2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身大勝利閲覧履歴検索ワードが家族に丸見えに

1 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:42:11 ID:QJpQ5/AJ
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策

インターネットでどんなサイトを閲覧したかがすべて記録される。
初めて訪れたサイトなのに「あなたにはこんな商品がおすすめ」と宣伝される――。
そんなことを可能にする技術の利用に、総務省がゴーサインを出した。
ネット接続業者(プロバイダー)側で、情報を丸ごと読み取る技術を広告に使う手法だ。
だが、個人の行動記録が丸裸にされて本人の思わぬ形で流出してしまう危険もある。
業者は今後、流出を防ぐ指針作りに入る。
この技術は「ディープ・パケット・インスペクション(DPI)」。
プロバイダーのコンピューター(サーバー)に専用の機械を接続し、
利用者がサーバーとの間でやりとりする情報を読み取る。どんなサイトを閲覧し、
何を買ったか、どんな言葉で検索をかけたかといった情報を分析し、
利用者の趣味や志向に応じた広告を配信する。
DPIは従来技術に比べてより多くのデータを集められるため、
こうした「行動ターゲティング広告」に利用すると広告効果がさらに上がると期待されている。(以下略)

http://www.asahi.com/digital/internet/TKY201005290356.html

2 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:44:28 ID:hV340APf
公認のJWordか・・・

3 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:46:22 ID:0FWELAM1
これはひどいww

4 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:46:57 ID:dE4Jq4WI
         ,,、、、 .:.:.::::::::::::::.:.:.:.:.:.、
      ,r'"´ .: .:.:. :.:.:.::::::::::::::::::::::::::`丶
     ,r'′/ / / /   77  WW Xx.:.:ヽ
   ,r'′.:.:.:::::::::::/ / /     i l  l ト、.:.:ヽ
   /.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::l/WwwwwW W.:.:.:.:.:::',
  /.:.:.:::::::::::::::::.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
  j!.:.:::::::::::::::.:.:.:.:.:.:::::::::::ィイイ从:::::::::::::::;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
 j!.:.:::::::::::::.:.:.:.:.:.:.::::ィイイ// ,'::::;.イ::ハ;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i       自
  !.:.:::::::::::::.:.:.::::ィイイ l/ / /:/  i::i;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;}       信
  !.::::::::.:.:.:.:::::::,′′,,r==ィイ   l/i::::::::::;;;;;;;;;;;;}       が
  ',::::::::.:.:.:.:.:::,′   ,r'´ ,,ノノ  ノニニ7::i::;:;:;;;;;;;;;ハ      欲
 _∧:::::.:.::::::1,,;:.:;:; ,,rrtぃイ .:.:.:. ⌒ヽ::l;:;:;;;;;;;;;ハ ',     し
 7.:∧:::::::::V      ニニ~´  jiiトェェ、リ;:;:;:;:;:;:ハ ',     い
 .:.:.:H ';:::::V           ji! ̄`ヽ!;:;:;:;:;,′       :
 .:.:.:.Hl V/ , ゙ ,.  ,. イ;;:...... ...:::)   ノ;;;;;;;;;′
 .:.:.:.Hl ト、. : ; ; ゙ ´; . ;: `~^^~´    ,′;;:;ハ
 .:.:.:.:Hl jハ ; : ; ;{「 ニニニニヽ ; .; .,.イ;:;:; `ヽ、
  ̄`ゝHL. ', ; , ' ぃ    77; : /l::/l/: : : :ハ
 .:.:.:.:.:.:.:}Hト、, ; . ; ';`ニニニソ,:/   !: : : :/: : :',
 : : : : : :}Hミミヽ; . ; . `~~"´ソ` ー--┘.: :/. : : : !

5 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:48:22 ID:Nb8a2S1p
プロバイダ公認のスパム広告?
ぜったい情報流出するなw

6 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:49:56 ID:KcpZLsLh
情報流出しない訳がないじゃないですか

7 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:51:07 ID:CUV6e6CC
ひろみちゅ先生の出番だな

8 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:08:16 ID:IzAEzDLa
ニート兄が自分のPCで姉妹ものの二次エロ画像漁ったら
別PCで家族が尼で買い物しようとしたらお勧め商品に近親相姦ものAVとかエロ漫画が表示されるんだな

9 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:13:35 ID:wTt8mmQQ
さすが民主党さんですw

10 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:14:26 ID:sGKAlCcz
ネット潰しか

11 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:15:52 ID:PE62FMPK
誰が得するんだ?

12 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:16:54 ID:yM5IvC2c
業者とかその他ユーザー以外の奴らが得だな
これからはFXでプライベートなんチャラ使うか

13 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:17:15 ID:O/UYO0oB
>>8
胸が熱くなるな…











死ねるな

14 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:17:53 ID:wTt8mmQQ
DPIは平たく言えば盗聴器。
大手の業者には総務省の目が届いても、無数にある小規模業者の監視は難しい。
利用者が他人に知られたくない情報が勝手に読み取られ、転売されるかもしれない。

DPI企業が在日のスパイ集団がやると思うと胸が熱くなるな

15 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:18:33 ID:4sjyPZf1
>>8
あ、そうかプロバ側につけるんだから同IPなら別PCでもアウトなのか
背筋が冷たくなるな

16 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:19:03 ID:kGxBdEIs
ネトゲ始めたらメールや郵便でもRMT業者のスパムが来るようになるんですね

17 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:21:31 ID:LG6c4jZ+
DPIの心配がないのは今のとこYBBぐらいか

18 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:22:35 ID:LkOMJ71D
まじでないわぁ・・
俺の性癖知ったら親泣くって・・

これって泣く人しかいないんでねーの;;

19 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:23:44 ID:RcEjTJ0e
弟の部屋にはロリエロ本から女装グッツまでいろいろ散乱してるから
変なの全部弟のせいになりそうで安心

20 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:24:14 ID:PbMbegr5
これは怖いな・・・
情報売買されてエロ関係のダイレクトメールがきたらアウトなわけだが

21 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:24:36 ID:IzAEzDLa
ニートの場合は家族会議レベルだが
妻帯者の場合離婚に発展するレベルだな

22 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:25:04 ID:PbMbegr5
情報漏えいを防ぐ仕組みなんか作っても無駄だろこんなもん
だだ漏れなのがなんでわからんの

23 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:25:21 ID:RsVlNHeh
>>1
プライバシーの侵害に当たるんじゃねーのこれ

24 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:26:33 ID:RcEjTJ0e
ロリキャラが出てくるアニメ見ただけで
関連情報でロリ物宣伝出るんだろw
マジ怖いねw

25 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:26:40 ID:wTt8mmQQ
民主党に投票した奴マジで死ね

26 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:26:47 ID:y6YL8AeV
これって個人の利用者についてはプライバシーの侵害にならないの?

27 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:27:16 ID:bunSs7zL
公認のスニファリングソフトか。
危険すぎるw

28 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:27:24 ID:redbAWrs
企画したやつってPC触ったことないんじゃねぇの

29 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:27:51 ID:LkOMJ71D
父も母も弟も棒を穴に突っ込めば満足な正常性癖者だよ!

なんだって俺はウンコやら好きなんだ・・;;

こういう政策?考えるやつって俺みたいなやつのことは全然考えてねーじょ;;

30 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:30:42 ID:tDqX0F2m
うわぁ・・・家族に性癖がバレて関係が気不味くなって自殺とか出てきそうで怖い・・・
ていうか俺がそうなりそう

31 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:30:50 ID:RsVlNHeh
俺、ディスガイアのアンケートに答えて、翌年年賀状がきたんだがエロゲやってると親に思われたw
どんだけ冤罪が増えるんだよ!

32 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:32:28 ID:QJpQ5/AJ
日本国憲法第21条
2項2文は、通信の秘密を保障する規定であり、検閲の禁止とあわせて、
表現の自由を保障するための一つの施策として憲法上確保されているものである。

通信の秘密

通信の秘密(つうしんのひみつ)とは、
個人間の通信(信書・電話・電子メールなど)の内容及びこれに関連した一切の事項に関して、
公権力がこれを把握する事及び知り得た事を第三者に漏らすことなどを禁止する事であり、
「通信の自由(つうしんのじゆう)の保障」と表裏一体の関係にあると言える。
また、不特定多数への表現・情報の伝達にあたる検閲の禁止と対として考えられる場合も多い。
なお、近年の通信事業者の民営化により、本権利にも、私人間効力を認める考え方が優勢である。

普通に憲法違反でワロタwww

33 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:33:12 ID:Nb8a2S1p
この情報が漏れたらプロバイダの権利を一生剥奪な上に
賠償金一人当たり10万円とか
罰則決めてからやれよw

34 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:34:07 ID:QJpQ5/AJ
>.33
お前10万で家族に性癖ばらせるとかすげーな

35 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:36:07 ID:riSRzEIt
なんだよこれ
これから聖人にでもなれってか?

36 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:37:47 ID:EZzBsbFo
amazonトップに18禁モノは出ねーだろ
18禁じゃない漫画とかは出ちゃうけどw

37 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:38:35 ID:uaflj3oD
1人1プロバイダの時代がきたな!

38 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/31(月) 17:38:43 ID:O4Dl6Z3/
総務省って原口だろ?
あいつばかだったのかw

39 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:39:07 ID:RcEjTJ0e
マンションで1個のグローバルIP共有ってどうなるんだろ
凄いもの出てきたら疑心暗鬼になりそうだな

40 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:39:51 ID:QJpQ5/AJ
>>36
ジュニアアイドルのイメージビデオとかでてきたらAVより死ねるわ

41 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:40:26 ID:fC5qugzy
これが怖くてエロサイトぐぐれないというのに

42 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:41:29 ID:h+KdpXE+
政府の爺どもはネット社会の現状をまるで理解してないだろ

43 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:43:15 ID:Mknq1O/w
なんだよこのグローバルスパイウェア
個人情報を勝手に売るのか

44 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:44:21 ID:uaflj3oD
よくよく読んだら

(2)利用者が拒否すれば収集を停止する

の文言があるな。
制度が開始したら、初日に拒否設定しないとなw

45 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:44:44 ID:T/xiRaAe
遂に大規模な粛清が行われるのか

46 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:45:17 ID:LkOMJ71D
我々はネットという安息の地も奪われるのだ

フェンリルに喰われしオーディンのように抗おう

ラグナロク(性癖暴露)の日も近い

47 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:46:04 ID:IzAEzDLa
>>36
尼に限ったことじゃないだろう
業者に渡ってたらメールが来たりリアル郵便が来るだろ

48 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:46:12 ID:yagP9Bl6
>>44
そもそも違法行為なんだから、話が逆で、「利用者が許可すれば収集を開始する」
じゃないとまずいんじゃないかなぁ
誰も許可しないと思うけどなw

49 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:49:36 ID:Mknq1O/w
新規契約時の書類に小さく書いてるだろうw

50 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:56:19 ID:frLu2Mnc
忍<ちょっとDPI使ってRepとったから解析するアルヨ
Rep解析!なにこれwwwこの技術使えばメールとかも見えるじゃねwwww
うはww通信丸見えwwwwJapアホスwwwwwうまww自給10Mとかいくんじゃねwwwww

こうですかわかりましぇん><

51 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:10:57 ID:YubM5mhF
>>33
お前は10万もらえれば個人情報公開されても平気なのかw

52 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:11:01 ID:UobqNbFf
国がGO出しても裁判したら勝てるレベルじゃねーのこれ

53 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:17:43 ID:Nb8a2S1p
>>51
現実的に今の企業が10万円以上払うとは思えないから書いただけで
実際流出しても「ごめんね、二ヶ月分くらいプロバイダ料タダにする^^;」
これが現実だと思うというか、DIONがそうだったからね
10万円を払わなければいけないとかになると、企業は導入を見送ると思う

54 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:19:13 ID:LG6c4jZ+
どさくさに紛れて
ネットバンク系とかのパスワードも流れそうだわ
まぁセキュリティートークンあるからいいけど

55 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:45:50 ID:redbAWrs
ついに国がFFのパス抜きを始めるのか

56 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:49:39 ID:bunSs7zL
>>53
どっかのハゲ社長の会社は個人情報流出しても
500円相当の図書券かなにかで済ませてたよな。

57 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:04:03 ID:UqWMTVkk
人権の侵害で普通に憲法違反じゃね

58 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:04:27 ID:N2BC8xn5
エロサイト8割 ネ実2割の俺に隙はなかった

59 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:05:27 ID:Wbj4AdHj
人権の侵害というよりは通信の秘密かな

60 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:09:59 ID:bp0DPxPM
>>1
>DPIの導入を検討している大手プロバイダー、NECビッグローブの飯塚久夫社長は
 「個人の特定につながらないよう、集めた情報はいつまでも保存せず、一定期間が過ぎ
 たら捨てる。(プライバシーの侵害目的だと)誤解されたら全部アウト。業界で自主規
 制が必要だ」と話す。

・・・ほーぅ、例え高確率でプライバシーの侵害が発生するであろうシステムの導入でも、
目的とせねばおkと申すか?

61 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:11:38 ID:UqWMTVkk
誤解じゃなくてプライバシーの侵害だろ

62 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:14:02 ID:Wbj4AdHj
商品開発力落ちて来たから消費動向調査に力入れ始めてるのか。
Tカードがあちこちで使える様になったのもそうだよね?

63 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:15:29 ID:VFlLSgVz
このシステム導入してませんってのが一番の宣伝文句に

64 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:21:19 ID:ncC1d27P
広告支配の日本
「おめーらカス愚民は俺らの指示するもの黙って買え」ってことだ

65 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:32:23 ID:Rji8Mtw+
>>63
それだなw

DMがくる、おすすめが表示されるとかいうのは表面的な恐怖で
もっと怖いことに使われるんだと思う実際はw

66 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:02:53 ID:GdKeNF6u
独島大勝利閲覧履歴検索ワードが家族に丸見えに
に見えた

67 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:24:16 ID:NhysjJJ+
誰得政策だよ・・・
もちろん拒否できるんだろうな?

68 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:16:56 ID:9MXkLMoY
>>67
スパムメールだってたしか拒否できたよな?w

69 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:24:56 ID:yvLPH94j
>>67
少なくとも
新規契約者には端っこのほうに1ミリくらいの字で
既存契約者には申請しないと自動的に登録される仕組みだろうな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)