2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェイン、糖分0のコーラ

1 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:56:46 ID:Swm9UUf+
寝る前にも飲めるのがいいね

2 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:58:02 ID:PIqXJu2c
まずそう

3 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:00:40 ID:A00xb9nQ
じゃあなにで甘みを出しているのか

4 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:01:53 ID:Swm9UUf+
アスパルテームってやつ

5 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:02:26 ID:8z+Ec8iI
>>2
そこそこ飲める。というかここ数年、ノーマルコーラ飲んでないわ。

6 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:03:08 ID:x49Wry1K
むしろノーマルコーラがマズくて飲めなくなった

7 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:04:38 ID:GEH8a0zK
虫歯ヤバイから砂糖入りのコーラ飲めない俺には神コーラ

8 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:05:10 ID:V2k6uzB+
何かを削った飲み物がうまかった試しが無い

9 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:05:25 ID:iC9NxX3h
カフェイン0のコーラは何故か上手く感じたわ

10 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:07:24 ID:A00xb9nQ
甘味料アスパルテームは危険だよ 投稿者 ペッパー博士 日時 2002 年 10 月 28 日 12:59:41:

人工甘味料のアスパルテーム(日本での商品名はパルスイート)の毒性に関する文書を見つけたので以下に引用します。


アスパルテーム

 1965年。アメリカ。たまたまアスパラギン酸とフェニルアラニンなどのアミノ酸を扱う実験をしていた若い研究員が何気なしに指をなめたのです。
「甘い・・・!?」
偶然、2つのアミノ酸が化合して甘くて白い粉を生成したのです。調べてみると甘さは砂糖の180〜200倍!カロリーは砂糖の20分の1。
 大発見です。
 1973年にサール社はアメリカ食品意訳品局(FDA)に食品添加物として販売許可を申請しました。1974年には「乾燥食品」として認可がおりました。
しかし、アメリカ国内の研究者や市民団体からの安全性への数々の疑問が噴出して、販売許可を一時凍結して激しい安全論争が続きました。
 1980年。世界保健機関(WHO)は「1日体重1kgあたり、40mg以下」の摂取許容量つきで安全宣言をしました。これに対してアメリカ政府は不許可を決定しました。
FDAは、清涼飲料水と加熱商品を除く条件付きで再許可をしました。
 その後1983年に清涼飲料水も許可しています。
 1984年、反対弁護士、研究者らは公聴会の開催要求をして事態は二転三転し、アメリカ国内では激しい安全論争が巻き起こっています。
 研究者達が指摘するアスパルテームの有害性は以下のようです。
 脳神経異常(ヒト摂取量と同率アスパルテームをマウスに投与した実験)、脳下垂体ホルモンの神経系統に異常確認。発ガン性、
脳腫瘍発生に与えない場合との有意差(味の素の追試でも発ガン性を否定できず)。 

11 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:09:11 ID:A00xb9nQ
* ポリープ発生(分解物によって子宮ポリープ発生を確認)。
* 目に奇形(統計的にも有意差)。
* 体重減少(多くの実験で確認)。
* 骨格異常。
* 内蔵異常(肝臓、心臓、胃、副腎などの肥大、石灰沈着)。
* 脳内伝達物質に変化。
* 脳障害児(妊婦がとると生まれる恐れ)。
* 分解毒物性の不安。

 妊娠ネズミに対して、体重1kg当たりアスパルテームを4.4g、飼料に混ぜて食べさせたところ、
生まれた子供の体重の増え方が悪く、生存率もやや低く、目の開き方が遅いものが観察されたことから
(「第六版食品添加物公定書解説書」広川書店)胎児への影響が心配されます。
 複数の研究者が、アスパルテームと人間の脳腫瘍との間に関係があると指摘しています。
ネズミを使った実験では、脳腫瘍ができたと報告されています

フェニルアラニンの代謝がうまくいかない体質であるフェニルケトン尿症の患者が摂取すると致命的な
影響を受けます。フェニルケトン尿症は6〜9万人に1人という遺伝病で、患者は先天的にフェニルアラニンの分解酵素をもたないのです。
 彼らがアスパルテーム入りの食品をとると深刻な知的障害に陥ってしまいます。

12 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:09:16 ID:Y/Z44ZKb
>>9
ゼロよりゼロフリーのほうが美味いよな。
なんでだろ・・・

13 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:12:58 ID:d+u3yOz0
削れる程度の食品のカロリー削ったところで、
全摂取カロリーに対する比率は少ないんだから
「気分」の問題でしかない。

でも、0食品が流行るって事はそれに流される奴がどんだけ多いってハナシだよなぁ

14 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:22:31 ID:X0YQ81ZI
毎日コーラ飲んでたんだけど、ゼロに変えたら5kg痩せた。
それまでがすげーメタボだったってのもあるだろうけど
びっくりしたぜ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:24:48 ID:I0apP17i
麦茶飲んでろよ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:31:43 ID:PrrfDaLv
そろそろコカコーラマイナスが出てきてもいい頃だと思う

17 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:51:33 ID:smWcpiz7
それならコカコーラプラスをだな
缶は燃える赤色で

18 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:46:01 ID:F4NRm5jc
エアコーラ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:55:08 ID:219cMAjs
確かに海外で危険性が認めらて、海外では規制されてても日本では規制されてない甘味料は多々あるんだよね。
三ツ矢サイダーのゼロを飲むと、必ずお腹の調子が悪くなる。 それが体質的な物なのか、ただ人には消化吸収出来ない成分なのかは解らないけれど。
ノーマルの方はなんともないんだよね。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:57:06 ID:SGFoCS3x
パルスイートも昔発がん性があるとか聞いた事あるけど
ずーっと売られてるし喫茶店にもおいてあるよね、何がソースだったんだろう

21 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:58:03 ID:pZ9Kk7k/
デブやぽっちゃりwが、ノンカロリーや低カロリー食品をガンガン食ってるとなんとも言えない気分になる。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:03:58 ID:qKJ1LEPP
グリーンコーラはどうなの?

今年は
やたら新コーラでる気がするが
強化年だったりするのかな

23 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:08:51 ID:uaDzTv4C
>>19
別製品の話だけど昔は注意書きが商品の隅に小さく載ってた記憶
今はどうか知らないが。
同じく人口甘味料受け付けない体質らしいから
避けるようにしてるわ


24 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:23:25 ID:RmDsz0vt
グリーンコーラは普通のカロリーのはず

25 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:52:46 ID:3gQC8ggS
ダイエットコークとかを痩せるコーラとか言ってるクソデブたまにいるよね

26 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:33:18 ID:I1xafXXi
三ツ矢サイダーZEROもファンタZEROサイダーもおいしくないなー。
甘さ抑えたもの飲むくらいなら、わざわざ清涼飲料水飲まないっていう。
でも500mlの缶コーラだけは認める。
あの氷が解けて薄まったような水っぽさがたまらんw

27 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:41:49 ID:LuBzR2su
つかコーラのカフェインのせいで眠れなくて困ってた層ってどんだけいるんだ・・・

28 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:47:13 ID:QuqkLhlm
人工甘味料が使われてるのは甘さがいつまでも口の中に残るから好きじゃないな
普通の方が後味さっぱりしていて好みだ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:20:38 ID:+7MVzxy+
カフェインって眠れなくなるから取りたくないってわけじゃないぞ
カフェインでぐぐれよハゲ
カフェインは妊婦にとって毒なんだよ

30 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:23:06 ID:LuBzR2su
妊婦だからってカフェイン取らないって気をつけてアステルパームとってたら世話無いな

31 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:37:44 ID:9QffOTD7
世話してくれ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:55:26 ID:/RCGIFvD
ゼロカロリー飲料の甘みってなんかうそ臭い味だしな
そこまでして甘味を求めてないし、カロリーオフなら素直にお茶飲むわ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:19:14 ID:pghTauLv
ラーメンだの飯だのの化学調味料には文句だらだら言うくせに
ゼロカロリーものの合成甘味料には、全く文句が出ない不思議

化学調味料の瓶詰めを水で溶かしてがぶ飲みしてるのと、全くかわんねーのにw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:21:38 ID:I1xafXXi
ラオタとかあの辺は数あるオタクの中でかなり痛い部類に入るからなw
個人的には萌えオタよりヤバイ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:23:09 ID:9QffOTD7
スーパーやお弁当屋などの惣菜にはたっぷり添加物使ってるのに文句は出て無いよ
添加物加えないとあっという間に酸化したり干からびたり腐敗しちゃう

36 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:32:00 ID:zRFvAe2e
オタって人工調味料に拒否反応強いよな。
オタのくせに。
オタなのに。

37 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:34:09 ID:QwKBmV/z
これってphどれくらいなん?
5以下なら糖分0でも虫歯になるからうがいしろよー

38 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:36:35 ID:RmDsz0vt
この甘味料は偽者だ、食べられないよ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:22:39 ID:D5nuYvgS
たしかにカテキンやらポリフェノールやら逆にダイエット効果成分含んだコーラマイナスが出てきそうだなwwwww

40 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:23:45 ID:LuBzR2su
カテキンコーラはもうでたろ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:04:31 ID:EUJIalwY
清涼飲料水の一日の許容量とか法律で定められている訳もなく。
人は自分の欲する感覚だけで何リットルも取り入れる固体もある。
結果、マウス実験では想像もできないような異常が生命体に働いても
驚く事には値しない。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:13:36 ID:ltjFUL9I
少なくとも1000本飲んだくらいじゃ大した問題が起きないことは俺の中では証明された。
1万本になったらおかしくなるかもしれないが、その前に財布に与える影響の方が深刻だ。

43 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:18:20 ID:Pwq5o01p
カフェインも糖分もないならコーラである必要はないよ
コーラ風飲料って名前出だせばいい
つか、これで寝る前にも飲めるとか言ってる人は他の飲み物をって選択肢がないの?
そこまでコーラに拘るくらいのジャンキーならノーマルコーラと心中すればいいだろ


44 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:19:16 ID:bHsxrkV3
これコーラか・・・?それともカフェイン?
http://www.huhka.com/jisakupcheya/1154882265/img/1154882265_0857_00.jpg

45 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:19:44 ID:LuBzR2su
寝る前に飲めるって言ってる人リアルにいるんだろうかw

46 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:22:31 ID:ltjFUL9I
慣れてくると寝る前に1.5飲んでも寝れる。
でも、飲まない方が確実に寝れるのは間違いない。

47 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:26:12 ID:I1xafXXi
1.5l飲んだら腹が苦しくて寝れねーよw

48 :すね毛大臣たん ◆LoliGUwRIM :2010/06/01(火) 08:36:58 ID:U/jZp9ep
人工甘味料ってさ
ガムの容器には大量に食べるとおなかがゆるくなる場合がありますとか書いてあるのに
飲み物の方には書いてないのはなんでなんだろうな

49 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:38:15 ID:Pwq5o01p
普通のメーカーの商品なら飲み物だろうが食べ物だろうが書いてあるけど?

50 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:43:55 ID:P48oDtDw
ゼロもゼロフリーも俺は不味くてダメだわ。
なので今はペプシNEXばっかり飲んでる。

同じ0カロリーでも銀ラベルのやつ、ライトだっけ?
あれは好きだったんだよなぁ、また出してくれよ。

51 :すね毛大臣たん ◆LoliGUwRIM :2010/06/01(火) 08:44:54 ID:U/jZp9ep
まじで!?最近はちゃんと見てなかったな
コカコーラゼロとかにもある?

52 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:45:28 ID:udQ6WKN2
つーか100mlあたり5cal以内ならゼロカロリー表示出来るんだな

53 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:49:18 ID:e0SPM8ez
丁度、グリーンコーラ飲んでたらこのスレ見つけた。不思議。

54 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:53:41 ID:791PEIy+
甘味とかいらないけど炭酸の爽快感は欲しい
でもアルコールは飲めない
そんな俺の為にペリエみたいな炭酸水で安い1.5Pペットボトルを出してくれ

55 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:03:15 ID:FWwrhHXq
自分で炭酸水作ればいいんじゃね

56 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:06:04 ID:I1xafXXi
>>50
ライトは100mlで12kcal、ダイエットが0

57 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:07:35 ID:9QffOTD7
むしろ飲むとカロリーを吸収して排泄するコーラを出せばいいんじゃね?

58 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:09:05 ID:ltjFUL9I
実現可能かは置いておいて、そんなのがあったら馬鹿売れするだろうが
間違いなく危険物指定されるw

59 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:10:48 ID:FWwrhHXq
のみすぎて死ぬバカが大量に出るだろう

60 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:11:14 ID:hGIzXPCw
放射線入りのコーラは実際にあったらしいが

61 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:12:34 ID:cMmcYb2I
>>11
国内の砂糖産業に打撃を与えるから禁止って素直に言えば良いのにな
外資の自動車会社潰すために国主導で捏造するような国だから信じないほうが良いよ
今日日発ガン性物質の疑いのある食べ物くってない人なんかいないしなw

62 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:18:06 ID:TbhPMUuM
>>10-11
認可の話では体重1kgにつき40mgなのに
マウスの実験では1kgにつき4.4gになってるけどナニコレ?
体重70キロのやつが308g食うなんてありえるか?
カロリーが1/20で甘さが200倍なんだろ?
感覚でいえば砂糖60キロ分くらいの甘いもの食うって事だろ?

63 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:29:36 ID:FWwrhHXq
さすが何もしてない国に喧嘩売りまくってる国だけのことはあるな
国民の命すら捏造でやりまくるしマジ基地だわ

64 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:41:27 ID:ZvzaDV+K
>>62
この手の安全試験では、催奇性を確実に見つけるために通常より多くの量を投与した上で、
認可の際は安全係数を設定して量を規定する
実際に人間に投与して調べるわけにはいかない以上、より無難な方にシフトするのは止むを得ざるところさ

65 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:59:00 ID:TbhPMUuM
じゃぁ塩1キロくったら死ぬんだから、禁止にしろって事になるだろ

66 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:23:01 ID:55Aa612w
38円だから毎日一本カロリーゼロコーラ飲んでるわ
ヤバイ?

67 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:23:37 ID:I1xafXXi
別に。

68 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:41:51 ID:gnYWFU4u
>>4
弾もってこーい!

69 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:54:36 ID:tihTwOKr
ヌカコーラでいい

70 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:56:43 ID:0ZaF6Ay1
そろそろ人肉コーラの話題がでても

71 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:25:11 ID:F4NRm5jc
コーラで骨が溶けるって言われてたから、
小学生の頃、理科の自由研究で実験したことあるわ。
ビーカーにコーラと食べた手羽先の骨入れて観察した。
1週間後両方腐った。

72 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:49:51 ID:9QffOTD7
むしろ手羽先の味付けに隠し味のコーラで煮込むとうまい

73 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:01:11 ID:TbhPMUuM
胡蝶蘭あべこがそれやってたな

74 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:15:49 ID:qKJ1LEPP
>>55
炭酸泉に砂糖入れたら完成だな

75 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:37:51 ID:38pol6gS
こういうのって糖尿病の人の食事とかに活用してるのかな
というか本来そういうことに使うべきでビザデブの腹を満たすための物ではないと思うんだ、、、

76 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:38:47 ID:UP8PJtC4
糖尿なら白湯とかでいんじゃね

77 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:42:10 ID:OFRs+PtH
ゼロカロリーは罠だな
砂糖ものすごい入ってる
糖尿病に気をつけろよ

78 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:47:44 ID:LuBzR2su
ほとんどのゼロカロリーって書いてるのは人口甘味料入ってるから
砂糖は入ってないよ。
実際30分後1時間後2時間後に血糖値測ってもあがらない。


79 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:02:07 ID:TbhPMUuM
時間とか関係無いぞ吸収されないから

80 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:06:26 ID:LnajwItG
人口甘味料は、摂取しすぎるとゲリピーになるね

81 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:06:59 ID:qKJ1LEPP
ということは
人口甘味料飲んだあとの
ウンコしっこは甘い?

82 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:07:00 ID:LuBzR2su
うん。本当に糖質吸収されませんよってのを伝えたかったんだが。
砂糖こっそり入ってるならかならず跳ね上がるからね。

83 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:12:24 ID:TbhPMUuM
しっこは吸収されて血になったやつが腎臓とかからでるやつだから、
吸収されないってことは
うんこが甘くなるんじゃねーかな

84 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:16:56 ID:gT2gH8OM
デブはカロリーゼロのコーラ飲んだらそのときまで飲み食いしてたもののカロリーまで
ゼロにできると思い込んでるからな

85 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:06:20 ID:BQTjwHEJ
前もこの手のスレで言ったけど
人工甘味料は脳にこないからダメだ

86 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:49:38 ID:FWwrhHXq
え?脳に来る甘さがほしいんですか
じゃあ少女の匂いでもかいでコイヨマジで脳に来るから
手は出すなよ

87 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:52:38 ID:BQTjwHEJ
それ脳やのうてチンコにくる甘さやで

88 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:53:29 ID:LnajwItG
股が熱くなるな

89 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:50:59 ID:ltjFUL9I
垢ラベルのコーラのペットはアリが群がるが、黒ラベルは無い。そういうことだ。

90 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:09:52 ID:g/fxn8Ox
>>54
サンベネデットをオススメ

海外ものにしては硬度が低いから飲み心地もスッキリめ。値段的にも大抵の店でペリエより安いと思うよ。



91 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:18:07 ID:5aVI24oF
コーラは大丈夫なんだけど
キシリトール喰うとおなかが下るのは俺だけじゃないよな?
テキメンっていう言葉がふさわしい

92 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:20:46 ID:GdKeNF6u
ノンシュガーとか言いつつ甘味料入れて甘くしてある奴は高確率で下痢するな
ついでに後味も悪くて好きじゃない

93 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:42:50 ID:pVdDSr4B
普通のコーラに慣れてしまってるから
もうこういう系を美味しく頂く事はできんわ
ペプシツイストみたいなノーマルベースなやつならいけるけど

94 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:14:55 ID:UiO+GvE+
ゼロファンタグレープなんてもんもあるんだな
ゼロファンタオレンジてないかなー

95 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:30:18 ID:x03+5rOo
ファンタのペットボトルは絶対にマムコに入れられてる

96 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:40:13 ID:yY8WRqn9
少し前のゼロカロリーは酷い味だったけど、最近のコカコーラゼロとペプシネックスは以前と比べてかなり良くなってる、着実に改良されてるっぽい。
三ツ矢サイダーゼロカロリーはまさにその少し前のペプシネックスの味、酷い。

97 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:11:41 ID:XKwAllUO
炭酸水買って来て檸檬絞って飲んでる俺にすきは無かった

98 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:14:39 ID:udQ6WKN2
カルピスソーダのカロリーゼロは最高に不味かった

99 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:19:28 ID:YonHG0kx
マックのコーラの方が何故かおいしい

100 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:41:25 ID:tUQIAdbD
【糖分0系で飲めるもの】
CCレモンのやつ

【ゲロマズなもの】
コーヒー系飲料

俺の認識

101 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:56:36 ID:D5nuYvgS
そりゃマクコーラは氷が入っているからな

102 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:01:02 ID:70YijZA2
ゼロ系の後味が悪いって言ってるやつは飲み慣れてないだけだろ
ゼロばかり飲んでたら砂糖のほうが後味悪いよ
実際口にドロっとしたのが残るのは砂糖のほうだろw

103 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:09:35 ID:k/ghUJJp
アメリカは常に先を逝ってるな
ソーダ税とか検討してるらしいぞ

104 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:16:48 ID:5/dDNjho
コーラじゃないけど、サンクス限定でウィルキンソンの炭酸水が100円で売ってる
初代のヌーダを彷彿とさせる、甘さの無さと炭酸がスッキリしてて良い感じだぜ

105 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/06/01(火) 22:26:05 ID:w7c6Fy7O
クァンタム 持ってるといいんだけど・・・

106 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:57:45 ID:70YijZA2
>>104
俺もそれ好き
でも今日見たら商品が入れ替わっていたw

107 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:59:21 ID:9tNJFc8G
>>28
超ハゲドゥ

108 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:05:43 ID:WODF08KG
糖分0のコーラ飲むくらいなら、水のみますし

109 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:17:05 ID:5/dDNjho
>>106
ナンだってー!
気に入ってるから近所廻って買占めてくるかな…

110 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:27:47 ID:yA8ObOSI
>>102
いかにも人口甘味料でございの、アステルパームの後味は悪いよ。
舌がおかしくなる気分。

>>92
みたいな下痢はアステルパームのせいね。ちなみに。


111 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:11:19 ID:mbfQPxlQ
アセルスファムKの後味悪さは異常

112 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:18:05 ID:zUEADo72
>>64
その理屈だとそれが塩なら確実に死ぬ量だから塩禁止だろwww

113 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:21:01 ID:pZowf0Mo
お前らカロリーゼロの甘味料取ってるとそのうち痛い目見るぞ・・・
着色料と一緒で、自然界に存在しない物質は人体に悪影響及ぼすものしかねーぞw

114 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:22:57 ID:M9EQdbol
無職+職歴なしなんで
さっさと死にたいからおk

115 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:08:16 ID:5Ei/uYYX
普通のジュースをだばだば飲むよりはマシだろ

116 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 04:17:49 ID:8bedkezG
>>113
天然由来wのブツでも危険なものが多いだろ

117 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:42:04 ID:xLlLKVty
>>113
天然の毒草や有毒鉱物がどのくらいあるとおもってんだ
東南アジアのヒ素汚染だって、人間の手によるものでは無い

118 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:56:09 ID:Kz9YaFtX
これフッソもいれて虫歯予防もできるゼロカロリーコークとして売れば
最強じゃね?

119 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:24:26 ID:aX4F1QT/
規定量超えたら全てが毒 アスパルテヨームの実験もそれが砂糖や塩なら人間だと致死量の分量を
マウスに投与して死にました 危険ですとか言っちゃってる
炭酸や肉製品によく入ってる安息なんとやらも規定量超えると即死する

120 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:46:10 ID:aABY07F3
致死量じゃなくて、催奇性や発ガン性の話じゃなかったっけ
通常の毒物と違って、問題が起こるかどうかは確率の問題なのだが、いつまでも実験ばっかりやって
実用化しないわけにはいかないので、実験段階で負荷をかけて問題をいぶり出す、ということをやってる
問題の無いものが引っかかる可能性もあるが、やばいブツが網をすり抜けるよりはマシ、というわけさ

121 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:49:44 ID:zUEADo72
>>113
バイエルアスピリンやべえよな

122 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:20:33 ID:MPZqQyEd
>>116-117
ちなみに、そういったものとは別の危険な。

どこが危険かというと、
いちおー、甘味だからな。細胞が分解しようと動くらしいんだわ。
でも、エネルギー(カロリー)が同時に入ってこないので、
動きたいのにガス欠状態になる。
んで、どーなるんだっけ?
詳しい人よろしくw

123 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:00:27 ID:tPkHfL5b
>>100
缶コーヒーは甘くないのを期待して糖分0表示を買うと
人工甘味料が入ってる場合、丸ごと捨てたくなるな…。
飲みたいのはミルクとコーヒーだけのヤツなのに。

124 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:17:50 ID:oAEOV3kO
甘味だから細胞が分解しようと動く、ってのがよくわからんな。
カロリーのない(というか人間では分解できない)食い物なんていくらでもあるだろ。
ウンコやシッコになって出てくるだけだ。

125 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:30:59 ID:DCXRgORZ
>>119
LD50で表されるような急性中毒の話じゃないような
要は、自然人工に関わらず、新規の物質は影響が未知なのだが、試しに使ってみて
駄目そうなら回収、というわけにはいかないから、あの手この手で試している
で、昔から使ってたようなものは、結果として「実地で試験済み」になってるだけ

アスピリンなんかは、経験上致命的になることはほぼ無いために広く使われているが、
比較的強い副作用があるために 今臨床試験やったらパスしないのではないかと言われてる

126 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:31:02 ID:z2e6HGIo
甘味を脳が感知

何かが糖分を分解もしくはエネルギーを吸収しようとする

糖分無い\(^o^)/

ってことだろうか
医者じゃないからワカンネ

127 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:44:01 ID:DLPGDcd5
なんとなくわかるな。
力仕事するとき、エネルギー補給に甘いジュース飲むんだけど、0カロリーののむと余計疲れるんだよな。

128 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:46:35 ID:wA0Nao5+
もうコカコーラ(水)でいいじゃんって思うよな

129 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 13:39:12 ID:xLlLKVty
ようは、ガソリン入ってないのに
キー回し続けるみたいな事か?


130 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:12:07 ID:aX4F1QT/
>>120,125
よくよんでなかった

131 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:17:07 ID:xvT9Mipu
0系は後味がものすごく悪いとおもう
だから嫌い


132 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:27:11 ID:f9TQ11fM
アセスルファムカリウムやアスパルテームのせいなのだ

133 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/06/02(水) 15:30:52 ID:7yg2uopC ?2BP(1112)
NEXはすっごいおいしいww

134 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:17:42 ID:RIfgWLIl
NEXとか
安いだけが取りえのコーラ

近所のス−パーは
常時1.5が118円だ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:21:43 ID:L4ypMN2+
今日ゼロフリー飲んだわ。
レジでおつり落として恥ずかしかった。

136 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:23:36 ID:qiY2HLYV
三ツ矢サイダーゼロがいいな

137 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:19:22 ID:OvaZAvK0
ペプシはボトルがふにゃふにゃすぎてダメ

138 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:21:17 ID:uKop3aK6
ポカリのふにゃふにゃだいすき

139 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:27:53 ID:jPe48WcD
ゼロカロリー飲料はデヴだったときのが飲んでた

140 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:19:14 ID:aBQr4swq
>>134
一人で1.5の飲むのかよ
どんだけピザだよ

141 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:03:01 ID:ryFkP94P
時折、腹がぎゅるぎゅる鳴って
凄い便意を感じてトイレ行くと水っぽい便が出る事が多く (下痢と違って一回で終わる)
これは歳とって来たせいか、生活の不摂生が原因と思ってたけど
よくよく調べてみたら、こうなる時って絶対に人口甘味料入りの摂取した時なんだよな。

摂取しても腹の調子変にならん時もあるが、
少量でも敏感に反応する時もあるので、とにかく避けるようにしてるわ。

142 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:05:50 ID:+vK4h38O
グリーンコーラが好きでよく買ってたのに
その供給元である自販機から消えてしまい悲しみのあまり乱を起こし上洛する勢い

143 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:07:46 ID:5yEnl9Fg
>>140
ほう 貴様2リットル茶は買わぬと申すか

144 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:10:02 ID:aBQr4swq
>>143
コーラは直ぐ飲まないと炭酸抜けちゃうだろ
お茶と一緒にすんな

145 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:13:28 ID:zUEADo72
>>144
お茶も微妙な芳香が抜けちまうだろ

146 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:15:19 ID:uOBuvE39
1.5Lは飲み切りサイズなんだが

147 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:21:09 ID:gr4GwveG
一日1.5Lぐらいなら普通に飲む
というかそのぐらい摂らないと痩せていくから困る

148 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:39:28 ID:o0GMNMA2
ローカロリー甘味料は、腹壊すから飲めない食べれない。

149 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:34:49 ID:WZER58DM
1.5gを一人で飲むとか
どこに書いてるんだ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)