2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏が土属性でもイケメンだから許した

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:39:47 ID:p0XSNrMQ
許される : TODのリオン、ネギまのフェイト
許されない: KOFの大門等筋肉イロモノ系

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:40:36 ID:rHvvjSdu
リオンは闇属性も使うから汚い、さすがリオンきたない

3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:41:29 ID:BXWNftpt
彼女が土属性だけど若いから許した

例:ミオ・サスガなど

4 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:41:54 ID:BiMinSQY
筋肉が色物とは許せない発言だな

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:43:55 ID:HZpWaLqU
初代ポケモンで
タケシとシバが外見的にかぶりまくってた時点で
土属性はそういうアレなんだと気づいた

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:48:30 ID:dLHefhuU
リオンは剣が土属性なだけだよな。

7 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:55:33 ID:rHvvjSdu
ソーディアンマスターとしては土属性担当で合ってるし、闇属性技もほぼ敵対時専用だったんだが
確かリメ版だと闇属性増えてなかったか。とにかく汚い

8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:56:31 ID:fTDeorMy
そしてこれがぁ・・・

ボンバータックル!ドッドッドッドッ


9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:56:42 ID:DgLDVz2m
土ってイロモノ多いな

10 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:10:57 ID:/F3EtXf1
本来のイロモノっていうのはチャラ系の主人公みたいな奴のことを言うんだよ
質実剛健な土属性の筋肉をイロモノっていうのは気の迷った子供だけの言い分

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:14:59 ID:HZpWaLqU
そっすね(笑)

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:21:12 ID:DVlHO3py
土がかっこよかったのってナルトのコアラぐらいか?

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:23:07 ID:BXWNftpt
あいつは砂属性でしかも風影

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:23:33 ID:D2qLZWlH
http://viploader.net/pic2d/src/viploader2d658855.jpg

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:24:32 ID:fTDeorMy
ナルトのガラナはカッコいいな

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:39:58 ID:KTz2lpfW
土属性だとササライの美形さが奇跡だろ

17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:05:32 ID:ajM5yHp9
巳忍の橙次スレか

18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:10:20 ID:TpJ3fMUq
わんぴの砂男もけっこうかっこよかた気がする

19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:14:03 ID:tQTnrR/U
ザザーグ将軍は^^?

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:18:17 ID:KTz2lpfW
土属性の魅力に気づき始めた創作者がイケメンを起用しだしたな

21 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:44:04 ID:4yNTcNDk
まあ巨漢のパワーキャラが多いよね
空の軌跡のジンとか・・

22 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:50:53 ID:KTz2lpfW
土属性が大人気になったらこう言ってやろうぜ「土属性はワシが育てた」

23 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:12:41 ID:iN2H75Eh
石をぶつける魔法は何属性か?
これは土属性だろう何せ石ぶつけるんだし
では、岩をぶつけるとしようこれは何属性か?
これも土属性だろう何せ岩をぶつけるんだし

では、場所を変えて宇宙にある岩
つまり隕石をぶつける場合だと何属性だろうか?
ここまでの流れからすると当然メテオが土属性だと言う事は普通に理解出来ると思う
だが、何故か某メーカーはメテオを無属性と定義してしまった
これに対し「どうして宇宙に漂う岩だと無属性になるのか?」と抗議のメールを土属性仲間が送ったが某メーカーからの返答は現在も無い

実際の土属性魔法がかなり強力な魔法だという事は、土属性ファンなら周知の事実であろう
砂→石→岩→地面(地震)と強力になる土属性だが、はっきり言うとここまでは初級若しくは中級魔法である
土属性を極めた伝説級の魔道士は岩石で出来た衛星や惑星をぶつけたり星を壊す事も可能で禁断魔法の宝庫だったりする
世界が崩壊してしまう危険性を持っている土属性魔法は、余りにも強力な為都合よく弱体化させられてしまっている事を知ってもらいたい

24 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:19:32 ID:8zarHcHd
む、そんなこというとエレジーしてあげないにゃん

25 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:00:53 ID:blQpwz9Y
そもそも属性とはなんなのか
全て物理現象を伴った攻撃ではないのか

26 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 17:08:28 ID:KTz2lpfW
昔は四元素説が信じられていて
全ては火・空気(風)・水・土(地と)の四つのリゾーマタの組み合わせからなるとされていたんだよね

27 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:10:03 ID:HZpWaLqU
四大元素とか五行の話は知らんが
岩石ぶつけるのとかよく考えたら無属性だよね
だってふつうに手や棍棒でブン殴っても同じじゃないか

火や水は燃やすとか溺れさせるとか独自のカラーあるのに
土属性は結局ただの打撃ですか(笑)

28 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:14:13 ID:fR/mHENX
>>23
惑星云々は知らんけど
土属性の力の源って大抵は地球の土でしょ

天から降る石は土(地球)の力じゃないって判断されたんじゃない
だからといって風とか雷とか言うのも変
だから宇宙=暗いで闇か、宇宙=何もないで無か、もしくは高熱=火という流れに

29 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:40:17 ID:blQpwz9Y
物理攻撃=土でもいいんじゃねw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)