2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンパニエって何であんなに糞なシステムなんだよ2

1 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:32:19 ID:+Br7y9OF

前スレ

カンパニエって何であんなに糞なシステムなんだよ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1273803331/

2 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:01:48 ID:5UUP24dw
思いつきで他MMOまねたんだろ
アホみたいにNPC沢山配置
大将から攻めてくる意味不明な団体戦
NPCのおかげでクソおもい上に
ただでさえ少ない獲物があっと言うまに消える

3 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:25:06 ID:PRAsyNCw
前スレで、前衛サポ踊で、タゲとってるやつに支援できないとか言ってるのがいたが

タゲとってるやつが死にかけるのは、イナゴどもの与TPでWS連発がきついからだぞ。
つまりだ、殴らないってのが支援になるって事に気づいてないのか?
昔から、戦死がジュワぽぴぃっていって、いざジュワ蛸がわいたら
斧々でなぐって盾を沈めるってネタ話があるだろ、あれと同じだ。

タゲとってるやつが立て直すまで、後ろ向いて与TP与えず、その間はステップなど
弱体だけで稼いだり、Aフラ入れてタゲまわすとか、やれる事はあるだろ。
殴りつづけつつ、支援したいなら、PT外にケアルなど出来るサポに変えるか
一緒の敵なぐってる人たちでPT組むなどすればいい。

4 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:40:52 ID:eyNfB5vQ
>>3
数年前だが
戦死が「フランシスカぽぴぃ::」って言うんで取りに行ったら、「何もしなくて良いから」と言ったのにもかかわらず
殴りかかって死んでたな。

5 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:45:34 ID:XwBkJ6XH
ほしゅ

6 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:46:38 ID:0VnVrHd3
脳筋イナゴといわれる所以だな

7 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:47:48 ID:bNxmkuHC
ターレット削除しろまじで
あれ出ると動きガクガクになる

8 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:49:39 ID:fgR8WctX
カンパニエだけじゃねぇ。
ビシージやガリスンなんかも糞
前者は経験値くれるのでみんなやるだけ、後者はそれもくれないから誰もやらない

9 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:52:30 ID:5UUP24dw
まてまてガリスンやる奴少ないから
出るもの高く売れるぞ
なのにだれもシャウトにのらねえ

10 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:13:47 ID:9Sf8ek3j
前スレにわいてた垢買い君は結局どうなったの(´・ω・`)?

11 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:27:23 ID:ymDD6XZ4
ガリスンのキラー特性のピアスとか、バードなんかあれば、けっこう人気でそうなんだけどな。
いつも在庫0で欲しくても買えないって思ってるやつ多いんじゃね?

12 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:34:42 ID:J4PlMKwl
昨日拠点にNPCが大量にいたから、進軍中の敵を
つったら5匹くらいリンクしたんだよ。2匹は他の釣り役がとってくれたんだけど
3匹残っちゃって5分くらい粘ってたんだけど、誰も救援に来ないで沈んだw
イナゴって3匹相手してるようなやばそうなやつにはよって来ないんだなw
他のやつがつった2匹にはイナゴがめっちゃいたのにおれには0ww 
イナゴの嗅覚はすげーよ。

でも俺が沈んで3匹開放されて、イナゴ虐待が始まってちょっとすっきりしたな


13 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:46:16 ID:SMH68LH8
>>12
赤で7匹相手にしててもあいつらは俺と同じ敵を殴ってくるぞ。

14 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:49:59 ID:J4PlMKwl
>>13
同じ敵なぐってきたら他のなぐりはじめればいいじゃないか
おれ戦だし、3匹相手は不可能w

15 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:01:00 ID:SMH68LH8
>>14
複数減らしたら敵のWSがふえるじゃないか。
半分くらい削ってると今更タゲも移らないし。

数匹持ってるとこに赤竜侍侍が来て、1匹敵の向きが変わったから移動してみたら
違う敵殴ってたのは60代の侍1人だけだった事もあったな。

16 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:06:03 ID:EjEL80Ya
赤の近くいけば考えなしのウリエルでリンクしたのを持って行ってくれるよ

17 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:20:37 ID:2fUgm+8A
>>12
自分の釣りが下手なのにイナゴのせいにするとか、どんだけ弱いんだよw
素直に逃げ出せばよかったのにな。

18 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:42:56 ID:SMH68LH8
拠点にNPCがいるとこに固まって来られたら
誰かがリンク覚悟で釣って他がそこから各自抜くのがベストじゃないか。
しばらく粘れたなら余った分はNPCに擦り付けて来てもよかったとは思うが。

19 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:59:26 ID:J4PlMKwl
>>17,18
NPCになすりつけるっては考えたけど、30人以上イナゴいたし
だれか援軍くるだろって思って最期までみんなの良心にかけてみたw

いままではイナゴは別にいいじゃんっておもってたけど、ちょっと嫌いに
なったな。

20 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:25:35 ID:2fUgm+8A
>>19
普段から何か嫌われる行動しているとかあるんじゃ?
つか、たったの一度だけで嫌いになったとか
自分の失敗を「みんなの良心にかけてみた(キリッ」とか、
言っててちょっと恥ずかしくならない?

他の釣り役が2匹を取ってくれただけでも喜ぶとかしろよ

21 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:58:34 ID:MxB+kCnp
ID:J4PlMKwlがフルボッコなスレはここですか?

22 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:10:05 ID:mkiGfYwh
脚早いやつ以外なら何匹来ようが
走ってれば死なないだろ

23 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:40:34 ID:J4PlMKwl
逃げ回るより、ダメージくらいまくったほうが査定高いんじゃないの?
合併まえの過疎のときは拠点殴ってる敵の群れにサンダガいれて
やられてを繰り返してたんだけど、普通にやるよりいい稼ぎになってた。

>>20
週2回くらいしかログインしないからそんな目立ってることはないと
おもうけどね。カンパニエも久々だったし。

24 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:46:12 ID:2fUgm+8A
>>23
>拠点殴ってる敵の群れにサンダガいれて
>やられてを繰り返してたんだけど

なんだ、大勢釣って死ぬのが好きなんじゃないか。
普段からそんなことばっかやっておいて、ある日突然
イナゴ助けてとか言っても・・・・

25 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:48:10 ID:kn8EMwXb
死ぬと獣人ゲージのびるぞ

26 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 13:51:14 ID:J4PlMKwl
プレーヤーが死んでもゲージのびるんだっけ?
NPCだけじゃないの?

27 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 15:19:48 ID:dVmD4C11
>>23
5分粘って死にそうになったら走ればいいのに
そのうち雑魚いなくなって抜いてもらえるだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)