2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実 昭和52年度会【1977】

1 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:46:56 ID:bOaG4P5z
DQ・FFと共に育った我々

2 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:53:20 ID:Ms1oUyos
小学生が俺のピークだった。

今無職。


3 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:55:17 ID:PLfZfUFh
>>1おっさん乙
そんな俺は昭和53年生まれ

4 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:57:54 ID:NKn0+IHL
えーださーい。昭和生まれが許されるのは小学生までだよねー。

5 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:59:57 ID:oyKjtUB9
俺統計では、この世代の男子の9割がゴールドライタンの超合金を持っていた。

6 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:25:34 ID:uCPDM1Dk
キン消し全盛期世代だよね

7 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:34:57 ID:9jxwDMbd
ダイヤブロック
プラレール
ゾイド
キン消し
ビックリマン
ラーメンバー
カードダス
ミニ四駆
BB戦士
ファミコン

8 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:36:23 ID:9jxwDMbd
ビックリマン楽しかったなー。
お菓子も美味かったし。

あの封を切る瞬間のwktk感はほんと楽しかったw

9 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:38:57 ID:UJtRc6w+
>>2
よう、俺

10 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:45:12 ID:xwCHzrqT
絶賛ニート中なんだけどもう諦めた

11 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:49:18 ID:magJzeZH
ファミコン発売の年が俺らの小学校入学の年だったからなw
まさにファミコン世代と言えよう。よくカートリッジに名前買いたわ。
ツインファミコン持ってる友達んとこは金持ち。

12 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:54:01 ID:bOaG4P5z
高卒、大卒より中卒のが良かったんじゃないかと思わせる氷河期

13 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:55:01 ID:iOM+NdJi
前に昭和53年スレが立ったときはちょっと悔しかった昭和52年生まれです

14 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:01:50 ID:SrO8TDEn
俺が小学生の時はファミコンじゃなくMSX
ビックリマンじゃなく対決!戦国時代とかいう餃子味のシール付きスナック菓子を買っていた
ちょっと早すぎる中二病を発症していたようだ

15 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:14:02 ID:9d8CelbW
小学生の時はディスクシステムのディープダンジョンにハマってたわw
勇士の紋章リメイクしてくれんかのぉ。

16 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:41:03 ID:qt8V4e94
自分の周りではビックリマンのお菓子はよく捨てられていた

17 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:06:42 ID:fkoY8yCV
校長じきじきにビックリマンの菓子捨てるな宣言された

18 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:09:46 ID:iwasXMnm
ドキドキ学園を買っていたのは俺だけでいい

19 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:10:20 ID:M08pkR5E
ビックリマン3個までしか売ってもらえなかったなあ


20 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:13:20 ID:Wm0czcjZ
>>19
5個までだったが箱買いとかできる状態でなかったからお菓子を捨てるなんてことはまずなかったなw

21 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:20:03 ID:e0aCIAR3
>>7
うちの7歳の長男が最近BB戦士組み始めたんだが劉備ガンダムとか良く分からなくて困る

22 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:31:43 ID:iOM+NdJi
うちの近所の駄菓子屋はビックリマンを
シール・・・20円
チョコ・・・20円
で売ってた

うまいしょうばいだなと大人になってから感心したわw

ところであのチョコ自体はおいしいと思う
ラーメンバーも好きだったわw

23 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:32:02 ID:GNubO5ez
大阪の小学校だけど
たまに校門の前でコインが消える手品グッズや
針金細工売ってる胡散臭いおっさんが出没してたけど
どこの小学校にもいたのかな?

24 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:32:12 ID:zjELttwN
小学校低学年の時にブリジストンのモンテカルロって自転車に憧れてた
フレームにレバー状の変速機がついてて黒で前に横長のライトが2つあって
後方に折りたたみ式のカゴがついてるあれだよ

25 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:40:38 ID:iOM+NdJi
>>24
同年代なら誰もがあこがれた(と思う
http://www.ss-site.com/8_103.html
コロコロの裏表紙の広告がこれでほしかったわー

今でも胸がキュンキュンする単語は、ホットショットとアバンテだな

26 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:41:01 ID:ahUw7qYq
なんだこの加齢臭ホイホイスレ

27 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:48:04 ID:Wm0czcjZ
>>26
定期的に立つねでいいよw

>>25
 これと同じものわからんがこんなのに乗ってたな俺
 ぱちもんかもしれんがw 

28 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:41:12 ID:mFqyu+NR
キン消しもビックリマンもコロコロもボンボンも買ってなかったな
ゾイドもミニ四駆も、別に貧乏じゃないむしろ裕福だったんだが厳しかったからな
ドラゴンボールも存在を知ってはいるがちゃんと見た事無いな
俺みたいなヤツって話題に入ってこないから存在感薄いけど
実は割といるんじゃね?
あ、ゲームは散々してました

29 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:44:20 ID:BwyFbWmZ
子供がwiiのマリオやってる姿が自分の27年前を思い出させる件
自分がやってた頃も楽しかったけど子供が楽しそうなとこは見てて胸熱だな

30 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:48:57 ID:GI4Yez6i
同級生で今でも連絡取ってる奴はほとんど結婚したなあ…時間過ぎるの早すぎるだろjk
最後の一人が俺だった

31 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 23:50:02 ID:L+8/eTLJ
エアマックス95の偽物を四万円で手に入れた高三の夏

32 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:15:12 ID:8KLSnqPM
高校の時に一緒にエヴァの話してた図書委員長(黒髪ロング眼鏡っ子)と結婚することになるとはあの時思いもしなかったです


















今体重倍になってるけど

33 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:24:07 ID:oXS+UZuA
>>19
あったあったw
同じクラスのお菓子問屋の息子が新しい弾になる度に
親に箱で買って貰ってて超羨ましかったw


高校合格のお祝いにエアジョーダン買って貰いました。
半年後に学校で盗まれたけどw

34 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:29:32 ID:CJzmzewk
DQ3とかも凄かったな
俺みたいに買って貰えなかったヤツらが大挙して所持者宅に詰め掛けたは

35 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:30:10 ID:PTibHFLd
>>28
貧乏じゃないむしろ裕福だったんだが厳しかったのにゲームは散々してましたと
いうのはおかしくない?
うちの場合は父も母も大のゲーム嫌いでファミコンは絶対に許されなかった。

36 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:30:32 ID:HvgUIg/o
2月10日は開校記念日だったから始発で行って並んだw

37 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:34:48 ID:wS5Z+nw8
うちの親はゲームさせないためにTV壊してたw
結局自分も見れないから早々と買い直してたけどね、バカス


38 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:46:17 ID:YL7mnCZl
イグレス持ってたなぁ
タミヤさん再販してくれんだろうか

39 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:50:34 ID:MtZy/03y
ファミコンのコントローラーみたいな機械で、10秒間連打するゲームが流行ってたな

40 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:59:27 ID:cJtEbXh+
あったw 物差しでこすってたw


こするで思いだしたがサンタフェでぬきまくったw

41 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:04:42 ID:LRYDETCq
今の時代じゃ考えられんけどサンタフェの中身を普通にテレビで流してたんだよなあ当時w
厨房の頃発売で、学校行く前の朝のやじうまワイドがなにかで中身を紹介してて、その日は授業中も勃起がとまらなかったわw

42 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:11:15 ID:cJtEbXh+
中身ってか、例の裸の表紙の一面広告を全国新聞各紙すべてに載せてたからなw 学校でパニックになってたw

43 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:12:26 ID:LE6AhkJQ
ネクロスの要塞を冷凍庫に入れてたら色が戻らなくなって笑っていた
その22年後俺はニートになっていた

44 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:20:48 ID:wS5Z+nw8
冷凍すると壊れるのかあれ、知らなかったは

45 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:31:36 ID:MtZy/03y
キン消しはほとんど持ってなかったけど、ガン消しは100個以上持ってたなw

46 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 01:55:15 ID:bX8x0wzP
>>39
シュウォッチか
そういや高橋名人がコントローラーにバネ仕込んで逮捕されたというデマはいったいなんだったのかw
今考えるとなんでそんなんで逮捕されるんだよとw

47 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 02:13:52 ID:HvgUIg/o
日武会の商品を買った事ある奴いるか?

48 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 06:23:47 ID:+RKOO2lq
シュウォッチ

49 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:30:41 ID:B0uA6V5y
ウチも厳しかったからファミコンは絶対にか買わない!
って頑として親は譲らなかったなあ
対抗手段でお年玉親に渡さず自分で買ったな
最初の頃は繋ぎっぱ禁止で遊んだ後は外すの義務付けられてた

50 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:36:56 ID:vHFOLzmB
MSXの話題を出すとスレが止まる

51 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:40:13 ID:lm01Mxvb
星矢、DB世代

52 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:40:21 ID:gNHp7E0M
色々懐かしいなぁw
うちの親もゲームなんて絶対ダメ!
漫画なんてくだらない読むな!だった
自由に金使えるようになったら、堪えてたものが爆発して今に至るw

53 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:31:04 ID:eC12iiex
>>33
俺の近所の駄菓子屋も3個までだった。

数に限りがあるから余計にどれを買うか盛り上がったりしたな。
前から何番目はヘッドが入ってるとかww

既に売れて箱から数が減ってるから尚更意味無い裏情報w



うちはファミコン買ってもらえたけど
最初は1日30分という時間制限付きだったw

54 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:35:49 ID:E4ysFb5A
シュオッチが出てこない30代の男の人って・・・


しかしスズメの魂100までとはよく言ったもので、
俺のゲーム暦も、20年か・・・
そのうち9年もおすすめをやるとかちょっと

55 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:45:42 ID:TxLkhXl7
俺も52年生まれだけど、ネ実ってこれくらいの世代多いん?
小学生ごろに調度ファミコンが出だして、娯楽って物がそれまでから変化しだした世代だよなw

で、大学卒業したら就職難wwww

俺はなんとかダメリーマンにはなれたが、ニートやってる奴多いものなのかな?

56 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:49:01 ID:vyT8jpfM
ネガドライブ・PCエンジン
いろいろでだよね

57 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:51:58 ID:E4ysFb5A
>>55
たしか2年位前のデータでFFプレイしている人の平均年齢が29ぐらいだった
当時大学生ぐらいだわな
2チャンネルのユーザーは30代〜40代が一番多いってデータもあったから
近い世代は多いと思う

少なくとも俺の知人ではニートはいないなあ
結婚しているか否か、子供がいるいないぐらいの差はあるけど
ニートの定義からもはずれる年齢近いしなw

52年生まれぐらいなら、そろそろ係長課長、小さな会社だったら部長になってる人がいるだろうな

58 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:54:54 ID:rp5hx/UT
ozichanスレか

59 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:58:35 ID:u/P3ppK+
末期マイコン世代。
BASIC+マシン語でゲームプログラミングを楽しみマイコン雑誌に投稿した最後のホビープログラマ世代。

後期ゲームブック世代。
意味不明な翻訳物ではなくファミコンものやアニメものが充実した世代。

中期ファンタジーTRPG世代。
ロードスやソード・ワールドを楽しみ、ゲーム雑誌の読者参加ゲームを体験できた世代。

ウルトラクイズを見て育ち、参加できずに終わった世代。

つくば科学万博を見て、夢いっぱいのすばらしい未来がもうすぐやってくるとワクワクしていたのに。


60 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:59:02 ID:hi6Euf0j
ニートが多い

61 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:04:15 ID:E4ysFb5A
こんにちは マイコン
LOGiN
テクノポリス
ファミリーコンピュータマガジン

愛読書であったな^^

62 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:11:14 ID:EjEL80Ya
小学生でザナドゥに夢中になり、中学はクラスの三国志ブームにのっかり光栄系、高校でルナドンのためにHD購入
5インチFDのPCを買った親を恨んだは

63 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:29:26 ID:+RKOO2lq
>>57
7割は課長にさえなれません
http://www.amazon.co.jp/dp/4569777015

64 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:30:32 ID:YzWztueb
親が厳しくてゲーム機かってもらえなかったんだよなあ 
初めて自分でゲーム機もったのは高2 しかも500円でかったファミコンだったw
もうPSが出始めの頃にも関わらずFF3とかやってたというw
消防の頃は話題がゲームばっかで入っていけず辛かったが、高校の頃はゲーム?ゲーマーきめえwみたいな風潮だったし
まあ、ただの暇つぶしですよ 
消防の頃はミニ四駆、BB戦士、ビックリマンあたりがブームだったな 特にビックリマンは大ブームでシールだけ抜いてチョコ捨てるのが問題になってたね

65 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:32:45 ID:dYyWNMu3
 民間調査機関の労務行政研究所は、大卒社員の企業における役職
(係長・課長・部長相当の職位)への昇進年齢の実態と、2004年と比較
した昇進スピードの変化について調査を行い、その結果を発表した。

 係長・課長・部長の各役職への回答企業の制度上の「最短」昇進年齢と
「標準」昇進年齢を調べたところ、最短では係長29.5歳、課長33.9歳、
部長 40.1歳、「標準」は係長32.7歳、課長39.4歳、部長47.0歳だった。

 実在者の平均年齢は、係長は39.6歳、課長45.1歳、部長50.7歳となり、
前回調査の平均年齢(係長38.8歳、課長44.8歳、部長51.3 歳)よりも
若干だが若返っている。
http://jibun.atmarkit.co.jp/lcareer01/rensai/hrn/04/01.html

66 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:35:43 ID:EjEL80Ya
残業代出さないために主任クラスにされてる人なら多そう

67 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:43:39 ID:M0j6dtMZ
ニンテンドーDSが出る前に、既に我々は上下二画面携帯ゲームを体験していた。
オイルパニックとドンキーコングをえんえんとやっていた六歳の春。
なにもかもが懐かしい。

68 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:46:28 ID:EjEL80Ya
うちは魚釣りのしかなかったな
あと大きめなガンダムのやつ

69 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:47:28 ID:HvgUIg/o
コロコロドラゴン少年団

70 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:22:46 ID:BtVmk4ip
>>69
未だに数冊会員証あるぞw
中にはミニ四駆の大会で前ちゃんにもらったサインとかが残ってる・・・捨ててもいいんだがステレネェ

71 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:34:42 ID:Vu2kiS3H
ビックリマンクラブってのもなかったっけ?

72 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:47:02 ID:u/P3ppK+
赤表紙、白表紙、金表紙、銀表紙、
黒はあったっけ?

73 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 14:47:47 ID:BtVmk4ip
>>72
黒もあるで


74 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 16:24:15 ID:C+43LAmt
今来た、アホーガンスレ

75 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:19:57 ID:XgXGifVZ
>>57
さすがにうちらの世代でまだ派遣やフリーターやってる奴はいないだろうw
そんな奴いたらとっくに人生諦めてリセットスイッチ押してるわ

76 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:29:14 ID:/R5zrBTr
この世代に限らずいない事はないだろ。
想像力が著しく低いか、皮肉的に底辺を哀れんで自分の幸せを認識するタイプか?

77 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:34:00 ID:IYdaOPE+
ごめんなさいね派遣社員さん、うちの子供が酷い事言って・・・
>>75!あれだけ他人に迷惑かけちゃダメって言ったでしょ!

78 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:36:44 ID:k4NWn8LC
まあでもほぼいないだろw

79 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:38:38 ID:XgXGifVZ
派遣ってボーナスないんだっけ?保険はあるの?

80 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 18:52:30 ID:NBybBhnt
S52って32歳か?今年で33か

81 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:09:31 ID:Z6xmLn/8
肩こりとか腰痛とかないはって思ってたら
30超えたら地味にくるようになったwwwww

82 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 19:47:35 ID:E4ysFb5A
33になったぜ^^v

派遣も2局化してるよね。スキル持ちで、正社員より稼いでる人もいれば
その逆でスキルがないから派遣でしょうもない仕事しか出来ない人も

83 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:27:14 ID:wS5Z+nw8
ガシャポンやりたい

84 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:38:33 ID:HvgUIg/o
ジョイントロボ!

85 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 07:12:42 ID:vMKl3wpJ
ガチャガチャの金入れる部分がまだ甘い時期だったよなー
あそこに100円じゃなくてマーブルチョコの蓋入れても回せたんだよなw

86 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 07:25:54 ID:LtQU3MAf
何故ガムラツイストが出てないのか?

87 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 07:43:19 ID:cn9eO5BD
駄菓子屋の前に何故かある側面に「コスモス」と書かれたヘンテコなおもちゃが出てくる自販機は高級品のイメージ

もう駄菓子屋見かけなくなったな

88 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 09:41:20 ID:rumMs7ov
生まれて初めてやった小学生の身分での大人買い。高くついたネクロスの要塞。
箱の半分近くがタコロスだった屈辱は今も忘れない・・・orz

ラーメンバー、CMがんがん流してたのにはやらなかったな・・・

89 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:25:10 ID:JS9YBcHm
スーパーマリオクラブ&聖PCハイスクールとか
ゲーム番組は多かったなw


90 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:28:37 ID:+axRc4lT
ラーメンばあはチョコミントだかの誰特味を見てから消えたな
CMのおっさんのシールが出てきた時はワロタ

91 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:54:06 ID:dRG7WgUa
ガチャで一度に10枚くらい手に入るロッチのビックリマン?カード
今それなりに高いんだっけ?

92 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:25:03 ID:MYkKnr3U
ビックリマンシールつきのアイスまであったよね

93 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:35:37 ID:47kw6XEi
おお・・・アイス買い漁ったわ・・・・ つうかロッチ懐かしいな
うちにはロッチもロッテもなんもついてないシールとかあったは
たしか駄菓子屋で10円で引ける青い封筒みたいなやつに入ってたと思う・・・

94 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:18:22 ID:yBZfg2Y0
ロッチのチを安全ピンで削ってロッテにしてた

95 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 20:16:49 ID:j2fpu9Ky
>>93
あの駄菓子屋の10円の袋
あれって実はキラが外見から判別できたんだよね
確か聖闘士星矢のマグネットのカードだったけど、キラだけ製造過程が別らしくて袋の印刷がそれだけ微妙にずれてる事がある
束ねて下からみたらずれた袋だけ一目瞭然でキラばっか引いてたわw

96 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:35:15 ID:eHhKDOq+
ロスジェネド真ん中の地獄世代乙

97 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 23:44:01 ID:EKmMjWwj
バブルを謳歌したバカどもをどうにか出来ないものかともがく世代
そして疲れてゆく世代

98 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:15:55 ID:TnJb0fcJ
>>90
ラーメンばあのチョコミント味はクソ不味かったw

99 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 00:26:00 ID:FijviZkQ
間下このみと同期かな

100 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 01:21:12 ID:o1apB364
ここは1977年生まれが集まるのか1977年が青春だった人が集まるのかうんたらこうたら

101 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:46:37 ID:RcxlculU
学年は一緒なのに
昭和53年2月生まれ。くっ、悔しい・・

102 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 11:58:42 ID:C0+ZvxL9
>>101
早生まれ乙w

>>100
 球界でも**年度会ってあるがそれでその年に活躍とかどんだけ爺なんだっていうw

103 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:33:51 ID:2FW9D6ut
この会の有名人
かけふ君、猫ひろし、QBK

104 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:36:31 ID:J9iOBXaO
51年の奴らの干支が龍で悔しかった。
蛇って

105 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 12:37:28 ID:R2fA9fkT
ガリガリ君のお爺さんの口の色の濃さでアタリが判った

106 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 14:37:27 ID:PTZlmnVy
生まれが数年違うだけでファミコンが爆発的に普及した時期が幼稚園児のときか
小学生のときかに分かれる。

107 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:45:27 ID:xFSRwp+M
まさにゲームと共に育った世代だな

108 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:55:18 ID:2FW9D6ut
ポケモン世代ではないと思う

109 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:57:07 ID:3Sqc1gpW
そう、微妙にポケモンからは外れている。

110 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:59:51 ID:mh64elO+
ダッシュ四駆郎世代

111 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:01:41 ID:gBr88vdw
ゲームでいうと、もろドラクエ世代だろ?
DQ3とか4で並んだはずだ

112 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:08:34 ID:5UQkavR8
ベッカム世代

113 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:12:31 ID:pibf6mei
藤子不二夫でいうとドラハッパ世代

114 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:13:01 ID:5BB066RQ
>>95
PPカードだよね。あれって20円じゃなかった?
キラキラは少し曲げるとやわらかくてそれで判断してたな。
マグネットの奴は50円だったと思う。
>>111
一方俺は前日の昼からプレイしていた。
口止めされてたから誰にも言えなかったけど。


115 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:13:37 ID:vW6ksORW
DQ4の定価に泣いた世代
小学生だぜ

116 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:18:07 ID:C0+ZvxL9
>>115
4の発売日は予約してたからいついってもよかったんだが並んで買ったな(´∀`)
友達と2人親の同意ありで夜からならんだを思い出したわ
あとDQ4の下敷きやらおまけぽいのがいろいろ入ったケースみたいなのも買ったなw

117 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:25:03 ID:L8p6eGo7
昭和と平成の狭間に産まれた奴が懐かしいと思うものを貼って見た

http://seiga.nicovideo.jp/watch/sg3964?top_flog

118 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:30:11 ID:10SGJZz/
>>104
おい馬鹿やめろ 俺の名前の一部になってんだ

119 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:09:49 ID:C0+ZvxL9
>>117
52年は相当間があるからそれはもっとあとのだな
当てはまるのがないかといえば無いわけでもないが
懐かしいと思えるのは小学校くらいまでのだから色々中学校以降のが多くてそうなつかしくもないな

120 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 19:32:38 ID:KzFdFNeI
大学卒業から10年経ったとか信じられねー

ところでお前ら結婚式にどれくらい金かけた?親族だけ呼ぶ小さい結婚式のつもりだったのに
120万とかすっ飛んだんだが・・・

121 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:17:19 ID:L8p6eGo7
まず結婚するにはどうしたらいいのかを語るトコから始めないといけないんだが・・・

122 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 20:19:15 ID:3Sqc1gpW
うーん、その動画、5〜6年後の世代がターゲットっぽい。

123 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:27:46 ID:+mZteT5I
小学〜中学くらいのオカズってなんだった?
俺、ログインのエロゲー広告とかゴッドサイダーだった気がする
あとディオのキスシーンで寝取られに目覚めた気がするw

124 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:33:29 ID:Q1SNYzCL
俺は登り棒だったぞw

125 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:58:48 ID:L8p6eGo7
動画がダメ出しだったので今度は以前見たブログ記事を貼ってみる
これは多分合ってるんじゃないかなぁ・・・と思うw

http://sskkyy81.blog4.fc2.com/blog-entry-98.html

126 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 21:58:48 ID:glgdklVb
テクノポリス
コンプティーク

127 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:17:00 ID:mh64elO+
>>125
殆ど知ってるw

128 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 22:54:13 ID:C0+ZvxL9
>>125
 残念だ実は動画でこのサイトに出てるのがほぼ網羅されてる動画もあるんだなこれがw
 たぶん作ったのは同じ人物かもしれないけどな(´∀`)

129 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:04:24 ID:5UQkavR8
>>123
遊人全盛期じゃない?
エンジェルとインフィニティーはうちの中学校で大旋風が巻き起こったw
小学生の頃はやるっきゃ騎士といけないルナ先生だったな

130 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:30:23 ID:b0nE0sbu
あー、遊人流行ってたなw
個人的にはもうちょっと泥臭い絵が好きだったんでマッドブル34とか古本屋で買ってた
あとエロ漫画時代の山本直樹とか
友達の家でキン肉マン読もうとしたら表紙だけで、中身がやるっきゃ騎士でビビったw

131 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 10:35:19 ID:BOUstn7J
女子高生ルーズソックス全盛時代に男子校に入学してしまった俺

132 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:21:21 ID:P0uQ/zQX
どんな時代であれ
男子校に行くのはどうかと思います

133 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:10:14 ID:KJDmqnAB
>>123
バスタードを忘れちゃいけないぜw

134 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:28:22 ID:KHLuZZ4/
テレビでしかキン肉マンを知らなくて
はじめてジャンプという存在を知った時の興奮はすごかったなw

テレビより先のしらない話が載ってるしw

135 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:36:42 ID:kV0LSRvc
みんながジャンプ読んでる中、俺はコロコロを読んでいたわけだがw

136 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:50:17 ID:/B4Ggfbu
おいお前ら
1978生まれも仲間に入れてくださいお願いしまう

137 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:51:40 ID:/sYOrZTO
俺はボンボン派だったわ

138 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 12:59:46 ID:xH6lvVoi
コロコロ→ビックリマン ワタル ミニ四駆
ボンボン→SDガンダム 

こんな感じだったなあ ボンボンは読んでなかったから情報不足かもしれん
ワタルはうちの地方じゃ放送してなかったのに大人気だったしw

139 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:20:13 ID:Q/K0dLym
コロコロ→田宮・ゾイド・ビックリマン
ボンボン→京商・ガンダム・ガムラツイスト/ラーメンばあ

140 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:55:56 ID:BOUstn7J
コロコロ→ドラえもん ファミコンロッキー
ボンボン→ガンダム

コロコロ派だったせいか、この年代なのにガンダムには全く興味がわかない
こんだけ色々派生してるところを見ると、面白いんだろうなーとは思うんだけど

141 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:57:39 ID:prdvtvZb
当時はコロコロのほうが人気だったな
今もそうかも というかボンボンって廃刊した?

142 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:57:59 ID:W7NEUxlo
ドラクエ3のわくわく感を味わった世代か
消防だったからすごいウソをつくやついたよな
うちの兄ちゃんはレベル6でカンダタ倒したとか

143 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 13:59:56 ID:prdvtvZb
わんぱっくコミックってのもあったな 

144 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:00:10 ID:BOUstn7J
>>142
私は買ってから1週間アリアハンから出れませんでした^^
あのダンジョンごときで迷うとかw 今ならpgr 当時は必死

145 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:02:41 ID:P0uQ/zQX
コロコロ、ボンボン読んでなかったなあ
ジャンプ、パトレイバーの始まったころからサンデー読んでたなあ

146 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:02:43 ID:prdvtvZb
ファミコンロッキーの嘘技が出来たと得意げに話してた奴いたよなw 俺みたいに

147 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:07:18 ID:KHLuZZ4/
>>143
俺も読んでたw

リンクの冒険が手元に2巻までしかなくて、すごく続きが気になって、はや20年・・

148 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:08:19 ID:BOUstn7J
>>146
でもチャレンジャーで、1面のボスにナイフをたくさんあてて、最終面にワープするってのは
本当の裏技としてあった
http://blog.livedoor.jp/kaieda21/archives/51166141.html

149 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:17:35 ID:W7NEUxlo
俺は53年なんだけども小4の時にゾイドが流行った

150 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:22:31 ID:BBzW8qo8
>>141
ケロケロエースになった

151 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 14:26:41 ID:Q/K0dLym
ハットリ君が巨大化したー!?

152 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 08:44:08 ID:Fn1vJPrX
小中と給食にミルメークがなかったから高校でミルメークの話で盛り上がられても困った

153 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:25:35 ID:++o2rh3z
電影少女世代

154 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 09:56:36 ID:KDwIiVa7
魔神英雄伝ワタルがすごい好きでした。

155 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:36:24 ID:KDwIiVa7
そういや、今の年齢ってどうなんだろうな。
モテる時期になってんのかな。よく男は30歳からって言うけども。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 10:50:55 ID:Wx+qT+3G
この年代の妻帯者は呆れるくらいモテる。

157 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:05:04 ID:++o2rh3z
中学の時にロードス島が流行った

158 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:06:17 ID:sZWZIDPD
中学のときTRPGが流行った

159 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 11:09:04 ID:KDwIiVa7
FF11やってて思うけど、この世代多いよね。
裏とか暇なときにチャットしてると結構話題が被る。

160 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 14:01:58 ID:YlbR62ox
TRPGやりたかったが、周囲にそんな友達はいなかった・・・
FF11に行き着いたのは必然ともいえる

161 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:52:41 ID:1wOEiFGA
ライジンオー
ガンバルガー
ゴウザウラー

162 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 08:58:29 ID:BHtGWUMF
15分100円だかでツインファミコンをプレイできる店があったが故障率が異常ですぐに使われなくなった

163 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2010/06/02(水) 20:34:50 ID:kLdtUj3s
S53の俺が保守

164 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 20:55:44 ID:lfYVwu9Q
>>138-140
お前ら「あの」餓狼伝説さんディスってんのか

165 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:17:30 ID:W9Hi1YRR
規制解除きてた。

カードダス集めなかった?

166 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:09:21 ID:w3ekt8TT
今じゃ問題になるけど
中学辺りまで悪い事してるのバレたら先生にゲンコツもらってたなwwwwwww

167 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:40:09 ID:xmSpAAJs
ゲンコツ → 廊下に立たされは普通にあった
ヤクザの息子でも容赦なく殴られてた

168 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:59:54 ID:f0jMjez2
ゲンコツどころか平手打ちとか回し蹴りとかもあったな。
林間学校で女子の部屋入って遊んでたらバレて
朝まで廊下で正座とかw

169 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:20:31 ID:0zPTrMq5
うちの学校の先生は2mくらいの段から飛び蹴り入れてたw


170 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:27:47 ID:pWncmQrw
よくケツバットでスパンキングされてたぜ

171 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:30:06 ID:uDVrDCJu
クラスの9割が自衛隊の息子・娘だった・・・

172 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:32:06 ID:yYhzGtfZ
キン消し、ビックリマン、野球カード、ラーメンバア
ポコペン、ドロケイ、ドラクエ3社会現象あたりがキーワードかなw

そんな俺は51年ですが。

173 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:36:24 ID:7Mvy/U2O
頭いい奴ら(後々東大京大いったり)もゲームやらタバコやらエロ本の貸し借りやらビーバップに憧れて裏ボタン替えたりとか馬鹿も秀才も仲良く遊んでた時代、、、。


ヤンキーと秀才の殴り合いもよくあったな。 いつから二極化したんだろうか。

174 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:54:28 ID:6JpmsCRy
>>125
あんな思い出やこんな思い出、そういや友達にこんな奴が居てこれ持ってたなアイツ今頃どうしてるかなーと懐かしすぎる

バブルの頃だったからメーカーにしても「何でも商品化すればそこそこイケる」みたいな風潮があったんだろうな

175 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:05:55 ID:9GJ/hcTb
たまにはガムラツイストさんの事も思い出してあげてください

176 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:21:08 ID:+I5lUjKL
シールと言えば洋モノのゾンビなんかと「GYAAAaaaa」みたいな文字が書かれたホラー系シールが学校中に貼られまくったことがあるな
貼ったグループが全部はがしてきれいに掃除の罰ゲームさせられてた

177 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:32:17 ID:n4yBjuqh
ゲーム攻略雑誌が群雄割拠だったあの頃。
みんなファミ通よりもファミマガ派だったあの頃。
そんな中でwiz読みたさに必本というドマイナー誌を読んでいたあの頃。
巻末でほそぼそとクインティー書いていた先生は、今やポケモン長者。
一方、看板だった石垣環先生はいま、なにをしているのだろう…


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)