2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したがらない女性が急増している

1 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:10:34 ID:q4M2Jy93
稼げなく、甲斐性がなく、頼れない男が増えた結果、
結婚したがらない女性が急増している現実
そして非婚化により少子化も加速化し、孤独死する男も激増

どうしたら再び女性は結婚したがるようになるだろうか?

前スレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1272950672/

2 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:11:23 ID:paGdkotQ
それあたしだー

3 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:29:52 ID:LOdw/t/C
甲斐性って男の稼ぎのことだから、
>>1の文章だとのっけから頭の悪さを露呈してるんだよね。

4 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:31:09 ID:7GLP6W8l
ブサイクと結婚するくらいなら独身の方がマシって考えのブサイク女が増えてる

5 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:32:23 ID:BXWNftpt
どうしたら再び男性は結婚したがるようになるだろうか?

箱入り娘を産地直送する時代に戻せばいい
子袋に社会進出など不要

6 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:40:39 ID:9i2zf38B
結婚のリスク
 ドメスティックバイオレンス
 社会的地位低下
 亭主関白
 接待風俗
 男尊女卑
 退職勧奨
 家事強制
 出産強制
 美容喪失
 老化促進
 離婚問題
 不倫問題
 教育問題
 経済問題
 介護問題
 束縛

女性は男と違って結婚のリスクが高いからな
結婚する場合男のスペックはしっかりと見極めないと人生終了したも当然

7 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:06:11 ID:bFw0/Tt3
コピペにレスするのもアレだが、失敗だったら離婚すりゃいいこと。
結婚に失敗でも、結婚できなくても、30になれば賞味期限が切れるのは同じこと。

8 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:20:26 ID:88vsfGnD
>>6
結婚しないという選択肢もある
それでいいだろ

9 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:23:12 ID:OSRQUmeD
他人や周りのせいだと簡単に思い込める時点で馬鹿には解決策など出せないよ
口だけ動かしてどうにかなるなら誰も苦労せんわ

人に言うだけでどうにかなる女がまともにならないのも同様

10 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:25:00 ID:OSRQUmeD
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_employees2__20100528_3/story/28gendainet000114233/
女性は不満がたまると、キレるきっかけを待つようになる。

チンピラかヤクザのようですな・・・

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:29:09 ID:UxQbqMCz
精神性が子供と変わらないな女って

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:32:00 ID:Tbnqe1qN
生物学的に失敗作である男は女性を養うのは当然の事でしょ
猿ですら出来るのにお前らと来たら・・・

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:33:31 ID:p0XSNrMQ
生物学的に失敗作である男を完成品の女性が養うのは当然の事でしょ
ウェブマネーかってこいよ

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:35:04 ID:UxQbqMCz
ライオンはメスがご飯とって来るんじゃないっけ

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:35:48 ID:HEojHCkv
失敗だとか完成だとか
神からしたらどっちも出来損ないでしかない

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:40:33 ID:OSRQUmeD
失敗作に依存しようとする女格好いいです^^

17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:42:09 ID:7HnPwk3X
したくてもできない女のいいわけもちょっとは混じってるだろ・・・

18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:42:31 ID:OersEcSm
現代日本女性の無くしたもの、それは母性

19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:44:16 ID:OSRQUmeD
大人へと登る階段をマスゴミと同じ底辺女に外されたアホ

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:46:07 ID:Xe/EJOHH
金持ちの重婚認めるか、婚活ブームwを作った業界を潰してやれよw
ババァどもの気が狂い始めて幼児とか襲い捲くってるじゃねーかwww


21 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:47:56 ID:OSRQUmeD
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100528-OYT1T00650.htm
これだなw

「抱かせて」と乳児かかえ暴行、無職五月女(そうとめ)裕子容疑者(28)を傷害の疑いで逮捕した。

22 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:48:54 ID:88vsfGnD
>>20
「非実在青少年を保護することで幼児への危険は回避した」

23 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:27:05 ID:OSRQUmeD
>>22 >>21

24 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:30:25 ID:55pr2/xQ
前スレで人気だった姉妹スレを貼っておかないとな


30女のみなさんなぜ売れ残ったの?Part101
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1274952363/

25 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:04:58 ID:G52poDv4
×売れ残った
○結婚に値する男が居なかった

26 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:05:37 ID:n0mkCmGK
ナイス言い訳w

27 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:17:47 ID:+tBsBPxr
♀20代 結婚に値する男が居ない。
♀30代 結婚してくれる男が居ない。
♀40代 もう結婚しなくてもいいや・・・

28 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:44:08 ID:fDFHg4Jp
条件である経済力を出す男性側に文句をたれる身の程知らずに釣り合う人はまず居ないだろ
乞食と変わらんw

29 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:15:49 ID:O/U37jYp
>>27
ちげえよ
♀20代 結婚に値する男が居ない。
♀30代 結婚に値する男が居ない。
♀40代 見る目がないわね。


30 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:39:26 ID:BW4YQE6P
ちょびっツのちいみたいなのが大量生産されたら
まじで女イラネになるよね

31 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:58:54 ID:sS8NR6v2
金の問題なんかは、どうしようもないような

32 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:01:30 ID:OkadC4F5


お互いに結婚しない方が楽な世の中になっちまったからなあwww


わざわざ苦労するために結婚なんてしたくないしww

33 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 02:09:35 ID:p0Cy32Gd
♂も♀も一生結婚しないですめばそれはそれで問題ないじゃない。

ただ、♂の場合は40歳で気が変わった場合でも金さえあれば20台♀とかいけそうだが
♀はどうなんだろう・・・

34 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:20:39 ID:xFAnH1z9
♀もお金があればなんとかなるでしょw

35 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:39:29 ID:yhAuu46S
>32
若いうちはいいが歳取ったら連れがいたほうがいいと思うよ
必ずしも結婚してなくてもいいけどね

36 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 01:43:53 ID:rjPeexcO
口では上手く説明出来ない責任感みたいなもんなんだろうか?
みんなが多少は思ってると思うし、本能みたいなもんなんじゃないかな?

そういや、周りでよく聞くのが、今までは自分の為とか生活の為とかで生活していたのに、
子供が生まれると頭の中でスイッチが切り替わる音が聞こえるくらい人生観変わったって意見が結構多いかな。
結婚して子供育てるのは難しいなぁ、と俺も思うけど、
出来たら出来たで考え方が根本から変わるくらいの何かがあるから、
みんな子供を育てることができるのかな・・・と、子供居ない独身主義者だけど思う。

37 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 02:59:29 ID:y2rCwhty
>>6
その結婚のリスクと
結婚しない事による人間として欠陥品として扱われるリスクを
天秤に掛けてどっちを取るかだな


38 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 03:34:03 ID:i3b/sD+q
稼げない男っていうか独り身だとその稼げないでも充分生活できるからそれ以上稼ぐ必要がない

39 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:55:44 ID:Rcoy9/HN
仕事せずに家事のみの主婦って馬鹿ばっかり。そんな馬鹿な
姑と四六時中顔を合わせとかないといけないのはきついと思う。

昔、男は跡継ぎを残さないといけなかったし、女は結婚しないと
食べていけなかったから、必要があって結婚してたと思うけど
今は結婚しなくてもなんとかなるからなぁ。

いかに好きな男がいたとしても、結婚するとついてくるすごい面倒を考えると
結婚したくないっておもっちゃうよなぁ。
結婚のあと、退職、出産、子育て、そして必要なら再就職までしないといけない。
俺だったらそんなことできない。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:01:26 ID:Qif6mpOP
家事手伝い>専業主婦コースの奴なんて働く大変さ判ってなくて
色々苦労しそうだなw
正社員暦それなりに無いと働く大変さなんてわからんしなぁ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:23:23 ID:9HDec6aL
♂が家事を折半してちゃんとやればいいんじゃないか?

共働きなのに家事を一切しない奴なら、いらんと思う。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:47:31 ID:VqA6W01J
共働きの話しをしているように見えたのか?

43 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:25:41 ID:R8uW1I51
>>41
雌豚乙

44 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:21:56 ID:kWeZeXSy
専業主婦に賛成の女性増


31日、厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所の調査で
「夫は外で働き、妻は主婦業に専念すべき」と考える既婚女性の割合が、
1993年の調査開始以来、初めて増加に転じたことがわかった。
不況の影響で女性の意識も変化したのだろうか?

この調査は1993年から5年おきに実施されてきた『全国家庭動向調査』と呼ばれるもので、
今回は20年7月に6870人から得た回答を分析した。
家族に関する意識を尋ねたところ、「夫は外で働き、妻は主婦業に専念」という考え方に
「全く賛成(5.5%)」、「どちらかといえば賛成(39.5%)」で、
賛成派が45%。1993年から2003年まで、53.6%、52.3%、41.1%と低下していたが、上昇に転じた。

ネット上には、「今の時代専業主婦は勝ち組」、「男女平等を唱えて稼ぎに出てみたが、
仕事の大変さを知ってこういう結論になった」、「男女共同参画は意味がなかった」
というネガティブな声がある一方で、「どっちが楽かは男性にとっても女性にとっても一概には言えない」、
「背景のひとつに労働環境の悪化がある」など冷静な意見もあった。
また、「既婚男性の意見も聞きたい」という女性側の声もあった。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:30:45 ID:UG64sJPV
嫁さんが俺と同じ金額を稼いできてくれるなら家事折半で構わない
むしろ俺が専業主夫になりたい

46 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 11:33:25 ID:dp4fqeU4
周りからは炊事洗濯裁縫家事子守もできて結婚すればいい嫁になると言われた。
中の人がガルカなのが問題だが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)