2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤムチャとはなんだったのか

1 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:10:58 ID:dp+LzKp3
死ぬために生きかえる
恋人は寝取られる

2 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:43:08 ID:m6jGNPXt
Z戦士扱いされてるが俺の中では一般人

3 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:00:03 ID:wrKgF+Iv
どうぞどうぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5095743

4 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:17:26 ID:kXYpa7c2
>>3
これみてヤムチャが天下一武道会1回戦突破できたことないのに気づいた

5 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:34:07 ID:PSSuj5jb
ドラゴンボールのスポンサーに、ベジータのM字ハゲを表すマクドナルドを入れるあたり、ベジータへの思いやりが見て取れる。

6 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:41:17 ID:dgO8ENKw
やむちゃが最も輝いていたのは神龍の謎

7 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:51:08 ID:j5Qi8i/Z
ヤムチャさんが地球人最強なんです!
三つ目の天心半さんや鼻の無いクリリンさんは地球人じゃありません!
宇宙人が異様に強いだけで地球人最強はヤムチャさんです!

8 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:59:35 ID:F8kVO22u
ヤムチャって人造人間に殺されかけたくせにセルジュニアに殺されなかったな

9 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:16:24 ID:xCNlOaIw
>>7
プーアル乙

10 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:47:49 ID:C1JbpHOa
そういやドラゴンボールの地球ってアラレちゃんとか人外、獣人なんでもいるよなw

11 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:51:49 ID:C80ocpVF
国王が犬だしな

12 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:56:14 ID:wF4v2zEj
>>7
正直ヤジロベーに負けそうじゃね?

13 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:22:24 ID:kM0iiU0u
ブタ人ウサギ人トラ人ピラフみたいなデミヒューマンはいるし
恐竜もいるしDBの人類は遺伝子操作しすぎだろう

14 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:23:25 ID:F8kVO22u
ピラフってナメック星人なの?

15 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:24:11 ID:Vpyde4SL
そういえばアラレちゃんのころからいっぱいいたが末期のDBではモブキャラでもあまりないかったような

16 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:25:17 ID:tJ8my/gH
おかげでウーロンとプーアルが浮きまくってたなw

17 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:30:02 ID:+Voo213V
普通に恐竜がいる世界ですから
しかもしゃべるw

18 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:10:23 ID:j5Qi8i/Z
それですがね、昔ドラゴンボールで願いを適えて王様になった人がいたって話を覚えていますか?
その王様っていうのが狂人でもありまして、狂った科学者にこの世の生物を無茶苦茶に改造させたんですよ

その王様の末裔がピラフさんで、下着フェチの科学者の末裔が現在のカプセr

19 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:15:49 ID:z1HjOuQF
気弾を操る操気弾を実際にオリジナルで最初にだしたのがヤムチャなんだよ。
そのあと、フリーザですらぱくったすごい技だよ。

20 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:18:52 ID:dp+LzKp3
フリーザの方が先じゃね
悟空うまれる前からいるし

21 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:19:44 ID:6c0Bo6Ht
>>9
プーアルって後に全然喋らなくなっちゃったな
居たりするんだけど背景と化してた

22 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:20:10 ID:0VR3l+4n
ばか、気弾ではないかもしれんが、気功波を最初に操ったのは亀仙人の魔封波だろ
設定上ではその師匠のムタイト様だが

23 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:27:54 ID:kXYpa7c2
それでも操気弾を編み出せるんだからそこそこ才能はあったのかもしれない
ただ幼少から武術の鍛錬を行ってたほかのメンバーと違って
山賊からのスタートってのが絶望的だろう

24 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:30:17 ID:z1HjOuQF
>>21
プーアルは地味に生涯成績1戦1勝なんだぜ・・

25 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:30:33 ID:1Lv2pbUF
逆にこれというキャラでヤムチャが一人で勝ってたってシーンが思い浮かばない
腹減った悟空と引き分けたぐらいか

26 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:57:27 ID:Hc4dAhdi
あの犬国王の先祖?がDBで王になったからあの世界他に国ないんだよなw
ピッコロがキングキャッスルのっとった時「この世界の国王」っていってるし

27 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:42:10 ID:gEFdJyTA
国王って犬か狼じゃなかったっけ?

28 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:44:17 ID:gEFdJyTA
なんか随分遅れて上と同じこと言ってるな すまにぃ

29 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:44:20 ID:J5ibuTzD
操気弾って何だったの

30 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:44:25 ID:AOuNp32R
プーアル連れたヤムチャがミカン連れたリューサンに見える件

31 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:46:04 ID:PJK4KTNP
ヤムチャはあまりにも扱いが酷いからついつい応援したくなる
でもやっぱりヤムチャはヤムチャ、いつもやられ役になってしまうのであった

32 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:48:02 ID:vW6ksORW
ベジータでさえかませなパワーバランスなのに、あの程度でかませキャラが演じられるヤムチャは凄い

33 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:58:02 ID:aztLUDwn
そりゃワンテンポ成長はずれてたけど〜最終ヤムチャをタイムマシンで過去に飛ばしたら英雄になれるだろ

34 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:05:06 ID:z1HjOuQF
>>25
対透明人間戦

狼牙鳳凰拳 → 降参



35 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:48:20 ID:dp+LzKp3
そんなかっこいい名前じゃないだろw

36 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:52:02 ID:C80ocpVF
ゴクウに圧勝してるよな
http://taopaipai.up.seesaa.net/image/fufu.jpg

37 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:52:50 ID:YWpt4xrP
みんな気付いていないが
実はヤムチャは地球人最強
世間ではクソソソだと思われているが
ヤムチャは影の実力者
クソソソとヤムチャが直接対決すればヤムチャのほうが勝っていた
ただただその機会がなかったために読者は誤認してしまっている

38 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:57:40 ID:LcaSQRbY
子供の頃アニメ見て無いから
最近のドラゴンボールが面白くてしょうがない

39 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:10:53 ID:d2pQPuaw
>>32
かませ犬ってのは、あのピッコロさんが一撃で、、、、!
ってなるから役割はたしてるのであってだな

40 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:58:31 ID:Hc4dAhdi
ヤムチャは度重なる強敵の出現に、まっすぐ飛んでいくだけのかめはめ波では役に立たないと悟った。
そして血の滲む様な修行の果てに意のままに操れる繰気弾を開発した!


一方クリリンはかめはめ波を曲げた。

41 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/05/30(日) 21:05:10 ID:D5sXS9L6
>>25
ビキニ鎧の幼女をぶん殴って気絶させてたよ

42 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:06:42 ID:MkPpARNo
ヤムチャってダメ野郎の代名詞みたいな使われ方だよな

43 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:31:07 ID:kXYpa7c2
足手まとい、すぐやられるってイメージもってるけど
実際ヤムチャのせいで仙豆1つ多く消費する羽目になった
っていうジュワタコくる戦士みたいなことあったっけ?

44 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:35:37 ID:WHXG6Tu8
鼻がないクリリンと三つ目の天津飯とか論外だろ
まともな地球人じゃヤムチャが2番目くらいに強い

45 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:41:07 ID:C80ocpVF
ゴクウが界王の元で修行しても戦闘力8000〜ぐらいだった
ヤムチャが界王の元で修行してれば短期間でリクームを倒せるまで成長した(多分3万〜)

46 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:27:55 ID:GlRxdEhW
お前らゴクウは宇宙規模で戦ってるけど
その間地球の治安はヤムチャさんが守ってたらしいっていう噂をしらないのかよ・・・

47 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:34:20 ID:UbACQCmR
ミスターサタンかと思ってました。
しいましぇんでした;;

48 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:34:43 ID:LvD7ynaO
キュイが最強

49 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:36:29 ID:HCYcoH37
最初はいいお兄さん役って感じだったが
サイヤ人編あたりから一気に不遇になったな

50 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:38:38 ID:UbACQCmR
>>34
「狼牙鳳凰拳」ワロタw

51 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:40:28 ID:GcUvlSxS
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/c/e/ce017145.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/7/9/794a7e30.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/6/0/60b7fc55.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/2/1/21aef1c3.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/0/1/01706237.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/b/6/b6ac1c13.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/5/3/53a73032.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/d/c/dc8ccd51.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/7/5/7583223d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/8/5/85c4826c.jpg

52 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:41:39 ID:UdFXjz+G
ゴジータが最強

53 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:51:56 ID:wF4v2zEj
最強はアックマン

54 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:53:54 ID:C80ocpVF
人参のウサギだろう

55 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:06:15 ID:dp+LzKp3
>>51最後がヤムチャでクロコダイーンて台詞かとおもったら普通だった
お前普通だな

56 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:25:59 ID:LmB9hEYP
         トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`   <トラブルと遊んだらこうなりました
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
              `’ `´   ~


57 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:32:58 ID:9Ph+1qIX
初登場の頃からヘタレキャラだったし、こういうスレみると何を今更…としか思わん
むしろセル編でもフェードアウトしなかったこと自体が奇跡だ
牛魔王とかランチさんとか、いつの間にかいなくなってたし

ところでプーアルは女の子だよな?
ヤムチャさんもあんなにいい子がそばにいるんだし、いい加減娶ってあげればいいのに

58 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:12:48 ID:wabdW8Ir
プーアルに宝石たのもうとしてなかった?
結局18合の爆弾解除になったけど

59 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:16:14 ID:CZkTbi6Z
プーアルてブルマの家に住んでたけどずっとすみ続けてるんかな

60 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:20:33 ID:p4n69FD+
ドラゴンボールで敵として現れて仲間になるを繰り返していくのがジャンプシステムですって解説してる
中でベジータ、ピッコロとかから外されて×印つけられてるのみたときは笑いすぎて泣いた
つか、このマンガなんだかおもいだせねえ

61 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/05/31(月) 00:27:22 ID:QWHdRjSb
銀魂だな

62 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:28:52 ID:zi8Mtfl0
銀魂ですね
ヤムチャがこの先どんだけ修行しても
天津飯みたいにセル2を足止めできることなんてないんだろうなあ

63 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:31:57 ID:yA57d61j
銀魂の100話だなw

64 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:32:28 ID:jSUXY5aC
銀魂の100話だな

65 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:37:51 ID:wabdW8Ir
結婚しろ

66 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:53:30 ID:Kj48gNtc
   /                     ヽ`!                          r‐←/i/ レ'  ̄r‐- 、' , ' , ' , `ヽ.\
  /⌒>                     ゙、                           /ー'´/ .レ´  _`‐- ´`'‐、 ' , ' , ゙li ヽ
   /                       ',  アンタじゃ無理だ            ,r/"⌒! レ'  /´ ̄`''‐ 、 i´゙ヽ' , ' ll
  /                         !  オレが代わる             y'- 、' , ヾ=ー''", ', ', ' '   ヽ ヽ、_)   !!
  i  /       ,i! ハハ   ,!i        ,'         ,-‐-'"^ヾ      _ , rr‐(    \' ' ' ' '  ,. ‐'   ヽ ' , ゙!!  !   !! /
  '、 {!, i      ,! l l l .l  /! l  ,ィ     /           ィ`ー、_-ヽ `t_("i´ l  l !o'‐、  ヽ .r ''"   |i   ノ ' , !!  !  !! ! レ'
  `ヽ! ヽj、     H,,!、! .l /'! l ,!-j/jノ  i      /~>-‐-、rヽヽrヽ    ゝ-┴r´ ヽ、.._` 、{ { _,,.-=キ‐´ __ ||  | .〃 ,i -
       `'!,   i !r',.、\l/  jノ∠゙`'l i   '、  )ヽ  (,ノ´i   ``^'''"´ト 、. __!     .r'"´ ̄``ヾー-=イf''´ ̄ r'´, - 、〃 ト、 _,,.
   /(   j  (i i `''゚`''` ー'''"゚-" / l)   `'''゙ノ   |   |       ,r` ‐--i r'"´ ̄ ̄`ヾ     ^ヽ.  {. {   ) /'` ー--‐'
  (  `''-'"   '! ハ     j     /l .!     `ヽ   !   !      /   ,r'" ̄~`'‐ 、      Nヽ_,,..===:ヽ、._ー ン /
   `>      V ゙\  ー - ,/ V       `ヽ !   !     i   { ヽ、{  ノ }ヘ_,.. '-‐ !-┘      ),∨ ./
,r''~ ̄    / ,'    | `''− ''" |  _ ヽ  `:、  / ヽ  ヽ    .i   (ゝー---一'´`´            ノ〃 ./
,r'7     ,' ハ(ー'゙r`┘、__  __,, ゙くノ ヽ__i   ! ./    \.   ̄ ̄i r─‐ !、._,,,..___ ,.ノ       _ ,. ‐'´,〃./ ,r──‐ 、

67 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:56:54 ID:4zXOE//D
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up49995.gif

68 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:42:15 ID:PX/OvgDo
ヤムチャはクリリン越え出来る素質はありそうなのに
サボりすぎだろ・・・

69 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:20:02 ID:0+dhZJN4
アニメのヤムチャはセルよりも強いんだがな

70 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:03:05 ID:RcEjTJ0e
ヤムチャやクリリンはアニメ版だと
セルを瞬殺したパイクーハンやオリブーと互角に戦ってたな
戦闘力50億くらいはありそう

71 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:24:40 ID:qBlhGaZw
アニメでのヤムチャの公式設定だと2億とかあるんだよな
フリーザ(笑)

72 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/05/31(月) 03:26:47 ID:tioDIddP

      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L


73 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:23:25 ID:rB2LXWxq
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up50021.gif
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up50022.jpg

74 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 08:53:00 ID:ILER3MC7
ヤムチャの歴史
幼少偏:ゴクウに負ける(前歯かける)
青年偏:天心飯に負ける(足おられる)
サイヤ人:栽培マンに殺される(自爆)
フリーザ:界王のとこで修行(無駄)
↓   :ベジータにブルマ取られる
人造人間:博士に負ける(胸を貫通)
魔人ブウ:なし

ヤムチャが勝ったのって
透明人間のスケさんくらいか


75 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:25:57 ID:PIqXJu2c
これ今知ったわ
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up50027.png

名前:ヤムチャ
住所:NB:8250012B
身長:183cm
体重:68kg
特殊能力:狼牙風風拳
オプション:ストラトスのプラモデル再版されて嬉しい

76 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:28:23 ID:QrpnzsOH
なに体重68キロって・・それはねーわw

77 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:31:07 ID:T5sdjr1x
ヤムチャの筋肉ならどう軽く見ても90はあるよなあ
ブロリーなんか200超えてそうな気がするし

78 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:33:05 ID:/+Ux6pLS
服に隠れてるところがガリガリなんだろ

79 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:34:40 ID:+aSuYTlr
オプションじゃねーよw

80 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:35:43 ID:PIqXJu2c
プロ野球選手ですらみんな80kg超えだしな

81 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:38:40 ID:kV0LSRvc
183で68は痩せすぎじゃね?

82 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:41:23 ID:wMiy+k2i
地上波でセル編が始まったところで
BSフジでセル編が終わろうとしていて、ちょっと混乱する

83 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:58:13 ID:RcEjTJ0e
悟空  175cm、62kg
飲茶  183cm、68kg
天津飯 187cm、75kg
餃子  138cm、33kg

84 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:58:59 ID:PIqXJu2c
絶対100kg超えてるだろwwwwお前らの筋肉からしてwww

85 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:00:15 ID:b+JFNc1D
基本浮くからね

86 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:00:49 ID:ILER3MC7
ゴクウ達の強さは気の力だから筋力とか関係ないし
それにボクサーとかみたら軽くても筋肉とかすごいだろ


87 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:01:15 ID:/+Ux6pLS
>>83
ゴクウって俺と殆ど同じ体格かよwひょろいな〜w

88 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:03:51 ID:xH6lvVoi
もはやボクサーとかそういうレベルの筋肉量じゃない気がするがw

89 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:10:44 ID:iPeSpR2L
戦闘メンバーがこんな体重なら女性キャラの体重どんだけだよw
って思ってググったら動画引っかかった

ドラゴンボールのキャラを身長順に並べてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6825250
人によっちゃ嫌いな編集あるから閲覧注意


90 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:14:08 ID:ILER3MC7
ってかこの手の後だし資料はいいかげんなのが多いからな
フリーザの時のゴクウの戦闘力が1億とか平気でのせてるしな
鳥山明監修とかとても信じられないからこまる

91 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:17:10 ID:wa3CH0DY
>>73
1枚目って稲中かいてる人?

92 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:30:46 ID:/+Ux6pLS
稲中の一コマをドラゴンボールっぽくいじってる

93 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:51:13 ID:pmp61KFd
>>91
稲中だね
井沢が幼稚園児に卓球で負けたシーンのオマージュ

94 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:58:08 ID:NG40WVkt
>>73
ちょっと俺の紅茶花伝の弁償とモニター掃除しに来い

95 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:11:17 ID:JOP6ju+a
透明人間の助さんはクリリンの機転と悟空の機動力がなけりゃあのまま負けてた流れだしなー
登場初期主人公の悟空相手に押してたつっても、あれは悟空が腹減って力出なかっただけだし

本当に無いのかヤムチャが普通に実力だけで勝ってるシーンは
兎・人参化の手下2人倒して後は天下一武道会の予選ぐらいかよ
作中でそれなりにメジャーなキャラにしては扱いがぞんざいすぎるw

96 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:13:59 ID:QrpnzsOH
リクームを圧倒したあのアニメ版はなんだったんだ・・・

97 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:17:26 ID:pR04IfBQ
あの世に居る時限定でヤムチャは戦闘力を増大させるのだ!!

98 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:27:59 ID:zi8Mtfl0
悪人だけレベル制限下におかれてると考える方が自然

99 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:37:50 ID:seswOBL5
いつのまに女耐性ついたんだ?ブルマで童貞捨てたから?

100 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:41:28 ID:GEH8a0zK
ヤムチャの童貞=年収200万の底辺ジジイの童貞
その程度の価値しかねーわ

101 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:47:46 ID:NG40WVkt
「ヤムチャ視点」という言葉を生み出した功績は大きい

102 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:47:52 ID:pjvFLSsf
地獄に送られたフリーザみたいな悪人とかって、
みんな界王の弟子クラスの閻魔大王に裁かれてるのか?w
やっぱり悪人は制限下におかれているのか…

103 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:51:00 ID:RcEjTJ0e
とりあえず閻魔大王が不意落とし穴でセル落としたけど
セルに地獄を制圧されてたな
その後パイクーハンが鎮圧に乗り出して速攻やられてた

104 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:51:20 ID:seswOBL5
でも閻魔大王はラディッツが暴れて地獄に送るの苦労したみたいにいってたよな
ラディッツレベルで苦労してたらフリーザやセルはどうなるんだ?w

105 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:56:53 ID:zi8Mtfl0
暴れたけど一捻りにしてやったみたいな話だったよ

106 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 23:59:53 ID:XW8J+TDp
インフラに伴ってその辺が破綻してくるんだよなw

107 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:00:25 ID:seswOBL5
インフレなw

108 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:03:02 ID:XW8J+TDp
>>107
んじゃー説明するか

109 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:05:51 ID:T3vlaw0j
テレパシーとか瞬間移動のことでしょう?

110 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:54:00 ID:YeeoKFAT
ヤムチャ、登場したばかりのころは良かったのにな

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10476297

111 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/01(火) 00:58:33 ID:Z9THfxvj
>>83
ストIIキャラにも言えるけど体重設定が適当すぎるw

112 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:30:11 ID:RFj3hxB3
ボディビルだみたいな見せ筋は重いんだろうけど
筋肉は鍛えれば鍛えるほど軽くなるからな
極限まで鍛えられた彼らは軽いんだろう


113 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:36:38 ID:s/p8nz50
>>112
でもトランクスは筋肉が重くてセルに攻撃当たりませんでしたよね?w

ブルマとベジータがくっついたのはヤムチャの浮気症が原因で、メタな話だとサイヤ人を増やしたかったからだけど
アニメ見てるとどう見ても浮気性なのはブルマ。
あんな状態でヤムチャがほかの女に走ったとしてもしょうがないと思うw

114 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:41:12 ID:2ufquXG9
重くてじゃないっしょ、筋肉の質の問題だしょパワー型の肥大化させた筋肉はスピードがころされるとかって

115 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:35:15 ID:aUeBwD1c
なぜヤムチャはブルマと結ばれなかったのか?

結局ヤムチャは作品の中ではブルマと別れてしまいその後結婚したのかさえ不明であるが
そもそもなんでヤムチャとブルマは別れてしまったのか?
作品のなかではヤムチャが別の女といるためブルマがきれて別れたとなっていたはずだが
実際この理由で別れさせたわけではないらしい。
実は去年(03年)の7月か8月の古谷徹氏のネットラジオ(現在は終了してます)のなかで
鶴ひろみ氏がゲストに来ていた際にヤムチャとブルマはどうして別れたのかという話題になって
古谷氏が鳥山氏になぜ別れたのかと聞いたという話をしていた。
その一番の理由がこんなかんじである。

ス ー パ ー サ イ ヤ 人 を 増 や し た か っ た か ら


116 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:44:26 ID:IJKBjW6I
ヤムチャ、戦闘面だとお察しだけど
確かプロ野球選手やってんじゃなかったっけ?
あの能力で野球とかイチローなんて問題じゃないくらい勝ち組みだろ・・・

117 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:54:45 ID:RFj3hxB3
人間離れした3人除けば地球人最強だからなヤムチャは
三つ目
超能力ちび
鼻なしハゲ


118 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:54:58 ID:s2ntfUzD
名前忘れたけど悟空の娘あたりのハーフサイヤ人を嫁に貰えば良くね?
たぶん子供強くなるだろ

119 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:09:45 ID:hvX0IBPE
普通に10割全打席ホームランできそうだなw
出来なくてもバット折れて打球がへんなとこにとんだ〜位しかないだろし
ゴロなら100%出塁できるw

120 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:53:35 ID:VA5IVMsL
手を抜いて三冠王でお金がっぽりモテマクり

121 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 12:59:25 ID:MBO7sztK
>>117
ウーブ>>>>>>>>ターボくん>ヤジロベー>ヤムチャ

残念でした

122 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:04:08 ID:RFj3hxB3
ウーブは失念してたけど
ブウの生まれ変わりじゃあ反則みたいだし
ヤジロベーもサイヤ人編以降は修行してないから
界王のとこで修行したヤムチャのが上だろう


123 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 13:11:05 ID:aUeBwD1c
リクームが4万ぐらいあるから最低でも4万以上だな

124 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:10:59 ID:BCUPFBxA
地球人最強はドクターゲロ

125 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:22:17 ID:s2ntfUzD
>>119-120
ライバルチームの助っ人外人に、ブルマに働けと言われたべジータ降臨で
三冠王どころかペナントレースでも負ける姿が思い浮かんだ

126 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:06:16 ID:TbhPMUuM
ヤムチャとブルマの子供が戦ってる最中に金髪になる
っていうのが面白かったな
俺が鳥山ならそうしただろうな

127 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:17:13 ID:VA5IVMsL
ペンギン村勢アリなら、ターボくんと覚醒ツクツンは抜けないんじゃねか

128 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 15:20:31 ID:LoS9eJm5
則巻千兵衛はブルマがタイムマシン発明する50年ぐらい前にすでに発明してるわけで


129 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:27:44 ID:IJKBjW6I
ブウ編で地球消された時もあいつらは絶対に生きてるよな・・・w
そもそも本編でしょっちゅう叩き割ってたし

130 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:31:14 ID:5aVI24oF
ラッキーマン最強理論だよな
一番つよいのはギャグマンガの住人

131 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:31:53 ID:aUeBwD1c
アラレちゃんはワンパンで地球まっぷたつに出来るしな
多分戦闘力にしたら200億

132 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:47:11 ID:pAqGqwyM
ギャグキャラは引き合いに出すな
サタンはギャグ補正あるからタフさだけは地球1だぞ

133 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:18:17 ID:eVI1Abxy
天下一武道会に出続ければ良かったのに
イケメンだし賞金も貰えてオマケに世界NO1と持て囃されただろうに

134 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:26:06 ID:MXGep9fI
>>133
武天老師の弟子が二大会連続一回戦敗退とか
恥ずかしくてもう出場できないんだろw

135 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:28:56 ID:eVI1Abxy
でもあの世界の連中は天津飯やら孫悟空が出てた大会を忘れるくらいの脳みそだから
みんな過去の敗戦なんて忘れてるだろうしさ

136 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:30:57 ID:kWHWr2rM
マーシーと国王くらいしか覚えてないからな

137 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:31:02 ID:VA5IVMsL
ストーリーの中でペンギン村でちゃってるわけだからギャグのどうは通用しないだろ

138 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:41:54 ID:pAi8+nRy
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up50162.jpg

139 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:55:08 ID:DHRX6HSN
>>40
○ 一方クリリンはかめはめ波を曲げた。
◎ 相手にあわせて分裂させ、すべてを違う方向へ曲げた。

まぁ、この2つに悟空が結婚して悟飯が育つ年数分のギャップがあるから
ヤムチャの操気弾はじゅうぶん良性能だけどね。砲手が強ければ・・・。

140 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:57:59 ID:S9XsClrH
一番最初の天下一武道会。第二十一回大会。
主人公と決勝戦で戦った相手――彼はとても強かったです。どちらが優勝してもおかしくない試合でした。

でも、もしも彼と主人公との対戦が決勝戦ではなく一回戦だったら、どうでしょう?ほとんど互角の試合が一回戦で行われ――
どちらが勝ってもおかしくない試合、どちらが勝ったとしても、相当に疲弊していて、二回戦を勝ち上がることはできなかったでしょう。

組み合わせ次第では、ヤムチャさんの優勝も十分に有りえた。そうでしょう?

二回目の天下一武道会でも、三回目の天下一武道会でも、同じことが言えます――
一回戦で、決勝での対戦が実現していたなら?強い者同士が、最初に潰し合っていたなら?
本戦以前の、予選の段階で、ふるいにかけられていたとするなら?
………全ての大会で、ヤムチャさんが優勝していたという可能性だって、決して否定できないのです。

更に言うならば――実現した組み合わせが、たまたま主人公だったりが勝ち抜ける構造になっていただけで、
本当に最強だったのは、優勝するべきだったのは、ヤムチャさんだったのかもしれないとすら、言えるのです。

141 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:15:55 ID:kiVRy8D4
プーアル乙

142 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:51:43 ID:kw3fz3MI
プーアル>>>18号>>>>>>ぽぽ>>>>>>>>>>>>>>>ぎょうざw

オプションは確実に
ヤムチャ>くりりん>ぴっころ>>>>>>>三つ目禿

143 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:36:47 ID:2EBn5vmQ
>>142
最終オプションで言うと
クリリン>(越えられない壁)>>>(更に越えられない壁)>>その他
だろ…

経年劣化しない嫁さんゲットとか最強過ぎる

144 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:39:04 ID:V/XmDTeS
ターボ君クラスの天才であれば位相次元をずらして何事もなくすごす事も朝飯前

145 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:24:35 ID:wYxMDWCi
>>142
ヤジロベーは?

146 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:08:55 ID:jdZOhgsc
>>145
かりんちゃん

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)