2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKIRAのどこが面白いのか分からない

1 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:39:41 ID:3qQwGmsw
珍走マンセー漫画。
最後は珍走団が日本を支配して終了ですか??

2 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:41:19 ID:xgecwAXn
まずは>>1が面白いと思うものを挙げてもらわないと

3 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:41:48 ID:XBl9fIaZ
よく「何が面白いのかわからない」っていわれるけど、
ふたつの意味にとれるよね。

・私にとって面白い箇所がわからなかった
・誰の目線からみても面白い箇所がわからなかった

例えば>>1が暴走族マンセーの漫画だから、
といってるけれど、
それなら暴走族の目線でみれば面白い可能性がある、
ってのは「わかる」んじゃないの?
それともそれすらも「わからない」と判断した?

4 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:43:22 ID:5PjWjCuk
ダッダーフーハー

5 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:56:35 ID:dwXFMT9U
>>1
欲しけりゃな
お前もでかいのぶんどりな

6 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:07:51 ID:iGXpM5ZE
ていうかそんな最後だったっけ?w

7 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:14:18 ID:LArGnGUV
イデオンのどこが面白いかわからない

8 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:18:21 ID:dwXFMT9U
>>6
マンガ版はそんな感じ
金田&ジョーカー達が国連だかの援助物資を強奪して「大東京帝国」の旗をかかげてEND

9 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:19:16 ID:dwXFMT9U
日本というか東京だな
東京が壊滅して首都は東北だかに移転してるんだっけ

10 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:19:29 ID:rBINyyIQ
AKIRAが駄目ならARIAを読めばいいじゃない

11 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:41:11 ID:BwWomn0q
AKIBA

12 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:33:15 ID:2fUgm+8A
漫画が出た時代が時代だしな
今からみれば面白くないかもしれないが当時は凄いと思った


13 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:51:04 ID:iizqly40
当時は金田の名前もアキラで
「いやぁー実は俺の名前もアキラなんだよね」
とか軽いオチが付くものだと思ってた

14 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:52:49 ID:k6xWq10b
シャフトでリメイクすれば面白さが丸分かり

15 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:57:26 ID:Vu2kiS3H
今改めて見るとあの古臭い近未来さが逆にかっこよく見える
漫画全部持ってたけど内容忘れたわw

16 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:08:22 ID:+0XDbRyE
アキラは、話はジュヴナイルでサイバーでパンクっぽいだけで、
当時としては斬新なコマ割りとか、描き込みとか、連載期間の長さに驚愕する漫画です。

17 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:09:29 ID:BwWomn0q
エヴァのどこが面白いのか分からない

18 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:23:02 ID:ZqX2HBk6
絵が無理。

19 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:09:29 ID:ZfPxgrB2
19

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)