2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STR+5すればWSの平均は20〜30以上は余裕であがる

1 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:32:56 ID:Mv+3dWsK
142 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/05/28(金) 15:32:26 ID:uGTreC1K
てか殆どの状況でヘカの勝利じゃね?w
ノクタ勝つこともあるかもしれないけどきわめて限定的な話だろ?
ヘカ頭もってるがノクタは性能見ただけで正直イラネーと思ったよ。
アダホ持ってないから胴は必死でとったけどな!
多段攻が大事なのは分かるが ノクタ圧勝とか言ってる人はSV補正のこととかも頭に入れてる?
STR5の差は実質D値1違うようなもんだ。
+15とか20とかつけば話は変わってくるが攻+8付いたくらいじゃSTR+5は埋まらんよ?
DAだって25発中1回のるだけだし・・・
実際はブルタルとかも付いてるから期待値はもっと低いだろ、メリポ済戦士に至っては+2%なんてほぼ空気。
どんぶり勘定だけどWS25発中1発がダメ200〜300増えたところで
平均10ちょいあがるだけって考えるとSTR+5のほうがでかい。

なんかジョブ板みたいにgdgd書いたけど何か間違ったこと言ってたら異論は認める。

2 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:33:48 ID:Mv+3dWsK
146 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/05/28(金) 15:41:51 ID:uGTreC1K
>>144
説明下手で悪かった・・・。

>どんぶり勘定だけどWS25発中1発がダメ200〜300増えたところで
平均10ちょいあがるだけって考えるとSTR+5のほうがでかい。

これどっちもDAの話ね。

STR+5すれば電卓叩いたわけじゃないから正確な数値はわからないけど
たいかんwならWSの平均は1発につき20〜30以上は余裕であがるっしょ。

ノクタ頭vsヘカHQ頭
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1274953392/

3 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:34:46 ID:r7efvk8C
ステより攻ブーストがダメが伸びるWSもあるしな
使うWS次第じゃね?

4 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:36:17 ID:o5SL5k3x
マジかよ糞箱売ってくる

5 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:36:55 ID:clKCDQde
とりあえずキンジャスとレイグラだとどちらを撃ってもヘカ頭の方がDA分含めてもWSDの伸びは良かった
攻+分とDEX+分はしらん
戦士のDA+20%デフォの分もあるから他ジョブも知らん

6 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:47:22 ID:jOljTHRp
まとめ  ID:uGTreC1K さんの華麗な脳内理論で
何故かヘカ頭が強いと結論が出る。本人は反論はないだろうと
思ってたら、20〜30ダメアップというところに突っ込みが入り
脳みそフットー。異論は認める(キリッ はずだったのに、何故か
相手を叩く叩く。結局体感の20〜30ダメアップというのは
本人が体感と言い張ってるだけで捏造の可能性もあるため
別のレスで、計算式とともに数値を出してくれた人が居た。
間違いの可能性もあるが、実際は10〜15ダメアップくらいというのが
いいところだったとさ。

7 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:50:06 ID:QfaoXUuL
いまだに攻防差とSV差のどっちを重視すればいいのかわからない

8 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:00:07 ID:uGTreC1K
>>6
ちょっとは他のレスも読めよw
さっきからいってる通り体感&どんぶり勘定に捏造も糞もねーからw
しかもSTR補正は2段目以降も乗るからおまえの信じてるその計算も間違ってるかもって他の人がレスしてるし・・・
偉そうに体感否定するなら自分で計算してこいって・・・。


9 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:03:03 ID:rGPzsY92
どのWSに対する平均ダメ上昇なのかわからん
いい加減な当て推量で数字挙げるな低脳

10 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:03:34 ID:jOljTHRp
などと、結局は異論を認めるどころか
他人に意見・文句言われるのが我慢ならない
お子様だったようなのです。

11 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:04:06 ID:L6jXdfLD
タルタル涙目wwwwwwww

12 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:04:14 ID:jOljTHRp
ID:uGTreC1K こいつのことねw

13 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:05:16 ID:9wZOVs28
どんぶり勘定?てめー議論スレなめとんのか

14 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:08:25 ID:J7GKj2Uz
「体感的に20〜30ダメあがるぉ^^」って言われてもな・・・
rep取って出直してこいとしか言えないわ

15 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:09:36 ID:xpW8FZEe
STR5でそんなに変わったらタルの扱いは今よりもっと酷かったろうな

16 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:11:13 ID:uGTreC1K
>>13
いやいやw
俺が来る前から議論スレというよりは体感報告みたいな感じだったからw
んでその流れに乗ってテキトーにどんぶり勘定したらID:jOljTHRp←こいつに噛み付かれた。

17 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:13:42 ID:YJ9hrLaC
ヴぁーんが1番ヴぁーーん^^

18 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:14:01 ID:jOljTHRp
ID:uGTreC1K理論だと、タル前はエル前よりもWSダメが40〜60以上低い
ことになるので、1分間にWS2発撃ってるとしたら
1時間で120発、ダメージにしておよそ6000[ダメ/h]差も開くわけですね。
WSだけでw

19 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:15:00 ID:KaQs4XHk
すげーヴぁーんすげー


20 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:15:40 ID:9wZOVs28
>>16

21 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:16:29 ID:MQu3h/XB
1分でWS2回は厳しいと思うぞ。

22 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:18:13 ID:jOljTHRp
消防ID:uGTreC1K< 異論は認めるが、こいつのは煽りと決め付けたので
              死ぬまで粘着してやる

だもんなぁ。体感とはいえ変な数字出てきたら突っ込み入るだろうにw
文句言われてキレるくらいなら、変な数字出すなっつーの。

23 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:18:40 ID:MQu3h/XB
STRは誤差と言われ続けながら
実際には、ほとんどの人がメリポでSTRを上げいる・・・不思議!

ttp://www.playonline.com/ff11/guide/development/census/09/4.html

24 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:18:51 ID:kVhjcbt9
闇王頭は雑魚でも運がよければ簡単にとれる装備だからな

25 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:20:19 ID:uGTreC1K
俺はたいかんwだからこの計算に根拠もなければ証明もできないってずっと言ってるじゃねぇか・・・。

粘着してるのはお前のほうだろうと・・・。

俺が粘着だとかいうならもうレスすんなよw

次お前がしたら(しなくても

もうお前にレスしねぇからw

26 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:21:30 ID:KaQs4XHk
つっこみ入ったから体感wって事にしたのバレバレwwwwwwwwww

27 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:22:08 ID:9wZOVs28
体感で語られたら議論スレ成立しないんですよーわかりますー?

意地張ってるとのぶお葛藤みたいになるぞ?wwwww

28 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:22:21 ID:jOljTHRp
だって、異論を認めると宣言したなら
それで終わってるはずなのに、これだけレスが続くのは
異論を認めてるはずの誰かさんが必死に噛み付いてくるからなのは
明らかなのに(笑)  もうレスしない(キリッ で逃げ&勝利宣言乙ですw

29 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:23:19 ID:uGTreC1K
>>26
本スレ見てきてもらえれば分かると思いますけど
一番最初の書き込みの時点で既に「たいかんw」で「どんぶり勘定」だって言ってあるんですけどね・・・
そしたら体感なんて捏造だ?とか意味不明なことを言い出して・・・。

30 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:24:09 ID:jOljTHRp
ID:uGTreC1Kさんは(小)論文とか書いた経験ないんだよきっとw
自分の中で目撃した・正しいことを書けば、テストで90点以上は貰えると
思っちゃってるのかもしれないw

31 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:27:40 ID:uGTreC1K
>>27
俺が最初の書き込みをするまではSV差等の計算式なんかも無かったし議論スレというより体感報告スレみたいな雰囲気だったんです。
だからそのノリで俺もたいかんwのどんぶり勘定を綴っただけなんですけどねー。

32 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:28:05 ID:yTkab7sC
隔離スレがうまく機能しているな

33 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:31:35 ID:jOljTHRp
結局自分に逆らう奴全てをねじ伏せなきゃ気がすまないガキなんだな
ID:uGTreC1K って。後から言い訳が出てくる出てくるw

34 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:32:21 ID:9wZOVs28
>>31
スレ読んだけど、俺はそうは思わなかったけど。

35 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:33:44 ID:MoQ9Kp48
>>23
全ワールドでこれなのか?
過疎鯖のはずなのに、うちの鯖ミシック多いんだな

36 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:35:20 ID:Xc4Venf7
たいかんwとか計算wはもういいから実測して来いよ

37 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:35:31 ID:jOljTHRp
まあ、ステータスは安易に振りなおす気も起きないし
STR補正のものが多いからSTRに振るだろうね。
DEXの両手武器命中修正も後付なものだったし。

38 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:37:11 ID:XtNUDilW
お前らもうやめろよ
池沼の子いじめたり
からかったりしたらイケないって
小学生のとき教わったろ


39 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:38:36 ID:/VLwV44M
文章に煽りがはいってきてるからなぁ
潮時だろ

40 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:38:46 ID:jOljTHRp
251 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/05/28(金) 19:06:48 ID:uGTreC1K
たいかんだし証明なんてできないと何度言えば・・・。
途中で熱くなってノクタ雑魚みたいに言った事は反省してるが
まだFA出てないような数値を信じるならたいかんをしんじるわw
俺は最初から2桁単位レベルの違いだって言ってるし体感なんだから間違いだってあるだろw
ただ自分から数値出してこないやつにまでたいかんを否定される筋合いはないわな。


↑ありのまま起きたことを話すぜ・・。
 わけのわからない数値でヘカの勝ちと結論出した奴が、否定するならお前が
 数値示せと言い出した・・・。何をされてるのかわからねえ。
 まず、出した数値の根拠を・・・。

41 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:42:09 ID:Mv+3dWsK
>>23
STRが誤差なんて誰も行ってないと思うけどね
STRってのは目に見えて違いがでるステータスの代表だよ
メリポでSTR5上げたくらいでダメージが跳ね上がるなんてことはないけどね
STRとDEXどっちにメリポ降るのがいいかってのは色々議論があると思うけど
STRの場合ステ補正の対象になってなかったとしても
SV比や攻防比に影響を与えるから優先して上げてるってだけの話
DEXはどれだけあげてようがDEX補正やクリ補正がないWSだとダメージ上がらないからね
STRなら補正の対象じゃなかったとしてもダメージが1上がるとかってのが起こり得るから

42 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:43:48 ID:uGTreC1K
>>34
そうですかねー。
具体的な計算に基づいたダメの数値が出だしたのは164以降じゃないですか?
それまではDAブーストがロマンとか侍はヘカ頭一択とかそういう話っぽかったんでw


43 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:45:20 ID:KaQs4XHk
なぜ自分がバカにされてるのか、なぜ自分が叩かれてるのか理解できないんだなこいつはw

まあ理解できる頭があったらこうはならないかw

44 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:02:52 ID:74sNkmY+
空気で叩く典型的なネ実スレだな^^

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)