2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党が連立離脱について俺の意見をいっておくか。

1 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:45:13 ID:YCCjVAOX
この程度の意見の食い違いで連立離脱するならはなっから組むな。
大なり小なり政策について議論するときは色々な意見がでてくるもんだろ。
そのいちいちに連立与党の全員が賛成なんてほとんどないんだから少しは融通きかせろって。

あと鳩山さんはマニュフェスト?(個人の意見ぽいけど)で「最低県外」て言っててそれを実行してない
てので叩かれてるけどマニュフェスト通りにすることが必ずしも正しいこととはかぎらんだろ。

後色々いいたいことあるけど長くなるからやめとくw
                                         by のぶお

2 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:46:27 ID:es+TkNkh
>>2
みずぽってブスだしもうどうでもいいよ詩ねばいい

3 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/05/31(月) 21:03:06 ID:KEIKkA0x
どうせネ実民で政治語れるのなんてごく少数だからいちいちたてんなよw

4 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:05:59 ID:QYkOs4R6
社民党の福島氏は、米軍の辺野古移設に反対を通したが、
社民党としての代替案は有ったのか?
ただ国外移設の一点張りで米国と協議しても無いんだろ?
今回の福島氏(社民党)の行動はパフォーマンスとしか思えない!
社民党に防衛大臣のポストを与えてやれば面白かったのにな!
反対反対で自ら行動を起こさずして口を挿む、そんな政党は必要なし。


5 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:11:54 ID:NUoGxL5e
政治の舞台でぐすぐす泣くのは止めて欲しいわ
男の政治家がやめるときに泣いてたらみっともないだろ?
こんな短期間の任期勤めた程度で女だからって泣いてんじゃねーよ

6 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:12:16 ID:XC9BJ57p
みずぽは体制に噛み付くことで目立とうとしてるパフォーマーだろ
シンジロウと合流すりゃいいんじゃね

7 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:13:56 ID:P8T54wF/
長文見るとBANちんこかと思うは

8 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:13:59 ID:OklC3I4c
多分>>1はマニュフェストに突っ込んでもらいたかったんだけど、
誰にも突っ込みいれてもらえない可哀想な子

9 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:15:30 ID:V2Yyip3o
もともと、安全保障の話が社民党と全くかみあってなかったので
連立自体が無理筋w
問題に触れないあいだは良いけど
こうやって一度問題になればもめるのは眼に見えてたのに
そういうのに眼をつぶってつくった野合政権だからしょうがないw

10 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:16:55 ID:dpTd5laN
てっきり>>1で「おちんちんぴろ〜ん」とかやるネタかと思った。
お前にはがっかりだ。

11 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:20:57 ID:XC9BJ57p
マスコミのことだから女使って
総理はひどいとか叩くぜw

12 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:26:57 ID:/GyDVA0Y
× 沖縄県外移設
○ 沖縄県がいい説

          ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒"\  )  
      i /   ⌒  ⌒ ヽ )  
      !゙   (へ)` ´(へ)i/   
      | /// (__人_)//|   ぶれてない
       \__ `ー'_/   
       /       ヽ

13 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/05/31(月) 21:28:37 ID:KEIKkA0x
>>12
くそわろたw

14 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:52:45 ID:DmiqObWN
鳩山はできもしないことをペラペラしゃべりすぎなんだよ、
基地移転とか埋蔵金で資金だいじょぶとか高速無料化とか
あと先の話になるけどCO2うん%削減とか世界に大見得切りやがってあれ絶対無理だろどうすんだよ

15 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:56:13 ID:Ru6ccuQM
ルピ夫「外に出すお!!絶対外にだすお!!」
みずぽ「そうですぅ〜!!外に出してくださいぃ〜!!」
ルピ夫「うっ!!」
みずぽ「え!?」
ルピ夫「ごめんちゃい、やっぱ中にしちゃうお」
みずぽ「ダメですぅ〜!中は危険ですぅ!外に外に!」
ルピ夫「無理だお!!もう中に決めたよお」
みずぽ「出来ちゃう〜!!中にしたら基地出来ちゃう〜!!」

ルピ夫「ふぅー」
みずぽ「嘘つきですぅ!!ひどいですぅ〜!!」
ルピ夫「早く出て行ってくれないかな」



何故みずぽが怒ってるか簡単にまとめた
これで怒らない奴いないだろ!

16 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:00:10 ID:ieObrGgK
社民党の福島を罷免することで支持率伸びる!とか
考えてた民主党の人が居たらしいけど、支持率下がったw
こんなブレ捲り総理で支持率上がる訳がないw

17 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:13:38 ID:ZIIjq+aO
今の民主は鳩山が退いても支持率が下がると思う

18 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:21:03 ID:XC9BJ57p
>>16
切らなくても甘いとか決断力内
とかで支持率下がった報道してたろうw
みずぽはスパイじゃねw

19 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:10:59 ID:s2ntfUzD
>>15排出権買わされる羽目になるんだろうな

20 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:11:55 ID:s2ntfUzD
>>19のは>>15じゃなく>>14だった

21 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:18:50 ID:LBGP0xWS
>>12 うまい

22 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:11:52 ID:td2Shd8l
>>4
激しく同意
他人の意見にケチだけつけて、即ち駄目出しだけしかやってなかっただろ、こいつら
代替案はグアムとか、主張してただけで、
交渉・折衝とかの実務というか仕事は一切やってないよな
社民党は野党精神が抜けてなかったてのが真実なんじゃね

あと、普天間問題については、田原総一郎のこのtwitが的を射てると思ってる

http://twitter.com/namatahara より
僕もそう思います。 RT @matsubara_s: 鳩山さんは正確に、
「普天間について、社民党とは意見が一致していた。
私が意見を変えたが、それに社民党はついてきて
くれなかったから罷免した」と語るべき。
10:16 AM May 31st movatwitterから

23 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:15:27 ID:fZOcXeQ7
416 既にその名前は使われています  2010/06/01(火) 19:06:14 ID:fZOcXeQ7 [2/3]


ルーピーが沸いてきたな
俺は前から民主党の話したいなら小沢スレに来いって言ってた奴だぞ
お前と一緒にしてもらっちゃ困るね^^;
民主党が強行採決でどんな法案通したかも知らないだろノブオは

 
417 ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ   2010/06/01(火) 19:13:14 ID:34YRhgOd [3/3]


知ってるよ。郵政改革法案だろ。
あと小沢スレとかかんけーないからw
議論したいならそっちで不毛な議論でもしてきなさい。



こんな奴が選挙行ってるのかとおもうと日本の未来はないな

24 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:28:16 ID:8nC4TeNC
マニフェストが法的に強行可能なものとはいえない

25 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:34:48 ID:EUJIalwY
民主も社民も安全保障の知識や方針は同じレベルでいい加減だったのは
見え見えやがな。
野党時代にも学ぼうとしてないから、いざ与党になって政府を運営しようと
すると知らない事だらけで頭が回らんわな。
社民は連立に参加しても安全保障の勉強は一切しないから、少しずつ知恵を
つけた民主とは思いにズレが生じるのは当たり前だがな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)