2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントローラがさぁ

1 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:23:38 ID:EYN64FBS
綺麗にしてもすぐべとべとになっちゃうんだけど
なんかいい方法ある?ちなみにps2用

2 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:24:40 ID:dGDe0giu
手を洗うことを習慣づける

3 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:24:49 ID:ozzef2j2
痩せろ。あと菓子は箸で食え。

4 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:25:20 ID:dGDe0giu
洗っても洗っても
手に付いた血が落ちない

5 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:25:32 ID:nGoCkyU0
>>1は女の子かな?生理中は私もよくなりますね

6 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:27:52 ID:J5ibuTzD
1プレイごとに買い替えろ
ネ実民なら余裕

7 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:28:19 ID:0igEf0sd
多汗症だろ


8 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:29:31 ID:ibROh/dE
マウスもコントローラも、表面がつるつるになりますです はい

9 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:34:36 ID:ZqPkPBzb
PCでたまに操作利かなくなるんだがコンバータとどっちが悪いんだろう

10 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:41:12 ID:4HdIASfy
俺もすぐべとべとになるから
濡れタオルそばにおいて不快になったら拭いてるな

>>9
よく考えてみろ悪い所は他にある

11 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:00:00 ID:1JDjyzSS
皿洗いを毎日手伝うとコントローラーもきれいに保てる

12 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:13:48 ID:EYN64FBS
汗かきではないし手もコントローラもよくきれいにしてるんだけどねー


13 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:20:33 ID:syoB34q0
うちは色んなゲームのコントローラ転がってるけど
PS2だけベトベトになるわ

14 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:22:09 ID:luuS2EWN
薄手の手袋するといい

15 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:22:58 ID:EiAKhd+o
PS2のはキノコのとこが年数劣化でヌルヌルになる。

16 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:26:46 ID:aztLUDwn
>>12
そんなに綺麗にしててベトベトになるわけねーじゃん、コントローラーが汗書いてるとでもいうのかよ

17 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:27:46 ID:ffyRIqxQ
>>15
あれなんなの?
なんで勝手に濡れてるの?

18 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/30(日) 18:27:47 ID:rsTFQ3uJ
  (´・ω・`)
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘


19 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:29:41 ID:bGva/51R
ff11やりはじめてコントローラー12個買い換えたけど
みなさんどのくらい壊した?

20 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:31:15 ID:XHZGAGAn
キーボードつきのネトゲコントローラー1個と純正コントローラー1個

21 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:35:24 ID:e980SXaw
126 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/05/19(水) 17:55:50 ID:Q9TcZXsq
コントローラーとか携帯機につく手垢とかってどうしてる?
1時間に1回とか手洗っても駄目、コントローラーの場合は手袋だとスティックが手に馴染まないしどうしたものか・・・。

129 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/05/19(水) 18:42:36 ID:EoxWQ9tE
>>126
ベタつきとかが気になるなら、パソコン関連商品売ってる所行くと
OA機器用のウェットティッシュみたいなの売ってるからそれ使うといいよ。
ただ、こういうのは密閉してても1年くらいで中身乾いちゃうから使用頻度に合わせたサイズ買うといいかも。



上の書き込み見てOAクリーナー?ってやつ買ってきたけどなかなかいい感じ。
ただエレコムのやつはちょっと臭い。乾くと匂わなくなるけど。

22 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:38:20 ID:eL5J9B0E
PS2のコントローラーやっぱアナログスティック勝手にぬるぬるになるよなw
いやらしいスティックだぜ

3ヶ月くらい放置してるとぬるぬるに埃がつきまくってえらいことになる

23 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:46:37 ID:EYN64FBS
エレコム 4個 ps2 1個
エレコムのは1ヶ月でゴムが切れてへこんでもどらなくなっちゃう;
いやらしい;

24 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:51:04 ID:vW6ksORW
エレコムのマウスもすぐぶっ壊れるわ
安物買いの銭失いとはまさにこの事

25 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:53:55 ID:Q1SNYzCL
放置プレイでキノコがヌルヌルになるのはいやらしいな

26 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:57:51 ID:ffyRIqxQ
ぬるぽ

27 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:01:39 ID:kGbkyC9W
バッファローのパッド使ってるけど半年はもってるなww
あと11がジャケの初めてかったゲームパッドも2年もったw
エレコムとかは2ヶ月でまずどっかのボタン凹む。
11やってるとオートランのボタンと決定ボタンの寿命がずば抜けて早いから困る

28 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:03:27 ID:8uzbs+3w
PS1のころはヌルヌルにならなかったんだけどな。
やっすい素材使うようになったんだろw

29 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:07:12 ID:syoB34q0
>>28
PS1時代に改良されたばっかの頃のヤツは
ヌルヌルにもならんしアナログスティックがめちゃくちゃ頑丈で
7年以上普通に使えてたわ

30 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:10:04 ID:dxkxTcaC
メディカルグローブすればいい
薄いから操作に支障ないだろ

31 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:10:43 ID:mGt3/y/x
>>1
薬用エタノールで拭くといい

32 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:11:24 ID:MDjnEewt
Logicoolの過去FF推奨・現MH推奨シリーズのやつずっと使ってるけど
壊れたことはないな、手垢とかついて、汚くなったら1年ごとに買い換えてるが。

33 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:19:03 ID:htQK1Mpj
ゲーム終わるときにウェットティッシュで拭いてる

34 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:20:40 ID:sAMDoSTF
きのこのぬるぬるは接着剤が溶けてんのかな
カバー剥けたし

35 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:21:03 ID:pYV4DuWX
アルコールウェットティッシュは自宅と会社に常備してる。
キュッキュと綺麗にしようぜ

36 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/05/30(日) 19:23:47 ID:wP+c/AXG ?2BP(1112)
ちょwwwwwwポテチ食べた手でコントローラーさわるのヤメレwwwww

37 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:27:26 ID:zgdwNWRZ
やっぱり純正が一番長持ちするよな

PS2でサービス開始から使ってる奴
ちょっと軸が甘くなってたまに勝手に歩くけど、それ以外は何の問題もない

38 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:00:06 ID:sVWniFf7
7個目だな

39 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:18:12 ID:Bhz9BetQ
多汗症の俺はもうどうすることも無く諦め状態
手術しても別の所から汗出るようになるっていうし

ボーリングする時の風が出る装置が真横にあればいいのにな

40 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:23:02 ID:gap8e8zo
PS2のコントローラで極2っての使ってるんだが、これすっげえ臭いの。
1年経っても買ったときの匂いがそのまま。
何なのこれ?これがMadeInChinaの匂いなの?

41 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:11:56 ID:eL5J9B0E
>>39
ロジクールので握るとこの内部にファンが付いてて風でてくるやつあったぜw
出来がいまいちらしく不評だったようだが、めげずに改良版だしてほしい

>>40
俺もそれ使ってるけどそんな匂いなくて、いい感じだけどな〜
ま、コントローラーに限らず中国製ってたまに謎の悪臭で不評なの多いよな

42 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:37:59 ID:LNdbNBQu
ほう、OAウェットティッシュとな
今度見てみるか

43 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 16:44:41 ID:wNPrQJsY
ttp://www.hori.jp/products/ps2/controller/wl_as2_tb/index.html

これをすでに4年くらい使ってるが、一番よく保ってる
俺の手にかなりしっくりくるのでいくつか買いだめしておこうか迷う

44 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:42:42 ID:6n0XCWYO
>>1
軍手してやれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)