2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚に妥協出来る年収ってどれくらい?

1 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:12:57 ID:n9lZkTY8
やっぱ1000万くらい?

2 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:13:53 ID:WXmScKiT
自分の生活する分は自分で働きかせけばいい、それだけのこと

3 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:14:43 ID:U0VKTcgU
9万で良い

4 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:16:03 ID:cwx5Ut1F
生活費は共働きで割り勘にすればいいだろ。
子供作るならどうなっても知らん。

5 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:18:03 ID:K7BzvYf2
マジレスすると基本600万に子供の数x200万と都会住みなら1.5倍が妥協ライン
これ以下だと妻子供が苦労するだけだから諦めた方が良い

6 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:19:04 ID:qDY4c8Iq
マジレスすると500万あれば余裕

7 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:19:23 ID:xLXC1FEI
300万+200万これで子供作らなければ余裕
子供が欲しいなら600万は必要

8 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:29:56 ID:WOLp5GMH
女性が結婚相手に求める妥協出来る年収

2000万以上 8.2%
1300万以上 19.3%
900万以上 22.8%
700万以上 28.7%
500万以上 11.7%
300万以上 2.7%
300万未満 0.2%
特に無し 6.4%

9 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:41:18 ID:sACkh6KD
つか共働きとか女に取って結婚するメリット無くね?
そもそも出産や家事育児で大変なのに働かせるとかどんだけ楽したいんだよ


10 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:51:47 ID:NKn0+IHL
そういうと結婚自体するメリットが男にないんだが?

11 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:52:46 ID:/bnbaRqA
1000万稼げるような奴が>>1みたいな奴と結婚するとでも?

12 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:54:00 ID:WpAbZiz8
簡単に言うと子孫繁栄できないやつは生きてる価値なし

13 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:55:57 ID:pbGcN+zR
>>9がアホすぎてワロタw

14 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:56:43 ID:8wB5W7H5
>>12
なにを根拠に言ってるんだ?w

15 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:58:23 ID:vSAqQ7VR
>>8
700〜900で50%か
今の時代それだけもらってる人の大半は家庭持ちだろうにw
それに俺が貰ってる年収だと2.7%しかいないのかw
500なんて退職するまでにもらえるんだろうか・・・@80万ほどたりん

16 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:58:39 ID:8Hij6nUr
なんで一夫多妻制を認めないんだ?
富のある奴がたくさんの女を養う世の中になれば
独り身でいる人間が増えても少子化にはならんだろ

17 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:00:06 ID:xLXC1FEI
一夫多妻は日本は認めてる
別に戸籍にとらわれないのであれば妻が何人いようと罪にもならないよ

18 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:00:38 ID:WVcXn0tg
>>9
家事育児は分担でやればいいんじゃないでしょうか^^;


19 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:00:47 ID:Ht4MUaLr
4 名前:既にその名前は使われています 本日のレス 投稿日:2010/01/07(木) 11:20:28 RTvrYF3o
ある結婚相談所を経営されてる方と話をしたときに聞いた話です。
男性が女性の年齢を重視するのは女性が男性の年収を気にするのと
一緒だと。気にしない人もいるけど、ほとんどの人が気になるんだそう。
で、女性の年齢は男性の年収に置き換えられるそうです。
まず30歳が500万円。ここから1歳増えるたびに50万引きます。
1歳下がると逆に50万上がる。
つまり28歳なら600万、24歳なら800万の年収の男性に匹敵す
るということ。逆に32歳なら400万、34歳なら300万の年収と
同じだそう。
年収300万の男性に対する女性側の躊躇と34歳の女性に対する
男性側の躊躇は笑っちゃうくらいそっくりだそうです。

女性:20歳 → 男性:年収1000万円
女性:25歳 → 男性:年収750万円
女性:30歳 → 男性:年収500万円 
女性:35歳 → 男性:年収250万円
女性:40歳 → 男性:無職


20 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:06:32 ID:NKn0+IHL
つまり年収2000万の俺は10歳の幼女ってことか。
セルフロリできるな。

21 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:09:23 ID:WVcXn0tg
>>20
2000万なら30歳X4人という選択肢もあります


22 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:12:12 ID:/bnbaRqA
年収2000万って医者か弁護士なのかよ
ガチでなにやってるの

23 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:13:01 ID:hihHYhdS
イケメン:年収0円
ちょいイケメン:年収300万
フツメン:年収500万
ちょいブサメン:年収700万
ブサメン:年収1000万
キモメン:年収2000万
グロメン:年収3000万

24 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:13:03 ID:NKn0+IHL
HNMLSのリーダー

25 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:14:19 ID:vSAqQ7VR
>>24
ワラタ
ギルかよ!


26 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:20:51 ID:ia0PrQvY
塾て必須なん?
ゆとり教育終わるみたいだし
塾なしでいけるよね?

まぁ独身なんだけど差

27 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:29:26 ID:6w4Ym96u
>>26
いい学校いかせたいから塾行かせると考えるよりは
頭のやわらかいうちにいろんな知識をぶちこむために塾いくと考えたほうが
いいかもな。自分で勉強して知識ぶち込めるやつなんてそんないないし、まちがって
覚えたりするしな。

28 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:00:41 ID:5UUP24dw
>>22
医者でも弁護士でも開業じゃないとありえね

29 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:40:19 ID:j8Li0vlu
>>28
医者は、
開業医>(越えられない壁)>地方都市勤務医>(越えられない壁)>大都市勤務医>僻地勤務医
なのだぜ。

弁護士は知り合いの話では
開業>都市の雇われ身分の上下>地方
とのことだ。
どうも地方では弁護士の需要が少ないせいらしい。

30 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:41:40 ID:j8Li0vlu
地方勤務医なら1000万はほぼ固く、部長だと2000万以上稼ぐのがほとんど。

31 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:45:23 ID:WVcXn0tg
けど医者ってなるのにめっちゃ金かかるんじゃないの?
開業となると更にだし。


32 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:46:53 ID:NKn0+IHL
俺、地方いむなんとかの部長だった。

33 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 14:48:32 ID:rBGFYgpR
私男だけど年収300万以上のかわいい子の専業主夫やりたい。

34 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:30:45 ID:ed6V0shp
>>19
逆に考えれば、無職でも経済力のある40歳女性に養ってもらえるということかw
年収250万なら35歳女性を狙えとw

35 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:35:50 ID:BC9VeV8t
>>34
おまえ馬鹿だってよくいわれるだろ

36 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:06:19 ID:5UUP24dw
>>31
医学部は6年生で
私立だと2000万からアホぼん私立で3000万くらいだな
+寄付
だから世襲が多いwww

37 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:14:08 ID:e+mds91v
無免許医で荒稼ぎして、肉塊からロリっ娘作って嫁にすれば良い。

38 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:20:41 ID:NKn0+IHL
人間が生き物の生き死にを自由にしようなんて、おこがましいとは思わんかね

39 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:30:03 ID:H+CgsjRU
>>16
だな
金あるやつが金目当ての女を数人養ってガキんちょ作れよ

40 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:08:14 ID:Mw/EwDLi
>>37
ブラックジャック乙

41 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:18:55 ID:X8dlg8B4
0でいい^^

42 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:53:47 ID:ifEFkcAr
「男のことなど気にするな」
 秀里 音子(学生 23歳 東京都)

先日、女性の為のインターネット情報サイトサイトWoman’sDayで信じられないものを目にしてしまった。
『男性をうんざりさせる10のこと』というリストだ。
そこには、男をうんざりさせる場面と称して、女性を批判するかのような記述がなされていた。
てっきり女性を応援してくれていると思っていたサイトで、何故このような記事を読まされなければならないのだろうか。
腹立ち紛れだがリストの内容について少々反論させてもらうことにする。
「表面的な態度をとりながら、男のことを後付けで判断する」「自分がして欲しいと思うことを、相手が分かっていると誤解する」
「男を子供扱いする」「優越感に浸る」「何でもかんでも共有したがる」「話を聞かない」「断りもなく予定を決定する」
「ずっと先の将来まで思い描いている」「 男の気遣いを当たり前のように思う」「友達との時間を、2人の関係より優先する」
とあるが、女性の欲求を息遣いで察することのできない男など、そもそも交際する価値も無い。
実際、男は幼稚なのだから子供扱いするのも当然であり、女性は男より断然優れた存在なのだから、自然と優越感に浸るのも当然なのである。
何でもかんでも共有したがるとあるが、男のものも女性のものも女性のものなのだから、これを共有と呼ぶのは誤りだ。
男の話をきかないというが、男の話など中身のないきく価値もないものばかりなのだから仕方がない。
予定を決定する権限は女性の側にあるのが常識であり、男にはどんなことであれ、無条件で女性に奉仕する義務があるのも常識なのだから、
それを理解していないのは世間知らずだ。
そして、女性同士の友情は男とのつきあいよりも貴重で尊いものであり、そこへ割り込もうとする男のほうが悪いのである。
だいたい、女性たちが男をうんざりさせないように気を遣うなどというのは、いまや時代遅れの考え方である。
女性上位のこの時代に、女性は男のことなど気にせず、思うが侭自由奔放に行動すればいいのだ。

43 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 20:06:30 ID:X8dlg8B4
女性の為まで読んだ

   戦三     為三

44 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:18:31 ID:fgfr+62s
今計算したら、家事って年収300万くらい。

ホームヘルパーの時給1000円を基準に計算。
労働時間は7時〜19時で昼休み2時間抜いて10時間労働。
それを日曜日だけ休みとして24日間。

そして子供が居れば単純に倍として年収600万くらいの価値はありますね。
これ以下の稼ぎしかない男は生きてる価値無いと思う。

45 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:39:12 ID:LUVH/V2P
ここまで全部コピペ

46 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:32:35 ID:KFHz8hS9
>>42
ひでりおとこ
日照り男?
なんか男が男を釣るために書いたような文章だなw

47 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:40:36 ID:o/lfbZeu
赤井邦道みたいなものか。

48 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 14:07:36 ID:yGRSLjuT
>>44
家事労働に年収300万円の価値があったのは、洗濯機・掃除機・冷蔵庫・電子レンジがなかった頃の話。

洗濯は洗濯板を使って冬にはしもやけを作りながらやってた、
掃除はほうきと雑巾で腰を痛めながらやってた、
冷凍庫もレンジもないので、買い物も毎日こまめに行かなければいけないし、冷凍食品で楽することもできなかったような時代は、
家事労働も大変だった。

しかし、今は何でもスイッチひとつ。専業主婦ほど楽してる奴らはいないだろw


49 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 15:35:07 ID:+wQ4TemJ
>>44
10時間も何やってるのか詳細に書いてみろよw


50 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 02:13:57 ID:eKhmjtHK
>>44
年収400万で1人暮らしで全て自分でこなしてる俺は年収700万ってことですね^^

51 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 11:09:23 ID:gP8vcf2f
>>50
400万稼いで、家事労働に300万支払っているんだから、差し引き100万の年収だろ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)