2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この中に民主に投票した奴いるだろ、死ねよ

1 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:03:48 ID:gSVhk7ZW



2 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:54:25 ID:arTDzWfl
この放置っぷりはひどいw

3 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:11:36 ID:Yjwrln3/
社民党どうなのさ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:38:15 ID:y2rCwhty
>>2
>>1の言うとおり死んだからだろw

5 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:41:14 ID:MOy3qIUp
シャミントウwwwww
税金の無駄遣いなので即刻解散してください^^;

6 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:41:20 ID:9QffOTD7
工作員が来るまで落とさせない


7 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:32:48 ID:yObZYo3s
ごめんなさい
次は自民か、たちあがれ日本にでもいれます

8 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:36:32 ID:eVrP/2ec
普通に自民にいれた
小沢と鳩ぽっぽに何か期待してた馬鹿っているの?

9 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:52:20 ID:M+CZ0W2d
どこの板でも最近の
ネトウヨwwww
って書き込みに元気が無いな
ホントに死んだのかな?

10 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:55:11 ID:d5NNVu33
自民に入れた(キリ とか言ってるやつのほうがよっぽど馬鹿だわw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:56:18 ID:KkLANlKc
どこに入れても不正解

12 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:58:03 ID:2ufquXG9
んじゃ次はみんなの党にでもいれるか〜w

13 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:55:18 ID:WsV8lrMZ
民主党でいいこと1つもないし悪いことしかないけどな
この先も。

14 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:59:21 ID:CVrJPkQm
純粋な疑問だが、民主に入れて良かった事って何かあるのか

15 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:59:35 ID:iDhVQ0V9
みんなの党と民主と自民は枝が違うだけで根っこが全部同じ、どこ入れても日本が悪くなる
社民公明共産は論外だし、日本は今入れるところが本当に無い
というか日本を大事と思っている党が一つも無い

16 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:00:33 ID:Se00MDDR
自民
民主
公明

に入れた奴は割り勘して借金返せよ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:01:43 ID:U0upfsoW
oioi
1回自民に戻してそれでダメだったらみんなの党だろ
今また与党経験してない野党に入れるのは危険じゃないか?

18 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:03:53 ID:bn+5x6+s
鳩が中国にガス田プレゼントしたらしいなw あと子供手当が今日から支給だけど案の定、児童手当の頃より500万人増えたってよwwwww

19 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:04:51 ID:Se00MDDR
自民に戻すとかあり得んもう後が無いと言うのに自民や民主、公明
国を預けたらマジ潰れる。

自民に関しては森やら何やら売国議員を追い出さない限り入れない。
民主は言わずとも小沢を追い出せよ。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:05:45 ID:eVrP/2ec
>>10
馬鹿は必至にそういうしかないっすよねwwww
哀れすぐる

21 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:07:48 ID:nYEuvHG3
>>17
とりあえず民主に任せて失敗した経験を生かせってことだな。

今朝のニュースで10代だか20代だかの女が
「子供手当て出るんだから子供生もうかな」とか言ってたが
実質増税ってはやっぱ知らないんだな。
まぁ、それ以前に金貰えるから子供生みたいっていう脳みそに落胆したが。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:07:52 ID:0ZaF6Ay1
民主は小沢よりもっとひどいのがわんさかいるんだがw小沢は金の亡者ってだけ。
ガチ売国のやつらはもっといるよ。興石とか石井とかwwwww

23 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:08:02 ID:U0upfsoW
じゃあ共産党にでも預けて綺麗に崩壊させようぜ



24 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:08:36 ID:nYEuvHG3
>>19
後がないのはわかったが、それじゃどこに入れるの?

25 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:09:05 ID:U0upfsoW
>>21
そういうことですはい。

26 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:09:17 ID:EUJIalwY
自民否定してるやつらは、日本の生活インフラの返上してから言えよ。
温い生活にどっぷり浸かっておいて国の借金があ、JALの破綻があ、
公務員の天下りがあ、とか、まさに民主党と同じレベルの低い
人間どもだわ。

27 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:10:11 ID:nYEuvHG3
民主にやらせて分かったが、腐っててもあながち間違った政治はしていなかったと思うわ<自民

28 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:13:08 ID:bn+5x6+s
民主は売国終わったら閣僚全員、大陸に帰化してポスト授与とかの密約してるんじゃね?w 尋常じゃないペースで売国進めてるw

29 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:14:44 ID:d5NNVu33
俺も前回自民に入れた一人だけど、前回民主に投票したやつのことは別にどうとも思わない。
あの状況じゃ、民主に入れられて当然だと思うよw 愚民なら、民主に入れて当然だろうw

ただ、今後、民主は絶対にありえない。今後民主に投票するやつは池沼。
あと、自民に投票するのは自由だが、あんまり馬鹿が自民に入れろ自民に入れろってのやめてくんないかねぇ。
正直、迷惑w

30 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:15:26 ID:W5Iq0u5c
俺は入れる党が存在しなかったから、革命党作るべきと言った。

自民党、民主、社民、公明、共産、糞政党しか日本ないではないか。

しかも国民も馬鹿すぎて話しにならない。子供手当て配布する民主も馬鹿だが、
それをどうしますか?と尋ねられて貯金、生活費に回すと過半数が答える日本人。
誰もこの国を良くしようなんて思ってもいないのさ。自分勝手、無知、無教養、
誰が何やっても無理すぎる。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:18:06 ID:cfl7v8T1
自民もダメダメだからなぁ・・・

32 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:18:07 ID:DE/VeOcX
擁護のしようがない民主を持ち上げるより敵対勢力である自民保守系を叩くほうが楽だからな。

ほんと「民主は悪い。 だが自民だったらさらに悪かっただろう。」みたいなやつ増えたよな。

33 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:18:31 ID:U0upfsoW
言論は自由なので
迷惑なら規制してね?

それと前回自民に入れたとか文要らないんじゃ?

ここで工作してなんになるのかw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:21:37 ID:d5NNVu33
前回の投票なんてどうでもいいんだよ。次回以降永遠に民主は無い。俺が言いたいのはそれだけ。
あと、もう終わってる自民をいまさら持ち上げてるのもウザイ。持ち上げるなら、持ち上げるだけのネタ貼ってくれw

35 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:22:27 ID:LVap/6Hu
民主でも社民でもいいけど板違いでもりあがってんじゃねーよ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:23:06 ID:J1Z4a4uO
ルーピーがもう民主党は大敗するの分かってて、最後の抵抗が

 「自民もダメだしなぁ・・・」

といい続けることだけ
民主党を確実に落としたいなら自民党に投票するしかない
だから民主豚儲は自民へ投票されることを一番恐れてこういう書き込みをする

あとな、みんなの党は民主党と連立する可能性があるから絶対ダメだぞ
民主党を落としたと思ったのに落としてない、また騙されたーっていうつもりですか?^^;

37 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:23:43 ID:p1gnb4K9
>>35
板別規制で政治とニュー即+規制されたネトウヨが居場所を求めてる

38 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:24:08 ID:Se00MDDR
自民に入れろ、民主に入れろと騒いでいるのはどう見ても在日だろw
どちらも売国議員を熱烈に支持しているし韓国(自民)と中国(民主)が争っているみたい。
このままどちらが勝っても国は売られるだろうな。

話しは売国議員を追い出してからだ。何の説得力もねぇよw

39 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:25:20 ID:J1Z4a4uO
自民は外国人参政権を党方針として完全否定しましたよ^^

40 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:25:33 ID:d5NNVu33
下手な論理で自民に入れろって言うやつはほんと迷惑。褒め殺し狙った民主信者だと思うw

41 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:25:39 ID:ceYPFaGZ
自民が終わってる、っていう奴は工作員なんじゃないかという気が最近してきた
投票次第だろ、投票次第
自民が大勝すれば、ちゃんと息を吹き返すさ

自民にお灸をすえるとか言っちゃって民主に入れちゃったアホどもには、
自民もう終わってるなどと言わず、自民に入れて復活させる義務がある
言い訳して「みんなの党」なんかに入れちゃう奴は、救いようがない
お前2度しんだ方がいいわ としか言えない

42 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:25:48 ID:9QffOTD7
無党派層が重い腰をあげてせっかく期待を込めて民主に入れてこの様を見せ付けられると
また投票に行かなくなって組織票で民主が勝ちそうだけどな


43 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:27:09 ID:U0upfsoW
だから共産党にするかー^^って言ってたんだけど


44 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:27:18 ID:eMPlPOJl
つーか今の政界に小沢に勝てる奴誰もいないし
いまさら世論とやらが通用するとでも思ってる?


45 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:27:47 ID:eVI1Abxy
次は社民にでも入れるか

46 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:28:07 ID:J1Z4a4uO
「自民もダメ」って言っている奴に、自民党のどこがわるかったの?って質問してみろよw

総理がカップラーメンの値段を答えられなかったから^^;とかあほな事言うか
官僚がーとマスゴミに洗脳されてるか、もしくは ま っ た く 答 え ら れ な い w かの
どれかだからwwwwwwwwww

47 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:28:38 ID:Se00MDDR
>>39
まともな議員が死守したからだろ。
竹島やら日韓トンネルの日本負担金9兆円やら在日生活保護費やら
挙げればキリが無いけどやりたいようにやられてるだろ。
トンネルに関して韓国に至っては着工始まってる現状だし。


48 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:29:27 ID:d5NNVu33
だから、自民が良いってやつはお前の下手糞な論理書くよりも、確実なソースでもべたべた貼った方が
効果的だっつーのw

49 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:29:46 ID:J1Z4a4uO
>>47
公明党でggrks

50 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:30:15 ID:U0upfsoW
d5NNVu33

工作員がきたぞー^^

51 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:30:21 ID:d5NNVu33
>>46
×自民が駄目
○お前のような自民儲が駄目

52 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:30:32 ID:Ds+kSok9
マスゴミに踊らされた愚民が民主を大勝させないようにアンチ民主として自民に入れたが予想よりはるかに愚かな結果で失望した

53 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:31:01 ID:J1Z4a4uO
>>51
「自民もダメ」って言っている奴に、自民党のどこがわるかったの?って質問してみろよw

総理がカップラーメンの値段を答えられなかったから^^;とかあほな事言うか
官僚がーとマスゴミに洗脳されてるか、もしくは

ま っ た く 答 え ら れ な い w

かの どれかだからwwwwwwwwww

54 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:32:30 ID:J1Z4a4uO
自民儲?いいえ違います^^ 

 アンチ民主党を貫いているだけですよwwwwwwwww

民主を落とす為にどこに投票するか、そこまで考えたら答えは1つしかないのか確定的明らか

55 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:33:23 ID:d5NNVu33
まあ、今回の選挙じゃどうがんばっても落とせないんだけどなw

56 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:34:19 ID:d5NNVu33
あと5年は民主のキチガイどものやりたい放題ってことだ・・

57 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:34:26 ID:J1Z4a4uO
>>52
マスゴミは今「みんなの党(爆笑)」の支持率操作して、ここの議席を増やそうとしてます^^;
少数議席の第三勢力が国会を乗っ取るシステムを作ろうとしていますね^^;

58 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:35:01 ID:6VF6tkH4
>>46
景気よくならなかった
これにつきるんでないかね

59 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:35:14 ID:J1Z4a4uO
>>56


60 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:36:38 ID:d5NNVu33
あ、参議院の6年と間違えたw あと3年でしたw すまんw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:37:55 ID:eMPlPOJl
だから日本には民主主義なんて最初からねーんだって
いままで国民の意見とやらが政治に反映されたことがあったのかよ
安保も消費税も小選挙区も全部強行採決で勝手に決めちまってたろ
どこが政権とったって国民投票になにかと理屈付けてやらないのはそういうことなんだよ

62 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:39:33 ID:0ZaF6Ay1
麻生さんはどんだけよかったか今頃マスゴミは泣いてるんだろうな。漢字読めないぐらいですいませんでした;;って。
株価いくらさがったよwwww景気対策やってないしwwww視聴率稼げたけど収入は減ったでござる状態。
そんなメディア業界は弁当でないぐらいで騒いでるが。

63 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:39:36 ID:J1Z4a4uO
>>58
どこの世界に景気対策した直後に景気が良くなる国があるんだ?

それに大体景気の政策は、自民時代は好意的に報道しなかっただろ
漢字の読み間違いwだの、カップラーメンの値段wだのをバカみたいに何度も何度も流してたの忘れたの?
自民落としてからコロッとひっくり返してエコポイントを評価とかしてたり
こういうのに騙されちゃうバカは投票権剥奪していいわwwww

64 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:39:47 ID:ceYPFaGZ
参議院で、まず民主を大敗、自民大勝させることだ
それすら出来ないようでは始まらない

参議院で自民が大勝するようなら、
その時点でマスコミは自民側につかざるを得なくなる・・・と思いたいところだが
なんにせよ、参議院で自民が大勝した時点で、
民主党に解散総選挙を求める空気は必ず出来上がるはずだ



民主党がひたすら解散総選挙を拒んだその時に、
日本国民全体がしっかり立ち上がれるかどうか、という問題にその時はなる
その時マスコミは、その流れに対して協力出来るかどうかだな

65 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:39:51 ID:d5NNVu33
そもそも欧米の民主主義は、文字通り「民」が戦って勝ち得たもの。日本にはそういう歴史がないってだけ。
民主主義が無いわけではない。今ちょうど芽生えて双葉がそろった程度w

66 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:42:10 ID:W5Iq0u5c
物凄く難しいことかも知れないが、

日本は日米安保無しでこの先やっていく。
軍隊を持って自国は自国で守るという当たり前のことをする。
中国、韓国の過去のもう済んだ賠償問題は完全に切り離す。
中国、韓国に内政干渉絶対にさせない。
国益より、米中韓優先する非国民は追放する。

まずこれをやらない限り、駄目だな。
まあ心冷たい人間が大半になってしまったから何やっても無駄だと思うけど。

67 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:42:33 ID:ceYPFaGZ
自民の政策で、景気がすごい速度で回復していたのは数値データ見ても明らかだったはず
○月危機、だっけ
底値を打って反転したのが、当初の予想より早かったんじゃなかったか?
景気対策の項目見ても、とてもよく考えられていてこれ以上の策はないって思える内容だったぞ

情報弱者どもは、このあたりの情報を知らないし聞こうともしない
ここらへん知ってたら、自民に入れるのが当たり前
だからマスコミは報道しなかった

68 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:44:02 ID:J1Z4a4uO
>>66
>軍隊を持って自国は自国で守るという当たり前のことをする。

日本国憲法改定の上に、徴兵義務復活や防衛費の大幅上昇に今の日本国民が耐えられるとでも・・・

69 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:44:09 ID:GuT9h9gH
ごめーんねwップw

70 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:44:12 ID:eMPlPOJl
なにが芽生えだよバカw
オバマが鳩みたいなアホ発言繰り返してたら
いまごろホワイトハウスは数十万人のデモ隊に取り囲まれてるわ
日本人は政治に興味がない、これが全てだろ

71 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:44:15 ID:d5NNVu33
>>66
裁判員制度をすんなり受け入れる愚民さから、まだ日本国民って上からの命令を素直に聞くんだなと感じた。
だから、政府がそうすると言えば、国民はすんなり受け入れると思うよ。一部プロ国民の猛反対はあるけれどw

72 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:45:59 ID:eMPlPOJl
難しいってか不可能だな
それが出来るぐらいならこんなことになってねえ
北が東京に核ミサイル落としてもヘラヘラしてるだろどうせ

73 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:46:49 ID:d5NNVu33
>>70
さきっぽだけ芽生えたからやっと政権交代出来たんじゃん。交代した党が最悪だったけどw
これが日本の民主主義の一歩ww

74 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:47:46 ID:eVrP/2ec
>>70
デモ隊というより確実に暗殺されてるだろうなw
売国無能キチガイ鳩ぽっぽなんて死刑レベルの罪人だわ

75 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:49:46 ID:W5Iq0u5c
>>72

そうなんだよな〜。大阪、東京、沖縄、名古屋、あたりに核ミサイル落とされても
社民あたりはまだ反対しそうだ・・・(苦笑)

76 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:49:59 ID:jxWja1a1
殆どの有権者は2chのレスとか関係なく、個人の入れたいとこに入れるだけじゃね?

77 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:50:38 ID:gZfgHiWC
とりあえず政権交代で何も変わらなかった件
フルボッコだった自民が多少マシに更生されてるといいな

みんなの党とか人気稼ぎが見え見え最悪だし

78 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:51:17 ID:J1Z4a4uO
とりあえず小沢を辞めさせろ
二度と国会議員にさせない、影響力も残させないってのが今後の日本のためだろ

79 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:52:11 ID:LVap/6Hu
>>37
じゃぁ許す!

80 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:56:27 ID:d5NNVu33
まさか2回目の審査会が起訴しなかったら、俺は絶望する。

81 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:57:47 ID:Y/eXRFzH
>>77
いや政権交代で悪い方には変わったと思うぞ。
技術立国で今の国の体をなして来たのに、その根幹とも言える物に仕分け作業なんて言う民主党
の唯一の行いで、消し去ろうとしてるしな。
ポッポの発言は日本国民を著しく傷つけ、外交においては言葉の軽さから日本国の信用を傷つけた。
まぁ仕分け作業に関しては良い部分が無かった訳じゃないけどな〜。


82 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:58:05 ID:XQWrxpZT
みん党否定してる人に聞きたい。普通に無知で悪いんだけど教えてくれ。
民主が糞だから自民勝たせたがる人がいるのは分かる。
だからみんなの党より自民に入れるんだ!ってことだよね?
そういうことじゃなくてみん党が議席増やして悪いことってなんかある?


83 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:00:34 ID:38pol6gS
>>53
すげーな
こんな頭悪そうな奴久しぶりに見たわ、、、
まあ釣りだとは思うけど、、、

84 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:01:47 ID:J1Z4a4uO
>>83
んじゃ答えてごらん
他人を叩くだけならバカでも鳩山でも出来るんだからw

85 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:02:54 ID:M8gaR0w3
どこに票入れてもダメなの判ってるなら
今回の民主のように単独過半数取る所が出ないようにするため
票が伸びなさそうな所に入れておく
自民でも民主でもかまわない

ただしどこも単独過半数取れない状況だと
社民公明あたりが連立をちらつかせて近寄って来る
そういう所の票は伸ばさないように注意する


どこかを支持するんじゃなくて
票のバランスをコントロールするために投票は行くべき

86 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:03:07 ID:d5NNVu33
>>82
自分に自信持って、自分の考えで決めればいいと思うよ。誰かに聞いて信用したりして言われるままの
投票するのは民主主義じゃない。まあ、組織票は民主主義として認められてるけどね。

87 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:05:13 ID:jAYnImlF
だいたい政権交代ったって新しい政治家が出てきたわけでもない
ボスは自民で一番のワルだったやつで下っ端は寄せ集め
それで二大政党政党制とか過大広告もいいとこだろ
政治が変わったと言うよりなけなしの建前すら崩壊しただけじゃねえか
来年には選挙なくなっててもおかしくねえぞ

88 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:05:36 ID:J1Z4a4uO
まあ支持率下がったら政権与党は投票率が下がることを期待するからな
自民も民主もここは同じ、組織票や固定票で生き残ろうとする

だからこそ民主落としたい奴は投票に行かなきゃダメなんだけどな

89 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:06:19 ID:38pol6gS
>>84
そうやって人に聞いてばかりいないで少しは自分で調べようよ、、
人に聞くだけなら誰にでもできるんだからさ

90 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:08:38 ID:J1Z4a4uO
>>89
はぁ?
それで答えているつもりなの?

はい、お前の負けw

91 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:09:08 ID:u94ddjKr
>>84
>>83みたいに
結局自分では何も言ってない奴は放置したほうが良い
完全に反応させるのだけが目的だから

92 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:09:23 ID:d5NNVu33
国民の象徴としての天皇をないがしろにしたり、シナチョンに魂売ったり、アメリカに強く言えなかったり、
もう駄目駄目政権でしょ。こんなの支持してくれってほうがおかしい。

で、今の燃えカスのような自民は、延々と糞小泉のガキばかり。こんな自民も誰が支持できるかよって感じ。
だから、お願いしてる。俺が投票したい!と思わせるような、自民の良いソース貼ってくれw おまえら糞自民儲の
戯言はいいからw

93 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:10:10 ID:J1Z4a4uO
>>89
>ま っ た く 答 え ら れ な い w  ← ID:38pol6gS

完全論破w
まあ質問に質問で返すような、しかも見当違いの突っ込みで他人をバカにするだけの奴には無理ってこったw

94 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:10:39 ID:JnCv7s4b
53をふくむ回りはレベルが低いのはわかった
1や53みたいなのが支持する自民に入れてもよくならない

人で言うなら●元首相や顔と年以外親そっくりなの2世議員が嫌い

でもこのままなら選挙のときは泣く泣く自民にいれるのかなの・・・


95 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:11:02 ID:XQWrxpZT
>>86
そうだね。
今までは民主入れないってことだけしか頭になかったけど、もうちょっと本気で考えてみるよ。


96 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:12:16 ID:38pol6gS
>>93
ああそうだね気味の言うとおりまた自公政権に戻るといいね
西松建設事件の小沢がいる民主なんてだめだよねうんうん
あ、自民って二階堂とかまだいるんだっけ?wwww

97 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:12:20 ID:Se00MDDR
ここで喚いても世界は何も変わらないと言うのに良くやるわ
外に出て活動してくれば良いのに何か不都合でもあるんかなw
どうでも良いけどハゲ無い程度にやれよw

98 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:12:55 ID:6VF6tkH4
【政治】自民、ネットでボランティア募集 参院選に向け★2
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275136424/

最近政治関連スレ立つと思ったら、このテの連中かね
やたら自民党にいれろっていうし

99 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:13:14 ID:DE/VeOcX
>>92
>>86

自分自身が答えてる。



100 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:13:32 ID:d5NNVu33
あれなんだよな。自民に投票する理由=民主が悪いからなんだよね。右辺は100%納得なんだが、
俺に言わせれば全然イコールじゃないんだよね。別に共産でもいいし、みんなでもいいし。

一番意味わからんのは、前回にアンチ自民で民主に入れたのが駄目と言っておきながら、今回同じことを
しろと言ってるのがまったくもって矛盾してるw 俺みたいに、前回の投票行動は正しいならわかるけどさ。

101 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:13:57 ID:J1Z4a4uO
>>96
ふ〜ん、そう考えているんだ〜w
今後の見立てがその程度じゃお笑い草だねwww

102 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:13:58 ID:jAYnImlF
だからおまえ等無職はせめてデモでもやれっていうんだよ

俺?職あるんで抜けますねw

103 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:14:34 ID:eVrP/2ec
>>97
どうでも良いと言う奴ほどどうでもよくないという典型だなw

104 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:17:15 ID:J1Z4a4uO
>>100
まあ、ちょいまじめに答えよう
その右辺が納得できるってなら共産、みんな、まあ社民も入れるとしよう
ここの党がどんな主義、党の方針で活動しているか位は抑えようよ
そうじゃないと自民より良さそう、ってイメージだけで前回の衆院選挙で民主に入れたやつと同じになってしまうぞ

105 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:17:15 ID:MuTVUrFP
現状では、>>85のような考え方は民主の理にしかならんけどな。
>>85を批判しているわけではないので、勘違いしないでくれ)

ぶっちゃけ、現状の日本で政権を担える規模の政党は自民と民主しかないわけで。
現状、民主が政権を取っている以上、参院選で自民が勝たなきゃ民主は向こう3年は安泰なんですよ。
公明やみんなの党を連立に組み込めば済む話だからな。
逆に言えば、民主にとって自民に票が集まることは最もイヤなことのはず。

106 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:18:48 ID:cVMM8I4e
日本じゃお上に逆らう奴はテロリストなんだからしょうがない
道ばたで署名集めてる奴も皇居に鉄パイプ爆弾打ち込む奴も
どこでどうつながってるかわかったもんじゃない

107 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/06/01(火) 11:18:48 ID:yvCld1Si
>>92
逆に弱体化してるから、若い風を入れやすいんでねーかな?それこそ、小泉Jrを中心にしてさ。

自民も復活に際し、党内をゴタゴタにするようなオッサンは復帰してほしくないね。



108 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:20:24 ID:d5NNVu33
>>104
いや、今回の選挙は俺は気楽だよ。
問題は3年後?の総選挙。そこで絶対に民主に勝たせたらだめ。

ただし・・今回の参議院でもし民主勝つようだったら、俺は目が点になって邪気眼になる。わけわからんw

109 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:20:34 ID:EUJIalwY
去年の総選挙で無党派に火をつけた。
今日までの数ヶ月、民主の政策実行力で無党派の火を消火する事ができた。
その間、政権を盾に擦り寄ってくる各種団体を取り込むことに成功。
これで、夏の参議院選挙でも無党派どもは選挙に行かないし、支援団体は
民主に入れてくれるしで楽勝だわ。

110 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:21:48 ID:Y/eXRFzH
取り敢えず、言える事は、民主政権下で日本国は様々が損害を被ったと言う事と
それがこれから3年は続くかも知れないと言う恐怖だね。
自民政権の時に自民の政策を非難批判した民主政権の現状での行いを知れば
しる程、民主党ではダメと言う結論に至ると思う。
口蹄疫に各種法案の短い質疑応答に要した時間の短さと強行採決の数々と・・・。
自民がどうとかは言わない、だが民主の独裁暴走を止める為には公明社民共産
との連立が無い形での民主への対抗勢力が必要である事だね。
そして、願わくば政治に関心を持つ人間が増える事を願うのみである。


111 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:22:14 ID:d5NNVu33
>>107
悪いけど、親父とまったく変わらない演技と口先だけ達者な小泉ジュニアにはまったく期待できねー
裏で彼女と深夜遊びまくってるようなやつなんて信用できない。

112 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:22:29 ID:6d5XV3lS
だいたいあいつら何で平日朝に駅前で演説するわけ?
んなもん通勤中なんだから立ち止まって全文聞く奴なんているわけねえだろ
ってことははじめから聞かせる気ないってことだろ
ノルマでやってるだけだろあんなの

113 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:24:42 ID:LVap/6Hu
どうでもいいが自演まじってるだろwwwww

114 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:25:07 ID:u94ddjKr
別に自民じゃ無くても良いけど
現状考えるなら自民以外に入れても意味薄いってだけだな

いま自らの心情から支持したい政党あるならそうすりゃ良いけど
そうでないなら、もう来月投票なのに
先がどうこうとか悠長な事言ってる次期じゃ無いと

とにかく次の参院選はそんな感じで
その先の事はまだ解らんとしか言えない

115 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:25:14 ID:k3wHkbNF
みんなの党ってあれか?
党首がリクルート事件で未公開株もらって
親が総理大臣になれないと愚痴った「渡辺 喜美」の政党か?
で幹事長は、首班指名で小沢に入れた「江田憲司」か?

それもまたありえねぇ〜、ここも結局民主党寄りだろw
民主党の工作員は、民主党だと票が集まらないのが目に見えてるので
みんなの党にシフトでもしたのか?w

116 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:25:14 ID:J1Z4a4uO
>>108
そう?俺は最後まで気をぬけないと思っているけどw
子供手当てが支給され始めて民主政権じゃないと支給が止まりますよ?とか
なぜか脅し文句が都市伝説のように流れ始めたり、上でも書いたようにどこと
連立するかによっては民主が棺おけから復活してくるような状況にすらなる
大半は民主自身が自爆してこの状況になっているわけだが、まだまだ気楽にはなれないわ

117 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:29:52 ID:AgPYBV/S
前回は自民党がダメだったから民主党に入れたって人が沢山居たから民主党が勝てた訳だ

今回は民主党もやっぱりダメだった次どこ入れればいいの?と困惑してる人が多い
そう言う人は選挙に行かないんじゃないかな?

行かない人が増えた場合どこが有利になるかわからんけどね

ちなみに前回俺はみんなの党に入れてました

118 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:30:05 ID:d5NNVu33
3年後?参議院を含めて民主の次の大勢力になりそうなところに入れるのがいいだろうね。
でも、それが今、自民とは言えないし、あのカスのような自民がそのまま戻ってくるのは勘弁って感じ。
まあ、それが現実なら自民に入れるかもだけどねw

119 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:31:39 ID:J1Z4a4uO
>>115
だから「みんなの党」は信用ならないって言ってるわけで・・・

釣りだの自民儲だの言われたんだが、みんなの党は民主を落とす為には
みんなの党が勢力伸ばすと不安要素になりうるんだよ
民主+国民新党+みんなの党なんて連立になったらゾンビそのものだわ

120 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:33:00 ID:d5NNVu33
名前忘れたけど、バイアグラ日本だか、朝立ち日本みたいなのなかったっけ?w

121 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:34:10 ID:J1Z4a4uO
立ち枯れだろ

122 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:34:31 ID:u94ddjKr
自民民主以外で3年後に大勢力になるようなとこは
たぶん現状では存在してない
可能性としては自民と民主が割れた後再編されて出来る政党

どのみちこれは参院選で民主が壊滅的に負けないと望み薄

123 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:35:09 ID:38pol6gS
J1Z4a4uO
こいつはこんなとこで暴れて一体どうしたいのか
思い通りにならなくて駄々こねてるガキと一緒だな
いまさら自民マンセーとか民主支持してる奴等と何も変わらないだろ

124 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:37:01 ID:yfZ61asu
>>123
朝鮮人乙

125 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:38:42 ID:38pol6gS
>>124
ふむ、続けて

126 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:40:39 ID:5NLpvvIV
スレ保持数が300に戻ったらこいつ等消えてくれるのかな

127 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:40:44 ID:J1Z4a4uO
ID:38pol6gS
>>83
>>89
>>96
>>123

^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;

128 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:44:02 ID:38pol6gS
>>127
こいつは典型的なソース厨だな
説明しろ!ソース出せ!
出したところで「マスゴミがソースとかw」などと煽る
しかし自分の書き込みが全てマスゴミソースだということには一切触れない
なんだろうね、層化信者あたりが暴れてるのかね

129 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:44:59 ID:k3wHkbNF
>>121

あそこは亀井とラインがあるのが微妙に怖いな
メンバー的には右系の政党だと思うが

130 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:45:43 ID:k3wHkbNF
っと、また外すのわすれてたぜw
sageちまったw

131 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:46:34 ID:u94ddjKr
>>128
というより自分では何一つ言ってないよ
煽る言葉だけ並べてる

132 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:46:34 ID:J1Z4a4uO
やれやれ・・・相当痛い所突いちゃったようでターゲットにされてるわw
まあこれだけファビョるくらいだから俺のような考え方をされると、民主党には相当不利みたいだねw
んじゃバイバイ^^/~~

133 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:48:37 ID:38pol6gS
J1Z4a4uO
あらら逃げちゃったか
つか俺は民主支持者じゃないんだけどね、、、、

134 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:48:43 ID:/wqrtrhq
子供手当てがあるかぎり民主は安泰
タダでお金もらえてウマーしてる家庭の票は動かないよ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:50:38 ID:k3wHkbNF
>>134

いやいや、扶養控除なくなって結局あれも増税ですからwww
外国人に金配ってるので、借金は増えるしいい事無いですからwww

136 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:51:19 ID:yfZ61asu
>>134
満額不可能がほぼ決定して扶養控除と配偶者控除が消えるから
ほとんどの家庭で結局マイナスになるw

プラスになるのは外国人だけw

137 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:51:43 ID:kdtzEG7P
層化みてえなこと言う>>1がいるときいて

138 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:51:48 ID:d5NNVu33
うーん。天皇馬鹿にされたりシナチョンに魂売ってる事よりも、子供手当てのほうが大事って
どんだけ馬鹿なんだよ・・ ギリギリの生活困窮家族ならまだわかるが、裕福な家庭なら関係ないだろ・・

139 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:54:20 ID:J1Z4a4uO
子供手当ては結果大増税になる、子供の将来から借金して、その額が消費税に換算すると
2.5%にもなるって言っても、今の自分さえ良ければいいって層からは評価されるんだろうな

140 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:55:11 ID:k3wHkbNF
今日も譲国ネタはでてたしな
【日中首脳会談】成果の裏には大幅譲歩 「白樺」出資は3分の1以下の見通し
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100601/plc1006010113005-n1.htm

当然権利も1/3以下です

141 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:58:55 ID:s2ntfUzD
放置されてんなと思ってたら上がってきたな
なんにせよ最近>>1が手ェ抜き過ぎなスレが目に付くなあ

142 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:01:47 ID:8nC4TeNC
聞きたい民主党以外ってどこ投票したの?

143 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:03:50 ID:6VF6tkH4
>>141
BAスレ並にのびてるし異常だな
おおかた、ν速+あたりからきてんだろ

144 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:04:14 ID:J1Z4a4uO
>>140
こんなのがあと3年も続いたら日本はどうなるか位わかるよなぁ?
さっさと解散してくんねえかな

145 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:06:20 ID:scaL051S
>>41
無駄だよ。猿は100回死んでも猿だ。

146 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:10:34 ID:tgw3tJGM
>>140
問題はそこじゃない。あのガス田、実は掘っても赤字。
掘れば掘るほど赤字。日本に出資させてやるから、お前等の技術で
黒字にしろ、3分の1出資させてやる

・・・どこのヤクザですか。

147 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:17:25 ID:k3wHkbNF
>>146

開発は日本任せ、取り分は1/3以下なっって事かw
でもこれどっか受ける会社あるんか?w

148 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:18:39 ID:nYEuvHG3
>>142
民主党に入れた理由のほうが聞きたいわw

俺は民主にだけはやらせたくないから自民に入れたよ。

149 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:20:18 ID:Fjo05eHm
自民にお灸を据えるつもりが自分の家に放火してたって分かってないんだろうな
民主に入れたキチガイは

150 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:20:37 ID:nYEuvHG3
>>140
これって、中国がすでに開発に着手してるとかじゃなかったっけ?
やっぱりできませんでしたってオチか?w

151 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:23:36 ID:Fjo05eHm
メキシコ沖で韓国製の油田があんな事になって不安になったんだろ
だから日本の技術が欲しいと

152 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:25:53 ID:LVap/6Hu
で、なんで2chでgdgdいうわけ?
文化人きどり?

153 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:28:16 ID:yObZYo3s
アホな政治家しかいないのはクソメディアが工作してるからね
アメ公おそろしあ

154 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:37:16 ID:nYEuvHG3
>>152
2chの使い方にうるさい2chのプロだなぁ^^;


つか、2chじゃなくてせめてネ実にしろよw


155 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:44:56 ID:BQit2sdA
>>82
みんなは小泉改革の後継だぞ、民主が選択肢に入るような連中には最も入れるべきでない党だと思うがね。


156 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:35:04 ID:dMm1HYxr
>>155
小泉構造改革は本来民主の保守系が考えてたものだから、民主支持者の一部が
みん党へ流れてもあながち不思議ではないと思う
いまの事業仕分けだって程度の問題はあるけど小泉ならやると思うし

157 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:12:32 ID:8nC4TeNC
冷静に考えて欲しい民主以外だったらどこに
投票した?

158 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:46:31 ID:BQit2sdA
こっちが逆に聞きたいわ。
まだ社民や共産の方がましだったのに、何で民主になんか投票したんだ?って

159 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:49:08 ID:9gN5bKec
>>158
お前は社民と共産の連立とかに何を望むのか?

160 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:00:07 ID:2GmE+dB0
>>155
それは違うぞ。みんなの党は小泉の表の顔の継承者。
つまり、郵政改革を通じて、アメリカへの売国を目論む組織。
小泉は結局、郵政改革、民営化だけやって、アメリカとの裏約束の
郵貯資金のアメリカ流出前に辞任した。

で、小泉が後継に指名したのがあの安倍晋三。どう考えても売国やるやる詐欺だろw

で、福田に移って、金融担当大臣として必死にアメリカに郵貯資金流そうと
画策したのがみんなの党の渡辺。福田は渡辺の首切ったけど、
アメリカがしつこいので、辞任自爆でそれを阻止した。

で、こうやって血だらけで守られてきた俺達の郵貯マネーが民主党のおかげで
さっくり米国債購入に運用される訳です。ほんとうにあ(ry

161 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:21:07 ID:4ffHNkXn
早く子供手当て無くせ

162 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:34:47 ID:2GmE+dB0
>>160
と書いた俺だが、鳩山辞任で郵貯法案廃案。ガッツ。

163 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:36:13 ID:5jNZQkzv
年金問題をエサに大勝した民主 年金問題はどこへ?
頼んでも無い 普天間問題を引っ掻き回し
結局
中国軍が南端の島を虎視眈々と狙っている現実が全く見えてない  おめでたい ルーピーハトポッポ
北朝鮮と中国の手先 福島社民党に振り回され 肩入れし過ぎ自爆
今まで実際 サヨク社民党政権だったんだ
忘れていけないのは社民党は 基本
自衛隊を無くし非武装を目指し 日本から米軍を全て追い出すつもりの政党
台湾みたいになりたいか?

164 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:38:08 ID:9eXXzvw7
まったく関係ない外国人の子供にまで子供手当てでるって酷すぎるだろ
しかも養子でもいいとか
在日に金ばら撒きたいだけの子供手当て詐欺!
こんな党が与党とか日本も終わりだな野党でもあれだが・・
外国人参政権もそのうち・・

165 :ワロバン2世@海賊王:2010/06/02(水) 16:44:30 ID:EQ3oJKee
特ア スレみてたら普通はミンスwがやばいなんてわかるのにな。

ネトウヨ憐れとかいってた在日どももミンスwを見放す結果になるとはw

166 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:14:28 ID:s8c12BIh
>>1
子供手当て目当てになんの考えもなく投票するようなネットリテラシーのないデキ婚DQNがねみみんにいるわけねーだろ・・・

167 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:52:12 ID:0qczMkyS
子供手当てw
原案
支給条件:両親が日本に在住してればよい
  ↓
1、親チョン2匹が日本に在住→半島の子供の数だけ支給される
2、日本人の両親が海外赴任→その子供は日本内外関係なしに支給されない


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)