2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で治す!対人恐怖 その1

1 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:31:04 ID:0GtbCJMx
誰かマジで助けて

2 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:32:33 ID:yU82Xhkn
人に会わずに暮らす方法を考えろ

3 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 17:33:54 ID:/K/TWDDV
こういうスレは対人恐怖症をやたら煽りまくる「実は自分も対人恐怖症」が来るのが定番。

4 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:06:38 ID:nhl5jcyq
とにかく外に出て買い物とかでもいいから人と接して
相手の顔を見る練習からが良いと思うわ

目をそらしたら負けだ
キモいと思われるかも…とか気にしたらいかん

混んでるお店で、大きい声で店員呼べるぐらいになると○

5 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:58:46 ID:Pw6JSrzh
ピンポンダッシュを毎日するとなおるってさ

6 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:27:30 ID:k64n8CY5
対人恐怖症の元は虚栄心だと思うぞ。
ちっぽけな自分を意識するようにしたら何も感じなくなる。
まずはそこからだ。

7 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:29:28 ID:Bg2vgEQn
>>6
自分がちっぽけ過ぎて卑屈になり対人恐怖につながる不具合

8 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:31:15 ID:k64n8CY5
それは自分自身の理解を拒否するとそうなる、認めればいい話
ほとんど人間はちっぽけで無力なんだからそんなに他人と自分はかわらんてw

9 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:38:40 ID:Pw6JSrzh
自分に自信がないと気が小さくなっていく
何かスポーツでも勉強でも趣味でもボランティアでも
何でもいいからやり続けていくと
ある日ふと何かが得られたような気がして自信がつく


10 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:42:10 ID:OIoL2zWN
とりあえず対人恐怖の人はID:k64n8CY5に相談してはダメだ。

11 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:04:11 ID:BQ1HVm/a
認知療法調べて来いよ

12 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:28:05 ID:8jCRSNbr
異性が苦手という子も対人恐怖症の一つ?
オレの知り合いの女の子なんだけど、オレ以外の男と会話するときは首振るか
ときどき単語をボソッと喋るだけ。父親や兄弟とは普通に話せるらしいが。
しかも、それが22にもなってそれだから心配でねぇ。

しかし、オレと話すときはやたら毒舌なんだよね。
まあオレは弟に似てるらしいんでそのせいなのかもしれんが。
でも目を見て喋れないわけでもないし、むしろオレと話してるときは
こっちが恥ずかしくなるくらいじっと目を見てくる。

そんなあの子にも何らかの対策はあるのでしょうか?
あのままじゃあ一生彼氏が出来ないかもしれん。

13 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:30:53 ID:BQ1HVm/a
そ、それなんてエロゲ?

14 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:46:47 ID:X2ieHryn
>>12お前が男の良さをどうのこうの

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:49:50 ID:f5+9oG6G
なんでこんなにかわいいのかよ
http://interact.barks.jp/image/users/1000084903/D_100510112852.jpg



16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:52:51 ID:cdfXAZX5
風俗がオススメ
30分くらいしゃぶらせてると、優越感がすごい。こころに余裕がでてくる


17 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:57:53 ID:CQ195kxN
>>12
単純に「人にどう見られてるか」って意識が強くなってるだけじゃね?
異性相手だとそこんとこ強くなるし
緊張すれば口数も音量も減るから

相手に見てもらおうと頑張るまでお前の正しい評価点は付かないんだから気にすんな
ただし、上司は除く

18 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:11:22 ID:8jCRSNbr
>>13
エロゲのヒロインも22じゃあアウアウだろ^^;

>>14
その子はカノジョの知り合いだし^^;

>>15
ブラクラ登録しました^^;

>>16
オレに余裕があっても仕方ない^^;

>>17
やっぱり自意識過剰かねえ。つまり、オレは空気のようなもんだとw

19 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:12:38 ID:7GLP6W8l
まぁ変な顔してたら通りすがりでも
やっぱり笑われてるけどね

20 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:19:33 ID:BQ1HVm/a
>>12
PTSDか何かあるんじゃないか。
自分が性の対象としてみられるのが極端に嫌なのだろう。

本人が困ってるようなら
専門のカウンセラーに話した方がいいかもな。

21 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:38:27 ID:CQ195kxN
>>20
気軽に使って良い言葉じゃねぇし

>>18
空気ってかお前や家族は正しく評価してくれてるって思ってんだろw
悩み事あるなー思ったら普通にどしたーって聞いてみれ
んで最後まで言わせてから思ったこと言えばいいんじゃね?
相手だけに言わせるのがアンフェアだって思うならお前も悩み事一個持参してけばいいべ

22 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:43:50 ID:BQ1HVm/a
>>21
どゆこと…?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)