2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が専業主婦希望だった

1 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:01:49 ID:dMoixJaO
別れたい・・・


2 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:02:59 ID:mtwEQZFV
いいじゃん別に
ちゃんと主婦やるならだけど

3 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:05:40 ID:G52poDv4
良い彼女じゃん
外に出て働く方が主婦より楽なのは確定的に明らかだし

4 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:06:41 ID:9st/oGM2
>>1
お前主婦業を年収に直したら1000万あるって分かってんの?
年収1000万稼げてないんだろどうせ、ならやって貰って感謝するべきだろ、楽な方で済むんだから

5 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:06:47 ID:J2Moz4cd
そのうちソファーで横寝して煎餅食ってるよ

6 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/05/30(日) 16:06:59 ID:rsTFQ3uJ


7 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:33:09 ID:rVU+FYmn
妻子供を養えるのが甲斐性ある男だろうが

8 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:35:33 ID:fC5qugzy
専業主婦wとかいうニート必死すぎワラタw

9 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:39:27 ID:ol6OBL4i
専業主婦にPC与えると終わるぞ

10 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:41:00 ID:RsVlNHeh
>>4
テレビ脳乙

専業主婦が1000万なら、サラリーマンも+1000万です。

11 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:46:41 ID:cDNSrJ85
専業主婦っていいよなぁ
ニートとほとんど変わらんのに社会的地位は確立されてるし

12 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:48:39 ID:d5mgtZY8
専業主夫のやついるけど、朝から晩までFFしてる
「廃人」って言ったらキレるのな
立派な廃人だよ
さっさとタヒね

13 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:52:08 ID:Pqdv6mVM
主婦業の年収1,000万って凄い計算だよな。
クリーニング・食事・掃除・SEX等を
全部で金払って店で済ませるとそれだけの額になるからっていう理論

考えた奴はいろんな意味で天才だよ。

14 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:58:10 ID:tMq/O//C
その道のプロに利益が出る計算で外注したらどうなるかってレベルだろ?
1流シェフ、執事並のお出迎えして夜は売春婦、教育は一流講師が要求する価格

15 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:05:57 ID:fC5qugzy
女は専業主婦、家事手伝いって称号がもらえるけど
男が同じことやったら無職、ニートって称号になる不具合

16 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:06:24 ID:jPdj+OBr
社会的責任がないっていうのと手をぬこうと思えばどこまでも手を抜けるからなー
家電でらくらくーだし家電がない頃は一日中家事してたんだろうけど

17 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:41:20 ID:xZi/dkih
>>4
専業主婦が1000万円って、「炊事洗濯を家政婦雇ったら」とか
「幼稚園までの送り迎えを専属ドライバーにやらせたら」とか、
家事全般を全て外注したら、が算定基準の話だったと思うけど?
旦那の仕事を外注したら・・・さて幾らなんだろう?
比較出来ない数字を持ち出されても・・・

18 :17:2010/06/01(火) 01:49:27 ID:xZi/dkih
大体、家事に1000万円の価値があるなら、一人暮らしをして家事をしている
人はみんな年収1000万円越えw
世の一人暮らしの独身男性は皆高給取りだから女性の600万円の要求を
遥かに超える年収に相当する事になる。
喜べ!世の独身男性!君らはモテ男の条件を満たしている!w

19 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:35:50 ID:y2rCwhty
大事な注意書きが一言抜けてるぞw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 05:44:05 ID:k81eIqwe
※但しネ実民に限る

21 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:02:21 ID:psIMpZ0l
FFでたくさんのゴミ主婦を見てきたネ実民から見たら
専業主婦なんて許されざる存在だよな
旦那や子供を適当にあしらってネトゲしてヴァナで浮気してるイメージしかねーもん

22 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:05:14 ID:sTptpNgN
俺の仕事を計算したら確実に億超えなんだが、、
おかしいな、、、

23 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:06:10 ID:J1Z4a4uO
そして惨めな>>4は反論することが出来なくなったのである( ^ω^)

24 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 06:59:39 ID:ESzbHt6j
age

25 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:24:39 ID:sP54bJSD
一人暮らし6年してるが自分の家事が1000万の価値あるなんて思えないわw



26 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:30:13 ID:51/V0XfY
>>10
そんな少ないか主婦擁護乙

27 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 07:41:07 ID:7ijvlbRn
専業主婦の年収が1000万とかバカじゃねーの?
デリヘルのねーちゃんを御泊りコースで呼べば一晩で10万飛ぶぞ?
10万×365=3650万だ!
それに家事もろもろの1000万が追加されて4650万だな

異論は認める

28 :我コリさん:2010/06/01(火) 08:20:06 ID:PJAVd4KN
>>27
それは単に搾取されすぎじゃないか?w
10マソも一晩で取られるなら右手で十分でしょ
だいたい2〜3マソじゃないの?

29 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:36:39 ID:7ijvlbRn
>>28
我コリだからっていやらしいネタに食いついてこなくても・・・

ポストチラシの格安店はどうかしらんが普通は1.5〜2時間程度で2〜3万じゃない?
そういう店は御泊りコースだと8〜10万を設定してるとこが多い気がするが
しかもいちおう本番無しって事だしな
まてよ、って事は本番OKの専業主婦の年収は更にうpするのか


異論は認める、いやむしろ歓迎する

30 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:37:28 ID:U0upfsoW
専業主夫に俺はなる!

月80万貰えるなら全部面倒みるって人いるんでないか?

現実的に不可能だけどw

31 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:22:25 ID:7ijvlbRn
>>30
全部って、妊娠出産込み?w

32 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:27:04 ID:Fn1vJPrX
子供は有料施設は預けて
夕飯は惣菜を買ってくる
掃除、洗濯は分業してよねという
こんな家政婦雇う価値あるの?

33 :名無し募集中。。。:2010/06/01(火) 11:31:45 ID:Uiw5qfbS
>>1
それハズレだから次行け次

34 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:38:02 ID:ap7wEdEh
マリッジブルーなんて言葉もあるけども
仕事ブルーみたいな言葉も適用するべき。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:39:57 ID:7ijvlbRn
>>34
5月病?
就職前にブルー入るってあんま聞いた事無いな
そんなの「働いたら負けかな」の人ぐらいじゃないか?

36 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:42:17 ID:J1Z4a4uO
>>31
変われるものならって思うがw
なんだっけな、そういう映画を昔見た気がするぜ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:45:44 ID:bvQtwRwQ
自分女だけど真面目に専業主婦やって子育てして頑張ってる人も世の中には沢山居るけど、
働きたくない=楽したいから主婦やりたい、将来の自分が生きてゆく為に主婦やるって人実際かなり多い
リアル知り合いで愛してない相手(人としては好きなんだろう)を妥協して結婚した人も2人居る

真面目に専業主婦やってる人には大変申し訳ないけど、寄生的な思考の人も多いのは事実

38 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:47:36 ID:fdvdGNcR
専業主婦「賛成」の女性増加。45%に
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/100601/sty1006010116000-n1.htm

39 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:48:50 ID:yfZ61asu
子ども手当の財源のために配偶者控除無くなるよ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:52:37 ID:V2Y7XbHq
>>11
女って相手がいない完全なニートでも家事手伝いとか花嫁修業中で許されるよね。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:12:02 ID:08e3o819
つうか、女の子の大半も就活とか端から諦めてるしな。

一流大卒で就職しないとか、嫁に行く気ないんだなぁとしか思えんわ。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:34:29 ID:1cPSmsot
保険がある内は本気出せないのが人の弱さ

43 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:36:09 ID:r4wb2/6N
>>38
なんか今日えらいニュースで取り上げてたよな
しかも専業主婦希望者が増えたのは共働きでも夫が家事をほとんどしないみたいな
男のせいにしてる感じをうけたなw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:42:40 ID:BZOuOrM9
ちゃんと家事するのら専業のがいいさ。
特に子供をしっかりした人間に育てたいのなら尚の事。
そういう意図で「私専業がいい!」って言う女はあまりいなさそうだし
それでいい、とえる収入も一家にはないから共働きになるだけで。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:45:11 ID:NwGjoVgC
サポジョブが何かによる

46 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:52:52 ID:SlbfCmeC
前似たスレにも張った、クソすぃーつwブログはっつけときますね
http://studio-m.at.webry.info/200601/article_4.html
>収入が減っても自分の小遣いだけは一人前に欲しがる。
 > 理由は、男の付き合いとやら。
  >→奥さんが専業主婦で子育てをして貰っている場合は、まず仕事だけしていれば良い環境に置いて頂いている事に感謝すべきである。
  >子持ちで男性でやもめだったりすると、職はかなり限定される。
  >その事を思えば妻に自然に感謝の気持ちはわくはずなのであるが、そのような感謝の気持ちがないらしい。

※読んで胸糞わるくなること請け合いなので、注意な^^;

47 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:54:05 ID:nA1ZqojH
膜も付いてなかった・・・

48 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:54:53 ID:2ufquXG9
専業主婦でパートもするなら良いんじゃね。

49 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:46:56 ID:HTDUHH4M
パートなら専業でよくね
大差ないじゃん

50 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:56:14 ID:7vtD5wx3
つか子供要らなくね?
何のために作るのかわからん

51 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:02:23 ID:HTDUHH4M
無しだと老後が怖いけどな
作らなくていいならいらんよなあ


52 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:30:33 ID:XKwAllUO
嫁要らんけど子どもは欲しいなー

53 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:31:14 ID:5dZ44J0K
今時子供作ってもどうせ老人ホーム入るからなぁ
子供に金掛かる分金貯めて高い所行った方が良いなw
結婚はともかく子供を作るメリットはほぼ皆無だわ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:47:26 ID:NwGjoVgC
老後とかメリットとかで作るもんじゃないだろ
子供は家族になるんだぜ?
俺童貞だけど

55 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:42:15 ID:VTjvXTcU
まあ体が丈夫でポックリ逝けるかどうかという観点からの格差だよな。

正直、親の状況を見てればまず同じ道を歩む可能性大だから、
ガン、糖尿、アルツハイマー等まわりに酷い迷惑をかけるような病に
かかる可能性のあるやつは子供を作るべきじゃない。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:50:15 ID:u9Ha2hnW
>>1
むしろ大歓迎な訳だが。


ただし、
不貞や家事業不履行の場合は慰謝料を請求出来る、親権の放棄、財産分与の放棄等々の誓約書に署名捺印した後
両親の連帯保証人の同意書も一緒に提出させたい。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:59:31 ID:GdKeNF6u
何故子供の虐待者は専業主婦が多いのか?
年収1000万ってレベルじゃねえぞ
クビだクビ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:44:19 ID:/kIt/myy
>>53
そうかもしれんが
完全一人だと怖くない?

59 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:06:32 ID:llL7kMnK
ただ単に家事さえやってれば何でもいいというわけではないな
こちらが提示する条件を満たしたらOK。俺は

@主婦側は太らないこと
A主婦側はいつまでも綺麗でいること(化粧で誤魔化すはNG)
B主婦側はこちらを癒す努力をする
Bこちらが歳をとっておっさんになって太っても浮気を絶対しない

家事は当たり前すぎるから省く

これだけを守ってくれるなら俺は専業主婦を許すけどな

60 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:16:31 ID:WGaWCXmg
つうか、女はプライド捨てたもん勝ちだからな。

プライド高い女はまず間違いなく結婚できない時代だよな。
どう頑張っても40近くになれば更年期障害で乙るんだから、
早めに折れて順応した方が得だわな。

大学の同期は、男はシングルを謳歌してるが、女は壊滅状態だわ。
三十路超えると間違っても声をかけないだろうしな。
宇宙飛行士の山崎直子とかを旦那が東海大学〜wみたいなこと言って貶してたけど
イケメンに主夫をさせるとか超勝ち組ですから^^;

61 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:20:07 ID:7uQOfRCF
>>59
♂だがたぶんよん?は浮気は論外だが流石に都合よすぎるだろ

62 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:20:57 ID:BAwy7fnE
専業主婦のはずが家事は分担とか言い出すのが最近の流れだから嫌になる

63 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:04:34 ID:F0flTkPa
家事の分担求めるのは甲斐性無しの男が増えたからだろ・・・
家族一つも養えないなんて男失格だわ


64 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:03:02 ID:07NKf1fY
今の時代子供作っても逆にニート化なりなんなりで痛い目に遇うのがオチ

65 :我コリさん:2010/06/02(水) 05:06:19 ID:IVCpEEM1
ただ中田氏は気持ちいいよねぇ・・・


66 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:32:48 ID:a8BZu9QS
パイプカットでおk

67 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 16:41:47 ID:ySng5I5F
>>63
いつまでバブル時代の感覚なんだよw
これからの時代、サザエさんやクレしんのような家庭を築けるのはごく一部のエリートなんだよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)