2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産って簡単にできるの?

1 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:16:57 ID:9eRLJ3oc
友達が「知り合いの業者は借りるだけ借りて自己破産して、それを繰り返しておいしく暮らしてる」と言ってる
これって可能なの?

2 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:17:47 ID:y/AXqxZ/
可能
みんなやってる、乗り遅れるな

3 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:18:09 ID:vW6ksORW
自己破産したら借りれんだろ

4 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:18:25 ID:v/wX3vGi
可能だが現実はそんなに甘くない
7年間はそう簡単に借りれなくなるぞ

5 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:19:18 ID:S+9Del9L
自己破産するのに数十万かかると聞いたことある
手続きやら、諸費用、諸経費で

6 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:20:03 ID:4JQdqsW4
何故返済出来ないかの証明も必要だし裁判所に出向く必要もあるな

7 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:21:31 ID:9eRLJ3oc
7年無理ってことは、年500万として3500万は負債を負って破産しないと損か
おいしく暮らせるもんなのか・・・?

8 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:23:45 ID:4JQdqsW4
その美味しく暮らせるつってる知り合いに詳しく聞けばw

9 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:26:45 ID:xn57LjjW
今は金借りるのがかなり難しい。
普通の会社員が家のローン組むのも銀行に拒否されたりしてる。
100万もって無きゃ100万貸さないよ、とかそんな感じ。

10 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:29:11 ID:8OZ7pQwx
>>5
40万近くかかるらしいな

11 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:31:20 ID:qiFsnrkl
アメリカで自己破産増えすぎて制限入れた

そして自殺者激増w

12 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:34:51 ID:Mc+R+GiD
通は借りるだけ借りて自己破産繰り返し→借りれなくなったら生活保護
奴らも必死だから親戚に迷惑かかるので素人にはオススメできない

13 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:52:31 ID:O/U37jYp
借りる借りない以前に7年は立たないと再び免責でない
>>7
年500ってどこの金持ちだよ

14 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:00:12 ID:347MEDwa
>7
借りた金が残ってたら持って行かれるし、車だのなんだのも全部持ってかれるだろw

15 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:02:57 ID:O/U37jYp
ちなみに負債の理由が遊びとかだと免責降りないことが

16 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:06:11 ID:5nSfex0G
>>15
FFは遊びじゃないんです!!!

17 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:08:39 ID:O/U37jYp
破産したあとブラック解除されても
それは信用情報まっさらだから
まとまった金借りるのはひじょーーに難しい

18 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:30:43 ID:R5U0lTGf
マジレスすると自己破産自体は簡単にできる。ただ借金が免責されないと意味は無いw
あと業者ってのがポイントだと思う。事業資金として借りて自分の給料にしてるんだと思うw
有限会社かなんかてきとーに作ってんだろうなーw

まぁなんだ真似しない方がいいよwたぶんそいつは特別なツテがあるんだろうからwおまいが同じことをやったからといって同じ結果には99%ならないよw
結論:まじめに生きましょう^^


19 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:35:46 ID:347MEDwa
>有限会社かなんかてきとーに作ってんだろうなーw
えっ

20 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:51:59 ID:O/U37jYp
有限会社いまつくれない

21 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:13:45 ID:kRJKi8J2
俺20万でできたよ
弁護士によって値段設定違うから、
これからやる人は慎重に探したほうがいいね

22 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:18:30 ID:O/U37jYp
ぶっちゃけ自分でもできるだろ
弁たのむのは使い道が遊びだったやつ

23 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:20:06 ID:vA2gdPmI
俺は15万でできた
毎月5000円の分割払いで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)