2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノクタ胴vsアルマダ胴

1 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:07:39 ID:lJhUGSHB
NQwはひっこんでろwwww
異論は認めないwwwwww
ふぁい!

2 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:09:38 ID:a7G7fdSj
使い分ければ良いだけ。
両方持ってないとか論外。

糸冬

3 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:10:23 ID:lJhUGSHB
ノクターヌスメイル
防49 STR+10 DEX+10 VIT+10 命中+12 トリプルアタック+1%
時々被魔法ダメージ吸収 Lv75〜 戦ナ暗獣侍竜

アルマダホーバーク
防54 STR+11 DEX+11 命中+16 攻+16 回避-11 Lv73〜 戦暗獣

4 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:11:05 ID:Q9E0vkfQ
ヘカ頭とノクタ頭は結局ヘカHQ≒ノクタ頭>ヘカNQって結論だったっけ
地霊はTA考慮するとアルマダ>ノクタ>アダホバって計算結果がどっかの
ブログででてたな

5 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:16:30 ID:duWLlX8K
アダホバ超えるのかよ。アスカル白虎無しカス装備前衛がノクタとか豚に真珠だな

6 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:16:55 ID:pzrw+08B
ヘカ頭と違って、今度は装備ジョブが限られすぎだからなw

7 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:21:34 ID:tR+8UDOE
マジかよアダホバ売ってくる

8 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:25:30 ID:PrxZjj1G
どっちだっていいじゃねーかw

9 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:30:56 ID:P0uQ/zQX
カンパでずっと着てる人いるけどWS着替え用じゃないのこれ

10 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:31:59 ID:Nb8a2S1p
マイナス要素ないし、カンパだった常時でも問題ないと思うけど

11 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:33:17 ID:xT3wY4g0
獣<ロットしますね

12 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:36:58 ID:UqWMTVkk
魔法で回復するのはおいしいだろう もってないから発動率は知らないけど;;

13 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:30:07 ID:lXwflj7b
これはさすがにNQでもノクタ全く勝ち目ないだろw
ナイトなら採集の1つにはなりうると思うが

14 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:32:54 ID:QW03658B
>>12
5%くらいらしい

正直これはNQでもアダホバさんでいいや

15 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:33:49 ID:lJhUGSHB
まぁなんというかノクタ胴ぽぴぃ;;

16 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:35:48 ID:bj99JWZn
その二つあるから○○倒せるようになった
ってのがないのはさびしいな

17 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:45:26 ID:lXwflj7b
まぁノクタはユニクロ最強の救済装備だよな
こういうのもっと増えるといいな

18 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:46:29 ID:lXwflj7b
>>16
今度のファイナルファンタジーは・・・


人間が相手です(キリッ

19 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:50:47 ID:QW03658B
ユニクロにジョンがあるんだから今までも別にそこまで劣ってはいなかったと思うけどな
竜さんくらいか

20 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:53:48 ID:N+/Pye3K
>>12
ああああ、やべええええええええオワタ;;;;;;;;;

って思った瞬間にHP満タン!!
とかあるからやめられないw

21 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:56:32 ID:pzrw+08B
闇王胴持ってないカス前衛は闇王来るな!

22 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:05:14 ID:5EnXoG2r
ノクタはDA無しで100回の攻撃中に+2発分
アダホバはノクタより攻撃15多い状態で100発


23 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:06:09 ID:WHcRclrl
ナイトには良さそうだな ぽぴぃ;;

24 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:06:31 ID:i0Df/V5T
アダホバ>ノクタ>>ジョンHQ

25 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:08:10 ID:b1gLxaFZ
命中も差があるぞ

26 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:08:47 ID:UobqNbFf
エクスナイトがTAで追加ぽこじゃか出してるの見ると凄い強そう

27 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:10:16 ID:T/Zbxana
竜には最高

28 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:13:20 ID:MxX4BOgY
闇王胴ぽぴぃ;;


29 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:18:27 ID:WHcRclrl
ジャンプのダメージ底上げにも一役買うのか。隆にも最高だな

30 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:29:32 ID:2MrbBGc6
ナ:命中装備としてならHPMPとステ+吸収で比較してホマムより上
侍:450刀で薄足+薄胴だとSTP余るからステと命中分闇王。WS用でも麒麟の上位
竜:現状命中最高値でステ+も高い。STP欲しいならカレー胴

こんな感じ?アダホバにはNQでも勝てないと思うけどなw
トリプルとかが当たればでかいけど確率低いし

31 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:33:04 ID:UmifI0UL
STPあまるか?俺の装備だと薄胴足で丁度だわ

WS用にいいのは同意だけど

32 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:36:37 ID:/GyDVA0Y
>>31
ラジャスないのか…?

33 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:40:05 ID:UmifI0UL
うんこちんちん

34 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:40:30 ID:Xc6ryxSG
戦暗では アルマダ>アダホバ>>ノクタ、ジョン+1やアレスと使い分ける
ナでは ノクタ>>>ホマム、アレスと使い分ける
侍では ノクタと薄胴使い分け、WS用ではノクタ>大袖
竜では ノクタ>>>ホマム、アレスオーラムと使い分ける

アルマダとの比較の時点で戦暗前提になる
アルママダとノクタでは通常に5%ぐらい差がでるから全然比較にならないぞw

35 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:41:37 ID:UmifI0UL
ソードストラップ使ってた

36 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:42:26 ID:2MrbBGc6
メリポ10+ブルタル1+ラジャス5+薄足7で十分じゃね?
心眼とか残心にふっててメリポ10ないとかなら無理だろうけど

37 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:45:00 ID:Pqdv6mVM
>>34
ネ実的に言えば
全ジョブ共通:回避高い敵用の着替え装備
で良いんじゃねーの?



38 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:47:31 ID:pzrw+08B
侍で薄胴作っちゃった奴は現実を受け入れられなくてショックなんだろうw

39 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:49:44 ID:F9XfqI7k
どう見てもアルマダ・アダホバのが欲しいんだが

40 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:53:40 ID:/GyDVA0Y
現状、侍で薄胴の出番はないなぁ
隔480槍のときくらいか

41 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:54:14 ID:Q9E0vkfQ
ノクタはすぐとれる装備なのに多ジョブで使えて3ジョブで最終とかすげーよな
肉食うなら強すぎでしょこれ
デメリットなしで魔法吸収だからたまにガ3吸収とかですげー面白いしw

42 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:01:32 ID:b1gLxaFZ
薄胴はメイジャンで強化されるだろうから
そのうちまた差がつきそうだけどな

43 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:15:06 ID:Ru6ccuQM
アダホバ持ってるけどロットしたら怒られますかねw


44 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:17:36 ID:Q9E0vkfQ
アダホバより装備ジョブ倍になってるから無問題

45 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:19:06 ID:N+/Pye3K
>>41
普段使わないジョブでも、魔法食らう時の着替え用に最高!

46 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:19:58 ID:Xc6ryxSG
そんなこと気にする必要ない
有効に使えるジョブが違うし、今ジョブなくても将来上げるかもしれないだろ
装備できなくてもあらかじめロット条件になく参加できた時点でロットは自由だ

47 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:22:31 ID:Ru6ccuQM
胴より頭のほうが欲しいんだけど来週も発生するといいな
タグなし頑張ってやるけど、みんなが落とす気にならないとどうにもならね

48 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:24:13 ID:Q9E0vkfQ
アダホバあって持ちジョブ戦暗しかないなら頭先に狙うべきかもね
こっちは戦暗でもヘカ頭HQない限り最終

49 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:26:14 ID:Xc6ryxSG
ヘカ頭HQあってもWS次第だろうね
それくらい頭は優秀

50 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:29:51 ID:4DP1xx8F
戦士ならどう考えてもアダホバの圧勝。
ノクタとかスチ用だろ、命中足りてりゃスチすらアレスでいいし。

51 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:31:23 ID:Tiqr24we
ノクターヌスメイル
防49 STR+10 DEX+10 VIT+10 命中+12 トリプルアタック+1%
時々被魔法ダメージ吸収 Lv75〜 戦ナ暗獣侍竜

ホマムコラッツァ:胴◆防49 HP+28 MP+28 命中+15 トリプルアタック効果アップ シナ暗竜青 ⇒続く
⇒続き Lv75 RaEx

お前らナイトならHP、MP上がるホマムの方がいいんじゃないの?時々被魔法ダメージってそんなにすごいの

52 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:32:20 ID:Q9E0vkfQ
装備ジョブ増えたアダマンホーバージョンでないかなw

53 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:34:16 ID:wmmflEo9
ガ系魔法でノクタの魔法吸収が発動した場合、蝉は消えない

54 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:35:18 ID:UqWMTVkk
ログ見えたら着替えればおk

55 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:35:35 ID:qmBmUr07
アダホバ装備できないから比較スレ的にはアレだけど
ナイトの胴はアレスかノクタのどちらかでFA
これ以外の装備は比較対象にすらならないレベル
あとは敵やMPなんかを見て付け替えればOK

戦士とか暗黒の場合
アルマダ>ノクタ>アダホバ>>>ジョン+1
くらいな感じ
100万で買えるジョン+1すら買わないでアスカルwとか着てるやつは見えてる地雷


56 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:36:38 ID:/GyDVA0Y
魔法ダメージって結構痛いの多いからな
それが5%といえ無効化できるのはいい 気休めだが。

物理ダメージだけ受ける場合と仮定して、
ヴァルハラヘルムの被ダメージ-5%と
ノクタ頭の被物理ダメージ吸収(発動5%)ってどっちがいいんだろ

57 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:37:55 ID:b1gLxaFZ
>>55
>戦士とか暗黒の場合
>アルマダ>ノクタ>アダホバ>>>ジョン+1

釣り針でかすぎ

58 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:38:56 ID:Dq04XylZ
お前らw
ユニクロ救済装備って結局ユニクロなんだぜ?
いいからアルマダ取る作業に戻れ。

これはアスカル胴と同じ匂いがする。
※ただしナイト以外に限る。

59 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:40:24 ID:2MrbBGc6
>>51
HPMPにこだわるならアレスがある
元々ホマムなんてロイエのための命中装備なんだし

60 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:40:31 ID:Q9E0vkfQ
祟られ胴2900万で売ってたんだがこれ安くね?w

61 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:40:55 ID:Xc6ryxSG
通常攻撃に関係するところだけ差分出すと

アルマダ STR+1 DEX+1 命中+4 攻+16 VS ノクタ トリプルアタック+1%
アダホバ 命中+3 攻+15 VS ノクタ トリプルアタック+1%

どうみても アルマダ>アダホバ>>ノクタ だろw
トリプル1%に夢見過ぎ

62 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:41:20 ID:duWLlX8K
タグ無し主催が自分の闇王装備を取得した後もボランティアで頑張ってくれるような鯖でない限り、
どこの鯖も1,2回の発生で終わるでしょ。BA後はレベル上げに集中するから絶対発生しない。断言してもいい。

63 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:42:20 ID:Dq04XylZ
アダホバ免罪も30M
アダホバHQ品も30Mで買える。
たた60Mでアルマダの完成だ。

64 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:44:51 ID:Q9E0vkfQ
攻+15とTA1の比較をちゃんと計算できる偉い人はいないの?
メリポの平均的なマムかなんかで

65 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:47:04 ID:pzrw+08B
>>60
VerUPまで1ヶ月切ったし、売り抜け始めたのかもナ。
引退バザーもありうる。

66 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:47:30 ID:W0EW7jCE
最近、ザッハークメイルの価格が下がってきててうれしい

67 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:48:17 ID:qmBmUr07
>>51
発動率5%で被魔法ダメを吸収(吸収量は装備やシェル、ファランクスやランパートなどのカットや軽減前の数値が適用される)
ある魔法で素っ裸の状態で600くらうとして、装備はシェルとかなんやかんやで実際に食らうダメージが500だった場合でも
吸収量は600みたいな感じ、計算式のかなり初めの方で吸収判定が入っているみたい。
ちなみに頭の物理吸収も同じ センチネルしてようがインビンシブルしてようが吸収するときは吸収可能
カンパニエとかで防御食事、被ダメカット25%くらいファランクスかけて0ダメ進行の時でも吸収するときは40とか50吸収するから
ファランクスや被ダメカットの前の数値が適用されていると思われる。

ホマムとの比較だけど魔法ダメージ5%吸収てのはカット率で見れば5%〜10%に相当するため
ホマムのHPMPなんかよりも遥かに価値が高い

68 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:49:13 ID:b1gLxaFZ
>>64
自分で計算もできないのに最終とか言っちゃってるのか
さすがネ実だなw

69 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:51:52 ID:Dq04XylZ
鎌の通常平均250だとして

100ターンで102回(TA1回)攻撃すると25500dmg
TAなしで25000dmg
果たして命中+3 攻+15で100ターンで500dmg増やせるのかどうか。

70 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:53:16 ID:Q9E0vkfQ
>>68
いや、3ジョブだと単純にステと命中が1番だから最終っていってるんだよw
ヘカ頭の計算は他スレででてたはず
アルマダ>ノクタ>アダホバ>>>ジョン+1
が釣りっていうならどこがおかしいか教えてください><

71 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:54:30 ID:N+/Pye3K
>>56
通常は、被ダメは、平均的に来たほうが対処しやすいだろ。
運頼みは作戦に組み込むことできないし。(回避みたいに8割も避ければ頼れるが)

だから被ダメ軽減だけみたら、ぜったいヴァルハラだな。で、あと一撃で死ぬ;;;ってときにノクタに着替えw

72 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:55:07 ID:pzrw+08B
防御性能 ノクタ>>>>>>>>>>>>アダホバ^^

73 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:57:45 ID:Dq04XylZ
侍は薄胴でいいだろw
薄胴分のsTPどこで捻出するんすか?

74 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:00:29 ID:Xc6ryxSG
釣りなのか頭弱いのかが分からないなw
ノクタの自慢したいだけの奴もいそうだし

75 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:01:59 ID:pzrw+08B
>>74
>アルママダとノクタでは通常に5%ぐらい差がでるから全然比較にならないぞw

とりあえずこれを見せてくれ。

76 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:04:55 ID:Q9E0vkfQ
>>74
5パーとかすいふととすぺぺくらい変わるじゃんw
攻+15にそこまでの効果があるのか…?w

77 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:06:18 ID:Dq04XylZ
100回の攻撃で500のdmgを縮めるためには、
ノクタ→アダホバで通常平均を250から255にしないといけないな。
攻+15で通常平均2%上がりそうな気もするけど。

78 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:06:41 ID:qGs7wLNm
とりあえず、攻撃力500程度としたら、
攻+15で3%、命中も+3で1.5%上がるから、合わせて+4.5%位かな?

それに対してトリプル+1は+2%?

やっぱり攻撃面ではアダホバがやや上に見えるんだけどな。

79 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:09:35 ID:Dq04XylZ
というかアダホバのほうが完全に上だと思ってたけど案外拮抗しててショック
こんなゴミ胴とか思ってたけど、アダホバない奴はもうこれ使っとけってレベルか。

80 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:13:53 ID:Q9E0vkfQ
レッド食ってマチマチカオスでバーサクしたら
攻が高すぎて攻15じゃTAより恩恵少なそうにもみえるんだよねー
どっちのがいいんじゃろ

81 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:19:02 ID:UmifI0UL
攻15に決まってる

82 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:22:37 ID:QW03658B
みんなDATA大好きなんだなほんと

83 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:22:57 ID:i0Df/V5T
無駄な時間消費してアダホバ取るより、運次第で取れるノクタを狙うべき

84 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:24:31 ID:UmifI0UL
そうだな、今どっちも持ってない奴はノクタ狙うのが賢い

85 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:24:53 ID:b1gLxaFZ
>>83
毎週OPS発生してるわけじゃないからw

86 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:26:17 ID:QW03658B
アダホバは地上もしくはエインをやってればチャンスがあるが、ノクタは意図的に発生させなきゃいけないからなぁ

87 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:26:48 ID:qGs7wLNm
しかしジョンHQでも大差ないとも言える
アダホバ≧ノクタ≧ジョンHQ

88 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:28:05 ID:oRmvY3Zy
ノクタのすげーところは、やべーこれ死んだわ…って時に
ケアルVもらったかのごとくHPが満タンになってて、えっ!?ってなるのが堪らないw

カンパニエでしかまだ体験してないけどなw

89 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:30:26 ID:T/Zbxana
あほだば持ちが必死に騒いでて面白いな

90 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:38:30 ID:WgGmHhAJ
持ってる人に聞きたいんだが魔法ダメて精霊魔法のみ?
それとも属性ダメのwsとかも吸収されんのかな?

91 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:39:31 ID:Q9E0vkfQ
ブレスパとかブレスとか魔法属性なら全部吸収されるらしい
後衛マムのファイアースピットとかも

92 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:40:18 ID:oRmvY3Zy
>>90
全部吸収する。

93 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:40:50 ID:QW03658B
アルテマ<シタデル回復しないで;;

94 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:42:39 ID:Ru6ccuQM
アダホバ持ってるような人はとってるんじゃないか?
俺みたいにカンパサボりまくっててやっと上がりきった後続もいるけど

95 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:43:19 ID:2MrbBGc6
アダホバはまだいいだろ、ノクタより上って思ってる人の方が多いだろうし
ホマム胴・侍用に作った薄胴・ノクタ装備可能ジョブのジャナッド 
ここら辺はまとめて死んだからな

96 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:43:42 ID:WtLrxw7C
サルでノクタ着てると戦車の技とかマダムの技吸って楽しいw

97 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:45:20 ID:gVm9Vzy4
シャドウハンドのサンダガ3→アースクラッシャーの連続攻撃を吸収した時は感動したな。


98 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:47:11 ID:WtLrxw7C
>>73
薄足とか色々あるだろw薄胴はモ以外イラネ

99 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:58:50 ID:ky6glbKu
正直アダホバ増えすぎでNQ着てるのが恥ずかしい
全財産はたいてでもHQ買うべきだった
NQ着るくらいならノクタ着るレベル

100 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:05:24 ID:vPwaUUcI
テリガンFoVでゴブの自爆を吸収してびびったわ
レジれなかったら死んでただけに

101 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:09:15 ID:qmBmUr07
精霊魔法 ディアやバイオ 追加ダメージの属性 反撃の属性ダメージ ブレス 属性WS
なんかは吸収するな
ホーリー2とかも吸収するしカンパニエのベヒのメテオも吸収するから
無影の闇王と同じようにすべての魔法ダメージ(と、いうか物理ではないダメージ)を吸収だと思う

102 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:33:45 ID:UobqNbFf
陣風はどうなの

103 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:39:29 ID:X7SV9TiT
ノクターヌス、ステ+より魔法吸収が面白そうだな。
装備ジョブもないから取りにもいかなかったけどちょっと羨ましい。

104 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:47:27 ID:/GyDVA0Y
ゲーツオブハデスとか、吸収すると結構うれしいね
気休めくらいにしかならんがw

105 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:06:44 ID:fMx+Q1EY
>>99
うちの兄貴と同じこといってらw
今一緒にBC並んでます^^

106 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:07:28 ID:duWLlX8K
>>105
兄貴が書き込んだんじゃ?


107 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:09:06 ID:WtLrxw7C
兄弟でえふえふとかw

108 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:02:20 ID:Tiqr24we
>67
なるほどねーサンクス

109 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:50:23 ID:+LlDmIZi
性能といい入手難易度といい幅広く着まわしできたりと普通に神だろ
ナイトもぶっちゃけ常時アレスかこれでいいってレベルだし
吸収装備なんて今後でないだろうし一生モノ
メリポやこれからのレベル上げ等、準クラスはこれ一着で問題なしだ

110 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:00:32 ID:+LlDmIZi
>>71
ノクタでヴァルハラは微妙になった
汎用性ではもはや勝負にならない

111 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:03:30 ID:+Z58MMrb

アルマダの勝ちだろ

トリプルがアルゴルみたいにWSに乗るなら最大瞬間ダメージのみノクタじゃね

あと多少防御面重視したい時に

112 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:10:52 ID:rf8t7EVT
魔法ダメは範囲モノが多くてけっこうくらいがちだからいいねー
アルマダはアルマダでいいものだけど
こっちのが装備ジョブ多くて汎用性高いべ
エクスナイトとかでも最終装備だし

113 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:13:12 ID:UrCJsydI
脳筋<アダホバが最強www

後衛<ノクタ着ろよ

114 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:18:03 ID:rb0iVC/p
第2のアスカル胴として確実なユニクロ地位を築きそうだな、ノクタ

115 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:20:24 ID:XZ10YLEh
鎖安く買えたから3つ座ったら2つHQきて、2900ですぐ売れたな
この時期に買うとはあほだよな・・・
まぁその金でレリック完成させた俺もあほなのかもしれんけど

116 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:22:34 ID:XZ10YLEh
>>110
ノクタとヴァルハラでは方向性が違うだろ
のくたー=魔法ダメージ軽減目当て
ヴァルハラ=物理ダメ軽減目当て
蝉無しリキャ無しで敵の攻撃いてーって時はヴァルハラだし


117 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:26:35 ID:ZPCG3s7s
アスカルよりは入手出来る量少ないだろうけどなw
でもノクタはいい装備だと思うよ
WS着替とかだと他にも選択肢は多くあると思うけど
少なくともナイトはアレスorノクタの2択だし
アダホバジョブはアダホバの方がいいしアダホバ持ってないならノクタがNO2なのは事実だし
頭手脚足はヘイスト装備がある以上外せないし、胴で命中稼げるのは非常に重要
スカスカなのに胴がアスカルとかギャグのレベル
ジョンHQでも装備してた方が数百倍マシっていうか
命中に余裕がある竜でも必ずしも肉食出来るわけじゃないし、ジョンとか着れなかったって考えればアダホバに匹敵する装備が増えたってのはぶっちゃけデカイ

118 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:26:39 ID:rGNnSIas
>>116
彼氏のヴァルハラ胴が被物理ダメージ-だった…別れたい…

119 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:32:13 ID:rf8t7EVT
つーか1回発生して13回いったけど1つもでないんだがw
胴〆で主催してもあつまらねーし
いつでも50人くらいタグなししないと発生しないしでアスカルはおろか
アダホバよりとりにくくねーか?w

120 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:33:00 ID:rf8t7EVT
いつでもは抜いてください…><

121 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:39:26 ID:ZPCG3s7s
>>119
2〆で14戦主催して
頭→胴→剣→背→背→背→首→首→グリップをとった私のような人もいますよ^^
背以降は2〆だったけど希望自分だけだったからあれだけど
頭を2戦で胴をそこから2戦後の4戦目でさらに1戦後の5戦目で剣をとれたのがよかった^^
14戦で頭3 胴4 剣3 はでてるかな^^
とっても簡単に揃っちゃった^^

122 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:40:40 ID:4ZrbTbOQ
ブログ笑にでもかいてろ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:41:10 ID:rb0iVC/p
だから第2のアスカルなわけ

124 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:49:57 ID:MzN5OG9K
どっちもなくても中身がちゃんとしてれば別におkだし
どっちも持っててもヘタなら邪魔
FFXIやってない奴ばかり騒ぎすぎ
やめたんなら書き込むなよ


125 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:50:24 ID:gljePwBg
ユニクロ化するほど無影発生しないんじゃね
発生他人任せのクズ揃い

126 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:07:20 ID:79ujJtCa
でもこの取りやすさは異常だと思う。装備ドロップ2割程度だとしてもね。
まぁ俺は二戦で簡単に胴取れたしぶっちゃけアスカルsanの方が取りにくかったっていうwww
こういうコスパ高くて、準に優しい装備はどんどん増やせ

127 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:10:21 ID:UrCJsydI
ここまでタグなしカンパやられるのは開発には想定外だったのかもなw

128 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:10:51 ID:A5P5k8m4
薄胴は480槍と村雲が死亡しなない限りは死なない
ノクタはエインボス、オデン等やる時に着るとたまに神

129 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:13:17 ID:DxtuBZNf
>>118
魔法カットキャップしてもブーストするの?

130 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:13:27 ID:UrCJsydI
STPの問題なら、480槍でも薄胴なんて使わない時代だな。
マムメリポとかやるんで、フル薄にするなら別だが。

131 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:16:59 ID:rf8t7EVT
今はローズがあるからね、
ポール外すことになってもノクタのTAとステでおつりがくるし
村雲だと薄足ローズラジャスブルタルじゃSTP足りないのかな?
足りないとしたら薄胴は村雲様専用か

132 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:19:53 ID:UrCJsydI
というか、ペンタが多段だからSTPでいえば、480槍は
ラジャス+薄足+ブルタル でなんら問題ない。
最初だけはそれだけじゃ足りないが、どうせ黙想で溜まってるから
必要もないという。弱い敵にならアス胴の方がいいしな。
メイジャンで本格的にテコ入れこないと、薄胴ウンコ。
しかしVerUP情報で防具メイジャンが触れられてない恐怖。

133 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:22:47 ID:DxtuBZNf
450 薄胴 ソード STR+8 DEX+8 命中+12 間隔-3%
450 ノクタ ポール STR+10 DEX+10 命中+12 TA+1% DA+2%

若干ノクタが勝ってるのかね?
村雲崇拝してたけど、結局メヌがないとダメージ通らないしつまんねーレリックだよね。
薄胴はいらないな。

134 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:25:08 ID:zkFaPRVn
発生は完全に他人任せのピクミンにだって、運が良ければナイズル並みの難易度で入手可能な装備
それにしては正直行き過ぎな性能だよなー、これ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:27:58 ID:sRMTL6CM
アス胴のDAとノクタのTAが同時に発動したら5回攻撃になるのだろうか?
そう考えればSTPあるアスポールも捨てがたい

136 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:28:07 ID:rGNnSIas
>>129
彼氏のヴァルハラ胴がブレスダメージ軽減しなかった…別れたい…

137 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:29:47 ID:5CjBD5+3
480槍で薄足+ラジャス+ブルタル+ローズ+メリポ済特性の合計+52で一撃19.7たまるらしい
0から貯める時は6発かかるけど、一度ペンタ撃てば2ヒット以下が出ない限りWS後4振りになる

グリップがポールでDA2%とノクタのTA1%が等価だとすると、槍でも薄胴の立場は危ういな

138 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:39:49 ID:79ujJtCa
まぁ薄胴はノクタ出る前から、下手したらDA分アス胴のが優秀だったくらいだしねぇ
ノクタ出てほぼ完全死亡でしょ、必死こいて作った奴ざまぁ

139 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:44:29 ID:rYuG4mg9
汎用性ナの最強胴はノクタでFAだな。
アレス?まずナが盾する時は赤にリフレもらえ、白のデヴォもあるからいらね
ホマム???命中ならDEX含めて片手なら18近くいくほうがいいし、方向性が同じでも付属の性能が雲泥の差


140 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:48:47 ID:FCOizRUh
見た目最強のアヴァロンさんは?

141 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:50:41 ID:rGNnSIas
>>133
お前のノクタにはsTP+でも付いてんの?
ノクタに変えても振り数変わらなくて攻足りないのわかってんなら
ジョン+1着るよ?人並の知能があれば。
あと村雲崇拝は良いけど村雲の隔は437な

142 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:51:23 ID:4ZrbTbOQ
いまどき支援フルでもらわないと盾出来ないナイトって…

143 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:52:50 ID:6GDrzwk2
きっと次のVerUPでタグ無しカンパ潰されると予想w
間に合わなくなっても(ry

144 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:55:05 ID:ZPCG3s7s
アヴァロンブレスト 防52 VIT+7 MND+7 CHR+7 命中+13 敵対心+3 被魔法ダメージ-5% Lv71〜 モシナ獣吟狩侍か踊
ヴァルハラブレスト 防60 HP+50 被ダメージ-5% 敵対心+4 スロウ+5% Lv75〜 戦ナ暗
ノクターヌスメイル 防49 STR+10 DEX+10 VIT+10 命中+12 トリプルアタック+1% 時々被魔法ダメージ吸収 Lv75〜 戦ナ暗獣侍竜
アレスキュイラス 防55 HP+3% MP+3% STR+12 VIT+12 攻+24 リフレシュ コンビネーション:ダブルアタック+ Lv75〜 戦ナ暗竜

空蝉を一切使わない状況ならヴァルハラはいい装備だろう 防御高いし被ダメカットあるし。現状カンパニエくらいか?
MPが枯渇する状況ならアレスは十分有効
アヴァロンは・・・アレスもノクタもないならいいんじゃね?
命中も上がってくれるし
アスカルwとかケーニヒwとかアダマンwとかラムwとかヴァラーw装備してるよりは遥かにマシ


145 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:58:38 ID:rf8t7EVT
こうみるとノクタはほんとにバランスがいい装備だなw

146 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:58:56 ID:UrCJsydI
アヴァロンモンクとかを是非見てみたいぜ

147 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:59:42 ID:DxtuBZNf
>>141
450なら胴は不問で6振りだろ
んで、今回は薄胴が潰れる話してんだから比較はその2つ使っただけ。

いきなり村雲の話を出したのは、村雲は胴sTP必須なので
薄胴の頼みの村雲を出しただけ。言葉が足りなかったのはあるけど。

∴ 450刀でもノクタに負け、437刀で使う薄胴でも村雲自体微妙だし俺的には薄胴は死んだわー
って事。

148 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:08:14 ID:4ZrbTbOQ
現状だとござるの薄胴微妙っぽいな
でも今後STP装備増えて450でも5ふりいける様になったら簡単に復権できるにどうなるかわかんねえな

149 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:08:21 ID:rGNnSIas
>>147
ブルタル、ラジャスは良いとして残りsTP+5はどうすんの?
薄胴からノクタに変えたら5振りになるんだが?
もし6振りで薄足付けてるのに薄胴なんか着てんなら装備以前に
お前の頭が死んでんだよ

150 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:09:16 ID:rGNnSIas
>>149
5振り→7振り

151 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:12:25 ID:4ZrbTbOQ
>>149

ttp://high.holybell.to/ff11/TPCalc.html
ここで計算すれば良いじゃん

メリポSTPラジャスブルタル薄足で6振り

152 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:17:16 ID:4ZrbTbOQ
レベルキャップ開放されてSTPも強化されたら450刀5振りが現実的になるのか
現状から装備特性で合計6~18(白タスローズカルボ使ったり使わなかったり)増えれば薄胴含めて450刀5振りだな

153 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:20:50 ID:DxtuBZNf
sTP足りてるなら、薄胴装備が論外なのだからお前の頭が死んでるんじゃね? って事だけど、
だったらそもそも薄胴が食われてるから結局薄が死んでるよね。

HNMLSでMP足りなかったことなんて、バラとリフレの無かったイクシオンの盾くらいだったし
アレス胴も所詮持っとけって装備なのかね。
結構既存装備つぶして来たなw

154 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:21:02 ID:rGNnSIas
>>151
そんなん使わんでもメリポ5段振ってたら装備で+11必要なのは侍やってりゃ常識。
薄足付けてsTP溢れるのに薄胴付けてんなら薄胴以前にそいつの頭がおかしい

155 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:21:06 ID:ZPCG3s7s
まぁアルマダでもアレスでも薄胴でもノクターヌスでもなんでもいいけど
今後3ヶ月毎にキャップ開放されていったらメイジャンでの強化でもない限りこれらの装備はすべて死ぬと思うけどねw
薄やアレスなんかはコンテンツ保護の観点からメイジャン化はありそうだけど
免罪装備は一番可能性低そうだなーノクターヌスも・・・うーんって感じだけどレベルキャップ解放後のカンパニエの位置づけ次第ってところか

156 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:26:06 ID:4ZrbTbOQ
>>154
ふむ、俺にはお前が149で言ってる事がさっぱり理解できんわ

157 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:29:12 ID:79ujJtCa
コンテンツとして殺さない程度にサル装備のメイジャンは来るだろうね
問題は方向性だなwステ、命中攻撃、HPMP、sTP、防御面強化
サジ加減一つ間違うと一択にもなり得るかもなぁ

158 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:38:05 ID:RmDsz0vt
AF3っつううか、アビセア装備の性能で大体わかるかもな
キャップ外れてもアルマダ超えするような装備を出してこなかったら、今後もクソ装備追加オンラインの方針でいくってことだべ

159 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:51:02 ID:rGNnSIas
>>153
侍にとって薄胴は5振り用。
6振りで死んでるなんて言うのはそう言ってる奴の頭が死んでるだけ

>>156
侍をよく知らないか侍やっててもわからん様なござるは余計な横槍入れんな

160 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:54:55 ID:4ZrbTbOQ
ID:rGNnSIasの言ってる事誰か訳して

161 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:57:08 ID:rf8t7EVT
薄胴が命中面でも完全死亡して頭がおかしくなったのではw

162 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:57:36 ID:YIRzMpQ1
450刀だとストアTPフルメリポ+ラジャスブルタルだけでは6振りできない
6振りするためにはあとstp5、つまり薄胴orアス胴or薄足orローズ+剣侠が必要
ヘイストが落ちる薄足はまずいので薄胴やアス胴で6振りにしてる人が多いから
ノクタ胴にするとローズ+剣侠という選択肢しかなくなる

163 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:59:07 ID:rf8t7EVT
薄足まずいって…w
さすがに釣りでも針が大きすぎるわw

164 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:01:32 ID:4ZrbTbOQ
流石にヘイスト1と孔明sTP7だとなあ

165 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:04:18 ID:5CjBD5+3
薄胴+風魔 ヘイスト1%
ノクタ+薄足 STR2 DEX2 TA1% 命中7 攻撃7
殴り性能だけ抜き出すとそれぞれの優位点こうなるんだぞ?

166 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:07:16 ID:4ZrbTbOQ
>>165
そうなるとやっぱりノクタとジョン+1どっちが良いのか微妙になるな

167 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:08:26 ID:rGNnSIas
>>162
>>133よりローズも無い。エクフォリア、アッティラなど駆使して出来なくも無いが
そうした場合それらを無視してグリップと胴だけで話してる時点でござる

>>163
薄足の上にジョン+1、アス胴などを着たのと比べるならともかく
平気で薄胴着て比べられる頭がまずい

168 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:09:06 ID:RmDsz0vt
薄足なしで命中95%確保できてる状態で、かつヘイストマチマチヘイストサンバ辺りの全力接待受けたら
風魔のH+1%のほうが上になる・・・のかな。

169 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:13:15 ID:DxtuBZNf
薄足外してまでもヘイスト上げる人だったのか。

170 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:14:05 ID:rf8t7EVT
>>167
刀で雑魚叩くつもりならヘイスト1パー取ればいいんじゃないの?w
雑魚に刀使ってる時点でござる確定じゃんw

171 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:16:58 ID:4ZrbTbOQ
八双もつかうとして78%から79%になったとき大体ヘイスト1でTP100までの時間が0,5~6秒くらい早くなるのかな

172 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:17:05 ID:IOwTwq2L
薄胴は取るのにそれなりの時間とお金がかかる
脳内補正が入るのは察してやれ・・

173 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:19:32 ID:rGNnSIas
>>169-170
薄足履いてる上に薄胴装備するような阿呆は装備以前の問題と言ってるんだが
更にそれ以前の問題で日本語が読めないと来たら救いようが無いな

174 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:22:01 ID:YIRzMpQ1
予想外の人気でワロタw
おまいら結局ござるやってるやつらばっかかよw

175 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:24:59 ID:DxtuBZNf
>>173
薄胴とノクタ胴比べてるんだから
まず装備しないと駄目だろ。

別にsTP足りてたら薄胴なんて装備しねーしw
装備させてみたらこうだったのか と書き込んでるだけで
何で俺が薄胴と薄足を装備して過剰sTPでやってる前提になってるん?

176 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:25:29 ID:D8QAZnET
ノクターン胴はアルマダに拮抗するような性能なのかと
見に来たら ござるだらけじゃねーかw




177 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:26:01 ID:4ZrbTbOQ
ござるスレわろたw

178 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:28:56 ID:rGNnSIas
>>175
>>133
自分の書き込みすら覚えてないか。
ここは池沼の養護学校じゃねーし屑を教育してやるつもりは無いんだが?

179 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:33:24 ID:4ZrbTbOQ
まあノクタとアルマダだと比較が単純に胴だけだからたいした議論にならないかw

180 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:34:33 ID:IzbZztie
侍の話してるやつ頭おかしいだろ
いつから侍がアルマダ装備出来るようになったんだよ

181 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:35:23 ID:4ZrbTbOQ
オーラム胴の方が良かったよな

182 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:37:32 ID:DxtuBZNf
>>178
うん、だから比較に出しただけだろ?w

183 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:37:55 ID:gc0fVW6Z
侍が多いのがよくわかるスレですね

184 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:37:55 ID:rf8t7EVT
薄胴VSノクタ胴、オーラムVSノクタ胴
たててくればいいんじゃねw
ノクタ胴良くも悪くも注目されてるなw

185 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:38:12 ID:D8QAZnET
>>179
だからといってアルマダ装備不可のござるスレになるのはどうかと思うぞw



186 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:39:32 ID:YIRzMpQ1
もうノクタVS○○スレでいいだろw

187 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:51:32 ID:rGNnSIas
>>182
屑が屑相応に扱われても素直にそれを受け入れられず
池沼を演じるのが精一杯か、惨めなものだ

188 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:54:45 ID:DxtuBZNf
ID:rGNnSIasはいきなりどうしたん?w
屑呼ばわりとかよっぽど気分悪いん?w

189 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:57:49 ID:rf8t7EVT
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1274953392/

このスレの337,340みれば分かるけど攻撃力とDA率とSTR補正が高い戦士の
キングですらノクタ頭≧ヘカHQらしいw、おれのヘカ頭NQオワタ\(^o^)/
とりあえず頭をみんな優先でとるんだ…

190 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:02:15 ID:ZPCG3s7s
間違えてあっちのスレに誤爆したwwwww

それってSV比キャップっていう条件だろ?

ってこっちに加工としたのにwwww

191 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:23:22 ID:4ZrbTbOQ
ノクタvsID:rGNnSIas

192 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:32:49 ID:LqjSso8J
スレタイ読めなくて、いつの間にかノクタVS薄胴になってるスレ。

ござるはほんと空気が読めない奴が多いんだなw

193 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 04:37:16 ID:S8eINBou
ID:rGNnSIas顔真っ赤すぎだろwwwマジワロタwww

194 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:32:43 ID:gljePwBg
実にござるは馬鹿だな
うすどうなんて誰も興味ねーよw

195 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:14:28 ID:p2P3m+cT
STP足りるかどうかじゃねーの?
薄もオーラムも

196 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:06:24 ID:eGg4hc9i
まあこんなに発生するとは思ってなかったんじゃないの?

197 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:03:10 ID:bhuReCGn
性能からしてそんな気がする。ノクタ頭胴で今まで一級品だった装備結構殺してるし
大方北方4箇所同時は無理だと思ってたか、分身消えるのが予想外かのどっちかだろうな
黒太子の雑魚無限わき修正みたいに来月分身消えなくされたりとかすらありえそうだ

そうなるとどうすんだろ、消えるまで3体をキープか、完璧にとめられる暗必須になるのか
プークほどHP低くない上に硬いから倒すのはきついだろうし

198 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:19:40 ID:ZgT5eBBF
スロウエレジー入ってたら戦1で蝉回しキープ余裕ってお前らいつも言ってるじゃん。
戦1が本体キープ、赤/忍が分身1体をキープ、tp温存してた戦暗で分身1体ずつ処理すればいけるんじゃない。

199 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:21:12 ID:Fn1vJPrX
ソロ用に頭は欲しかったが胴はどうでもいい

200 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:40:00 ID:p2P3m+cT
>>198
3体にエレジー回すのけっこうきつくね?
レジとリキャで
分身も普通に攻撃力たけーし

201 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:54:29 ID:UrCJsydI
分身消せなくなったら

戦暗赤赤詩詩

になって、分身わいた後は戦暗赤で戦いつつ
赤/忍が1体キープ、詩/忍が1体キープしつつ分身やキープ人に歌
詩/白が本体エレジーしつつ、両方支援
って感じになるんじゃw

202 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:34:18 ID:UP8PJtC4
胴だけにどうでもいいってか

203 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:35:18 ID:R0l78xXn
>>201
イレースないと死ぬよw

80なったらサポ忍の白白白白コ詩とかでいけそうだけどw

204 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:45:36 ID:4ZrbTbOQ
白だと80でも命中きつくね?

205 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:49:08 ID:QReAQlA+
戦暗詩赤でもいけるのに・・・

206 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:57:57 ID:AcUbLELs
>>197
>>大方北方4箇所同時は無理だと思ってたか、分身消えるのが予想外かのどっちかだろうな
どっちもっていう予想外っていう線もw

うちの鯖発生しないから、分身消し経験することなく修正されそうな予感・・・

207 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:02:01 ID:NY/3I78c
闇王結構命中低い気がするから
回避装備でスカスカにできたりしてなw

208 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:56:51 ID:OISkpgU3
>>207
闇王は命中400以上は必要だぞ^^;

209 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:59:27 ID:XsY+xgwj
闇王の命中低い=回避が有効
のことだろw

210 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:00:35 ID:QaifflNb
闇王がどうやって回避装備するんだよw

211 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:01:54 ID:XsY+xgwj
PC側の回避装備が有効
って意味だよw

212 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:05:41 ID:nX6y8jGL
闇王胴+アス脚の奴が多すぎワロタw

213 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:07:56 ID:QaifflNb
そのくらいわかるわw
>>208が命中低いって言うのをPC側の必要命中と取り違えてるなら、
下の回避装備っていうくだりは闇王側のことになって意味が通らなくなるだろ、ってこと

それと闇王に400じゃ足らないぞ

214 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:12:27 ID:I3ag/q6q
しらんけど>>208はPCの必要命中だと勘違いして書き込みしてるから突込みがきてるんだろ

215 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:16:31 ID:CpJTc4h3
アダホ持ってるけど、ブラピューラ取ってからザッハーク使ってる
倍撃にクリ乗ると700オーバーなんで、レポート取ったらスコアこっちが上だったよ


216 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/02(水) 19:19:02 ID:4Q9ZQH6u
試行錯誤して自分が強いと思う装備でrepとるなりして色々導き出せばいいお

217 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:19:19 ID:1O97wJAK
黙れ糞野郎

218 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/06/02(水) 19:20:56 ID:4Q9ZQH6u
そう病むなよ^^;

219 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:22:47 ID:ip/6YXbq
黙れうんこ

220 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:30:13 ID:I3ag/q6q
黙れクズ

221 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:33:06 ID:nbz9U0s/
ログは読んでない上にNQな俺のrepではノクタのがかなりの差で負けてたな。
矛なら攻+はでかいはやっぱ。
盾?とかで着るにはいいんでない

222 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:45:22 ID:SPQNFio1
アダホに負けるのは当たり前だろバカ
ナイズル80層以下の入手難易度でアダホに迫る性能なのがウリなんだろう
ナイトや竜等一部ジョブには最終クラス装備筆頭なんだし
ホバ+1、ホーバーク+1 この辺は完全に乙

223 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:53:59 ID:mHBN7MlY
ops発生したらホーバーグ+1が150万→100万
大袖が190万→150万まで下がってしまってた^q^

224 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:57:30 ID:CsVeKneu
大袖は下がりそうだが、バーク+1の場合は
元から危うかったしな。多ジョブで使えLv60制限で
フル性能発揮できるジョンHQの方が遥かに良し。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)