2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙のなぞ

1 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:21:51 ID:wKod6DCK
ガスが集まって星ができるのは納得できる
しかし岩が合体してこの継ぎはぎの無い球状になるのが納得できない
岩がどうやって合体するんだ?

2 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:23:11 ID:MFEb+j2p
え?継ぎはぎ有るでしょ

3 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:29:41 ID:OklC3I4c
岩がぶつかったエネルギーで、溶解してどろどろになるだろ
どろどろだったらなんとなく想像できそうだろ?

しらないけど、多分そんな感じだから納得しとけ

4 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:32:08 ID:496nXWtI
我々がその継ぎ接ぎのせいで苦労してるだろ

5 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:32:36 ID:/55foO0M
今の宇宙のなぞっていったら、暗黒物質とダークエネルギーかな
ブラックホールと極をなすホワイトホールもかな

6 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:44:15 ID:XC9BJ57p
ダークマター(暗黒物質)
なんと中二な響き

7 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:45:17 ID:LkOMJ71D
なんか宇宙からすごい電波みたいなのがきて2014年に地球がバーンてなるて聞いた

8 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:46:07 ID:zc0sPuWk
おまえの頭がバーンだよ

9 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:46:34 ID:NYVFK11z
いよいよハヤブサたんが帰ってくるぞ!

10 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:48:04 ID:/55foO0M
ハッブル望遠鏡の次世代機は直接、他の恒星系の惑星が見えるそうな
期待だよな

11 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:48:16 ID:UqYZUpsd
俺が思うに宇宙もまたちっぽけな存在だとしたら?
例えば今ある宇宙は別の次元では空き缶の中に残ってる
ジュースの残りカスの中に存在してるだけで
更にその先には考えられない様なデカさの人間達が存在していて
そいつらの住む地球の様な星もまた更にデカイ宇宙の中に存在してるが
その宇宙もまた・・・

みたいな。

12 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:49:23 ID:XYxLkIDI
そういう妄想は中学生までにしとき

13 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:49:52 ID:HUNDUgrY
仮にそうだとしても巨人が一歩歩くのに
何百億年かかるから気づかない

14 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:50:33 ID:LkOMJ71D
>>11
手塚先生の火の鳥をお読みなさい同じ事書いてる
僕も幼稚園の頃同じ事考えてた


15 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:52:02 ID:XW8J+TDp
宇宙が今でも広がり続けてるっていうのがよく分からん
宇宙自体風船の中身みたいなもんで宇宙の果てに膜のようなものでもあるのか
仮にそうだとしたらその外側はどうなっているのか

16 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:52:47 ID:QrpnzsOH
>>1

イトカワは数個の岩石がぶつかってできたらしいが、デコボコだよな?あとはわかるな?

17 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:52:56 ID:496nXWtI
今月号のニュートンが時空だかなんだかの特集だから買っておきなさい

関係ないけど近所のローソンがニュートンを10冊近く仕入れるんだけどそんなに売れてるのかな

18 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:57:06 ID:LkOMJ71D
そこオーナー店なんじゃにゃい

19 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:09:20 ID:ol6OBL4i
なんか太陽はガス惑星じゃなかった!
ってムーに書いてたんだけどほんまかいなw

20 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:17:47 ID:5E9iLuKd
>>15


21 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:21:23 ID:mJ3ycvom
>>1
宇宙で水がどんな形状になるのか知らないのか?

22 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:46:09 ID:tOWB+gUY
ついに宇宙膜の存在にたどりついたか

23 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:29:44 ID:3JQ2215o
宇宙の果てに旗を立てたとしても

24 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:45:28 ID:IadpyHY8
>>20
む、無とはいったい・・・ウゴゴゴゴゴゴ

25 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:47:43 ID:KJ/ZVxTm
融点と沸点って知ってる?ただの釣り?

26 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:49:35 ID:QoMagmeU
もう手遅れだソボロのあいつがギャラクシーへと逃げ、全ての謎を取り逃げしたようだ

27 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:50:55 ID:QrpnzsOH
実際風船みたいに宇宙が広がってるんじゃない
広がっているように見えるだけ。
宇宙は永遠に存在してる

28 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:51:11 ID:496nXWtI
宇宙で水ってどうなるんだ
くぱぁっていやらしくお股を開いちゃうの?

29 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:52:38 ID:XC9BJ57p
>>15
外がわには別の世界
その世界には風船情の別宇宙がある
ってー理論があった

30 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:16:46 ID:WkAXl5/4
木星の線が消えたらしい。

31 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:22:49 ID:t6JpMKRg
最初のガスはどこからきたの?

32 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:30:14 ID:V2k6uzB+
>>11
楳図かずおの14歳のオチがまさにそれだったな

33 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:32:40 ID:QrpnzsOH
電子とか原子核の世界(空間)がずっとあるような感じなんだろう。
その中に宇宙があると思えばいい。


34 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:48:32 ID:UqYZUpsd
>>14
>>32
マジで?そういう妄想してるの俺だけじゃなかったのか
そうだったら果てしない永遠が続くんだろうなとか
来世って概念はその向こう側に続くのかなっておもったりしてた

デジャブって過去ではなく向こう側で起こってる現象
つまり向こう側にも自分自身が居たり
今の俺が見てる夢とかは向こう側で起こってる現実で
向こう側の俺もこっちの俺のことを夢で見ていたりとか

そういう妄想が半端無いんだよね、俺。

両作品とも見てみるわ、サンクス。

35 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:50:41 ID:TVFnAe5I
宇宙もいいけど、海底についても語ろうぜ

36 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:51:18 ID:HUNDUgrY
ガスというか物質はエネルギーが形をもったもの。
原子の中までずっと拡大していくと0次元の点があると考えられていた
しかしそれはおかしいということで一次元の紐が輪を作っているものが
物質の最小単位だという説がある。この世界は意味がわからない物体で
構成されているらしい

37 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:52:56 ID:vxXrrUy/
宇宙は確かに広いんだけど、実は、言われているほど広くはなくて、
鏡のようなものに光が反射してどこまでも広がっている
ように見えるということはないだろうか。
実際は反射して同じものを映しているのだが、ナンヤカンヤで
違うものに見えてて、違う星とされているとか。

38 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:53:44 ID:MFkZFNIs
宇宙は数多くあるよ、仮説だけど研究が進んでるからある程度予想されてる

親宇宙が子宇宙を何個も産んでる、子宇宙もしくわどれかの子宇宙の住人にすぎない


39 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:57:02 ID:SDMFag+o
>>11
つまりロシアは民芸品で宇宙の再現に成功していたということか

40 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:02:29 ID:rhdNu+/t
ブラックホールは別宇宙への入り口?
http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=20100413002&expand

夢の世界やデジャブはどちらかというとオカルトだと思うけどね・・
探せば面白いものもあるよ。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:04:20 ID:FWwrhHXq
ブラックホールが別の世界の入り口なあ・・・
正直死後の世界くらいにしかいけないだろ

42 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:05:24 ID:kO/MPxpv
ブラックホール第3惑星人がいるくらいだから何か有るだろ

43 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:12:55 ID:NBApLcFw
科学ニュースと天文気象見てるヤツが居るのが分かった

44 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:17:57 ID:UFgR7Hyw
ダークマター ダークエネルギー ダークプリキュア
「ダーク」がつくと何でもカッコ良くなるなぁ

45 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:19:34 ID:p1gnb4K9
ダークホーリー

46 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:40:47 ID:FWwrhHXq
ダーク市

47 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:53:30 ID:1tHsGIQM
ダークカレー

48 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:40:21 ID:PbaX1rFE
不観測不可知の範囲にまで思惟をめぐらせるあたり、科学は哲学だよなあ。

49 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:57:28 ID:de5VrLbb
ダークマターというネーミングは、Wizの「不確定名」のようなものだよな、確か。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)