2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきたギタースレ

1 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:14:47 ID:cAOk6Jop
今からスモーキー引けるように練習する

2 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:58:37 ID:aH2sH11j
五年ぶりにエレキギター取り出した
コードが一通り押せる程度の初心者レベル

1人だとちょっと寂しい


3 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:23:31 ID:bn+5x6+s
>>1 素人には無理。 かなり難しい部類の曲だ。

4 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:54:48 ID:yvEtELqK
ギターソロに目がいきがちだけど、歌いながらのコードカッティングもなかなか初心者にはハードル高し。

Charのセッティングって、ムスタング→トレブルブースター→ツインリバーブ だっけ?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:12:23 ID:9fOBvSiK
コード押さえるの一つ一つ確認して押さえるから結局間に合わない
やっぱり慣れてくると最初から指がコードの形になって
ジャキーンと押さえられるわけ?
右手のアルペジオとかピックで弾くのとかは余裕

6 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:14:00 ID:MTSqXgKa
>>5
とにかく練習あるのみ。
弾けない=練習が足りないだけ。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:36:31 ID:w+kYQfWy
指が痛くなり引退w

8 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:39:39 ID:ap7wEdEh
どれだけギターを極めても
この世に放課後ティータイムは存在しないのだ…

9 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:52:14 ID:xNMXCHG4
>>5

C            G
♪♪♪♪♪♪♪♪|♪♪♪♪♪♪♪♪
          ↑            ↑

コードチェンジ前は開放弦弾いちゃってもいいよ
開放弦はどのコードでもマッチするように出来ているから

まだ、そこまで弾けるようになってないかもしれないけれどw

10 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:00:03 ID:S9XsClrH
また立てたのかよ
愛用のギターの写真とかうpってください。興味ある

11 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:11:48 ID:E0DF/rCA
俺のギターは昔何処かで拾ってきた安物

12 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:05:00 ID:/lyM2aaE
落ちる恐れ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)