2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ老人を対象にした大量殺人事件が起きないのか?

1 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:22:00 ID:3JQ2215o
宅間は小学校だし
加藤はアキバの若いオタや女を殺しただけだし

そろそろ老人ホームに若者が侵入して殺しまくるみたいな事件が起きてもいい頃

2 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:29:05 ID:KcxuhDQg
正直家族に捨てられて老人ホームに収容されてる老い先短いジジババよりも
永田町に巣くう豚共の方が100倍害悪

3 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:33:19 ID:P8T54wF/
アクメツでやれ

4 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:42:04 ID:lRikYHYu
老害って言葉をたまに目にするが凄い言葉だよな。
害虫、害獣、害魚他にも害がつくと、使った側からしたら敵だなんだで、排除するべきものと捉えることが出来る。
そんな字を老人、つまり同じ生物ということを想像出来る対象に当てはめてしまう。
ちなみに、辞書を引いても老害という言葉は出てこない。つまり新しい言葉なのである。
まぁ、対象を尊敬出来てれば生まれることは無いんだろうが・・、尊敬はさせるもんじゃ無くて気付いたらしてるもんなのよね。

5 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:42:19 ID:WiFQDOlD
老人は実戦経験あるからなw
女子供とは違う

6 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:49:06 ID:dbTHjR4L
通報しまstar

7 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:57:21 ID:Dq04XylZ
老人なんて尊敬できん。

大人って所詮子供とかわらんのよ。
「あーあー、授業眠い。ねよw」
これが自分の命に直結したら嫌でも働くだろ。
大人は偉いんじゃなくて、切羽詰まってるから無理やりがんばってるだけ。
大学いきながら(ニート暦3年有)年200万稼いだけど、資格だのなんだの職種によってはもっと楽にたくさん稼げるのに
偉いだのねーだろって。

戦争行ったとか言うけど、今の時代に徴兵制があって〜 そういう時代だったら今の若者が行ってるんだってw
何も偉くねぇw

8 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:00:30 ID:DMadETmN
今の時代に戦争があって徴兵制があれば偉くないかもな

9 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:01:42 ID:WiyzEzuD
人が偉い、自分が偉いなんて本気で考えてるようじゃ程度が知れるな
流石その老人の孫!というところか

10 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:04:48 ID:ZeO0CW3R
高齢化社会じゃ害悪っていわれてもしょうがない
だって世話になるべき人間の声(選挙票)がでかくて若者に不利な治世にしかならないもの

11 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:07:27 ID:Dq04XylZ
今時の若者は〜

って、大量の移民が押し寄せてきてない限り
全く同じ血流しておいてその言葉はないよ。
親と同じ価値観で育ち、同じ遺伝子を持つ子供。
悪いのは子供じゃないし、子供はその環境に流されてるだけ。なるべくしなってるのに「今の若いもんは〜」てなんて
自らの社会経験の無さを曝け出してるようなもんだな。高齢でそんな事言ってる人は日本の足を引っ張った人。

逆に、戦時中の奴が今のゆとりの年齢だとしても
全く同じゆとりに育ってるだろうに

12 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:27:00 ID:HZoZPKrT
今の年老いたもんは〜

13 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:31:09 ID:veT21kDE
いつか自分も通る(はず)道なんだから
他人事みたいにいうなよw

14 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:33:05 ID:iicVRyh8
今時の若者は〜なんて何千年も使われてきた言葉なのに、いまさら何言ってんだw
若さに対する一種の妬み負け惜しみみたいなもんだw

15 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:36:29 ID:30HMqSXt
ゆとりを馬鹿にする30〜のジジイもな

16 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:55:17 ID:K8jrjOhp
>>15
そういうことは自分が稼いだお金でPCや携帯を買ってから書き込もうね坊や^^

17 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 06:18:35 ID:lkj8i1Tg
日本の未来を考えたらそういった事件起きまくってくれた方が嬉しいが
そんな事考える殺人犯なんていないか

18 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:04:37 ID:5XE3Y6JP
>>17
日本の未来を考えました^^という動機で、お前の父親や母親を殺されても嬉しいわけね

19 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:07:52 ID:BBO0RpOq
殺人者が日本の未来を考えたとしたら、より未来のある子供を殺して楽しむ方向へ行きそうな気がする

20 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:08:04 ID:kYsxzhoG
基本的にジジババは間違ったことしても謝らないからな
何が悪いんだって逆ギレする。
まじ死んで欲しい

21 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:12:32 ID:bmxcc6nt
老人ってマートだぞ
怖くて戦えねーよ

22 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:39:26 ID:hilKS77w
>>20
ネ実民ほどじゃないだろう。


23 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:51:49 ID:A00xb9nQ
1はあほやなwwwwwww
殺すことによっていかに遺族や関係者が悲しんでくれるかが重要なんだろがwww
老人殺すとか
そんなもん遺族や関係者を悲しませるどころか喜ばすだけwww

24 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 07:53:11 ID:TR0EvJPZ
老人に嫉妬するやつがいないだけの話

25 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:02:29 ID:Rji8Mtw+
若者→アキバとかに集まってる
小学生→小学校に集まってる
老人→家にそれぞれ居て集まってない

ゆえに一度に大量にはやられてないけど
資産家ナンタラとかいうのはちまちま連続してるんじゃね?

26 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:04:13 ID:A00xb9nQ
子供を殺害→2ちゃんねら「貴重なマンコが;;かわいそす;;」
駅など公共の場で大人を殺害→2ちゃんねら「こえー;;もう公共の場にいけない;;」
老人殺害→2ちゃんねら「GJwwwwwwwwwwwwwwwww」

27 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:21:02 ID:Q1cg6LlC
そもそも大量殺人事件自体、日本では滅多に起きないだろ。

28 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:24:27 ID:ILER3MC7
殺人者の思考はよくわからないけど
ハンタの王でいうところの
若い才能・可能性をつむことでの満足感があるんではないか
もうほっといても死ぬような老人に手を出してもつまらないと


29 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:32:40 ID:Rji8Mtw+
海外でもめったに起きてないんじゃね?
テロとかじゃない個人的動機のやつは

30 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:43:26 ID:/U0H9xzr
まあ確かに不思議ではあるよね。
日本は老人が金を持ち過ぎているから
若者に回る金が少なくなって貧困に追い込まれてるのに
なんで老人が狙われないのか謎だね
ただ単純に知られてないだけなのかな
高齢者の貯蓄のこと

31 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:50:42 ID:b4eaaGnv
>>30
振り込め詐欺

32 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:52:00 ID:/U0H9xzr
>>31
なるほど紳士893か・・・
そっちのほうが性質わるいな
見た目は普通の人だけにな

33 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:53:25 ID:QZ3bhypH
殺して奪う方が悪いんじゃねーの?

34 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:54:17 ID:/U0H9xzr
殺害してしまったら奪えない
生かしたまま奪うほうがいい
そういう知恵が働く連中のほうが厄介だね

35 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:55:10 ID:QZ3bhypH
殺人事件について語る気が無いなら出て行ってくれたまえ

36 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:56:03 ID:4eUEnbUB
放っておいても死ぬからな

37 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:58:19 ID:/U0H9xzr
>>35
おれのこと好きなんだろ?
素直になれよ

38 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:59:14 ID:QZ3bhypH
アッー!

39 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:00:43 ID:Rji8Mtw+
>>30
資産家殺人みたいなのは地味だけどコンスタントにおこってるじゃん
白昼堂々銃やナイフで派手にドンパチやるタイプの殺人者のターゲットにならないだけで

40 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:25:23 ID:K8jrjOhp
老人に老人ホームの経営やらせてホームごと丸焼きとかやってるよな

41 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 09:26:20 ID:/U0H9xzr
あれは財産が経営者のものになるのか

42 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:14:12 ID:wMiy+k2i
クリミナルマインド見てると、ドラマとはいえアメリカってどんだけシリアルキラーがいるんだよ^^;とは思う

43 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:34:22 ID:DDek6F7U
日本が銃社会だったらアメリカ並に銃乱射やら殺害が起きるんじゃね?
勿論自殺も増えるだろうな


44 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:44:39 ID:TrkohotW
若くても年食ってても、尊敬に値する人もいれば便器にへばり付くうんこも居る
でもうんこほど声がでかいから、最近の若者は〜とか老害が〜ってなるだけ

45 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:48:56 ID:pOhGO1gS
>>1
コクーンでも見てろ!!

46 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:02:45 ID:9QffOTD7
自殺を減らすために安楽死法案を作るべき


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)