜ。

264 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:40:54 ID:EafamnAu
コンビニなんて客単価低いんだからどんな客が来てもおかしくないってハナから覚悟しておかない方が悪いわな
牛丼屋でDQNに文句言ってるのと同じレベル
ホテル直送のクロワッサン食うような人はコンビニなんてほとんど使わねーんだから

265 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:53:17 ID:5Ei/uYYX
深夜のコンビニは店長一人がデフォ

266 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:55:07 ID:p2G0wyIN
ゲロマズ糞時給で裏テル無言君になるおすすめのおまえらと同じだな

267 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:00:50 ID:dHeXdJNq
ホテル直送のクロワッサンwww

コンビニって一番身近だから、一番オマイラが馬鹿にしたがるのも解らんでもない
>>265
1人に見えても、誰かもう1人居ると思ったほうがいいぜ
緩かった昔は兎も角、今は厳しいからどの時間でも絶対2人は必要って法律で決まったから
ちなみに俺の時代は暇な店だと昼3時出勤したらパートのオバチャンが帰って
そこから深夜の0時まで9時間1人ってのがザラだった
1時間に数人しか客来ない店で1人が好きだったからいいけどさ、トイレが一番困るやね
腹痛いときに限って立ち読み客きたりとか
今考えたらとんでもねー話だな

268 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:05:04 ID:5Ei/uYYX
>>267
そうなんだ
どう見ても、いつ行っても一人しかいないんだが

269 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:05:20 ID:JJNQjrSO
最近は年配の方も多いよね
バーコード必死で探してて可愛い
「ここだよ」って言ってあげるけど
箸もストローも入ってないから、そこも気にかけないといけないw
文句言われてたらかわいそうだな

若い子が片手でポイッみたいにつり銭渡す時、イラッとするw
つり銭渡す時に手で受けるのマックのバイトの時言われたなぁ
今はどうか知らないけど
失礼な事なんだね…

270 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:05:37 ID:QiCRC/Pu
コンビニの千円にも満たない買い物で「お客様は神様だろ?」みたいな勘違いが多くて困る
お客様が神じゃない、神様だと思える奴しか客として認めないんだ

ってどっかのミスラが言ってたよねw

271 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:14:36 ID:3BLdLsM2
最近のコンビニ行くと

店員<いらっしゃいませ、お待たせしました
店員<ツタヤのポイントカードはございますか?
店員<割引クーポンはお待ちではないですか?
店員<お弁当は温めますか?こちらのおにぎりは温めますか?
店員<ストローはお付けしますか?
店員<お箸は何膳お付けいたしますか?
店員<袋はご利用になられますか?
店員<暖かいものと冷たいものは袋はわけますか?
店員<○○円になります、■■(ポイントカード)のご利用はございますか?
店員<お釣りが○○円になります、レシートはご必要ですか?
店員<○○円以上でしたので、こちらからクジを一枚お引きください。
店員<△△が当たりました!今お受け取りになられますか?
店員<ありがとうございました〜


Uzeeeeeeeeeeeeええええええええええ
返事するのめんどくせえええええええええええええ

272 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:25:46 ID:EafamnAu
>>271
この設定でいけ
次から何も聞かれなくなる

俺がやったのは、俺が実は人間の姿をした蛇という設定で、
運転するときに体をいつもユラユラさせ、猫背で、さらに首から上を
蛇が進むときの蛇行みたいな感じで動かしていた。
すごく見られまくっていたが、俺の中では
「あの人蛇みたい」「実は蛇なんじゃないの?」
と思わせているつもりだった
そして有る時、職場の全然親しくも無い若いコにいきなり
「いつもフラフラしてるくせに人とか壁にぶつからないの?」
と言われ俺は
「じゃあ蛇が障害物にぶつかっているところを見た事あるのか?」
と言い、蛇みたいに舌を出してチロッ、チロッとやった


273 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:01:05 ID:UmuTrtz3
何も聞かれなくなる代わりに警察が来る

274 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:27:20 ID:dHeXdJNq
>>272
他スレで拾ってきたネタを、さも自分の考えたネタのように披露するのは
バレたとき一気に信用失うから、ネ実上だけにしといたほうがいいぞ

275 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:32:20 ID:EafamnAu
コピペと分かるように改行もそのままで貼り付けたのに何言ってんのお前

276 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:32:56 ID:p2G0wyIN
信用なくってうんたらかんたら

277 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:34:46 ID:dHeXdJNq
そうやって恥ずかしい言い訳をしなくちゃならんようになる。
「以下コピペ」「コピペだが」の一言があれば、ぜんぜん違うのにな

278 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:42:43 ID:EafamnAu
何この子

279 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:05:38 ID:XvVjlwnq
サービスの要求過多なきがす
顧客至上主義は間違ってるよ、自分達のくび絞めてる

280 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:52:42 ID:QiCRC/Pu
実際コンビニがこれだけ増えたのは接客が適当だかららしいけどねw
近所のスーパーとかだとレジのおばちゃんと一言二言ぐらい会話がデフォだけど
コンビニなら対人スキル0でも買い物できるからなw
店側もバイトの教育が短くて済むしいくらでも替えがきく
なので経営側も客も求めてるのはロボットのような接客


281 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:57:42 ID:x8Ls5J+y
>>280
ロボットのようにレシート渡したら謝罪文を書かされたでござるの巻


キチガイクレーマーは普通に威力業務妨害で射殺されたほうがいい

282 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:04:30 ID:BHtGWUMF
>>281
ウィーンガシャンとか声に出しながら渡すからだよ、次から声に出すな

283 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:05:14 ID:p2G0wyIN
がしゃーんがしゃーん

284 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:11:27 ID:S7Wp8Knw
接客の良いコンビニゲットロボだよ

この間行き着けのローソンのなかなか可愛いねえちゃんに
「いつもありがとうございます(ニコッ」
って言われてきゅんときた

285 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:11:53 ID:YBtCHZ28
とりあえずサラダとか惣菜を90度傾けて袋に突っ込むバカバイトは許さない
それ中身ぐっちゃになるだろ
袋に全部詰め込むの最優先で、
お前が食うわけじゃないからいいとでも思ってるのか?

286 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:13:47 ID:I/k5lgfu
過剰なサービスは返って勘弁ってカンジだけどな。
そういうのを求めるときは、相応の店に出向きますし。

コンビニじゃないが、車買ったときに店員(工場の人)全員揃って、
納車式とかやられた時はドン引きだったぞ。
花束渡されて、拍手でお見送りとか新手の拷問だろ。

287 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:14:55 ID:hAxR6k6Z
>>16
すき家の店員ですごい無愛想な奴がいたから、注文した後にものが出てくる前に
店出てやった。

288 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:15:54 ID:x8Ls5J+y
>>284
女って金さえ払えば脂ぎったおっさんの3日洗ってないチンコでもしゃぶるし
なんでキュン★とするか分からん。
どっちかつーと、あぁこの人リストラされたんだろうなっておっさんが
すげー愛想よく接客してるのみるほうがズキュンとくるな

痛々しくて

289 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:16:36 ID:x8Ls5J+y
>>286
どこのレクサスだよ;

290 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:17:48 ID:QIgVTdpr
近所のコンビニでギャルっぽい子がレジだったんだが、
レジ打ちは早いわ袋詰めがやたらと上手いわでちょっと惚れた。
これがギャップ萌えというヤツか。

291 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:18:14 ID:dzjINgsL
サービス料取られてたら、文句言うけが、コンビニ程度だったら、
お釣りさえちゃんともらえれば、俺はいいけどな。

唯一むかっと来たのは、おつりをテーブルにたたきつけたやつ。
でも、後でわかったのは、その店って閉店が決まってたらしく、なんかイライラしてたんだろうなと思ったら
どうでもよくなったw

292 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:20:26 ID:x8Ls5J+y
>>291
懐が広いな抱いてやってもいい

293 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:23:32 ID:dzjINgsL
いや・・ あそこで爆発してたら、きっと後悔してたから、ほんと我慢して良かったと思う。
それから、我慢したほうが後から見ればいいことが多いってほうにシフトしたんだと思う。

俺のケツでいいなら・・ぽっw

294 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:24:06 ID:I/k5lgfu
>>289
レクサスとかだったら、諦めが付くが、
フィットでこれをやられたときは、嫌がらせだと思ったね。

295 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:24:41 ID:x8Ls5J+y
>>293
顔を赤らめるなあああああああああああああああああああああああああああああ(怒

296 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:26:42 ID:x8Ls5J+y
>>294
ホンダかよww
ニサーンはすげー淡白
つーか営業に男しかいないのはなぜなんだぜ

むっちりしたタイトなスカートでここにあるレバーで・・・っとこれですねシートが動きますって前かがみになってぱっつんぱっつんの尻で果てたい

297 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:30:54 ID:YSklyeGi
>>286
どうだ恥ずかしいだろダマーミロって感じだなw

298 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:31:06 ID:aABY07F3
やたら丁寧な言葉遣いのたこ焼き屋とか、他人行儀過ぎて逆に気持ちわりーよ、
ということならあったなw

299 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:37:45 ID:KvLOtERE
レクサスは納車の時に専用のトラックで家まで車持ってきたけど。

300 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:42:51 ID:QJDTySpO
>>267
一人勤務は今でも普通にあるぞ。ただ本部が2人体制推奨してるのは事実

301 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:02:21 ID:L6Ql5IpZ
ってかさぁ煙草はいちいち年齢確認しなくていいだろ
当たり前のように聞いてくるアホは死ねばいい
暗黙の了解だろ煙草って
もちろん俺は未成年ではないけど、顔ちらっとみられてイライラする
あ〜うぜ〜イライラするから最近は自動販売機で買ってる

302 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:04:30 ID:dzjINgsL
ぼくちゃん、「ほうりつ」ってしってまちゅか?

303 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:24:35 ID:UmM1KTjd
未成年で買った奴が警察にしょっ引かれる

事情聴取で買った店がばれる

その店のたばこ販売免許取り消し&売った奴に50万円以下の罰金

たばこの売り上げが無くなると日販10万は下がる

304 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:33:34 ID:x8Ls5J+y
>>301
むしろかわいい子なら年齢確認されたいです!→ふふっ^^おもしろいひとですね→結婚もある

305 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:37:24 ID:dqTF93+q
イラッシャセー
アリアシター
とかめんどくさそうにロボットみたいに繰り返す高校生や30過ぎたおっさんアルバイトに
接客の良さなんて求めること自体まちがっとるw

306 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:41:03 ID:7+bzkBWR
こっちが捕まるんですよ、ゆとりくん^^;
そんなの俺には関係ないとか言っちゃうんですか?^^;

307 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:44:03 ID:eT9EsIvH
最近ID:L6Ql5IpZみたいな無知晒してフルボッコにされて単発で消えていくゆとりみたいな奴増えたよな

308 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:21:50 ID:qOMtnjdW
研修生とかもたもた袋に入れるから
もうこっちでやるよって言いたくなるなw

あ、女の子なら許す^^

309 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:28:22 ID:dzjINgsL
ただし、カワイイか美人に限る

310 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:53:41 ID:fNvztrGA
コンビニの接客って前職が判りやすい人いるよな
魚河岸やってた店員、バイトなのに大将ってお爺ちゃんに呼ばれてる

>>300
終電なくなって歩いて帰る途中、道聞きに入ったらあからさまに日本語通じない二人組が青の縞シャツ着てて俺涙目だったんだが…

311 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:41:50 ID:OIOKOkJo
この流れ見てて、昔痛い板でみつけたコレを張らざるを得ない

http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_three/upfiles/3439_33112_1.jpg
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_three/upfiles/3440_33112_2.jpg

312 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/02(水) 23:45:44 ID:tIyr7N35
>>311
なんだこいつwwwwwww

313 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:55:56 ID:VPJaB0I3
>>311
笑いどころ多すぎだろと思って最初は笑ってたけどなんか最後のほう怖くなった
どうみても何かの病気だろ・・・

314 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:17:32 ID:/zFPzgJA
タバコはさマジで買った未成年が悪いだろうよ なんで店なんだよ 免許なんて取り消されたら簡単に取れないんだぞ
マジで店つぶれるからな

315 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:19:55 ID:4EtZd4xB
コンビニのレジの子って、オマイラからみて一番身近な異性だから
>>311くらいお花畑になってなくても、夢見ちゃうヤツは多いんだろうな
高校のときバイトしてたら、そこそこ可愛い子入ったら
レジで手紙渡してくるヤツとか、その子が上がるまで
店の外でアテもなくずっと待ってるヤツとか本当に居たなあ
>>311の異常者みたいに、店の外で偶然ばったりとか画策してたらしいが・・・
普通におまわりに通報されててワロタw
女って大変だな〜と

高校大学とずっとコンビニでバイトしてきたけど、
そこそこ可愛いのに薄給のコンビニなんかにバイトに来る女の子ってのは
何かお金貯める目標があって、それでいてキャバとか楽に稼げる風俗に行かない
身持ちの硬い子が大半だがら、店で客と出会い考えてるような子なんて、まずいないよ。

316 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:24:30 ID:/zFPzgJA
わかる 結構硬い子おおいよね
変な親父にしつこくレジで口説かれてうちのバイトの子が辞めちゃったわw
新しいのはあんまり使えない感じなんで相方としてはたまらない
あのオヤジふざけやがって

317 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:36:59 ID:z6rwPrHQ
仕事終って取引先の人とノ飲みに行く序ににコンビニに立ち寄ったんだけど
レジの女の人に「ちょっと待ってもらえませんか?」と言われ
俺ら何か悪い事でもしたかと考えてたら
丁度その時間がアルバイトの交代の時間らしく
大急ぎで来た別の子に「ベレンタインのチョコ作ったので受け取ってください」って
もらった事ならある。

緊張したのか急いだからか鼻血まで出されて恥ずかしいったらなかったがなぁ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)