2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDが読み込めなくなったときの対処法

1 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:00:39 ID:r96n4OtU
うう・・・・バックアップとっておけばぁああああああああ

2 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:02:07 ID:9Rfgvusg
資源ゴミの日に出す

3 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:02:50 ID:aZbyXSjQ
捨てる

4 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:03:39 ID:LUTcBJLB
まずパンティをかぶります

5 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:18:23 ID:LCk6GsGA
吹く

6 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:19:42 ID:Tif/Vo9U
ちょっとだけ舐める

7 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:23:15 ID:HLj4zcxZ
ジュンジュワー

8 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:38:42 ID:jhKn0Rbj
当然日本製だよな、何年物なん?
マジックで直接ラベル書いたりとかアフォなことしない限りは、かなり持つはずだけどな


9 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:39:28 ID:Kti2jG0w
カラスよけに使う

10 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:43:57 ID:9Rfgvusg
>>8
>>1は今日一日糞スレ立てまくってる奴だからまともに相手する価値ないよ

11 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 21:44:29 ID:d2I8Yf0k
冷凍庫に入れるといいとかいうオカルト

12 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:39:53 ID:iOPeY4tl
書換え型光学メディアはあんま信用できない

13 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:38:31 ID:ybieN/fA
穴に紐通して畑に吊るす

14 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:27:58 ID:2fUgm+8A
>>1
ヘリコプターに乗って、空から飛ばせばたまに直ったりするらしいよ

15 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 06:01:44 ID:LOWdi52f
ちったぁマジレスしてみるか
ドライブのレンズクリーン
DVD自体を不潔にして保存してたなら、水で洗ってみ
ただ、RWでなくてR系で、古くて、しかも光の当たるところなんてのにおいてた場合は、
色素がやられてる可能性大なんじゃなね

16 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 22:35:02 ID:Wkqahcc1
冷凍庫に入れるといいらしいよ

17 :ウケウリ:2010/05/29(土) 23:52:46 ID:lqCUXIno
国内で生DVD生産してるのは太陽誘電だけ
ソニーやビクター、TDKがラベルに国内産と銘打っているのはザッツのOEM
だからザッツのスピンドルケースと、ソニー、TDK、ビクターのスピンドルケースは同じ形をしている
ただ、最近ザッツもメディアは日本で生産して梱包を中国で行っている製品もある
中国梱包品は品質が落ちるとされるが、国内梱包品と見分ける方法は今のところ存在せず、
マニア御用達のメディア専門店でもなければ、国内梱包品だけを選んで買うのはほぼ不可能

欧州のマニアも太陽誘電製を好んで買うようだが、ザッツブランドでは相手にしてもらえないので
海外出荷の際はオーディオ機器でのネームバリューが絶大なビクターブランドで展開している

ただ、ザッツも薄利多売な状況は海外メーカーと同じなので全体的な品質が落ちているのも事実らしい

なお、台湾製でも三菱化学の一部上位製品は太陽誘電の品質を上回っているものもある

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)