2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

elonaとはなんだったのか

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:33:43 ID:paWgjnrW
一時期やけに流行ってたよな

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:27:50 ID:JSgEpyAK
公式サイト『ラフランティア』
ttp://homepage3.nifty.com/rfish/index.html

非公式サイト
Wiki
ttp://elona.wikiwiki.jp/
画像差し替えまとめ
ttp://elona.my-sv.net/


3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:30:15 ID:JSgEpyAK
立ってたのがうれしかったので取り急ぎテンプレはった、反省はロミアス程度にはしている
専用うpロダもあるけどネ実ロダもあるしいいかー

4 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:30:55 ID:CSImcMpY
本当に貼ってしまったのか・・・

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:36:34 ID:paWgjnrW
あなたはプライドが高すぎるのよ。
ただでさえFFに関係ないスレは移民視されているのに。

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:52:46 ID:RA6UR76j
ごく一部の馬鹿がイミンイミン連呼してるだけだろ。

7 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:55:23 ID:JSgEpyAK
ネ実に無関係スレとか通常運営ですしおすし
猫スレとかゼノスレとかどんだけ昔からあると思ってるんだw

公式フォーラムに投稿されてた料理グラ差し替えたらモグハウスのレイアウト楽しい
前にFF11の差し替えキャラチップ作ってた人もういないのかな

8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:58:59 ID:rHvvjSdu
もう作り方忘れたぜ

9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:00:37 ID:CSImcMpY
ロミアスは覚えているが、その相方の名前は覚えていない

でも>5言われたら思い出す程度には覚えておいてやれよw

10 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:01:21 ID:rHvvjSdu
ラーネイレって言いにくいんだよ!

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:05:32 ID:paWgjnrW
すまん、>>5貼っといてなんだが今までラーレイネだと勘違いしてたw

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:06:19 ID:wzrZ+P+e
・Elonaってどんなゲーム?
人肉食って発狂したり
井戸水ガブ飲みして神に祈ったり
少女と結婚した後に遺伝子残したり奴隷商人に売り払ったり
どっかその辺で餓死したりパンティー投げたり
強い装備求めてダンジョンを渡り歩いたり
下手な演奏したらキレた聴衆に殺されたり
税金納めずにいたら犯罪者になったり

まぁ色々あるゲームです。

・目的とかあるの?
あなたはノースティリスに流れ着いた「何か」です。
それじゃ後はご自由に。

一応メインストーリーはあります。しかしながらあるだけです。
カタツムリとして生まれて、清掃員に塩投げ付けられて即死するのも
それもまた人生です。

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:07:26 ID:wzrZ+P+e
      ____
    /    \
    | ^   ^ |
    .| .>ノ(、_, )ヽ、.|
   /! ! -=ニ=- ノ!_ヽ_______
  /::::: \`ニニ´/             .|
  / ::::::::::::. ̄ │   エースに学ぶ   |__
 .i ::::::::::i:::::::::::::|              rニ-─`、
 i : ::::::::::!:::::::::::|    . 良い子の   `┬─‐ .j
 〈::::::::::::::i::,─┴-、    Elona     |二ニ イ
  | ::::,-‐/  -┬⊃             |ソー"
  レ :::ヘ.  ニニ|___________|
   ヽ:::::::\_ノ:::::::::::::: | ^
・3の倍数の月始めは引きこもったほうがいい^^
・ぬいぐるみは守らないほうがいい^^
・遠隔武器は長弓、機関銃、光子銃、パンツ、手裏剣、グレネード系統のどれかがオススメであるか^^
・依頼文はよく読んだほうがいい^^

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:10:45 ID:JSgEpyAK
そういやエース部屋あったなw
あとナジュリスがいる部屋、ブロントさんもよく見かけたな

今かなりキャラチップやグラが投稿されてて集めるのが楽しいw

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:12:33 ID:THbTnB2e
E-noaだと思った

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:12:56 ID:wzrZ+P+e
とりあえず以前立っていたネ実Elonaスレから持ってきたぜ
ついでにこれがエースAFであるか^^
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up49862.jpg

ドット絵とか装備集めとかペットもとい嫁自慢とかどんどんやったほうがいい^^

17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:15:57 ID:BLB1n9Ir
俺のhimechanは純真で善良に育ったのに
首都で井戸水飲んだだけで魔物で埋め尽くされた死都に変えてしまい
核による大量殺戮者として汚れてしまったのを境に
盗みも余裕で人肉に飢えて憎しみに支配された脳筋になっちまったよ

18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:16:07 ID:CSImcMpY
>・ぬいぐるみは守らないほうがいい^^
これなんかあったっけ?
到着直後レベルだと後回しにした方がってだけ?

19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:17:38 ID:WMZnhZjl
魔法使いプレイをするものの敵が強くて26Fから進んでないのである^^

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:19:07 ID:rHvvjSdu
メインストーリー全然進めてないな
あとルルウィ様は俺の嫁

21 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:19:18 ID:wzrZ+P+e
>>18
地下室のスライムを駆除してくれってクエストなんだが
スライムだと思ってなめてかかると酸に溶かされて死ぬ
罠クエだからある程度レベルと装備が整ってからやったほうがいいという感じだったな

22 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:20:15 ID:paWgjnrW
以前のスレで何回か被害者いたからテンプレ入りしたような気がw
今思えば酸で溶かされるわ、バブル増えまくるわで初見殺しの鏡のようなクエだった
「おすすめのスライムだと思った方がいい^^」っていわれてたしwww

23 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:24:18 ID:8tBMeQ55
>>7
ネ実民が何かを遊ぶスレ→OK
移民がネ実で立てたスレ→NG

要は住人の問題。ゼノギスレなんかはネ実民が立ててネ実民が語り合うからOK
移民が立てたハード戦争スレなんかはゲハでやれよ、ネ実に持ち込むなとなる。

24 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:24:46 ID:CSImcMpY
ああ、やっぱレベルかw
最初に行ったとききつくて引き返したわw

25 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:25:13 ID:rHvvjSdu
わかったからロミアスネタにマジレスするのはやめてくれないか!

26 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:29:46 ID:JSgEpyAK
前スレで貼られてたエルヴァーンボディいまだに現役だわ

>>22
ネコモがスライムなら余裕だにゃーと言ってシャクラミのスライムに殴りかかる姿が目に浮かぶ

27 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:45:10 ID:QCtLceyK
前にスレにあった差し替えグラセットはPCぶっ壊れて全部なくなったんだよな・・・
ミニエースをイークに差し替えてたんだけどなwww

28 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:12:24 ID:buo+gwqY
イィーック!

29 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 01:07:39 ID:xA+1tNUh
おうち…かえ…ぅ…

30 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 01:09:00 ID:/C+A86Vg
>>16
おいおい、冗談だろ(笑

31 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 01:21:43 ID:ICUchya9
そういや神の道ってどうなったの?

32 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:31:09 ID:xA+1tNUh
久々にやろうとして公式行ったらなんか新Verが出てるのな・・・サウスティリスとか手が震えてきたwww

33 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:32:36 ID:F8kVO22u
エロナスレ久々に見た

34 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:05:30 ID:buo+gwqY
新Verは開発版でバグ探し目的だから前のVerで使ってたデータはちゃんと非難しとかないとだぜ
せっかくだから新規で娼婦プレイしつつロミ公を爆破しようとお金ためてるけど
新しい版は店の入荷が7日縛りとかになってお酒買うのがきついわー

35 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:09:39 ID:DyMomnZ/
新Verはおススメばりの締めつけできっついな。

ある程度装備揃って来たんだが、突き抜けた奴が出ない。
幸運の日にBMめぐりと宝掘る作業も飽きてきたお…。

36 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:17:29 ID:zyj7N+xh
始めてやってみたけど操作方法が全然わからん・・・
アイテムの拾い方の説明もなければ、鑑定方法の説明も無い
お前らいったいどうやってプレイしてんだ

37 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:17:45 ID:hkJDtTle
やってみたけど何をやったらいいかわからなくなってイーってなった
ゲームパッドだとキー足りないっぽいし素直にキーボードでやるか

38 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:18:35 ID:DyMomnZ/
>>36
ヘルプがちゃんとある、?を押してみろ。

39 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:23:09 ID:zyj7N+xh
>>38
やり直してみたら、鑑定の巻物をどっかに紛失しているだけでしたごめんなさい

40 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:30:44 ID:buo+gwqY
新しい版はアイテム説明とかも加わってるんだよなwでも首装備がネギなのは・・・やだ、なにこれ

>>36
エロナ餅版か避難所にて有志が作成してくれたのがあるよ!よ!
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up49932.png

41 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:38:14 ID:hkJDtTle
妖精ちゃんではじめたら「弓矢を装備してみろ」
「先生・・・重くてもてないです・・・」ってなったw

42 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:59:37 ID:hyIWNlJ6
>>36>>37の状態から
「慣れれば遊べるもんだろ、操作色々あるんだな」と意気込めるか
「何この不親切クソゲーしかも無駄に操作が難解」と萎えるかは
世代の差が出るだろうな

43 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:35:24 ID:xA+1tNUh
うはw新しく始めたらグウェン一人目で善人の秘宝と人肉フィートきたwww

幼女うまいたるー^^

44 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:40:37 ID:tCPUiiV8
世代てw 
そんな壮大な話でねえよ
合うか合わんかは単に気質の問題だな

半年ほど放置してたがBAしまくってんな
ちょっと久しぶりにいじってくっか

45 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:49:59 ID:bcdxXeqX
「オンラインじゃないネトゲー」ってどういう意味?

46 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:57:20 ID:buo+gwqY
チャット機能があるのと、
自分が死んだ時の死因とたまに起こる「願い」で願ったものががネット接続してる他のプレイ中の人のログにでるだけ
その死因も、死んだら這い上がるをしなければ流れないよ
特にきにするものでもないな、誰かを特定できるもんでもないし
自分が邪魔だと思えるなら設定で切れるしね

47 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:04:28 ID:xA+1tNUh
他にネトゲぽい要素というと自分でカスタマイズしたNPCやマップをアップロードできるってくらいか

48 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:24:25 ID:tCPUiiV8
時折声が聞こえてくる以外はリアルタイムで他人と接することは全く無いね
他のPCが作った改造マップみたいなのに行くことは出来る

49 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:25:20 ID:3PnpehBh
ネ実でマップエディタ使ってネ実街つくらね?

50 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:25:48 ID:wVNJTK8G
elonaでMMOみたいにPT組めたら
魔法巻き込みやら何やらで色々大変なことになるな

51 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:26:40 ID:tCPUiiV8
お断りします

52 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:46:07 ID:wVNJTK8G
マップエディタで何ができるのかよくわからん

53 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:47:34 ID:XkNEcUo3
★AF大量生産するとアイテム変化で神器大量生産
グレネード*****+、混沌の渦*****+とかの石ころが簡単に入手可能

54 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:00:52 ID:PSSuj5jb
C++の実習がてらFFで不思議のダンジョン的なもの作ってたけど、elona久々にやったらローグライクに仕様変更しようか迷うぜ。
どっちみちドット絵のせいでほぼ進まないがw

55 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:19:43 ID:wVNJTK8G
そういやエーテル抗体がなくなって詰んだんだった

56 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:30:36 ID:UzFxZU5H
>>55
エーテル病19個発病して
手持ちに抗体がなくて
近くの街に行くまでに発症する状態でセーブされてしまった…

くらいじゃないと詰まないと思うんだが
そんなになるまで何やってたw

57 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:41:19 ID:buo+gwqY
駄馬買って拾った結婚指輪貢いで結婚してエーテル抗体貰ったらラファエロに売り飛ばして二度美味しいのれす^q^

ネ実街は見たことないけどFF11の自作NPCっぽいのがたくさんいるショールームならあったな
マートとかS芋とかいるやつ

58 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:51:22 ID:hkJDtTle
いきなり妖精は無理があったな・・・
装備制限が想像以上にきつくて何もできねえ

59 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:05:07 ID:xA+1tNUh
序盤の妖精は素材変化とか劣悪素材をこつこつ集めて軽い素材を狙っていくしかないな・・・
逆にペット少女をガチガチ重装にして前衛を任せてしまえ

60 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:09:29 ID:347MEDwa
そういや新バージョンだと素材無くなるとか聞いたんだが、
俺の合成スキルはどうなるの?

61 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:20:22 ID:hkJDtTle
>>59
ぺっとの女の子、井戸に落ちて死んでいないんだけど・・・

62 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:22:13 ID:CvRcVLXF
>>61
早く酒場に行って金払ってくるんだ
ついでに演奏もしてくるといいぞ(ニヤリ

63 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:40:04 ID:hkJDtTle
>>62
演奏はまだできないけど仲間は帰ってきたよありがとう
問題は・・・あと10くらいしかお金がない・・・・・・

64 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:41:52 ID:DyMomnZ/
ひたすら宅配やれ。
プラチナがたまったら窃盗を覚えて自宅に来た冒険者から装備パクれ。

65 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:43:13 ID:TsgMAKVh
耐性装備着替えるのが面倒で再開する気が起きない

66 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:48:57 ID:rGRfrQ1/
初プレイ時に少女が死んだだけで復活方分からなくてやり直したりはしたな

67 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:01:17 ID:OQAOGNbs
久しぶりだから覚えてないことが多すぎるぜ

店の商品補充するために狂ったように弱ダンジョン潜りまくってたのは覚えてる

68 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:11:09 ID:347MEDwa
窃盗をプラチナで覚えるのは盗みギルド限定じゃなかったっけか

>63
そういうの気にするたちじゃないなら、セーブファイルのフォルダコピーしておくといいよ!

69 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:11:28 ID:3Sqc1gpW
今始めたとこなんだが、乞食の死体食えとか言われてるんだがなにこれ・・・。

70 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:16:42 ID:+53DY9kz
>>69
早速ロミアスさんの洗礼を受けたようだな(ニヤリ

71 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:31:39 ID:buo+gwqY
えるしってるか のるんはうそをつく ろみあすはうそはいわない うそはね

72 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:41:10 ID:WX6RZ2Lj
ちょっと前に新しい開発版がうpされて、アイテムの説明とかが大幅に追加されたんだが
頑丈なロープの説明が実にロミアスだな
というか本人じゃないかw

73 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:16:15 ID:bhEmNoDv
まあ一回目は捨てキャラと割りきって進めて
ある程度進めてロミ公とノルンがどんな奴らかわかったら
wikiでも見ながら二回目やるのがおすすめだな

74 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:22:44 ID:KbozPPVV
久しぶりにエロナスレみたなw

75 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:22:59 ID:F8kVO22u
移動速度速いキャラが有利で
壁を破壊する力が強いヤツも有利

ジョブ特性みたいのを取得する過程がメンドかった記憶がある

76 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:23:50 ID:wVNJTK8G
獣使いですが最近もうクイックリングだけでいいんじゃないかなと思う

77 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:27:03 ID:XhrlWsVE
クイック汁
「クイックリングの弓使い」を呼び寄せます。
Lv99〜獣

78 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:27:53 ID:iqYz5RAb
常時百列とかちょっとw

79 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:50:46 ID:xA+1tNUh
ベルに手裏剣持たせてスリップマラソンウマーしてたらキューブが出てきて収拾付かなくなったのもいい思い出だ

80 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:46:45 ID:gCY4J1Co
100時間くらい遊んだけど
かぼちゃに薬品投げられてリセット
資材変化させてリセット、ほかいろいろリセットしてるうちに
つまんなくなってやめた

つまんなくても、時間かければ強くなるっていう我々のおすすめと一緒

81 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:52:29 ID:rGRfrQ1/
高速手裏剣の大出血は硬いのにはいいんだがな〜万能ではないなww

速度好きは好きなペットを牧場育成かヘルメスでブーストするのも手だな
妖精プレイだとヘルメス飲まんでも霊布で固めて羽蹄付けりゃ余裕で200越えるから、速度無いペット置き去りだし・・
ピラミッドじゃおっそい少女が来るまで待って〜とか、ICOやってる気分だった

82 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:54:05 ID:VWzAfpBl
おぱ、おぱおぱ

83 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 23:25:28 ID:WI5MG6Oq
俺はクイック肉やらヘルメスやらスピリンを少女に注ぎ込んでるから逆ICO状態

84 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:36:44 ID:PaSVLX7d
昨年に立ってたスレを見て始めて
装備品をFFのアイコンに替えてみたりしながら
なんだかんだで、いまだにコツコツ続けてるわ

ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up49992.jpg

85 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:38:59 ID:l8VyKtlp
おおーすげーな

86 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:39:40 ID:R+7wn+19
防弾服、エプロンかwww

87 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:44:48 ID:l8VyKtlp
前ネ実で流行ってた頃ちょっとやったのだが、
中途半端に進んだ状態で復帰するとイカンな

操作や仕様を思い出すまでに結構色々なダメージを受けてしまう

88 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:54:36 ID:z3aKiQ0k
>>84
すごいなw棘の盾ぽっぴどぅう;;
背後に映ってる我が家がみたいお、抱き枕とか見えていやらしい

序盤は金策が大変だよね、切羽詰ったら金もってそうなNPCにお酒渡すといい^^

89 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:00:03 ID:jSUXY5aC
FF11ライクなelonaに誰か改編してくれや

90 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:04:58 ID:vqaFUBR4
>>84
なんという努力のたまもの

91 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:15:13 ID:XfP7CUGS
>>84
フォント見やすいなあ。何てやつですか?

92 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:17:14 ID:D2SR0PvU
>>84
これは素晴らしいな、家の内装も家具の配置とか凝ってる感じがしてるし見てみたい
自分の家はどうしてもゴミ屋敷になっちゃうんですよね^^;

93 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:04:18 ID:nksYP5Gl
エタフォ装備が一回、生きてる系統は未だ出ず

斬鉄剣やら棘盾のが見るんだがこの偏りはなんだwwww

94 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:16:15 ID:R+7wn+19
生き武器は餅食って尻尾食べて林檎食べて幸運日に投資しまくったBM行くの意識すれば出るんじゃね
あと、税金掛からないレベルで何もしないで何ヶ月もうろうろしてたら、
給料アイテムが5〜6ページ分貯まってて見たら入ってた事もあった

育てると萎えるかもしらんが

95 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:58:57 ID:D2SR0PvU
ロミアスから弓強奪しまくって倉庫に積んでおいて幸運の日に一気に拾えばそれなりに生物武器も出る

96 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:20:51 ID:nksYP5Gl
ほう、ペッツ用に耐属性装備欲しいなぁとか思ってたんよなぁ
ロミ公の弓は四次元にでも放り込めば良いか

97 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:52:31 ID:D2SR0PvU
>>96
自分・仲間も含めた「所持品」に同じ固有アーティファクトがある場合、拾った時点で再生成されるらしいから四次元ポケットはアウツかと
面倒でも一つ拾うたびに倉庫に置きに行かないとダメなんじゃないかな

98 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 06:39:58 ID:nksYP5Gl
マジかー、妖精だから軽くして使ってんだが仕方ないパンツ探してくるかぁ

99 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:57:08 ID:/X8wWa8C
魅力の潜在能力がhopelessなんだがこれどうにかならないものか・・・

100 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:24:15 ID:D2SR0PvU
魅力は演奏スキルをあげてパーティ依頼でベイベーできるようになればhopelessでもゴリゴリ上がるぞ
それでも気になるんなら魔法店に投資して潜在能力POTを買い込み祝福してがぶ飲み
ついでにプチ肉でも食いまくればそれなりに足しになる

101 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:41:46 ID:mmzrUNez
神官ドワーフプレイしたいのにいい鈍器が見つからないでござる

102 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:10:49 ID:PaSVLX7d
>>88 >>92
拾ったり貰ったりしたものを、適当に好みで並べてるだけだから
あんまり面白くもないし、かなりゴチャゴチャしてるぞ我が家も

1階  http://minus-k.com/nejitsu/loader/up50037.jpg
2階  http://minus-k.com/nejitsu/loader/up50038.jpg
地下  http://minus-k.com/nejitsu/loader/up50039.jpg
地下は3階まで倉庫にしてるけど造りは大体同じ

しかし、引越し作業が面倒で初めて買った家からなかなか動けないなこのゲーム

103 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:13:24 ID:WqsFm4Ir
井戸があるけど重量バグ使った?

104 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:22:50 ID:PaSVLX7d
>>103
溜め込んだ残り1回の魔法書を錬金術の杖で再生成しまくってたら井戸になった

もう一回再生成してトイレにする

家に運び込んでまた再生成して井戸に戻す

って感じで運んだよ
今なら重量挙げスキル上昇装備と英雄の魔法で動かせそうではあるけど

105 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:44:08 ID:n8oS23im
寝起きに酒を飲むタイプのNPCにはりついて「いいコト」してあげることで
飯代を稼ぐ日々。うっかり男NPCに同じ事したら病気もらってえらいことに。
金とか全然貯まらない。寿命くるまでに嫁もらえそうもない。俺の初キャラ詰んだ?

106 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:51:38 ID:WqsFm4Ir
錬金杖かdクスやってみる

107 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:53:00 ID:R+7wn+19
食費稼いだら旅食買って隣町まで宅配か護衛すりゃいいんじゃないのか
ダルフィ中心ならちょっと金貯めたら人身売買で嫁を買えば
・・・・なんか金で買う嫁とか中国の脱北妻売り買いっぽいな

108 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:55:49 ID:/X8wWa8C
店で買い物する→エール渡しまくってうふふ→回収ウマー
100時間やったけどLv24だし全然強くなった気がしないぜ・・・

>>102
階層とかあったのか

109 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:00:06 ID:zT/bVSmv
>108
階段設置すると別の階作れるんじゃなかったかな。
戻り階段も持っていかないと閉じ込められるらしいけどw

110 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:02:46 ID:R+7wn+19
階層はXmasエディションからじゃなかったかな、12月の祭りで露天で売ってた気がする
閉じ込められても対策にロープおいてあるから安心していいらしいぞ

111 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:10:08 ID:K6HqSSvm
最悪餓死や反動死が出来るから大丈夫だ

112 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:14:04 ID:z3aKiQ0k
>>102
おおお、ありがとう!これは参考になる
これセレブ低かな広さ的に、一旦レイアウト始めると気付くと餓死するから困るわー

階段あるけど一度設置しちゃうと広さがずっと変わらなくなるから注意
ほったて小屋で設置した後に小城たてなおしても階段の先はほったて小屋の広さっていう
あと井戸は願いでも貰えた気がする、羽の巻物でもないと積むかもしれないけどw

113 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 21:52:19 ID:nksYP5Gl
ノイエル交易店主をヌッコロして現金回収美味しいです

114 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:18:48 ID:l8VyKtlp
クリスマスエディションはもう配布してないぽいな
クリスマス系以外にも追加要素いっぱいあっただけに残念

115 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:35:34 ID:ZbErY/Fx
ドゾー
http://elona.squares.net/elona_xmas.zip
(・_ ノ【ゲロゲロうどん】ささっ

116 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:38:31 ID:pIcjycJM
クリスマスってぎりぎり店舗リセットが3日のVerなんだよな

117 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:40:17 ID:K6HqSSvm
神の化身とかは安定版で取っておいたほうがいいなー

118 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:43:56 ID:R+7wn+19
クリスマスは自宅の階層の他だとライトセイバーやcab、餅、お年玉の★とかか
お年玉はモンスと火事と強制停止がこわいです;;

119 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:50:31 ID:ZbErY/Fx
>>116
それ意外にもすくつの支配だったり、演奏だったり開発版は色々マゾくなってるから要素的にはほぼ変わらないXmas版が一番Mな方意外にはおすすめ。
合成とかまともに実装してない状況での仕入れ三日は流石にマゾすぎたわwww
あと開発版はもしかしたら気まぐれで加えられた要素の関係で、色々セーブ関係で不具合出るかもしれないから初心者にはおすすめできないですし。

120 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 22:53:20 ID:z3aKiQ0k
Xmas版は不具合もあるから安定版のデータはちゃんととっておいた方がいいよ!よ!
上でもいってるけど、神の化身ペットはXmas版でとると他のペット押しのけたり木にぶつかるのを邪魔したりとするので
安定版でとったほうがいいね
今の開発版にも一応Xmas版の仕様入ってるからダウンロードから消したのかね

121 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 00:06:30 ID:01FO4N2K
そういやサウスティリスにも我が家持てるようになるんかねぇ

122 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:30:09 ID:kdtzEG7P
店舗リセットって、店の品揃えが三日で更新されるって事?
そんな短かったっけ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:20:42 ID:teLWIl1Q
>>102
これ最新版?
フォントが見やすいし
アイテムもキャラも全体的にドットが綺麗だね

124 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:38:23 ID:dkwQWs2f
三日だった気がするけどどうだろ、開発版は七日になってるね
まー自分は交易で金策はしてないからいいんだけど通常の店までそうだから入荷まで長いなあ
今までほとんど行ってなかったネフィアにもぐるか・・・
栽培と牧場と演奏しかしてないからフルボッコにされそうだわ

125 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:39:40 ID:/Hx3FQTE
普段はベイベーと討伐系でプラチナのついでに金貯めてるけど、まとまった金が欲しい時は交易がやっぱ一番楽だわ。

126 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:15:45 ID:LZTGaN4l
やっとスレが立ったマニねw今度はここで信者を募るマニw

127 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:16:40 ID:teLWIl1Q
そういうのは本スレでやれw

128 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:17:21 ID:kdtzEG7P
気がつくと盗賊が異常な強さになってるから困る

129 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:17:29 ID:psIMpZ0l
マニマニ^^

130 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:33:33 ID:/Hx3FQTE
>>126
俺は光子銃を使い手なんだが残念なことにクミロミ信者である^^種おいしいです^^

131 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:38:23 ID:+DGNAi07
12月に祭りでジュア狂信者に吊られて涙目なマニ信者の姿がみえるな
抱き枕欲しいけど安定版を捨てられないww

132 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:15:14 ID:sL4sL4ok
人肉嗜好のフィートってこれよく見たら緑字だから良性変異扱いなのな・・・どういう事なの・・・

133 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:19:56 ID:SFOVBS65
(ニヤリ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:27:20 ID:+DGNAi07
戦闘だと人肉より人外肉のが手に入るから人肉食えても意味薄いんだよな

135 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:10:19 ID:mazgPINO
グウェンおいしいです

136 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:12:05 ID:dkwQWs2f
牧場で少女量産とかジェノパでミーアとシーナの肉集めとかなにそれこわい

137 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:12:32 ID:+nuYPQWf
やけに流行ってた頃ちょっとやってみて、
ああこれはじっくりやったら面白いないつかやろう、と思って一時中断してから
今日までずっとやってない

elonaとはそんなゲーム


138 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:14:12 ID:MusxJVmf
おれは100時間ぐらい遊べた
ネフィエ?だったかダンジョンでカオスドラゴンにやられてからやってない
一瞬で死んだわ

139 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 20:31:12 ID:mazgPINO
リトルシスタークエで日数合わせて高性能なのが出るまで粘るとかやりはじめたら
俺なんでこんな事やってるんだろうってなって休止してそれっきり
根詰めずにダラダラやらないと賢者モードになってしまうな

もう今のバージョンは別世界なんだろうなあ

140 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:02:29 ID:6YSWf3Qy
バグフィックスがメインであんま変わってないぞよ。
最近の開発版の短いスパンで武器とかイベント色々追加されたけど。
そんでもって俺もリロードの繰り返しで「所詮ゲームなのに…」で萎えてまた戻ってきた派だわw

141 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:24:25 ID:+DGNAi07
すくつでも行かなきゃそんなリロ要らんと思うが・・
飽きたらとっととやめて、しばらくしたらリロ禁カオスシェイプなり妖精プレイなりして遊んでたな

142 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:51:11 ID:Lf1s56mC
最近の本スレは随分と変わった気がするなぁ
ちょくちょく見てたが、【むむむ】

交易品に関してもだが一定数しか入らないようにすりゃ良いと思うんだよなぁ
ノイエル交易やってるときにクリスマスツリーやら雪だるま皆無とかね

143 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 05:51:52 ID:dVy8hSos
なにがむむむだ!

さすがに小城の改装は時間かかった・・・1回餓死したでござる^^

144 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:52:47 ID:ZIavt283
幸運の日に宝の地図リロード祭は誰もが通る道だと信じている



うみみゃぁ!

145 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 07:02:23 ID:g3dU63Do
baajonappuしてからうみみゃあがちっともこなくなった;;;
幸運100なんてご飯だけで取れるっつの!

146 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 09:13:52 ID:nJH8iWeI
初めてのエターナルフォースブリザード武器が
5箇所も○○を維持する。で埋まってた時の絶望感は異常

147 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:13:23 ID:7w3nWPJf
引越し、改装時に気がつかずに餓死or圧死は絶対にやるな、一回につき一回

148 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:51:02 ID:NVeKW1fr
最初に仲間になる少女に貢ぎまくってからなんか失敗したなーと思ってきた
どう考えても傭兵雇った方がいいよね、ダンジョン探索の戦力的には
なによりうっかり殺してしまった時の後味の悪さが半端ない

149 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:55:01 ID:6Tc7O/EK
そうでもないぞ
特に抵抗ないならノイエル交易で金稼ぎしたあと
ペットステータス確認しながら遺伝子合成しまくってみろ
マッスル少女出来ちゃうから

150 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:55:44 ID:Fft3cVlA
ハーブでも与え続ければいいんじゃね?まぁ後々からでてくる敵支配したほうが強いのは否めないけどw
ショールームにヤンデレ少女の末路あるから見てくればいっそう愛情深まるよ^q^

151 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:06:03 ID:fiNrKHRC
誰だ、未鑑定の本読むなら家でとか言ったやつは・・・
姿が見えない敵とか、ゾンビとかに占拠されたぞ・・・

152 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:06:13 ID:oSotmwGm
少女をペットにする→牧場で飼育→増やして呪下落薬漬け→さらにヘルメスで薬漬け
そこらのモンスには引けをとらない立派な戦士になるな
リッチ>妖精>かたつむりと、自分が弱ければ弱いほど初期を乗り切るのに役立つ少女への愛着深まるぞww

153 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:12:30 ID:4LJKEL1h
マジックミサイルでもつかえ

154 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:24:17 ID:Fft3cVlA
またノルンに騙されて我が家を潰す羽目になったわけだが

155 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:26:47 ID:TKuZV58h
そういや重量挙げってどのペットが持ってるんだろう

156 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:27:57 ID:4LJKEL1h
ゴン騎士さん

157 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:44:36 ID:TKuZV58h
重装備は持ってるけど重量挙げ持ってなくない?
1.16fix

158 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 19:46:02 ID:7Np/APiA
持ってるのは黄金の騎士とピアニスト職の詩人くらいじゃないかな

159 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:32:42 ID:TKuZV58h
えー、うちの騎士さん仲間情報調べても重量挙げないんだけど、
これって恋・・・?

160 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:38:13 ID:lSuaBdq/
えっまぁじでぇ?

161 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:40:11 ID:c1lhCfJx
重量挙げはペットに持たせても成長しないから損なんだよな
スキルレベル1分の重さしか増やせない

162 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:51:32 ID:oSotmwGm
オパ子のは所持重量制限5倍の固有特性じゃなかったか

163 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:17:52 ID:eya61p0M
ジューア遺跡荒らしに慣れると別種族で色々辛いな

164 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:31:47 ID:fsE3LyDs
ゴーレムも重量挙げ持ってなかったっけ

165 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:41:34 ID:4LJKEL1h
あれ黄金騎士重量挙げじゃないのか

166 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:49:33 ID:NVeKW1fr
馬にも性別ってあるのか?
馬に聴診器当てたら顔を赤らめてキャーッて言われたんだがw

167 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:53:08 ID:oSotmwGm
お前さんは♂のミノタウルスと結婚して子作りしてもいいし♀の螺旋王とイチャイチャしてもいい

168 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:54:47 ID:c1lhCfJx
神から貰える奴らは全部スキル一緒みたいだな
種族特性が違うけど

169 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:06:07 ID:TKOg+ujc
遅かろうが頑なに妹に乗馬し続ける

170 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:12:35 ID:e73vKi4T
>>169
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up50301.jpg

171 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:41:42 ID:ZlRdWTm+
/rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l   
,i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′ 
',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′  
ヽ ヽヾ三,'    :::.. _,,.,,_:.:.:.:..  _j_ .:.:.:.、,'      
 `ー',ミミ     : ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',′     
 /:l lミミ     ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`','    
::::| |,ミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''",      
::::::::| |ヾ       ,ィ'"     ト、    /      
::::::::',.',.        / `^ヽ,_ノi    /ヽ,  
:::::::::ヽヽ.    /  _,,...,_,,..,、l  /l |`
::::::::::ヽ  /  ,ィiTTTTTト, ,} /::| |  
;::::::::::::\ {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ /::::::::l |  
`ー-、::::::ヽ l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/::::::


172 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:14:01 ID:dRofNqZm
どっかに妹の騎乗キャラチップあげられてたきがするな
変態はどこにでもいる!

173 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:42:08 ID:3reWUPe0
銀様もとい黒天使に武器何を持たせようか迷っている
遠距離は★ウィンドボウで決まりなんだが近接はどうしたもんか

174 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:45:40 ID:9Xn3mgp1
大鎌一択

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)