2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事スレ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:00:46 ID:ceYPFaGZ
次のバージョンアップでまたみんなレベル上げするだろ?
先に何を食えばいいか、あらかじめ議論しておこうぜ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:01:30 ID:ceYPFaGZ
兼 調理スレ
兼 業者スレ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:01:43 ID:UP8PJtC4
命中が足りない→スシ
命中が少し足りない→ピザ
命中が足りてる→肉

4 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:01:52 ID:RFj3hxB3
干し肉しかくってない
安いし

5 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:02:21 ID:q90ztZ+j
スモークオンザマウンテン

6 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:03:03 ID:ceYPFaGZ
>>4
干し肉食うのは、面倒くさがりと情報弱者だけってのが相場なんだ

しっかりリスト化した場合、そこらへんが明らかになるんだぜ
干し肉は何故かソレだけ他の肉系食事に比べて効果が低いのだ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:03:22 ID:xpoufvZV
ガルカのおぺにぺに

8 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:06:42 ID:gnYWFU4u
食事効果時間内にディナージャケットを着ると・・・

9 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:18:28 ID:ceYPFaGZ
攻撃食
肉・卵料理(一応数値リストあり)
http://wiki.ffo.jp/html/2573.html

食事
http://wiki.ffo.jp/html/842.html


大羊肉系のアップ上限 = 30
大羊肉系のアップ係数基本値 = 27%

干し肉
http://wiki.ffo.jp/html/6784.html

ソーセージは自作した場合干し肉よりも低コストで高性能である


初心者チュートリアル用に作られた食事として野兎の塩焼きというのがあるのだが・・・
http://wiki.ffo.jp/html/16133.html
性能はひどすぎて話にならないようだな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:31:23 ID:FG32wCY5
メリポのシマムあたりが目安になるんじゃね
あれに安定して攻撃当たる食事を選べば、75以降のレベル上げでも大抵の敵には当たるでしょ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:42:24 ID:Inc48qb9
盛り上がらないな

まぁ仕方ないか
追加される食事が、高性能だけど高価すぎる or 昔からある食事 or 微妙食事
ばかりだもんな

カレー補正→4人以上のPTで食べると効果が最も高くなる。
基本的に同材料の他食事やライバル食事よりも効果が高くなるケースが多い

肉食
イエローカレーパン →カレー補正により比較的高性能 (+21.5% 上限85。クァールサンドは75)
レッドカレーパン → 元の性能にカレー補正により高性能 (+25% 上限150。他龍肉食は23%以下)

スシ
ソールスシ(STR+DEX)、スキッドスシ(DEX+AGI)、ブリームスシ(DEX+VIT,1%上)、
スシまとめ http://wiki.ffo.jp/html/222.html

防御食
タブナジア風タコス http://wiki.ffo.jp/html/4539.html
ブラックカレーパン http://wiki.ffo.jp/html/17769.html 上限なし不意キャノン用最強

12 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:50:15 ID:Inc48qb9
その他の食事
狩人用
ポトフ http://wiki.ffo.jp/html/17335.html
STR+3 AGI+3 INT-3 飛命+10%(50) 飛攻+15%(60) 敵対心-3

コールロラーデン http://wiki.ffo.jp/html/17663.html
STR+3 AGI+3 INT-5 飛命+8%(60) 飛攻+14%(65) 敵対心-4 モクシャ+4
ルスゾル肉

エンサラダデノパル http://wiki.ffo.jp/html/14854.html
STR+1 AGI+6 飛命+20 飛攻+10
固定値アップ。低レベル時の遠隔最強食事。ただし劇レア

アガリクス系
ラビットパイ http://wiki.ffo.jp/html/14845.html
STR+5 VIT+5 INT-5 攻撃力+25% (上限100) 飛攻+25%(上限 100) 防御力+25% (上限100)
攻防両立食。ソロBFの攻略用などに

森のソテー http://wiki.ffo.jp/html/13858.html
MP+60 MND+6 hMP+6

13 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:16:53 ID:Inc48qb9
ダメ食事とか
森のサラダ http://wiki.ffo.jp/html/13857.html
ホリボル連射にしか使えそうにないうえに、それに使うにしても飛命+15では足りないだろと
材料が極悪で理解不能な食事

柳川鍋 http://wiki.ffo.jp/html/13845.html
鍋系は効果が全部腐ってる。特に店売りが高い採集素材使うとなると問題外だ


カラクール肉とか
カルヌヤルク http://wiki.ffo.jp/html/5324.html
上位ナヴァラン。材料もまさにその通り。攻+ 回避+

シシケバブ http://wiki.ffo.jp/html/5323.html
劣化クァールサンド。しかも高コストな死に食事。NPC店でも2000と高価

ジズ肉とか
イチピラフ http://wiki.ffo.jp/html/8240.html
3時間効果の上位山串。攻撃キャップが5高く、HP+14%(上限65)が付く

14 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:19:50 ID:lkz9UUWP
難しいこと考えずに干し肉でいい

15 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:26:56 ID:Inc48qb9
>>14
干し肉が何故か性能が明らかに低いダメ食事だって知ってるか?

あれはあくまで、食事効果のお試し用、チュートリアルクエスト用なのだ
そこから別の食事を調べて別のものを試すべき
いつまでも干し肉食ってるようなバカが結構な数いるから困るんだよなぁ・・・

16 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:32:16 ID:lkz9UUWP
干し肉の良さは使ってる人にしかわからない
数字しか見てないから糞とか平気で言える
食事効率しか考えられないからわからないんだろう
なぜ干し肉を選ぶ人が0にならないか
そこをよく考えるんだな



17 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:30:57 ID:Knidklvg
どうも一日の必要摂取カロリーが足りてないようだ
でもそんなに量食えないんだよなー
太りたいわ

18 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/06/02(水) 14:32:19 ID:7yg2uopC ?2BP(1112)
っカロリーメイト

19 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:24:16 ID:Ip/HZQD8
効果時間が30分のピザ実装してくれ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:26:55 ID:Inc48qb9
>>19
3時間系食事は、それが必須だな

イチピラフとか、知名度低すぎるだろ
これ30分で12スタックで知名度上がれば、山串並に普及するだろうに

21 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:30:40 ID:S1ojSOdy
ピザとか普通ピースで食べるよな。
何で一枚丸々なんだよ。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:42:08 ID:dMQBqXXn
数字では見えない部分の干し肉を選ぶ理由って何だ?

初心者アピールですべてを許されたいとか?
それなら効果抜群だわ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:44:45 ID:JB5H5pH0
なんで干し肉で喧嘩してんだよw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:45:01 ID:0BP97elN
赤が無影で何食えばいいのかわからん。
MNDブーストしなくてもスロウは入るし、MPをブーストしたとしても赤のMPは余る。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:47:25 ID:OJWQBLt1
クリームパフ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:48:43 ID:nJlfVpnk
レッドカレーパン食わない雑魚前衛は76以降のレベル上げにくるな!!!1

27 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:49:02 ID:0BP97elN
パフ食わなくてもブラインポイズン入るぜ?

28 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:49:40 ID:JPVwKPic
干し肉の良さに気づかずによく食事を語れるな。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:50:43 ID:S7Wp8Knw
赤も干し肉食っとけばいいやん^^;

30 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:52:22 ID:riMWuePY
干し肉食わずに無影くる赤なんなの^^;

31 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:53:08 ID:0BP97elN
干し肉は神食事だろ。
所持金が1万Gにも満たない初心者でも気軽に店売りで購入可能。性能も良い。

まさに冒険開始直後の赤貧冒険者に一番相応しい食事。食事は干し肉に始まり干し肉に終わる。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:53:54 ID:Cf7BSQlc
魔命食事、魔攻食事の実装まだ?

33 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:54:01 ID:Zk7dz1c6
バスHPでバス最下位以外の時にソーセージ食わずに干し肉食う奴は情弱

34 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:54:55 ID:Z4NDwKoc
>>24
MNDブーストしなくてもスロウキャップまで持っていけるの?

35 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:58:49 ID:5t6idphW
リアルで干し肉くってみたい。

36 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:59:29 ID:CIeZg3WT
干し肉すごー^^

いつも山串食べてるお。クラブスシも試してみたw

ソールしかねえわ・・。肉食?しんどけ・・・

コ詩で命中足りてるなら肉、じゃなければスシ。それかピザかねぇ

カレー最強うひょうひょっwwwwwwwwwwwwwチェーン切らすなよ雑魚どもwwwwwwじゅぐっじゅぶっwwwwwwww

干し肉は神

37 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:00:13 ID:0BP97elN
>>34
一度食事するの忘れて終わってから気づいた事あったけど普段と変わらなかったなぁ・・・。

38 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:03:24 ID:0BP97elN
>>36
最後は移転して別鯖で倉庫キャラを育ててる時かw

39 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:06:02 ID:Xi/q16WX
干し肉は噛めば噛むほど味が出る系。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:06:47 ID:JPVwKPic
ソーセージはスキル63、メープル原木、ってのがクソ。
メープルはスタックできないから備蓄してらんないし。

バスで買え?
今時バス国民なんかいねーし。
店売りはガルカのチンポ混ざってそうだし。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:07:05 ID:dMQBqXXn
安い食事してたらhimechanからお手製の食事が送られてきたことがあった
あれは困る

42 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:07:09 ID:Fj4YgpoD
パーティエッグも神だろう

43 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:08:35 ID:EoS5UjLF
料理師範だけど干し肉作ってるだけでギルが溢れ出して困る

44 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:09:07 ID:Inc48qb9
>>31
バカだろ・・・
http://wiki.ffo.jp/html/6784.html

1:干し肉は1つ108 gilである
2:干し肉の攻撃力アップは22%しかない。他の羊肉製品は+27%である
3:攻撃力アップ上限は30である。これ自体は他の羊肉製品と変わらない
4:22%アップは山串などコカ肉系列と同じ数値である。コカ肉系NQの攻撃アップ上限は60である

調理スキルがそれなりに高いのなら、ダルメルステーキを作るという手段もある
調理スキルが十分なら、面倒ではあるがソーセージを作るとコストは干し肉より安い

それなりに安いこと、手に入れやすさなどは認める
しかし、自作時のコストではソーセージに劣るし、何より性能がゴミカスすぎる
アリエンほど低性能なんだよ

ダルメルステーキ自作が意外とバカに出来ないんだよ
http://wiki.ffo.jp/html/4158.html
ブラックペッパーとオリーブオイルは、白門で買えるのだ。
12コ分の材料をサッチェル突っ込むと結構使える。4枠必要になるけどな

45 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:11:00 ID:0BP97elN
>>44
お前のFFでは開始直後のプレイヤーが調理スキルもってんのか。

46 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:16:14 ID:JPVwKPic
ダルメルステーキは素晴らしいと思う。
しかしスタックできない。

ダル肉の干し肉がないのが諸悪の根源だと俺は思う。

47 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:17:40 ID:j+GIA+6M
今は初心者クエで干し肉6つ貰えるんだっけ

48 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:20:41 ID:Zk7dz1c6
野兎の塩焼き、スィートリザード、ハニーエッグというウンコを作らされる

49 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:22:07 ID:FgBu8UFK
イエローカレーパン先生最高や!
山串なんて要らんかったんや!

50 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:22:45 ID:Inc48qb9
>>67
貰える

しかし、ここで干し肉を渡す際に、
「これはあまり良い食事ではない」としっかり教えたらいいものを・・・
一応合成もチュートリアルにあるんだけどな

なんかもうね
干し肉を店売りから削除しろって思うわ
これ削除しないから、どいつもこいつも頭を使わなくなるんだよ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:23:27 ID:j+GIA+6M
どんだけ干し肉嫌いなんだよw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:24:20 ID:Inc48qb9
>>51
干し肉の攻撃力アップが+27%に修正されたら許すんだけどな

53 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:26:52 ID:0BP97elN
干し肉はお前の親の敵かよ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:29:02 ID:JPVwKPic
くそっ!ソーセージたくさん作ったのに全然売れねぇ・・・
なんで干し肉は飛ぶように売れてんだよ!クソッ!


あ、Himeちゃんサポ上げ?ソーセージ食べる?

Hime「セクハラですか^^;GM呼ぶね^^;」

55 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:30:00 ID:vMFvc1W6
調理師範だけどここまで干し肉に敵意を持っているやつ初めて見たわ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:34:00 ID:1TcaQiPO
野良BFなどでたまに見る、前衛の恥ずかしい食事の例
カレーパンY+1食べて「俺ちょっと頑張ってんよw」顔はやめとけ

カレー系はPT人数増えると効果が上がるが
4人以上で食うNQと、HQは効果一緒だ。効果時間すら延びない
カレーパンHQは「少人数でもPTで食うのと一緒の効果が得られる」だけな

57 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:46:49 ID:6s3rWyfz
攻撃力上限があがることで牛肉食事の需要が増えてBBQ牧場なくなるかもと勝手に心配して
20Dくらい買っちゃった俺の牛肉を始末できないものか

58 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:48:40 ID:JB5H5pH0
カルボでも作れば良いんじゃね?

59 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:50:46 ID:Fj4YgpoD
調理師はン的にはあえて干し肉自作してHQでニヤニヤするのが通

60 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:51:36 ID:6s3rWyfz
>>58
ああ、そういやちょうど包丁拾ったし作ろうかなぁ
忍者57になったらw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:52:40 ID:Inc48qb9
低レベルでにやにやする目的なら、バニーボール食べるだろ

実用面では粽

62 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:53:45 ID:Zk7dz1c6
軍需品調達 IVに野牛の干し肉x12を入れた奴は誰だー

63 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:13:49 ID:Inc48qb9
干し肉について軽くまとめると、
干し肉を食べるよりはダルメルステーキを食べた方が、
攻撃力アップ上限も上であり、攻撃力上昇率も上であるので、
コスト面、スキル面、カバン圧迫面を考えなければダルメルステーキ食った方が良い

ダルメル肉系列で30分効果12スタック可能なのがダルメルパイなのだが、
これが高コスト過ぎることと、
性能面では粽が攻アップ率こそ低いものの命中+5があるので、
粽食ってろって話になることだ



干し肉の地位はここらへんの微妙な事情から辛うじて保たれているわけだけど、
調理効果を詳しく知る調理職人からしたら、
お前らは四の五の言わず競売で粽買って食ってろって言いたくなるのは確定的に明らか
それがイヤならダルメルステーキ焼いて食えと

64 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:16:44 ID:Fj4YgpoD
干し肉に女寝取られたとか
干し肉の連帯保証人になったらトンズラされたとか
深い事情がありそうだな…

65 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:17:32 ID:0BP97elN
干し肉が良い食事なのはどこでも店売りで買えて、
ギルを持ってない低レベル初心者でも気軽に食えることだろうが。

お前馬鹿だから二丁目でホモのおいなりさんでも握ってろよ。

66 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:19:55 ID:2deimjsz
ソロやナイト低レベルはグヤーシュなかなかオヌヌメ
あんまり売ってないけど

67 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:20:01 ID:cmz7NU6/
俺いっつもインスタントラーメンしか食ってない
さすがに体にボロがきてる

68 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:29:40 ID:vMFvc1W6
トマトを食うべき
トマトはいいぞ。栄養たっぷりだ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:30:05 ID:/NFecbZT
ちょっと前のナ上げでシンクコリブリ時は
ソーセージかソーセージロールを買い込んでた。
コリブリ相手の時は山串の値段にもよるだろうけど、
他にいいのある?


70 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:30:29 ID:mei2kmtV
ソロしかやってないんで食事してません^^

71 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:05:41 ID:KBHk4m9x
低レベル時は粽だなぁ
攻の伸びがいまいちだけど命中+5は大きいは

72 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:27:10 ID:Inc48qb9
調理知ってるものの視点から見たときの
PTでのオススメ食事

1→25
粽 or エンサラダデノパル

25→75
大体スシ

全体的な問題点 
→攻撃 命中を両方十分に延ばせる食事がないこと
→ピザなど3時間食事がやはり扱いづらいこと

低レベル用、中レベル用の、ブースト率が高いけれど上限は低めの
攻命両方ブースト食事 = 低レベル用のピザがあることが望ましい
もちろん可能ならば30分食事が良い

ポトフだのが、上限低いのにブースト率まで低いのがそもそもおかしい
ブースト率と上限を肉系のように段階別にして レベル上がるごとに使い分け出来ればまだしも
数値の伸びがあまりにもケチすぎる。まぁピザもかな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)