2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の人ってHなゲームのテキスト全部読んでるの?

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:13:19 ID:uFhZnd8Z
尊敬しちゃいます

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:15:36 ID:c5RjS2Qa
最近は読むんじゃなくて聴くことが多いなw

3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:16:33 ID:n79KYNxz
ガハハ!ハイパー兵器の出番だな!

4 :モルモットさん(金)(福岡県):2010/05/30(日) 09:05:41 ID:Iquaxb6M
それが読んでないんですよ セーブデータ落としてきてCGモードで全部見ておしまい

5 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:06:52 ID:9YzmoNtS
ものによるけど
テキストは案外見ていて面白い。

小説を読むとかとはまた違った面白みがあると感じる。

6 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:08:27 ID:/MRos32P
オートモードにして両手は構えてるに決まってるだろ

7 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:12:34 ID:410Qg7VC
話の中身なんてあって無いようなのがほとんどなので
大体の大筋わかれば後はエロシーン以外未読でもスキップ
抜きゲーしか買わないからかもしれんが

8 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:16:51 ID:20TPGx6b
実は読んでないんですよ 
よくわかんない圧縮形式のセーブデータを何でも解凍できる原理のよくわかんない無料ソフトで展開して
save.datとかになった所でおもむろにCドライブ内のどこどこにコピペしてくださいって書いてあるから指示通りにコピペして
いざゲーム始めてみたら、一回ゲームクリアしないとギャラリーがオープンしない仕様とかでイラッとして
オプションから未読スキップオンにして選択肢以外ずっとスキップして
「これが終わればおペニペニいじれるわー」って思ってたら選択肢ミスってゲームオーバーでニューゲームからとかにちじょうちゃめし
それを乗り越えてギャラリーオープンしたからきた!これで抜くる!と思ったら
最初のギャラリーオープン前にセーブデータいじったのがアレだったのか全然CG全開になってなくてアンスコ>インスコとかなって萎えて一週間くらいインターバル空くとか結構あります^^
あとディスク入れないと起動しないゲームだった場合、中古屋に放流するか否かですごく悩むし
最近多いのがわざわざメーカーのHPから登録させるタイプのゲームで
これがあるとパスコードの関係で中古屋が引き取ってくれるようになるまで三カ月かかったりして死ぬ

9 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:34:45 ID:dgO8ENKw
エロスシーンはテキストあってこそだろ。
通常シーンはなんか寒いパロディとか自画自賛ネタがおおいからあんまり読んでない。

最近は回想モードが付いてるから便利だわ。
昔はCGモードしかなくて、直前でセーブしたデータ使ってたわ。

10 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 10:44:05 ID:j5Qi8i/Z
日常シーンはテキスト読むけど
Hシーンは不自然でいい加減なので読まない

使う時はCGモード

11 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:39:46 ID:XAxcNZLB
サガ男でCG100%データ落としてムービーだけ見て終わるから
数千円のエロアニメと化していることに気付き買うのを止めた。

12 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:43:55 ID:J9GXa4jS
AVやエロ本エロゲのフレーズを見るたびに、男って馬鹿だなとつくづく思う

13 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:53:05 ID:BrUKIQtp
そのフレーズを考えるスレがネ実に立つと盛り上がるからな


14 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:54:43 ID:oblYX4N/
うまいテキストなら読むわ。ボトムは読まない。
エロゲのボトムは本当にきつい痛いやめたいって
レヴェルだしなあ。

15 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:57:17 ID:CYdO4JgJ
じぶんの好きなエロシーン以外はだいたいスキップするのがあたりまえじゃないですか
そんなわずかなシーンのために1万ちかく出すのが男です

16 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:58:39 ID:20TPGx6b
アナルファックがみたいのにおまんこだけだった場合がっかりしますね

17 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:06:24 ID:LcaSQRbY
haaaaaaaa


18 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:07:06 ID:LcaSQRbY
規制解除!!

19 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:26:44 ID:8KXeVfSU
音声は聞きますね

20 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:32:48 ID:PJK4KTNP
日常シーンであんな普通だった子がこんなに乱れるみたいなギャップで抜く

21 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:33:55 ID:dgO8ENKw
そして最中になぜか実況しだすおんにゃのこ

22 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:34:40 ID:20TPGx6b
私はありきたりですが
生意気な巨乳の尻穴を犯してんほおおおおおって言わせるシーンが好きですね

23 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:37:54 ID:g9xk5Fih
読み物としても面白いのは読みます
フルボイスでも主人公の声は入ってないのが多いので
そこは読まないと意味解んないです
デジタル紙芝居

24 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:39:48 ID:SUTUOJKB
最近は日常パートwをフルスキップでも大体の話の流れが解るようになってきた
つかワンパターン過ぎて、立ち絵とその動きとかで大体内容が把握できる

25 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:44:08 ID:1y2+wqqC
スキップしながらストーリーの流れ把握する技能は
エロゲ練達者なら必ず習得するスキルだな
さらに極めるとエロシーンの直前でスキップを自然と止められるようになる

26 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:47:53 ID:UOVI8IpN
背景・表情・BGMが変わるしなw

27 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:48:38 ID:g9xk5Fih
エロシーンがアニメのだとスキップし難い

28 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:49:28 ID:GlRxdEhW
安心した
やっぱりみんな見てないんだなw
エロゲシナリオライター(笑

29 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:52:09 ID:ArlDl2aJ
スキップできないエロゲは?

30 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:52:24 ID:20TPGx6b
アンスコ

31 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:53:00 ID:g9xk5Fih
テキスト表示速度MAXにしてエンターキー連打

32 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:54:20 ID:1y2+wqqC
オプションに「既読テキストのみスキップ」の切り替えの無いエロゲは辛いな

33 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:54:56 ID:776E9Q+/
>>1
おっさんキレが無いな。

34 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:54:56 ID:g9xk5Fih
分岐が解らないよね

35 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:56:34 ID:UOVI8IpN
エンターおしっぱなしにしてたら、
デフォルトの選択肢になってそのまますすむのやめろw

36 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:57:40 ID:g9xk5Fih
CGが埋まらないよね

37 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:59:55 ID:eiLvutLU
「主人公の周りに続々と女の子達が集まって云々〜」っていう序盤のイベントは
マジでフルスキップでも十分に内容把握できるからな

目立たないメインヒロインの清純派(or妹キャラ)、主人公に突っかかるツンデレ、
あらあらうふふ、無口無表情っていう割にはよく喋る星野ルリ系、
この辺りが揃ってれば本当にまったく内容見なくても解るわww

38 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:01:14 ID:g9xk5Fih
パターンが出尽くしちゃってるよね

39 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:01:58 ID:iM+vLXtT
音声じゃなきゃヌケないよね

40 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:03:11 ID:eiLvutLU
あとスキップとは関係ないが
ほとんどの非凌辱系エロゲでありがちな幕開け

・開始直後、画面一面に広がる青空
・突如自分語りを開始する主人公

41 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:03:20 ID:g9xk5Fih
でも猥語連発なのは返って笑っちゃうよね

42 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:04:50 ID:dgO8ENKw
自分語りはまあ、自己紹介みたいな説明だからしょうがないだろw

43 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:05:36 ID:UOVI8IpN
開幕はメタ設定でいいよもうw
詳しくは取説をよんでくれとかでな

44 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:06:48 ID:o7LEjHOv
エロゲのNEWGAME直後の青空シーンはもはやお約束と化してるな

45 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:08:17 ID:dgO8ENKw
エロゲのっていうか、演出の基本みたいなもんだしなw

46 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:08:56 ID:F8kVO22u
普通に飛ばす

47 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:09:50 ID:qL+InFnm
抜きゲーはエロシーン以外読まない
そうじゃない奴は1周目は全部読む2周目以降は個別に入るまでスキップ

48 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:09:51 ID:2IIiN8ai
むしろ何の説明も無しにスタートされると困るだろうw

49 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:11:58 ID:g9xk5Fih
本編が始まる前に、説明書を読んだかどうか解る
簡単な選択式のテストを実装すればどうだろう?
間違えるとインスコしているドライブがフォーマットされる
ようにしとけば皆真剣に読むんじゃないだろうか

50 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:12:16 ID:jg0Z7CS4
抜きゲはテキスト飛ばすこともある
逆に抜きゲじゃないのはHシーン飛ばすこともある、キャラ崩壊してるのとか

51 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:15:15 ID:P/iaKwlk
恋姫無双なんてテキストすっ飛ばしすぎて話まったく覚えてないw

52 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:16:48 ID:F8kVO22u
テキストなんて最初からいらんかったんや

53 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:18:08 ID:qTwLNxJZ
巨乳ファンタジーは読んだ

54 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:19:25 ID:/MRos32P
むしろテキスト全部読んだら何十日かかんの?
ってゲームもあるから、飛ばさずに読んでるやつは尊敬するわ

55 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:20:58 ID:WZrw5lJ9
テキストは連打してても大体読んだ気になれるけど
ボイス全部聞いてる奴いるの?

56 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:21:12 ID:2IIiN8ai
恋姫無双は萌えゲーの中では面白い部類なんだけどなw
少なくとも主人公+おにゃのこ超いっぱいってジャンルにしては
ネギま!より全然個々人のキャラ立ってるしw

57 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:21:50 ID:CYdO4JgJ
いいシーンだと思ったのにおまんこおまんこ実況するのってめちゃくちゃ萎える
しまいには突然豚のまねとかしだしたり腹が立って抜く

58 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:23:54 ID:o7LEjHOv
>>56
言ってる事は解らんでもないが
底辺と比較されても称賛にはならんと思うw

59 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:25:13 ID:/MRos32P
>>57
そんなのアンジェリカかヴァルキリーくらいしか知らんわw

60 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:25:44 ID:Vpyde4SL
両方だな。絵だけでいいのとシチュエーションも含めて抜けるものと
理想は後者だが邪魔な場合も結構おおい

61 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:28:43 ID:WHXG6Tu8
Newgame
(モノクロ)回想 
???「主人公ちゃんおおきくなったらあたしをおよめさんにしてくれる?」
主人公「ん、今なんていったの?きこえない」
???「もー!きこえてるくせに!いじわる!」
主人公「あ、まってよ。ほんとにきこえなかったんだってば―――――…」

(青空)
――――――――今のは夢?それにしてもはっきりした夢だった。
俺は両親の仕事の都合で再びこの街にやってきた。
今日からこの学園の寮での暮らしが始まるのだが日曜日のせいか閑散としている。
主人公「誰かいないかな…、あの女の子に話しかけてみるか…。あの、すいません…」
???「――――――――え…まさか主人公ちゃん!?」 

62 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:30:56 ID:oKoMMqoT
>>61
なんというありがちパターンwww

63 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:31:48 ID:2IIiN8ai
すげぇよく見る設定だわwww

64 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:32:29 ID:FRBk1A0v
サガ夫のところから100%セーブデータ落としてくる

65 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:34:44 ID:o7LEjHOv
そこまでテンプレのエロゲも最近やらなくなっちまったなw

66 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:36:55 ID:2IIiN8ai
抜きゲはプロローグやって登場人物の性格と関係を把握したらサガ夫で終了だなw

67 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:12:38 ID:BrUKIQtp
青春を謳歌するとかいう言葉も大抵入ってるから困るw

68 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:16:48 ID:oblYX4N/
サガ夫ってなによと思ってググったら背景が井上トロさんのとこか

69 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:38:37 ID:lV23SX/d
ttp://up3.viploader.net/ero2d/src/vlero2d037472.jpg
ネ実民ならこのくらい読む

70 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:51:20 ID:bcdxXeqX
この文章考えたライター、馬鹿だろ

71 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:54:04 ID:LcaSQRbY
なんとも思わなかった
俺も堕ちたもんだ

72 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:56:54 ID:Q1SNYzCL
こういうアホテキストに声優が声当ててるの想像すると可哀相になってくる

73 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:11:13 ID:AIv9bbFo
おほおおー!系の中の人は現場で爆笑してるらしい
俺も笑いながらおぺにぺに握ってる

74 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:36:25 ID:oKoMMqoT
得てしてエロテキストはシュールなギャグと紙一重だから困る。


って言うか大抵突き破ってる

75 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:19:27 ID:o7LEjHOv
カウントダウンに誰も突っ込まないあたり既に皆毒されてるな

76 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:48:07 ID:CYdO4JgJ
声優は楽しいんじゃないかな
買う俺らはごく一部を除いて楽しくないけど

77 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:49:34 ID:d0C71Aut
普通音読するよな?

78 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:57:43 ID:+guDbXag
年を重ねて簡単な刺激で射精できなくなったんだろ

79 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:00:54 ID:3Sqc1gpW
エロシーンのテキストは全て飛ばし、後でCGだけ再利用。
本編も流し読み。読んでてつまらんシーン、嫌いなキャラがメインのシーンはすっ飛ばす。
セリフ音声はOFFがデフォ。

80 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:47:37 ID:hAoGwlfS
とりあえず、エロゲーの主人公は喋るな
テキストで厨二な独り言をだらだら読ませるんじゃねーよ

81 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:50:47 ID:oKoMMqoT
※但し男の娘の場合は除く


っていうか攻略ルートが無い場合が多くて辛い;;

82 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:02:08 ID:P/iaKwlk
「テキスト飛ばすんじゃエロアニメでも見てろよw」とか言われるが、アニメじゃ抜けない!抜きにくい!不思議

83 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:17:08 ID:XHZGAGAn
体験版はエロシーンまでガチ連打で飛ばす

84 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:23:12 ID:qL+InFnm
>>69
アンジェリカ初めて見たときはクソ笑ったけど慣れてくるとそうでもないっていう

85 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:32:44 ID:JHsp6Zmo
そもそも「エロ」の時点で「実用品」なわけであり、
ストーリーとかテキストはほんとに要らないんだがな、
設定さえあればとは脳内で十分だっつの

86 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:35:09 ID:AIv9bbFo
昔執拗に貼られてたヒュ蟲コピペの感情移入(笑)じゃないが、
抜きゲでもちゃんとストーリー読んでるとがっちがちやでwってなるな

87 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:41:25 ID:WHXG6Tu8
お前らに再三言ってるはずなんだがテキスト上は「だめぇぇぇ」を
声優が「らめぇぇぇ」というのは許そう。だがテキストで「らめぇぇぇ」で
声優もまんま「らめぇぇぇ」テメーはだめだ

88 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:17:46 ID:hAoGwlfS
>>87
「だめぇぇぇ」と言ってるはずが呂律が回らず「らめぇぇぇ」になってしまっている感じを表現できる声優でもだめですか?

89 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:17:47 ID:d2pQPuaw
>>86
激しく同意、ヌキゲーにストーリーは要らないとか抜かすやからが
いるがなんにもわかってねえ
ストーリー部分でキャラ立てをキッチリやることでエロ部分の興奮が
全然ちがってくる
最初からエロ全開にして10シーンみるよりストーリー数時間読んだ
あとの1シーンのほうが価値がある、、、場合もある

90 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:27:10 ID:JRfV49SD
テキストってほんと大事なんだけどねぇ。

まぁ>>69のように笑いを取りに行ってると思われる文章はともかく
イラストや音楽と同様に場を盛りたてるための大事な要素なんだが。

91 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:33:09 ID:kxAu4Vzv
恋姫無双は三国志を元にしてるだけあって、物語も面白かった。
史実とは大分違うんだろうけどw

三国志は読んだことないッス!

92 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:35:45 ID:pYV4DuWX
全く読まない。
自分が開発したギャルゲーのテキストすら読まなかった。

93 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:47:24 ID:Bj/mJm59
テキストは刺身の枕の大根じゃねぇんだから読んでやれよ

94 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:50:33 ID:KN8k4p4t
だって声優が読んでくれるし・・・

95 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:45:04 ID:WHXG6Tu8
>>88
ハナから「らめ」と言おうとしてるんでなければ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!

96 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:54:58 ID:v9QFhBgH
ぶっちゃけテキスト捻り出すのも苦痛。

97 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:14:30 ID:iicVRyh8
>>91
三国志漫画は、覇〜LORD〜とか読みやすくてお勧め^^v
ただし原作が武論尊

98 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 10:24:38 ID:GB1zXkZB


99 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:30:02 ID:7vKtdier
ゲーム性が高いゲームで途中でHシーンがはいると飛ばす
回想であとから見るから今は戦略考えさせろ

100 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:39:38 ID:eB25yC48
ゲーム性が高いゲームで途中でHシーンがはいると飛ばす(キリッ
回想であとから見るから今は戦略考えさせろ(キリリィッ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:39:47 ID:gZ0cxy24
お気に入りのキャラは日常もエロも飛ばさないけど、
その他は一度読むだけ、エロは読まない。お前はCGコンプ率の為に選んだだけなんだよビッチ。

102 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:49:51 ID:7vKtdier
(キリッ(キリリィッ

103 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:52:30 ID:IPWobe8h
>>9がすべてだとおもう、やったことないけど。
友達が最近ははずればっかとかいいつつ20箱くらいソフマップで新品かってるのをみるとなんでそんなに情熱あるんだろうとおもう。
働いてないのに。

104 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 12:15:35 ID:O+tIb+E5
まあ純愛エロゲの日常テキストなんて
雌豚共が主人公を延々とヨイショしてるだけの糞テキストが大抵だしな
読む気もしない

105 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:04:42 ID:rZN44jDP
抜き目的の場合、右手がフリーじゃないといかんので
クリックとか右矢印キーで進めなきゃいけないテキストは読めない。
自動で読み進める機能もまだるっこしいときがあるし
そのとき右クリックをカチカチカチカチとかやってるとなえるしもうだめだ。

106 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:06:45 ID:iTAGYSES
そんなお前にオススメのマウスがあるんだが
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50983638.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)