2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、社会人と廃人って両立出来るのか?

1 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:34:57 ID:IR0sF51U
仕事行ってきまー^^って言ってる廃人は全てブラフなの?

2 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:39:05 ID:LQcAIkXH
いくらでもいるだろう
環境と本人の意志の強さ次第じゃないのか

3 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:40:34 ID:clKCDQde
世の中には、軽い仕事でそれなりの賃金がもらえる者も居るのだよ
一日6時間プレイ時間が取れれば要領良ければ十分廃人やれるしな

4 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:40:40 ID:BGgbIqLZ
ついつい寝る時間が減るけど
リアルお金も貯まる

5 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:40:45 ID:lSpgWJ8c
いるけどそんなの普通の女の子をヴァナで捜すのより難しい
家で仕事してる奴とかそういうの抜きだとだけど

6 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:42:09 ID:3W8RRjWN
安いときに買って高いときに売る簡単なお仕事です
1時間で1万円は稼げます

7 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:42:47 ID:AKrI2F5F
× 仕事
○ バイト

8 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:44:47 ID:erOSamJF
装備極まってる人は
どうしようもない自己中のクズか
切り替えのうまい社会人、学生のどっちかなきがする

9 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:44:57 ID:GS2rjE2V
人脈と手際、そして運があれば少ない時間でも廃人になれる
それらが無ければただ時間だけが過ぎてって進歩しないカス

10 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:50:43 ID:swpQJqJr
廃装備の大半がおそろしく実装古いうえに
あとから追加されたものは軒並み条件ゆるいから
昔廃人、今リーマン週末プレーヤーとかはいそうだな
メイジャンしてないけど旧HNM系装備そろってますとかいうのw

11 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:55:59 ID:sOAEtBtG
リレックミシックもちで社会人のやつはいるとは聞いているが
実際確認したことはないんだ・・

12 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:07:36 ID:hRNZJbt9
なんのかんの言いながら年齢的に働いてるヤツがほとんどだわな
ただ確実に平均年収は低め、プライベートも地味な人が多い

13 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:08:34 ID:2FKiWtVh
定時に帰れる仕事してるなら余裕でできるよ
ただ仕事とゲーム以外のことはなんもできんがなw
だいたい6時頃帰宅してシャワー浴びて飯食って7時〜ログイン〜深夜1時か2時頃にログオフ就寝
装備はいかに良いLSに所属できるかにかかってる、効率が全然違うから

14 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:13:16 ID:sbJnpQQz
声優で売れれば余裕ってEさんが言ってた

15 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:26:09 ID:3W8RRjWN
22時ごろは、アメリカ人の相場が開始されるから、インしたくてもできない

16 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:30:18 ID:LApBEU9K
リアフレにレリック持ってる二代目社長いるなぁ
既婚でGTR乗り回してて、年収は聞いたこと無いけど1000万は超えてると思う

俺?
俺はレリック無し、マート持ちの年収400万雑魚準廃だわw

17 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:34:51 ID:2e9VYxlB
リアルとヴァナを両立出来てたらそれは「ゲーム好きの社会人」
リアルを捨ててなきゃ廃人とは呼べないだろ

18 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:36:30 ID:pl2rktrF
学生の時の廃人装備が残ってるだけの週2ログインリーマン
ずっとFF11が停滞してたからやってこれたが、次のBAからはもう無理だな

19 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:38:55 ID:lzBKOu9f
一人だけいたなー両立してる人
もちろん直帰即FFを繰り返すことになるだろうが
レベル上げることだけに専念して詩人だろうがオートリーダーやってた人がいて
あらゆるジョブをそっこうカンストさせてたな、当時65か70キャップくらいかな

20 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:42:50 ID:+Zbe6YX4
出来るとしといた方が廃人的には言い訳しやすいんだろう

21 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:07:14 ID:B0uA6V5y
8年以上続いてるし週に10とか20時間程度でも、それなりになれないか?
レベル上げ楽になったし実際そうゆうの結構いるし

>>20でも真の廃は逆に無理って言うかも

22 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:14:31 ID:eZh3CPth
両立してる人がいてくれるほうが関係はないけど嬉しいかな。
でも自分の知ってるのはニートばっかり。

23 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:17:48 ID:rYyDCRbX
引きこもってたら社会人じゃないの?

24 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:18:07 ID:ZByrevpj
廃装備持ってたら廃人になるだろ?
なら垢買えばいいだけ
よって両立は可能

25 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:40:11 ID:PeLL2r94
年棒1000万でイケメンのレリック持ちならいる
子供もいて家庭サービスもきっちりしてるのに装備完璧
嘘みたいだろ?俺も実際会ってマジびっくりした

26 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:12:20 ID:XnAcW59A
人脈と主催力で効率に決定的な差ができるからなー

27 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:13:43 ID:ZbVyt9BN
木村プロってリアル10M年収あるって言ってたお^^

28 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:56:38 ID:oYf804AO
両立と言ってもどのレベルで両立するかで話が変わってくるからなぁ
ただの役職無し社員なら余裕とは言わないでもある程度は可能とは思うが
社内でもそれなりに出世目指してるなら両立は不可能に近いと思うわ
天才ってのはいるもんだから不可能とは言い切らないが、限りなく不可能に近いw


29 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:02:16 ID:qcKg2B0Q
ネ実は年収1千万以上で1級廃人しかいない設定だろ、この条件に当てはまらない奴は全員移民。

30 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:02:24 ID:STxPP22y
ニートがせこせこと稼いでるゲームマネーを、社会人ならリアルマネーで一瞬で貯める事が出来る。

31 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:05:34 ID:oYf804AO
>>13とか絶対ニートだろw
市役所勤めの公務員でも6時ごろ帰宅とかもう無いぞ
家に着いたら早くて7時半、遅いと9時過ぎるとか当たり前だし
フリーターやニートが考えてる程、世の中甘くないってこった

32 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:10:13 ID:P9SzZs+t
>>31
オレの友達が市役所勤めしてるんだけど土日出勤は1月に1,2回ほどあって残業もあるぽいな
しかもサービス残業・・・5時15分に終わることはまずないぽいな世の中甘くないな

33 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:11:16 ID:6VNWFWc7
ブログと やツイッターみてるとリーマン廃人択山見つけられる。

34 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:16:20 ID:U9QKqpVV
独身なら彼女いなきゃなんとでもなるんじゃない
彼女できたらヴァナにログインしにくくなる

35 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:19:32 ID:9c8wqS8d
ニート帽レリックの廃人が必死に社会人アッピルするスレ

36 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:19:45 ID:7EX8Ak4X
>>31
普通に5時退庁w

37 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:23:21 ID:flLQcIH+
ゲームじゃないけど、月700〜800km走って、フルマラソンの記録が2時間20分台という
公務員ならしっている

38 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:29:47 ID:BANBKIVk
>>25
家族サービス完璧、年収1000万=要するにRMTだろ
本人の稼いだ金どう使おうが知ったこっちゃねーけどゲーム通貨買うとか神経狂ってるぞw
時間どれだけつぎ込むかで装備の善し悪し差が出るFFで廃人とリア充は両立不可能


39 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:41:24 ID:oYf804AO
>>37
それもう一般人じゃないww
毎日ハーフマラソンしてる人を俺ら一般人と一緒にすんあw


40 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:50:42 ID:esa+k+x7
>>37
むだにすごい公務員だなw

41 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:53:26 ID:LkuYNYLp
リア充と廃人の両立は厳しいだろうが社会人と廃人なら十分可能だろうな。
実際俺は1日平均4〜5時間程度の勤務時間で月収30万なんで、やろうと思えば廃プレイも可能。
可能ではあるが、やるかどうかはまた別問題だけどなw

42 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:05:27 ID:vvL4cpRc
>>31とか絶対ニートだろw
仕事によるし田舎は5時6時に帰宅ラッシュはある

43 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:05:48 ID:M1VjkUMk
なあ、ここで話してる条件だとただの廃装備な人であって、
廃人じゃなくね?
廃人って仕事そっちのけでゲームにのめり込んだあげく、
ほとんどのコンテンツを制覇したようなやつの事を言うんじゃね。

そもそも、廃人の定義があいまいすぎる。

44 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:12:23 ID:A0GsbapM
「仕事行ってくる」 → おやすみなさい
「出掛けてくる」  → 別垢の活動
「電話きた」    → ボトル

45 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:12:25 ID:7EX8Ak4X
俺よりいい装備の奴は廃人
昔からこれw

46 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:16:46 ID:qlDi1tB7
仕事と廃人の両立は可能だけど、家族との両立は絶対に不可能。
嫁も一緒にゲームやってるなら別だが、子育てはそんなあまくない。

47 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:18:59 ID:U9QKqpVV
結局友だちとかの約束が優先になるしな
ヴァナ優先になると黄信号
でもPMの約束は別

48 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:23:41 ID:y5cl+RK4
しかし大事な学生時代にこんなもんにのめり込んでると確実に大学にもいけんだろうな。
定年迎えた老人がやるにはもってこいのゲームだろうけどさ。

49 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:26:45 ID:aht8MsRU
職にさえ就いてたら社会人、装備さえ揃ってたら廃人。
そういう定義なら両立は十分可能だな。
実生活をダメにするほどゲームに傾倒してるのが廃人って言う
本来の意味なら両立なんてムリだけどなw

50 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:29:36 ID:ZVGQ03t3
革屋の人は廃人かどうかはわからんが、かなりいいアイテムもってるし、仕事もバリバリやってるようだ

51 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:31:39 ID:N+rWPVwJ
BAのたびに有給いつも取れて更には緊急メンテや接続障害あれば更に次の日も有給とれる社会人LSメン数名

52 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:34:10 ID:cn9eO5BD
毎日確実に3時間残業するような職場で、一緒に仕事してた人がUOの廃人だった
「夢中で遊んで寝るの忘れてた」とか言って寝ずにそのまま出勤してくる
そして昼休みは「この時間しか取れないアイテムがある」と言って家に帰り、休憩終わるまでに戻ってきてた
しかも仕事も出来る人だった

53 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:42:22 ID:mRQbebXQ
うちのLSの場合

ニートキャップもち、その1 →某大手電気機器メーカ 管理職
ニートキャップもち、その2 →商社ウーマン 管理職
ニートキャップもち、その3 →国立大学研究員 博士
レリックもち その1 →神主
レリックもち その2 →医者

だな、やっぱ人生うまくやってるやつは、ゲームもうまくやってるとおもた。


54 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:46:49 ID:qlDi1tB7
おれも仕事しながらアダホバ、リディル、レリックとったけど、
子供生まれてこの3年ほとんど進歩なくなった。

家庭だけは両立が難しい。

55 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:50:30 ID:6nUx+GpP
仕事して自立してる人を廃人とは言わないと思うんだ。

56 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:51:42 ID:P9SzZs+t
>>42
行政改革方針の市長が増えて場所によるんだろうけど以前と違って厳しいみたいだよ

57 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:53:05 ID:JXZHuVou
ゲームと仕事を並列に考えて両立しようとか考えてる時点で・・・。

58 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:53:30 ID:uN46IUXw
ゲームつってももうFF11以外しなくなったというかできなくなったというか
それ以外はもう週1くらいの趣味とあとはたいがい仕事で頭いっぱい
そろそろ家庭が持ちたいですけど、反面どうでも良く思えたり

59 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:54:06 ID:RwphVH0z
>>53
あはははw
現実と向き合えよ〜w

60 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:55:20 ID:Lw2msDdW
だから自分より装備のいい奴 あいつはニートで廃人
自分より装備のしょぼい奴 あいつは雑魚ww

サービス開始当時からこうだろ

61 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:56:55 ID:cn9eO5BD
>>53はそれ殆どニートだろ

おまえそれオフで会いもせず鵜呑みにしてんのか

62 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:00:41 ID:AZHfeyCG
装備の廃ならニートよりも社会人のほうが多いんじゃない?
ニートと社会人では時間的に目的をきっちりさせて
計画持ってゲームをしてる社会人のほうが上手だろ
廃ニートは時間計画もgdgdで計画性皆無なほうが多そう

63 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:02:10 ID:Zn2csqo0
>>53
その3ってせいぜい助手だろ。
助教授、ゆくゆくは教授とかになれなけりゃ底辺なのに
おすすめやってる場合じゃないと思うがな…

64 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:13:11 ID:HzCZpRt7
>>31
マジレスすると部署によりますんで

65 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:17:10 ID:T07ii1h4
ニートキャップごときこつこつやってれば誰でも
とれるだろwいまさら廃の基準にはならんよ。



66 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:24:11 ID:estwWTaf
余裕だろ
効率悪い一般人が妬んでるだけ


67 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:25:55 ID:Th3ItiQw
電車の中ノーパソでFF11やってるリーマンがいて
「こ、こいつは真性の廃人だ!?」って戦慄が走ったことがある

68 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:28:27 ID:tZM2aDVP
社会人(派遣)でレリック2つ完成させた奴なら知ってる

69 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:30:57 ID:JhFR4kwb
=====ここまでニート=====

70 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:31:26 ID:Q2ryUQ3T
FF11-自分=?

71 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:31:46 ID:hrTKEdd7
=====ここからはニートの提供でお送りします=====

72 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:32:12 ID:2Ek/9hyy
いるにはいるけど、
MMORPGみたいなやり込みゲーより
格ゲーやFPSの上手い奴でリア充してる奴の方が圧倒的に多い

73 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:33:26 ID:7GLP6W8l
例のインフレ中にどれくらい資産を残せたかでだいぶ変わってるな

74 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:35:06 ID:tZM2aDVP
既婚のリア充でもフルレリックマンとかいるしな

75 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:37:57 ID:2Ek/9hyy
アクションゲーが上手い奴は判断力に優れてるからリアルでも優秀
やり込みだけが取り柄な奴は地味な仕事をコツコツやるのに向いてるが優秀じゃあない

76 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:43:07 ID:uN46IUXw
レリック手に入れた俺からすると、ずっと普通の社会生活を送ってただけじゃ無理
リアルのどこかで隙間ができていないと無理だし取ろうという発想に至らない

77 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:58:01 ID:gr8V2PcA
>>75
特定のゲームが得意だから仕事では〜ってのはねーよw
現実で優秀な奴はゲームやらせても上手い、が
ネトゲはリアル資金、コミュ力、性別ルックスの方が圧倒的に有用、優秀さはいらないw

78 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:40:58 ID:Jal3AZot
一人だけ知ってるな、清掃会社経営

ただ真の廃人、ではないかもしれない「ナイトやりたいけど守り取れないんだよねー」っていいながらレリック4本くらい作ってる

79 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:43:19 ID:QDAjp3Eb
別のことをする時間を削ってゲームをするのは、普通の人。
ゲームをする時間を削って別のことをするのが廃人

80 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:00:30 ID:w4cSV9Z4
リアルで要領がいい奴はゲームでもだいたい要領いいよな

81 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:10:25 ID:2Ek/9hyy
だな
優れた人間は何でも要領よくこなす
色々な経験をして努力してるからな

ゲームだけ上手いけどそれ以外は全然ダメって奴とは頭の構造が違う

82 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 21:39:42 ID:VOcQUgDh
100mを9秒台で走ることは出来るのか?という問いと同じだな
両立る奴もいるがそれはほんの一部であり、だれでも出来るわけじゃない

確率的には、出会った廃人は全部社会人じゃないって思ってもかまわない程度の誤差だろう

83 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 18:37:53 ID:EZzBsbFo
もうアダホバとかもかなり緩い条件で取れるんだから
昔とは違って今なら余裕だろ
KBなんかも普通に放置されてることが稀に良くあるしな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)