2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福島大臣罷免

1 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:27:55 ID:bnrqTbjV
えらいこっちゃ

2 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:28:44 ID:g/TmxfEY
馬鹿松も解任させてくれ

3 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:29:14 ID:VjQSBUTW
NHKでやってるな

4 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:30:15 ID:4oBpn3Y2
57 名前: エボシダイ(東京都)[sage] 投稿日:2010/05/28(金) 19:26:44.15 ID:qPECr6UU [2/2]
ルピ夫「外に出すお!!絶対外にだすお!!」
みずぽ「そうですぅ〜!!外に出してくださいぃ〜!!」
ルピ夫「うっ!!」
みずぽ「え!?」
ルピ夫「ごめんちゃい、やっぱ中にしちゃうお」
みずぽ「ダメですぅ〜!中は危険ですぅ!外に外に!」
ルピ夫「無理だお!!もう中に決めたよお」
みずぽ「出来ちゃう〜!!中にしたら基地出来ちゃう〜!!」

ルピ夫「ふぅー」
みずぽ「嘘つきですぅ!!ひどいですぅ〜!!」
ルピ夫「早く出て行ってくれないかな」


5 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:30:53 ID:yQxYjRjH
いい機会だから鳩山もやめようぜ

6 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:31:04 ID:H7p9UW4f
ある意味惚れる
みずぽの軸のぶれなさに

でも民主とそれにつるむ連中は一生許さん

7 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:31:12 ID:VpY9iWme
水と油で連立してた今までがおかしかったって事で

8 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:32:53 ID:0cn6sxnE
こいつの信念はどこから来ているのか
土居もそうだがあんなのばっか党首になりやがる

よくも悪くもブレまくる総理もアレだが

9 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:34:46 ID:9wRcEH9V
マジで?早くも連立崩壊かw

10 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:35:44 ID:3KzE41qV
んじゃ 民主党も与党から罷免で。


11 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:35:47 ID:Vp808+On
みずぽはヒーメンか、そうだと思った。

12 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:36:01 ID:eWrnCWJV
宮崎の怨念がはやくも降りかかってきたか
みずほやっちまったなw

13 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:37:31 ID:MqKCfb7F
まじか

14 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:37:55 ID:/ZC8iO5U
こいつは頭おかしいとしか思えない
人数あわせとはいえよく与党に入れたよ

15 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:38:08 ID:dRrFkCvp
罷免=連立離脱なん?

16 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:38:09 ID:Ur/lEmXh
罷免って言うか沈む船から逃げたんだろwww

17 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:38:23 ID:VjQSBUTW
罷免はするが連立解消するとは言ってない(キリッ

18 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:41:32 ID:0cn6sxnE
普天間のことで頭いっぱいで、宮崎のことなんて忘れてるだろうな
赤松の外遊中も仕事してなかったし

19 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:47:57 ID:g/TmxfEY
泥船にこれ以上乗りたくないんだろうなw

20 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:48:04 ID:xrL7FCb/
だいたい半年やそこらで基地問題解決出来る訳なかったんだよw
ポッポチャソに騙される方がわるい

21 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:50:51 ID:tczXpzfM
みずぽに従った場合のネトウヨのシナリオ
>決断力ねえなさすがポッポwww

22 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:52:02 ID:ldRxkQdK
そもそも基地の移転うんぬんは社民の要望で盛り込んだ事じゃなかったか?
最初からこんな無理なお題目は引き受けなければよかったのにな

23 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:54:33 ID:MqKCfb7F
>>22
よく社民が暴れてるかのように言われてるけど、最低でも県外と言い出したのは元々民主。
社民は国外。

24 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:55:55 ID:dsXVEqv8
連立組んだ時点でこういう事態になる事は誰の目にも見えていた。
在日米軍のあり方、さらにいえば国の防衛について政府としてのビジョンが何もないんだから。
基地移転についても非現実的な案が出ては消滅し、先送りを繰り返した挙句、結局以前の案に逆戻り。
散々期待持たせて裏切られた沖縄は怒り狂い、アメリカには馬鹿にされた。
体裁だけの5月決着も、小数点以下の支持率の社民党や国民新党に引っかき回されてgdgdになる始末。
汚沢は相変わらずダンマリだしさ。
去年の9月からこいつらがしてきたのは、日本の恥を世界中にさらけ出しただけ。死ねよもう。

25 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:57:36 ID:Vp808+On
期待だけ持たされて、挙句の果てに裏切られた、沖縄の人達が一番の被害者だな

26 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:58:57 ID:ldRxkQdK
>>23
そうじゃなくて、社民が連立に加わってなかったら基地の移転という話自体が出てなかったって事
どう考えても無理な事を引き受けた鳩も鳩だがな

27 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:00:31 ID:MqKCfb7F
>>26
だから社民関係なく鳩山が言い出したことなんだよ。
普天間基地の県外移転は

28 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:01:05 ID:kuYxxGCB
というか、「消費者・少子化担当」大臣として、何をやったの? この人は

正直、政局の話ばっかりでいい加減飽き飽き

29 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:02:13 ID:U8nV0bVK
社民党抜けても過半数とってんの?

30 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:02:17 ID:tczXpzfM
反発で目立つことが仕事のタイプ
しんじろーみたいな

31 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:02:47 ID:lSpgWJ8c
スレタイが読めないのれす

32 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:03:16 ID:LE6AhkJQ
>>28
山王パークタワーの消費者庁の高額家賃を少し安くさせたw

33 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:03:31 ID:OixQ4O6d
みずぽ<県外PTを組んだのに勝手に県外やめた上にPTからキックされたでござる

34 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:04:06 ID:lCcnUhwk
ご・・・罷免

35 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:04:20 ID:MqKCfb7F
>>29
当の社民の中にも福島をおろして、
連立継続して選挙協力したい人が結構いるらしく。

36 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:04:20 ID:bnrqTbjV
>>33
晒しておk

37 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:07:00 ID:fOEu/odt
>>28
せめてもの罪滅ぼしに、多数のホームレスに中出しをさせて
妊娠・出産をして日本の人口を1名増やせ

38 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:08:30 ID:iDrcCBl1
>33
とてもわかりやすい

39 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:13:40 ID:dsXVEqv8
基地を沖縄県外に移設する事を目標として取り組むならそれでもいいんだよ。
ただその場合は、何故今沖縄に米軍基地があるのか、沖縄の米軍がいなくなったら
どういうことが懸念されるか、それを解決するために何をしていくか、というところまで
示さなければならない。
沖縄に基地を据えなければならないなら、そういうことも含めて説明せにゃなるまい。
米軍が引き上げる代わりに自衛隊をどう配置するか、とかルーピーは1秒でも議論したか?
そういうのが「腹案」だろうに。
何も無しで「最低でも県外」とか「在日米軍の抑止力を理解してなかった」とか、
そりゃー沖縄も徳之島も怒るわ。

40 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:14:29 ID:qYCUE29r
の・・・罷免

41 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:17:10 ID:+Zbe6YX4
つか罷免で望むところだったんじゃね〜の
じゃないと沖縄煽り立てたことの収まりもつかないっしょ

42 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:21:53 ID:yQxYjRjH
>>25
公約不履行については国民全員裏切られてるから他人事ではないぞ

43 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:31:20 ID:HxsmMivA
これって、そんなに驚きのニュースなのか。あまりにお約束で何を今更なんだが。
売国、お花畑同志が手を組んでるだけなら沖縄から米軍追い出しても
大臣に置いておくだろ。だが、お花畑の一方が抑止力を学んだって言っちゃたんだよ。
抑止力が理解できたら沖縄から基地を取り上げるわけにはいかんよな、いくら
売国でもそこまでやったら国民が黙ってはいない。
ま、保身対保身で一応立場が上の総理が残ったっていうだけ。


44 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:56:24 ID:vecHLNWj
参院選乗り切れば社民は用済みだから
今切って正解

45 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:00:55 ID:MqKCfb7F
単独過半数は無理っぽいぞ

46 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:02:12 ID:CJzmzewk
もともと参院選はもう無理だろ

47 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:02:43 ID:VjQSBUTW
福島消費者相の罷免、考えていない〜首相 2010年5月28日 0:16
http://www.news24.jp/articles/2010/05/28/04159960.html

                ↓

鳩山首相 福島消費者相を罷免 2010年5月28日 19:22
http://www.news24.jp/articles/2010/05/28/04160007.html

48 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:02:49 ID:J7GKj2Uz
民主は参院選勝てる訳ねーだろw

49 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:02:51 ID:WhQySWlc
ふざけんなよ・・・沖縄の海はもはや海外客をも呼び寄せる大事な観光資源で国民の財産だぞ。
それを選挙のために思わず言っちゃった事のために破壊するとか日本の財産を侵害するだけだろ・・・

50 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:06:16 ID:zOlXt3fM
これで議席数どうなるの?
社民党って何人?


51 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:06:24 ID:gx4ruGn9
>>43
いや、社民が政権与党に拘れば
折れることも有り得た。というか、
社民は政権を取ったら良く折れる。
前回の時も自衛隊を認めたりな。
今じゃなかったことになってるが。
又市とか与党に拘って折れろってミズポに迫ってただろ。
今回はミズポが珍しく筋を通したと思う。
つまり社民>民主が確定した瞬間。

52 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:07:00 ID:Sy1PdvgG
そういうたわごとは観光で自活できてから言ってください。

53 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:07:30 ID:gXQTVPxx
いい加減これ落とし所どうすんだよ・・・
鳩山もれんほーもミズポも三宅も野猿も道休も馬鹿松も山田も野田もアグネスも
ぜーんぶ必要ねぇわこれ・・・

54 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:11:05 ID:xEznkyfn
>>50
現状は居なくてもいいけど
参議院はぼろ負けだろうから
再可決に必要な衆議院の2/3に届かなくなる

55 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:11:42 ID:yhaEYgxf
ブレたほうがブレなかったほうを罷免するってすごいなw
「抑止力」を理解しなかっただけなのにひどいw

56 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:12:19 ID:VNyIPdtB
三宅だけだと機密費から金もらってたハゲかと思うやないかーい

57 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:16:41 ID:mRSRbkNG
妄想だけで自己完結できるヒトって幸せそうだね

58 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:17:11 ID:Sy1PdvgG
>>51
>今回はミズポが珍しく筋を通したと思う

社民はいままでがアレすぎたのでこれを認めたら昔に逆戻りと判断したんだろう。
・・・でもこれまでに代案出していなかったのでどっちにしてもダメなんだがな。

59 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:18:15 ID:L9TR/sdm
民主が沈みそうだから逃げたのかなw
みずほは県外しかいってるイメージしかないんだけど対案だしてたんだろうか

60 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:18:54 ID:QsMZiHkW
この人は消費者担当相としてなにか仕事したの?

61 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:19:59 ID:WhQySWlc
自民は万々歳だよな。前から狙ってた辺野古移設ができてさらに批判は民主がくらってくれて社民まで離れてくれる

62 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:20:43 ID:lpvavB6D
結局は、選挙を見越したアピールでしかないとおもうんだが
どう騒いだって県外移設なんて土台無理な話だし

63 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:23:36 ID:VNyIPdtB
>>59
お前、みずほが何処の党員なんかしらんのか…

64 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:25:07 ID:WhQySWlc
>>59
みずぽ先生はグアム・サイパンをご希望です

65 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:26:24 ID:UZqIJWwH
憲法9条がからまなければ意外と常識的な人らしいな

66 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:33:29 ID:ch8M60Hi
そりゃ弁護士時代に2億稼いでるからな

67 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:00:45 ID:JFeZsX1U
人柄はいいっぽい感じは受けるけどね

68 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:11:06 ID:zYxZKeqe
みずぽが常識人とか人柄いいとか無いわw

69 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:12:45 ID:ZbVyt9BN
頭ん中がお花畑なんだから、人柄はいいだろうw

70 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:13:46 ID:bnrqTbjV
ぽっぽも総理じゃなきゃいい人そうなんだけどなー

71 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:15:29 ID:Na4GP0mb
社民党は泥舟からとっとと逃げただけだろう
泥舟というかもう溺死寸前だけどなw

72 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:16:53 ID:ZbVyt9BN
社民はこれでちょっとは参院選票伸ばせるかもしれんな

73 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:22:11 ID:ana5eNlp
お花畑xお花畑=??

74 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:22:19 ID:JFeZsX1U
無理だろw
沖縄エリアならありえるかもしれんが
混乱させた原因は社民にあるからな
いくらマスゴミの影響うけてきた国民でもそのぐらいわかるだろw
民主、社民ともに参院×
自民はどんぐりの背比べ
みんなの党が伸びるだろうなー


75 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:23:28 ID:WhQySWlc
与党であることが一番の集票アドバンテージなのに捨てるんだからもうだめだろうな

76 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:23:35 ID:xb/Dk+G9
ターザン山本のコラム

●社民党の福島党首って幼稚だなあ。あれでホントに政治家?
社民党はもはや化石の標本にしかみえないよ。


社民党の福島党首は普天間移設問題で辺野古移設が前提の政府方針に反対し、
閣議では署名しない方針とか。
だったら始めから連立与党にはいるなよ。まったくガキみたいな人だ。
昔の青臭い青年を見ているようでホントいやだよなあ。
いいトシをして何を考えているんだと言いたくなってくる。
政治は“現実”しかないのだ。あとはすべて寝言である。
その現実をどうするか? 政治家はそれだけを考えていればいいのだ。
理想や夢なんて屁のつっぱりにもならない。
社民党はもはや化石の標本にしかみえないよ。


77 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:24:58 ID:ZbVyt9BN
>>74 頭ん中お花畑な人っていっぱいいると思うんだ

78 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:27:29 ID:yQxYjRjH
参院選は浮動票がどう転ぶか本当にわからなくなってきたな

79 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:31:11 ID:u/P3ppK+
お花畑って言葉が好きで他人に使いまくってる人って、自分の頭の中がお花畑という事実から逃避してるだけなんだけどね。
私は当然そういう品のない行いは嫌いだから使わないけどね。

80 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:35:54 ID:ch8M60Hi
とりあえずお前がお花畑って言葉が嫌いなのはわかった

81 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:36:21 ID:YS0jAvsD
すいーつ

82 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:40:12 ID:zYxZKeqe
俺も花畑牧場は大嫌いだな

83 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:41:54 ID:ZbVyt9BN
おれはみずほさんのそんなところが大好きだけどな・・・

84 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:43:43 ID:6aYHuetW
公約を破った奴が
公約を守った奴を罷免する

何を言ってるのか わからねーと思うが(ry

85 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:46:44 ID:ZbVyt9BN
いやしかし、社民がこれで公約守ったと言えるのか?
現実的な対案を出して初めてそう言えるのではないかえ?

86 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:48:45 ID:6rdswWIR
みずぽの頭の中はお花畑かもしれないが
ある意味この行動は国を救うかもしれないwwwwwww

87 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:50:18 ID:yhaEYgxf
>>76
鳩ちゃんが「最低でも県外」っていったから連立したのに酷いだろw

88 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:52:08 ID:yWm3et7L
だな

89 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:52:55 ID:zYxZKeqe
まあ鳩は鳩で最初から守れるはずもない公約して現実見えてなかったし、
みずぽはまだ現実無視した馬鹿言ってるしでどっちもだめだよな。
そんなダメなやつらに投票しちゃった馬鹿もどうしようもない。

90 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:04:22 ID:ch8M60Hi
その手の書き込みを見かける度に思うが、その馬鹿に勝てなかった自民さんも相当なもんだな

どこも良い党ないし、この先日本はどうなるのやら

91 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:06:45 ID:Qf80w35+
>>90
選ぶのは国民だって解ってる?

92 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:11:15 ID:zYxZKeqe
自民がどうこうなんて言ってないのに>90のこの超反応

93 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:12:02 ID:MqKCfb7F
先に最低でも県外といって社民共産に流れるキチガイ票を取ったからなぁ。
他人事だと社民が現実見れてないだけと思うかもしれないけど、当事者達は忘れないだろうな。

94 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:13:52 ID:Y3B7ix9r
日本の軍ならともかく米軍をそうそう動かせるわけないだろうに


95 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:18:28 ID:yhaEYgxf
まあ国民の大半は「抑止力」も理解してないし鳩山よりアホだよ

96 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:20:55 ID:ifuTjAYU
>>91
国民をコントロールできず民主に負けた自民…

97 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:49:42 ID:ch8M60Hi
傍観してる奴も、「俺は馬鹿とは違う」と思ってる奴も、等しく馬鹿アホな大衆に押し流されましたとさ
めでたしめでたし

98 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:51:45 ID:IzADPfJm
社民は公約を守ったと受け止められるが、
じゃあ、沖縄以外にどこに移転するか明確に宣言したのだろうか?
海外のどこかの島の市長が「ぜひ来て下さい」と言っているが、現実的か?
自民党も民主党を批判するが、じゃあ、どうするのか言っているのか?
お互いを批判し、マスメディアも連立政権離脱に焦点を当て報道しているのは
いかがなものか?
沖縄が置き去りになっていると思うが・・・

99 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:08:22 ID:xfGk3zak
沖縄切り捨てるとか言ってるけど県外に持って行った方がよほど
切り捨てる事になるんだけどなあ・・なんでそこがわからないんだろう

100 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:12:34 ID:7CpX/db2
沖縄の人は竹島みたいになってもかまわないんでしょ

101 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:17:01 ID:OLRKh8dc
鳩ぽっぽ「この時期にパフォーマンスかまして自分だけいいやつ演じるなんてずるい;;卑怯だ;;」
みずぽぅ「閣僚から外されるなんてひどすぎますぅ;;こうなったら参院選で勝たないと割に合いません;;」

こんな感じに見える俺はひねくれているんだろうか?

102 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 06:54:17 ID:VSZOXNN1
>>98
全くその通りだと思う
沖縄県民に重荷を背負わせているのは日本国民なら誰でも知ってる
基地なんてない方がいいってのは戦争がない方がいいって言ってるのとかわらない
誰でも戦争がない方がいいと思ってるし基地だってそうだ
それでも現在の世界情勢では軍隊が必要だから基地も存在してるんだから
福島大臣の発言は小学生以下にしか思えない
大臣として党首として発言するのならアメリカも沖縄県民も納得する対案を出せと言いたい
まあ旧社会党時代からの何でも反対野党が母体ではそんな期待など無意味だろうが

103 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:23:22 ID:sOvxwC5a
オキナワは東アジア地区に睨みをきかせる意味で重要だってんなら
日本全体で代わりに睨みをきかせるようにすればいいとおもいます。
つまりアメリカには「いままでありがとう」ってかえっていただいて
日本軍を配備するのです。
遠い国に来てるからアメリカ兵も幼女を犯したりするわけで。
日本人の基地ならオキナワもそうガァガァ騒がないでしょう。どのみちゴネてるだけなんだしさ。
もちろん徴兵制も復活。ニート・無職は強制徴兵。

104 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:33:43 ID:vLg5LssL
>>103
どこを縦読み?

105 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:41:09 ID:gpPKXfS0
>>103
おい、玄関の郵便受け見てみろ
赤紙が着てるぞ

106 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:43:17 ID:UILG//pR
妖女やってんのはお前だろ
米兵の犯罪率なんざ一般人より低いっての
地位協定見直せと言うならそのとおり

107 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 08:56:06 ID:qVlmJNjb
日本で軍隊始めるよりアメリカ軍使ってた方が節約になるんだよ

108 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:05:20 ID:PD4rZtfK
自国領土すら自国民で守れないとかもう領土じゃないよね

109 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:12:15 ID:7YvutRMG
中国ロシア等の大国相手に自力で自国の領土守り抜ける国がはたしてどれだけあるだろう?

110 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:04:59 ID:7t/nUG/G
そうそう、どうせアメリカは守ってくれない
現に竹島、北方領土はとられてるし尖閣も時間の問題、アメリカに金貢ぐだけ無駄
かといっていまさら徴兵制復活、自衛隊の国軍昇格なんか出来っこないし
したところで中国に勝てる訳ない
だったら無防備マンの言うことの方が経済的には正しい

もし本当に中国が攻めてきたら?
そんなの世界のなけなしの秩序が崩壊するときなんだから考えるだけ無駄
モヒカンとバイクとボウガンの用意でもしとけ

111 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:07:18 ID:MYkKnr3U
みずほ可愛いよね
誰も賛同してくれないけど

112 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:12:40 ID:wtkH5FWI
いいこと考えた
日本もアメリカに駐屯基地作って、近隣住民をひき殺したり幼女レイプすりゃいいんじゃね?
平和活動のため^^とかいってさ

嫌なら米軍も沖縄から撤退でおk

113 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:14:52 ID:MYkKnr3U
韓国人じゃあるまいし

114 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:22:50 ID:ZDFQoFcO
在日米軍は大人しい方だと思うけどねー
不祥事が起きたら大騒ぎしてるけど事件そのものはそこまで多いわけでも無し

なんとなくムカつくって気持ちはわかるけどなw

115 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:50:26 ID:fzyd/u29
>>110
> モヒカンとバイクとボウガンの用意でもしとけ
これに盛大に吹いたw
俺は火炎放射器用意しとくわ。

116 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:56:20 ID:L8jkWZ63
社民はこれでいいだろ、こういう立ち位置なんだし
そもそも結果が見えてたのに連立誘ったポッポがワケわかんねぇ

117 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:24:10 ID:o+H2Frs0
まぁ党としては次の選挙に向けて上々の結末だったんじゃないのかねぇ。
どうみても次の選挙は民主は泥舟だし切れておくのが利口。
これで民主に擦り寄って合意してた日にゃ消滅してただろう。

118 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:42:24 ID:QbVG4/Nc
鳩山<最低でも県外。
国民<抑止力の関係で沖縄でないとまずいんじゃ?
   あ、でも政治家だし俺等じゃ知らない情報からできると判断したんだろう。
鳩山<抑止力のことよく知らなかった

鳩山<連立組もうよ。
社民<基地移転案の関係で国外でないとまずいんじゃ?
   あ、でも政権与党党首だし俺等じゃ知らない情報からできると判断したんだろう。
鳩山<連立のことよく知らなかった

119 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:17:13 ID:agPqTmyl
>>115
火炎放射器動画
http://www.youtube.com/watch?v=rVECqHwXyZc

凶悪であるな^^

120 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:34:49 ID:VdJDmUS8
鳩はこの期に及んでまだ社民に連立維持呼びかけているのか。
KYというか、とことん馬鹿だなこいつは。
去年の九月から毎日毎日、馬鹿丸出しな言動繰り返せるこいつの才能にはホント感心するw
ルーピー鳩に犯罪者小沢、お花畑のミズポと利権丸出しの亀井。
よくぞここまで屑が揃ったものだ。

121 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:55:25 ID:7C8oOtSE
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10885904
これはひどい


122 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 01:31:02 ID:cFuUqp59
お、連立離脱決定か

123 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 09:49:40 ID:g3XaKT1i
こいつの政策や存在は大っ嫌いだけど、芯のぶれなさは見習いたいと思うわ
サウスパークのカートマンみたいなもんだ

124 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:09:19 ID:/dPC/7Fx
そうだな、俺もそう思う。
信念を曲げないって政治家としては一番重要かも試練、
そんな人なら政策に共感さえできれば一生着いていくだろうな。

125 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:10:24 ID:iM+vLXtT
単に選挙目的だけって気がせんでもないけど

126 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 13:12:21 ID:2IIiN8ai
ほとんどの政治家は自分の利権を守ることと
国政の仕事より次の選挙の地回りが大事ってとこはブレないw

127 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:37:29 ID:Gzl3cqoW
【クンカクンカ】幼女のエキス入り?新発売の香水

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1218020784/


128 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:55:21 ID:NB+2tZDP
選挙前、理想を高く設定してたけど、
政権与党になって、
民主が現実路線へ大転換、社民は理想主義のまま固執。

129 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:15:51 ID:mkrMKthx
【速報】社民連立離脱決定

130 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:17:09 ID:iM+vLXtT
まー、既定路線やな

131 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:46:43 ID:gAu/QYRg
米軍と社民を計りにかければ結果は誰でも同じ

アメリカ政府と社民どっちが怖いか 怖いのはアメリカなのは当然

132 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:13:03 ID:DNUSG1KW
最近の選挙はどの程度浮動票の無党派層を取り込めるかで決まるっぽいけど今回ので社民はどうなるのか

133 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:16:30 ID:G0OhM5J4
え・・・罷免?

134 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:05:14 ID:Dj7EVoBo
福島は反対するなら、代替案を出せよと。
〜がいいって代りの場所を言ってみればいい。
候補にされたトコは、必死で断るだろうが。

ただ反対だけって、無責任すぎ。


135 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:43:48 ID:JMLCAcqe
…書き込み少ねぇ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)