2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修正されるまでみんなでウマーするアスフロMMMスレ

1 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:37:52 ID:ahKWQrp+
俺の鯖ではノーセンキューなヨロシコ

2 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:40:20 ID:ahKWQrp+
過去スレみたいな物

0からはじめるアスフロMMM
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1271200577/l50

3 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:40:28 ID:vyR30PVC
まだFF11やってんのかよ

4 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:51:22 ID:Jg0fMGDU
MMMはいれねーから通常エリアでやろうze
そして顰蹙かって修正されればいいとおもう。

5 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 11:52:24 ID:4V/TezHc
つか、開発がこれを認めてるってのが信じられんがw

6 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 12:09:07 ID:KJZ3nSrd
ふじとの持ちジョブが今中途半端だけど
気付いたら75になっていたぐらいで
修正入ると思うよ

7 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:37:04 ID:lm/jGW8u
最近サルやらアサルトまで入れないのだけど原因はこれのせいでもある?

8 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 13:39:10 ID:dUD/Aq9y
サル・アサルトで1つのサーバー
過去レイアーエリア・MMMで1つのサーバー

9 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:04:49 ID:odR/kipf
マジうめぇw

10 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 15:22:11 ID:lkKcmh+l
でもMMMでアスフロできなくなったら昼間に消化できる人少なくなって、ゴールデンタイムがもっと混みこみになるんじゃないかね?

とりあえずアスフロ修正する前に入れる人数を多くしろとおもうわw

11 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 16:59:09 ID:iplL+Jh0
倉庫4体をジュノにおいて
エンドレスでやってる。

まあ、修正はいるだろうな。

12 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 17:02:08 ID:/A/WOCI8
修正されたら召喚垢課金停止
修正されなければ1垢増やして釣り用キャラ育てる

13 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 18:43:28 ID:tFhK4JbT
垢増やすことになるか減らすことになるかのイベントが近づいてきた。


14 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:00:15 ID:5UUP24dw
裏メンテで入場半分にしたし
延命のためにも今度こそアスフロは潰すだろうな

15 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:02:16 ID:iplL+Jh0
召喚と獣をこれでカンストできたので
思い残す事はない

16 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 19:39:10 ID:m/XTH6TO
ゆとりが大喜び!MMMアスフロレベルアゲw

17 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 22:29:41 ID:eNWCMCGK
マジでアスフロMMM潰さないと
ナイズルアサルトサルベージミッションBFなど
どこも入れない状態が続いてる

18 :既にその名前は使われています:2010/05/27(木) 22:30:50 ID:9F+STknB
とりあえず
ナイズルとサルを潰せば解決するんじゃね?

19 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:11:00 ID:fEalOlNb
寧ろ潰されるべきなのは通常MMMだろ
20分以上かけて回転率落としてる
みんなアスフロにしたら入りやすくなる

20 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:12:33 ID:ejt7FXhD
ナイズル、アサルト、サルとMMM登録サーバーとか一緒なの?
別に入れないことはまるでないけど、入れないのは統合鯖?

21 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 00:15:30 ID:STXloJJn
MMMが修正されたらコロロカにいくだけだし
アスフロ弱体化したら召が死ぬし
どうにもならん

22 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 04:12:16 ID:U1YUEBz1
アルテパ、バルドニア、ノルバレン、デルフラント、クフィムが見事に全部獣人支配だわ。
おまえらレベル下げの場所をちょっと考えろ。

23 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 05:13:38 ID:OIoL2zWN
>>17
情弱乙。
MMMアスフロ(経験値稼ぎMMM)で入れなくなるのは、常花エリアに関係ある物だけだカス

24 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 06:41:05 ID:swMzpSIz
>>19
最初そう思ってたけど、アスフロは2~4垢で突入させるから速攻で詰まらせる原因だと思うわw
普通のMMMで2垢突入はないし

25 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 06:49:24 ID:OIoL2zWN
何いってんだ?インスタンスエリアは人数制限だぞ?
6人30分突入の通常PTが一番効率悪いに決まってんだろ。

26 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 06:55:42 ID:swMzpSIz
>>25
意味分かってんの?
中の人の密度がって事だが。俺のやるアスフロ6人PTでも中の人2人だし

27 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 08:34:31 ID:Zd9e0n4X
コンクエ頑張ってないのにMMMのせいにする男の人って

28 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:15:25 ID:zClnObml
つか/sitで反応しないようにするだけで潰れるのに
それしないってことは■自体が認めてるってことだろ

29 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 09:16:42 ID:a7HODBNH
藤戸もアスフロMMMやってて潰せないとか

30 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 10:21:58 ID:lPyLnGqN
アスフロつぶすならガ系のように敵の数によってダメージダウンが一番だろ。
/sitつぶしても根本的な解決にならない。

他のジョブも2hアビを有効利用してるし、アスフロもそれと大差ないのかね。

31 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 11:35:02 ID:pPGvtK7+
俺「MMM混んでいるから、ダンジョンで普通にやりましょうか。」
奴「大丈夫ですよー、待っている間別なゲームやってますから」

結局3時間で2回とかしか入れなくても、MMMが混み混みなのは
そういう理由なんだなと思った春

32 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:01:14 ID:Hnag0VB7
「MMM混んでいるから、ダンジョンで普通にやりましょうか。」
「大丈夫ですよー、待っている間別なゲームやってますから」

「悪いけど、パーティ抜けてください」

こういう光景を何度か見た。
まともなリーダーだと思う。

しかし、ダンジョンって・・・言わないだろw

33 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 12:03:36 ID:CXi4C4bo
アスフロMMMってなんぞ

34 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:36:08 ID:DixQLQFY
>>32
どこがまともなんだよ
MMMだから入ったのに混んでるからって目的変えたら詐欺じゃねぇか
最初から混んでたら普通に狩りますってサチコに記載してあるなら許す

35 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:39:41 ID:8Q11iLJa
アスフロ弱体でOKだがかなり長期間放置してるしこのままだろうな

36 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:54:25 ID:JLgcZGSA
アスフロMMMが潰れると、シャクラミ、コロロカ、オルデでアスフロするだけだろうし
一度味をしめちゃった奴等が他エリアでもやりかねない。MMMは隔離場所的存在。
確実に潰すならアスフロの弱体しかないけど、範囲攻撃が売りなのに範囲攻撃を潰すと
オーディンさんがバグっちゃうぞ。多分。

37 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:55:55 ID:8Q11iLJa
アスフロそのものを弱体させれば他でやるとか全然関係ないからwww

38 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 20:57:00 ID:zYxZKeqe
召喚士削除でいいんじゃね?

39 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:03:45 ID:rC+3lW5N
オーディンさんは元々他のアスフロよりも遥かに狭い攻撃範囲なので問題ない

40 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:18:06 ID:pmHS1gtG
全然質が違うけど、ペット狩りも昔どうのこうの言われて無かったっけ?
PTで稼ぎにくいジョブですし!許容も少ないよ!
HP少なすぎ!ずるい!
とか何とか。

その頃のを踏まえると、アスフロMMMは潰されずに他に稼ぎ口が増やされたり
フィールドは下方修正少々入りそうな気がする
けどフィールドだけの修正って何だろうw

41 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:27:39 ID:WGlKX/ua
アスフロ用の垢が消えることによる減収が小さいなら、もともと足止めにならんし。
大きいなら潰すわけないようないよな。
安泰のような気がしてきた。


42 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:33:58 ID:OIoL2zWN
どうせ4ヶ月後に全く同じ会話してるよw

43 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 21:45:06 ID:xgecwAXn
いや、次のBAさえ乗り切れればもう安心だろ
今みんなが懸念してるのはキャップ解放のことだからな
アスフロや/sit自体が問題なら過去のBAで修正されてるはず。
俺は複垢有利要素だから栽培と同様修正しないと思う

44 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 22:21:18 ID:pPGvtK7+
>>40
潰されるとすれば、箱から出る経験値でLVが上がらないとかじゃね?
潰すか潰さないかは解らんけど

45 :既にその名前は使われています:2010/05/28(金) 23:17:01 ID:Hnag0VB7
>>34
ピグミンはどこまでもピグミン。

46 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:04:11 ID:iV/8AXjL
>>44
修正考えてみた

究極履行のリキャスト大幅増

47 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:13:13 ID:97efLwVK
つぶすならつぶすで召喚をレベリングで使えるようにしてくれ
まあつぶさないんだろうけど

48 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:15:13 ID:qg3p3sgO
>>32はMMMやったこと無いスクエニ社員だろ

49 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:18:32 ID:DOj5Uz1S
で好条件そろえてネ実補正なしで時給いくらで一日いくらまで稼げんの?

50 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:36:56 ID:rZIGmsm6
ジョブの着替え時間除く
MMM待ち時間除く
アスフロリキャ待ち除く
シンク役用意時間除く

これで20分で敵から2000〜 箱から8000〜くらい。あわせて約1万
時給3万

と、書くと一見うまそうに見えるが
実際は釣り役には経験値入らないし、当然シンク役、召喚役が一人づつ必要
総合するとあんまりうまくない。ただ楽なのがいい

51 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:37:07 ID:YqYqpSp9
着替えとかの手際とシュシュにかかってる。
30000/1.5h(4戦)ってところじゃないかな?
あとは垢の数がものを言う。

52 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 00:38:32 ID:fahlsjZp
>>51
俺の鯖 シュッシュしない時間とか一般人の活動時間内だと無いわ。

53 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:32:59 ID:9U3Gisqm
>>50
釣り役以外は裸でOK
というのが、ポイントだな。

今日、Lv.20で突入したが
ストスキがぜんぜんもたず
ダメ食らいっぱなしで、速攻死んだ赤75を見たわけだが。
なんだったんだろう。あれは。

54 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:34:47 ID:BQ1HVm/a
>>53
レベル20のままだったんじゃね?

55 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:38:32 ID:9U3Gisqm
>>54
75だよ。
ログみてたが、こうもりの攻撃5発くらいでストスキが切れてるようだった。
ファランクスも入ってたが、1撃で20くらいのダメをもらていた。
回避はほとんどゼロなんじゃないかと思えるくらい、避けてなかった。
装備は見てない。AFだったんかな。
はじめての光景だったんで、びっくりした。

56 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 01:59:01 ID:12VKRr5V
>>55
ありえないよ。
俺釣り赤69でやってて、LV20で装備はAFのみ
それでファラだけでほぼダメージ0で
ファラ切れたら10ちょいくらい。

それLV30以上とかで入ったんじゃねえの・・・・
もしくは赤の強化スキルが0だったとか

57 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:24:50 ID:9U3Gisqm
>>56
いや、20。
それは、間違いない。

強化スキルの問題かね。
おれも、75赤でゼロダメが当たり前のように考えてたんで
びっくりした。

58 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:33:59 ID:mExm/qd1
これ正規のやり方だから修正は来ないでしょ
狩場も占有しないしむしろ良いやり方じゃないの?

59 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:36:11 ID:7GLP6W8l
これのせいで3垢とかにしてる人多いから修正無いだろうな
インフレの元凶である倉庫栽培も修正されないどころか美味くなったし

60 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:37:46 ID:BQ1HVm/a
修正するとしたら、ほかのレイヤーエリアが入りにくい事。
週末の夜から深夜にかけてはアサルトは入れないほどだぞ。
モンガーも並んでみてはどうだ…。

61 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:43:46 ID:4KgaVT0X
で、モンガーに並んでる順番が別のエリアにいる人にわかるのかね?
頭膿んでるだろ

62 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 02:47:44 ID:BQ1HVm/a
そこどうにかすんのは■eの仕事だろ。
鯖増強なり召喚修正するなりしかないだろ。

63 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 04:14:17 ID:LtV6Mnjp
アサルト?

64 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 05:17:08 ID:9U3Gisqm
うちの鯖だと、フロウMMMは通常のMMMに比べて圧倒的に少ない。
集まりもイマイチ。


65 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 05:29:12 ID:akf+RKb/
トレード受け付けた順番に突入させりゃ良いだけなんだがな。
突入する度にあと何PT後に突入かログだして。
アサルトと違ってリーダーしかシュシュ出来ないないんだから問題無いだろ。
PT組み直したりリーダー交代した受付はキャンセルして。

何でこんな簡単な事実装しないのか理解に苦しむ。

66 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 07:26:46 ID:gz6r2OK0
>>55
それがあるとしたらアスフロMMMのみで75にして回避も強化もスキルが1桁程度しかない場合だろうな

67 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:11:31 ID:fahlsjZp
>>57
土杖持ってた?
多分強化スキル100未満でスキンもファラも全く仕事してなかったと思われる

68 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 10:43:12 ID:6Wi7f5bR
俺も似たようなことがあった。
Lv12にシンクして75白/赤(俺)が釣りをしたんだが、
調べると練習相手で当然sitしない限り近づいてもからまないのに、
3層目のタコを6匹?くらいからませた時に1発80ダメくらい食らってて
瀕死になってることに気づいたw
プロやファランクスを忘れたと思ったけどちゃんとかかってるし、
試しに殴ってみたら50ダメくらいで1ミリも減らせねーの。

常花が激重のときパーティ抜けるときとかシンクが反映されるまで
すごく時間がかかるから、きっとそれが悪さしてバグってるんだろーなと思って
その時は諦めて脱出したわ。

あと下層から突入と同時に回線落ちした人が同じ症状を言ってたな。

69 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:08:24 ID:4KgaVT0X
1課はゴブに話しかけて本メイズに侵入したPTの最低Lvが基準になるから、シン
クしていようといなかろうと最低Lv基準の敵しかでないんだが?


70 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:12:23 ID:6JfR2cTQ
重いときになんかいろいろあるからな
基準が違うやつで反映されちゃったとかあるかもな

71 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:14:01 ID:FotJVDsW
>>56
MMM産の赤で強化スキル0だったんじゃ?

72 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:37:09 ID:fahlsjZp
>>68
なんだ白/赤じゃん。強化スキルは白かったわけ?
まあシ/赤でも15くらいまで行けるはずだからなぁ


73 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 11:57:14 ID:VKvwswjn
なんだなんだ〜ログみてたら

MMMシンク突入→1人離脱で本来の高レベルに→そいつが強化して/sit→
敵反応して絡む→敵集める→残ったシンクメンでアスフロ殲滅ウマー

って流れに見えたんだが、色々ややこしいことしてシロなのか?

74 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:54:51 ID:J7kgT55l
75赤(釣り) 60召喚(フロウ) 40寄生(寄生) 15コルセア(基準)

上の4人PTでトレードして入る時に基準のコルセアがエリア落ちしたり
回線等で入るタイミングが遅くなるとLv15基準が反映されず
次点で一番Lvの低い寄生ジョブのLv40基準に対応したモンスが配置される
偉力+強力でLv40基準の場合、実際のモンスのLvは50弱くらい

釣りの75赤からするとモンスの強さは一見、レベル15でシンクした時と
同じ練習表示だけど実際にはLv50近い敵なので下手すると殴り殺される

75 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 12:59:31 ID:fahlsjZp
50の敵じゃつりきったところで
アスフロで落とせないだろ

76 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:01:53 ID:gz6r2OK0
流れと全然関係のない論点の違う話を持ち出すヤツってなんなの?

77 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:02:55 ID:J7kgT55l
うん。もちろん落とせない
上で出てた赤が殴り倒された際の状況説明ね
実際になった事あるからよくわかる

78 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:05:03 ID:fahlsjZp
>>76

>>75の話はただの憶測だろうが。

79 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:06:39 ID:fahlsjZp
>>78
そうか、ちゃんとした体験だったかスマソ

80 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:07:05 ID:bwrdWTET
えっ!?
憶測とかじゃなくて、そういう話じゃないと
いっているのに何行ってんだww

81 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 13:15:28 ID:fahlsjZp
>>80
君は何が言いたいのか

82 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:06:00 ID:CSImcMpY
>81
お前が何を言いたいんだよw

83 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:08:30 ID:gz6r2OK0
自分がトンチンカンな事を言ってる事に気付いてないとは・・・

84 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:23:39 ID:SIiQdhq4
53と74が同一人物でないならトンチンカンでもない。
どうでもいいが。

85 :既にその名前は使われています:2010/05/29(土) 16:50:48 ID:gz6r2OK0
俺が言ってるトンチンカンはID:fahlsjZpね

86 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 03:58:53 ID:u17UWPWk
質問だー!
Uchino鯖で【主催:PL 釣】【参加者:基 アス 上げ 交代】で4戦ってログに残ってたんだが。
これだと上げキャラ2回しか出来ないよな…これで集まるもんなんか?

87 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:06:43 ID:eNxKAP6L
召喚も上げたい人からすると、別に構わない気がする。

88 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:14:30 ID:cmTVQX17
基準(低レベルジョブ)で経験値貰えて
召喚で経験値貰えて
2回分好きなジョブで経験値貰えて
釣り完全任せなら参加者にとって十分すぎる気がする

経験値を入れたいジョブも2回だけって言っても何もしないでなら十分だし
そもそも基でもアスでも貰えるし
そういう意味だよね?

89 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:17:40 ID:3G11BB5M
>>86
Uchino鯖では、主催が2垢なりの場合はそのスタイルが一般的。
主催が1垢で、全員で役割まわすなら6戦だけど。
もし上げキャラ2回がヤだだったら、召喚レベルを自殺でコントロールして
10〜23くらいに止めておけば、フロウ&シンクで、上げキャラは3回いける。
本垢では召喚上げてしまった・上げる予定ならば、倉庫でがんばって
召喚とるしかないね。

90 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:19:29 ID:u17UWPWk
>>87
なるほどー…

>>88
Uchino鯖の場合プロ釣りが主流だから多分そんな感じ。
基(サポ上げ) アス(召上げ) 上げ(めりぽでも何でも)こんな風に考えればまぁ人は集まるのか…
俺もやってみようかなぁ(´д`)…

レスありがd(・ω・)b

91 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:21:35 ID:u17UWPWk
>>89
被った(・ω・)
俺2垢…しかも夜勤だからMMMが出来るのは空いてる明け方…
人も居ないから集まるか分からんけどやってみるわヾ(・ω・)ノ

92 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 04:21:56 ID:ENyT8Tl8
ヾ(・ω・)ノ

93 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:10:53 ID:oSSdglN3
とりあえず召喚10にしたんだが、シンク役兼アスフロで入れるのだろうか。獣がタイタンとカーくんしかいないんだが。
アスフロ3発とかいう技術だけ磨いておけば参加できるのかな?

94 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:16:16 ID:dGDe0giu
>>93

アスフロでよく使うのは、シヴァとラムウ。
せめてシヴァだけでもいいから、覚えてきなされ。
それと、シンクとアスフロは別枠にしてくと言われる可能性もないではない。
そんときゃ、入らなければいいだけの話だが。

95 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:24:44 ID:uvH5nIOc
>>94
別に別枠にする必要無いでしょ
>>93
どっちもアスフロするとカスダメしかでないゴミ。
シヴァとラムウ両方かシヴァとラムウ取得の楽な方取ってこい

96 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 15:31:20 ID:EZdaRchU
トレード=シンク役なのかトレード=フロウ役なのか
募集の時にわかりやすいとありがたい
本体トレード×でも倉庫でシンクトレード役ができることもあるから

97 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:44:47 ID:b15wYFBY
もっと流行るべき

98 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:47:58 ID:EXzi5ywK
鯖の90%がアスフロMMMをやるようになると修正されるので流行らなくていいです。

99 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:50:27 ID:zF5dLYK6
アスフロする奴らは朝鮮人で間違いないよ

100 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 16:55:36 ID:3G11BB5M
>>91
2垢なのか? ならば、4戦主催して
片方で釣りをして、もう片方は4戦分自由なジョブ上げればいい。
残りの4人にフロウ・シンク+タビュラ提供をやらせる。お前さんは
募集さえ続ければ無限上げできる仕組み。
これが2垢マンの一般的な募集の仕方。

>>93
アクアンかバードかにもよるけど、shivaを取っといたほうがいい。
できればラムウも。

>>96
最近は倉庫でタビュラ出す人もいるから、シンク=タビュラが無難。
下層モグ入り口が遠いから、着替える人間とタビュラ使う人間を別にしたり
お宝ポイントあれば個人箱出るから、その経験値も自由ジョブに入れたい
という事まで考えてる主催ならタビュラも順番決まるね。でもめんどい。


101 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:02:07 ID:EXzi5ywK
>>99
うん。そのまましなくていいよ。

102 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:21:59 ID:dGDe0giu
うちの鯖だと
通常のMMMシャウト = ガチガチのジョブと武器しばり。メリポふってないと晒される勢い。
アスフロMMMシャウト = 条件さへあえば、ヌルヌル。メンバーは固定化する傾向にある。
通常のMMM = サチコで誘われる。一番気軽で、ヌルい。

103 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 17:40:44 ID:lzRSpDGH
シアリングライトって本当にだめなのか試してみたら、
クソダメでワラタw
保険でもう一人召喚入れといたから大丈夫だったけどw

104 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:18:10 ID:uvH5nIOc
>>103
アスフロ普及してさ1年強たつんだし
倉庫に召喚取らせるときに普通に考えてカー君で出来るなら誰もシヴァ、ラムウとらねーよw

105 :既にその名前は使われています:2010/05/30(日) 18:21:37 ID:SNsx1Sky
NPCだとシアリング最強の勢いなんだけどな

106 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:40:43 ID:/XbM3jID
召喚がシンクレベルの場合はフロウ役とシンク役で2回召喚出すのが普通?

107 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:42:32 ID:pzrw+08B
フロウ&シンクで1回出せばいい。
初心者はこのことを良く知らず、ご丁寧に別にシンク用ジョブ出して
さらに10〜23召喚で来るから、そのときに他の奴の食い物にされやすい。

108 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:44:38 ID:FXCh+T7T
>>106
2買い出しる人を見た事はある。
事前に、リーダーにちゃんと交渉すればよろしい。

109 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:45:02 ID:pzrw+08B
んで、1つ注意。
これはメインキャラでタビュラ出す場合の話であって、倉庫で
シンク役とタビュラやる場合は、召喚でシンク&フロウは無理なので
別々になる。んで召喚の出番のとき 「○○さんレベル20スカ?w
別ジョブに着替えていいかな?w」 をやられる。

110 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 00:51:19 ID:H9VEeh8m
>>49
2垢あるとコロロカアスフロは目茶目茶稼げる

まったりPT作りつつ敵集めてアスフロどーん
1サイクル2時間半で少なくとも経験値55000はいく

4回やると20メリポは軽く超える

111 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:03:01 ID:w8yf5rju
>>110
人様に迷惑掛けるから却下

112 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:05:39 ID:I6ev21C1
次のBAでアスフロ修正来なかったらアスフロやっている奴らを全員BL
フレやLSメンも例外ではない

113 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:09:58 ID:w8yf5rju
MMMは別に良いかと敵占有じゃないし
誘われなくて邪険になってたのにも誘ってあげると手のひらを返して喜んでくれるが
基準と、召喚と、寄生したいのローテしてるつもりでもシュッシュが激しくて2~3回しか
行けなかったりするのが結構あるのと、寄生以外出し渋るのが必ず出てくるからやりくりが困るな


114 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:25:43 ID:pzrw+08B
>>112
アスフロやってた奴らは楽々高レベルまで上がっちゃってるし
今潰すと後続涙目でしかないけどなw

115 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:29:46 ID:3JQ2215o
マジでもー十分元取ったわ。
当初はアスフロ専用にしようと思ってた3垢目も75ジョブが三つもできてしまったし
スキル上げもビシージと土竜で適当にやれるし


116 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:31:55 ID:16RaUfA/
楽して美味い
FFだけじゃなくネトゲに必要な要素だよ

117 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:37:54 ID:8z+Ec8iI
アスフロパーティだと、野良で募集してるようなのは
一人でキープ、召喚、シンク用ジョブの3役こなさないと参加できないな。

118 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 01:43:18 ID:teAECQJo
>>112
どうでもいいっちゃどうでもいいのだが、少々ハブられているようだから。
自分の首しめるような。。。まあ、引退できるからいい方向かもしれん。

119 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:41:33 ID:FXCh+T7T
>>112
いつLSに入っても会話が聞こえない。
へんだなー  というやつですね。

120 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 03:53:43 ID:eesh6Hsj
アストラルフロウって召喚スキル影響ないです?

121 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:10:45 ID:gJMF0etw
uchinoLSでもアスフロMMMの事をゴミ製造機と言って
忌み嫌ってる人いるな…

122 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:41:33 ID:12d2Fl21
皆うらやましがって嫌味言ってるんだから、誘ってやれよ
まぁ、■e的には藤戸くんよくやった!になるんだろうなぁ。栽培で倉庫キャラ増やして、アスフロMMMでは垢増える
でもなんだかなぁ、ほんと末期って感じは否めない

123 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:47:08 ID:FXCh+T7T
>>121
「それ、嫉妬?^^」って言ってやれよw

124 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:49:30 ID:ZeO0CW3R
おっさんばっかりのうちのLS
2垢もちは複数居るがアスフロすらちょっとやっただけでもうだれもレベル上げる気力がないwwwwww;;


125 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:56:29 ID:HjsoisFt
>>120
影響はある
MMM上がりとフルメリポじゃ明らかに残る量が違う
たとえレベル10でもな

126 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 04:59:46 ID:ZeO0CW3R
レベル10じゃ一段階までしか適応されないはずじゃね?さすがにないだろw

127 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 05:16:08 ID:hCuK3Gby
>>110
1サイクル2h半で55000なら釣り時間暗転から10分で出来るMMMと大差なくね?w
別の人が釣りしてくれてコロロカも2アカ同時なら勝ち目ないが。

まぁ100匹近い敵を自分にからませるとか恐ろしくてコロロカはやったことないだけなんだが・・

128 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 06:23:33 ID:K8jrjOhp
>>112
ドラえもんの道具でのび太が自分以外いない世界になっちゃって涙目になってる話思い出した

129 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:39:30 ID:eesh6Hsj
げ、召喚スキル影響あるのかー

いまレベル15で召喚スキル2なんだけどwww
こんなんでMMMフロウいったら全然たおせないレベル?

130 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:49:05 ID:5EeG/LOi
>>129
そんな低レベルの召喚スキルなんか
召喚獣の出し入れしてれば、すぐに青くなるだろ。

131 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 15:52:16 ID:pzrw+08B
問題無いレベルではあるけど、召喚スキル1桁のときは
レベル低くても敵が結構残った。たいかんw

132 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:00:14 ID:Pqdv6mVM
>>130
格闘スキルと素手Dみたいな感じで、地味に威力が下がる
アルザビで出し入れでスキル40とかまで上げてくれば良いだろう
待っている間にも出し入れすれば青維持はそんな苦労しない

133 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:20:21 ID:elyUWy4N
ヴァナでもリアルでも嫌われているオマエラ可哀相w

134 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:24:20 ID:jSfcVw1g
どしたー?

135 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:25:01 ID:AQMNZ4lw
リアル世界よりも充実したヴァナ生活をおくる>>133は格が違った

136 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 16:56:15 ID:5EeG/LOi
>>130
と言いつつ、倉庫のスキル上げしようとしたら、
獣が、カー君、ラムウ、シヴァの3つだけなもんだから
リキャが長くて、きつかったw

137 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:02:40 ID:uZs1tw1u
>>136
風精霊とか安い精霊買え

138 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:18:12 ID:pD4PDhgv
上げなくても問題ないぞ

139 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:19:51 ID:zT/bVSmv
つーか6属性召喚獣とか全部ソロでできんだろw
あと験術でもスキルあがるんじゃなかったっけ

140 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:40:50 ID:ixf+Vg+0
ビシージで履行してりゃがんがん上がるな

141 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 17:41:34 ID:N2itjTeC
>>139
忍/赤でいけた。
要ヤグドリ。

一番苦戦したのが、ラムウだったので、笑ったw

142 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:46:33 ID:GEH8a0zK
忍/踊で突撃したら、アスフロレジれなくて
6戦中2回死んだ
念のためリレピも持ってけ;;

143 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:51:31 ID:zT/bVSmv
スリプガでも蝉貫通であって分身消さないでくれるシヴァさんは女神
履行はみんなそうだけど

144 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 19:52:52 ID:pzrw+08B
>>142
回避重視!とか言って耐氷下がるスコハきっぱなしで
シヴァのフロウ食らう奴とかいそうだな。

145 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:01:19 ID:BIcDxXdE
20まで上げれば召喚士専用クエストでソロ契約可能
装備、ギル、息吹は貰えない

146 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:03:47 ID:pzrw+08B
倉庫で召喚出すのはシンク兼ねるのもやりたいだろうから
20まで上げるのも虚しいねw フレに頼んでソロで撃破してもらえ。
2垢に召喚獣取らせるなら、元から話題にすることでもないような。

147 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:16:44 ID:J+5PSRGN
>>132
スキルで威力上下したっけ?
魔法履行はレジ率だけに影響してると思ってたわ

148 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:21:11 ID:3JQ2215o
別に召喚スキル0でも問題なくできるしどうでもいいよ。
仮にレジ率、威力に影響があるとしても究極履行に関してはその影響は小さいと見ていい

149 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:23:14 ID:w/fHMGds
それにアスフロMMMを延々やってりゃ10までのスキルなんてそのうち自然に上がるし。

150 :既にその名前は使われています:2010/05/31(月) 20:53:24 ID:w8yf5rju
スキルで多少変わろうともどうせアスフロ3回いるんだからどっちでも良い。
2回でタコみたいな大型も落とせるなら流石メイン召喚ってところだろうけど

151 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 17:58:15 ID:brTk6ITo
なんで放置してるんだろなアスフロMMM。明らかにゲームとしておかしいし
装備もまともな戦闘もせずに75になれるってw

もっと面白くて稼げるコンテンツ作ってさっさとこれ潰せよ
バ開発にゲームメーカーとしてのプライドは無いのか

152 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:01:41 ID:4M7+o49n
それを言い出すと
レベルシンク自体が、へん。
レベルシンクとジョブ縛りが前提のMMMも、へん。

153 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:04:22 ID:4M7+o49n
>>151
>もっと面白くて稼げるコンテンツ作ってさっさとこれ潰せよ

アスフロMMM、ちょーおもしろいぞw
おまえも、やってみれ。

154 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:07:08 ID:WbqIgle3
>>151
なんでって…それ今さら?
君がわからないなら分からないままでいいと思うよ

155 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:10:51 ID:brTk6ITo
>>153
そこそこやってるよw
経験値ガンガン入ってレベル上げるのは面白いってか、快感だし楽だしね。
やってる人達を批判するつもりもないし、やって当然だと思う。
でも開発はこれを潰すか、他のコンテンツをもっと稼げるようにするべきだと思う

156 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:17:50 ID:2mk74/56
>>155
やってて言うのもなんだけど同感。

157 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:24:56 ID:wJDE693f
なるほどなー・・・メインでトレードできなくても、
倉庫でトレードできれば一日1戦以上できるのか

158 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:26:15 ID:2mk74/56
栽培と一緒で複垢ほいほいだから修正出来ない気がするな。

159 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:29:31 ID:JCBlHL6l
マジでゴミ製造機
こんなんで上げた文字通り75になっただけのカスが
コンテンツ一番人気アイテム シャポークリム脚アダホバ希望するんだから
アイテムドブに捨ててるようなもん
黒太子とか無影で足引っ張るのも大抵アスフロ産だしな

160 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:30:51 ID:4M7+o49n
セックスしたあとになって
「いつまでもこんなことしてちゃいけないよ」とか説教始めるタイプですね。

おれもです。

161 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:30:53 ID:K/s5wCzT
大抵(笑)

162 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:33:57 ID:MWqEv3nV
>>151
・基準元の低レベルPC(裸でいいw)
・アスフロ用の召喚(裸でいいw)
・上げたい寄生ジョブ(裸でいいw)
・釣り用高レベルPC(ユニクロ装備の赤で十分w)

これで馬鹿みたいに経験値が稼げるwww
FF11おもすれー(;^ω^)wwwwwww

163 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:39:01 ID:2mk74/56
>>162
糞ゲーだな。

164 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:41:18 ID:flPuuiR8
そんで、基準元の低レベルジョブを維持するために死にまくる

165 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 18:49:50 ID:pDpIqJjP
PLいればまともな戦闘じゃないってのはアスフロに限ったことじゃないよな。
裸でも戦力落ちない召喚ってジョブが悪い。ヘイトを術者に乗っけるか?

166 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:08:53 ID:b0AvJWsy
そんな事したら高レベル召喚が死滅するだろw
巻き込んだ敵の数に応じて威力激減させればいいだけ

167 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:26:02 ID:qKztn5ep
>>164
そんな奴、いるの?

普通は箱開ける前に外に出て
低レベルを維持するんだけどな。


168 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:29:25 ID:QuN8K9fr
>>167
箱はあけなくても、フロウで倒した経験値で充分レベルはあがるんだよ

169 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:30:57 ID:zK70agpc
範囲履行・魔法で敵をまとめて倒した時に得られる経験値にリミット付ければ良いだけ
だが、絶対修正なんてないから安心しておkw
今の■eが複垢つぶしてくるなんて考えられない

170 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:31:29 ID:qKztn5ep
>>168
10から24になるまで
何戦かかると思ってるんだよwww

171 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:33:26 ID:qKztn5ep
MMMでのレベル上げ自体が消滅しそうなので
もう悩まずにすみそうだぞ、と。

>>839
>839 名前: 既にその名前は使われています Mail: 投稿日: 2010/06/01(火) 19:24:35 ID: 2mk74/56
>815 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/06/01(火) 19:20:54 ID:ayAeu2bA
>yochy2210 (藤戸)
>MMM入室の件、ご迷惑おかけしております。
>ちょっと自分の手では届かない範囲の不具合で、すぐ対応できなくてすみません。
>もし経験値稼ぎを目的にされている方がいらっしゃいましたら、別の手段のご用意も視野に入れていただけるとありがたいです。
>4分前 Tweenから
>
>816 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/06/01(火) 19:22:43 ID:K/s5wCzT
>ネタかと思ったらマジだったwwwwwしねwwwwwふじとwwwwwwww
>ttp://twitter.com/yochy2210


172 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:36:06 ID:QuN8K9fr
>>170
何戦かかるっつーけど、基準1キャラで1日複数回やったら速攻あがるよ

173 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:38:03 ID:XZX2Saib
>>172
基準1キャラで1日複数回って、そりゃ、普通にレベル上げてるんだろ。
速攻上がらないと、困るw

倉庫のタビュラ使うなら、倉庫を基準にするしかない。

174 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:39:19 ID:b0AvJWsy
なぜふじとは混雑しているコンテンツをさらに混雑させようとするのか

175 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:41:24 ID:HyT2KFiA
混みあってる状況を改善しない…
人だかりの状況を社長に見せてアッピルしたいんですか?

176 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:41:52 ID:QuN8K9fr
>>173
いやーだから>>164をするヤツがいるのかっていうから、するヤツはいるだろって話じゃないのかw
なんか俺勘違いしてる?

177 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:45:28 ID:XZX2Saib
いるとしてもごく少数派。
よほど要領が悪いのか、間が悪いのか。
アスフロやってる奴が、さもみんなレベル下げにいそしんでるかのような
>>164のようなカキコをよく見るけど
それは違うと思う。

178 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:45:46 ID:aouu1StK
@yochy2210: MMM入室の件、ご迷惑おかけしております。ちょっと自分の手では届かない範囲の不具合で、すぐ対応できなくてすみません。もし経験値稼ぎを目的にされている方がいらっしゃいましたら、別の手段のご用意も視野に入れていただけるとありがたいです。

だったら対応してから要素追加しろよ

179 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 19:53:55 ID:UrCJsydI
藤戸<俺っちの管轄じゃねーし


てか、本気で入り口問題何も考えてなかったのね。
もうだめぽ

180 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:46:12 ID:pR3S9sIG
自殺キャラが少ないって、後続の無知君かな。
どの鯖だってザルカは各週獣人支配がデフォだろ。
ロールバストして箱開け時PT外でも1回突入で1400ほど経験値入るから結構すぐLV上がる。
MMMアスフロのプロ(笑)はだいたい基準=召喚なので定期的なLV下げは必須。

181 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 21:57:38 ID:QDTiUf64
>>180
人様に迷惑掛けるの嫌だから野良誘ってる

182 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:02:56 ID:SPrsAVoO
おれっちMMMのプロだけどwコンクエ関係ない過去テレポ自殺してるわ

183 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:11:06 ID:A0Fn0ceZ
>>180
うちの鯖は、今週、バス支配。
どこの田舎鯖か知らんが、たいへんだな。

184 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:36:55 ID:b0AvJWsy
どんなに自殺したって獣人支配にならない三国窯自殺してるよ!

185 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:47:32 ID:CdgX8Ggj
リンク/絡んだ時点で戦闘状態になった敵は、
そのPCの基準で経験値入る様計算するように
修正すれば良いだけじゃね

186 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:53:54 ID:rf8t7EVT
つーか最近これやり始めたけどアライド使うと15分で15000とか1回でもらえるし
さすがにゲームとしてどうだろう…?って思うなw
レベル上げはそんなに好きじゃないからサポ上げとかには重宝するんだが…
うーん…w

187 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 22:59:57 ID:pR3S9sIG
>>183
×各週
○隔週
の間違い、スマンwww

188 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:01:10 ID:pR3S9sIG
>>184
まぁ、俺も最近は釜自殺してるけどね。
そろそろ3垢めも錬成スキル60になりそうwww

189 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:08:19 ID:2mk74/56
>>186
ゲームとしては糞つまらんけど、うめーんだよな。

190 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:22:05 ID:cp9ceFS+
おれはそんなつまらなくもないけどな。
うまいし。

低レベルにシンクしたMMMで脳筋のお守りするより、ずっといい。

191 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:37:28 ID:UrCJsydI
外人交じりの低レベルで、PLついてるのに
狩りがしょっちゅう中断して時給数千みたいな世界に比べたら
アスフロMMMは神すぎるw 修正されるかはしらんが
今後の混雑考えても、今更乗り込んでくる奴らは
どの道悲惨な運命。

192 :既にその名前は使われています:2010/06/01(火) 23:39:41 ID:mn9pHTxg
ゴールデンタイムだとひたすらシュッシュして2時間たっても入れない
という事があって以来やってないんだが鯖によっては普通に入れるのかね

193 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:00:31 ID:cp9ceFS+
>>192
タビュラのトレードには、マクロを使うよう徹底させる。
経験値目的なら、ゴールデンタイムは避ける。
普通にレベルシンクで狩りをした方が稼げる。

194 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:01:15 ID:cp9ceFS+
>>193
すまん。
アスフロMMMのスレだったな・・・

2時間は、時間かかりすぎだろ。

195 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:05:09 ID:+QqBFtZD
>>194
マクロでシュッシュは常識だけど、それでも50分くらいかかるとかザラ。

196 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:35:26 ID:ESMc8v2A
いくらシュッシュしてもPTいっぱいで入れないのは入れないからねw

197 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 00:39:53 ID:MCli7isb
めんどいサポ上げにはちょうどいいよね。

198 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:14:41 ID:Krifgncl
>>185

199 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:17:15 ID:9l4lyRYi
普通の駆除MMMと時給どっちが上なの?

200 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:20:00 ID:+QqBFtZD
>>199
普通のMMMで15分で終わって箱開け7~8000とか出るのならば同じじゃないの?
俺の知ってる普通のMMMは5000しかいかなくて25分くらいかかるけど

201 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:21:28 ID:CsVeKneu
時給もそうだが、主催釣り4戦となら
自分のフロウ時と、タビュラトレードタイム以外は
ほぼ漫画でも読んでいられるから楽なのがデカイ。
装備が適当でもおkだったり、不遇ジョブとかでも
一切関係ないから、ある意味理想的な稼ぎ方。

202 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:21:46 ID:g6kpLSxn
アスフロ最大の利点はチェーンによるボーナス増と短時間であること
あと労力0に近いこと

203 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:22:58 ID:ESMc8v2A
>>199
45以下でやるのと同等
ただ召喚釣りシンクの3役やらないといけない分下かと

とはいえ通常も全部倒せないリスクがあるから大して変わらんか

204 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:32:10 ID:+QqBFtZD
>>203
主催してるんで何戦しようが全て寄生

205 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:42:33 ID:9aM3GKLm
シンクキャラのレベルさげなんていちいちしないな
倉庫を片っ端からジュノにもってきてシンクキャラにするだけ
1垢につき15シンクキャラあるわけだから、そいつらが1ジョブずつ30になる
までにメイン垢がいったいどんだけ経験値稼げるんだっていう

206 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 01:44:05 ID:+QqBFtZD
流石にそれは金の無駄だわ

207 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:33:18 ID:G5FKuCY2
こんなチートしてたらnextが100万超えても何も文句言えねーなw

208 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:33:50 ID:yW6l+Tfd
ごめんなさい
俺も4垢30キャラかこってる
農家もかねてる

209 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:42:19 ID:kP+z1REq
今すごく混んでるのな
数ヶ月前に上げきって正解だったわ

210 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:46:32 ID:CsVeKneu
藤戸のこの考え方だと、荷物がエクレアであふれて限界
ってのも到底理解してないのがわかるね。

211 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:48:49 ID:MCli7isb
ちょっとした書き込みで炎上する昨今で
なんで著名人がツイッターやるんだろうな。アホすぎる。

212 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 02:57:46 ID:ZwMu8ywV
>207
おい、この時期に滅多なこと書くなよ・・・

213 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 06:36:23 ID:4x4JjkSV
藤戸は自分手がけたのコンテンツを
廃業にするのがすきなんだろうか

214 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:05:09 ID:bvsSqYTX
公式に、修正のフラグきてたな
あと半月か

215 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:25:15 ID:CsVeKneu
>>214
どれが?

216 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 14:39:09 ID:ellT4Y/Q
しかしMMMが混みすぎなのも、アスフロが一向に修正されないのも
全ては情報が通ってないからだったとは想定外

217 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 15:41:07 ID:THA5TGc1
アスフロつぶされたら召喚垢課金停止するわ

218 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:05:36 ID:YQDuSCCn
アスフロMMMがつぶされる○
コロロカなど一般フィールドアスフロ潰される×?

219 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:09:31 ID:0BP97elN
潰すとしたら両方潰してくるだろJK

220 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:14:44 ID:CsVeKneu
アスフロMMM → 日本人が大好き
コロロカフロウ → 外人が大好き


・・・あとはわかるな・・?

221 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 17:36:25 ID:YqDc9M8S
しかしfjtの発言を見るとMMMだけ、しかも通常PTの方も潰しそう

222 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 18:12:59 ID:u+gBvOzU
発言見なくても、今までもfjtの成果を考えると、通常PTの方だけ潰しそう

223 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:46:08 ID:QWQhTjv4
次のBAでアスフロ修正来なかったらアスフロやっている奴らを全員BL
フレやLSメンも例外ではない

224 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:50:40 ID:nJlfVpnk
なによりPT組みにくいジョブでも普通のMMMと同等以上に稼げるのが大きい

225 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:53:06 ID:J2nEzcDR
>>223
いや別に待たなくていいと思うぞ。

226 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 21:53:53 ID:ymj9igEW
手っ取り早く稼げるんだろうけど
5アカな俺はやったことないという

227 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 22:30:37 ID:5y6JBHEo
俺も5垢でこないだ始めてから保管してたサポレベ上げ用の10〜50までの装備200個位全部売り払ったw

228 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:06:38 ID:VCjSE6FS
これって1人でやるには、多アカ用意しないと無理なんだよね?
今から新規アカ買ったとしても、そのキャラを30まで上げて
さらに召喚取らせて召喚獣も揃えないとなんでしょ?
なんか用意してる間に修正されそうだなw

229 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:12:22 ID:MPnjoMOd
>>228
召喚は、1キャラだけでもいいんだよ。
1キャラだけなら、2時間ごとに突入すればいい。
2キャラいれば、1時間ごと。

230 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:16:00 ID:CsVeKneu
メインキャラのジョブを上げたいなら、用意する複垢は
釣り役としても働くため、赤も上げないとな。

231 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:24:59 ID:+QqBFtZD
>>228
まあ御法度なんだけど、ホボ休止してるリアフレに垢借りたw
2005年頃までガチ廃してた連れの垢だから装備は古いんだけどフルヘカとかあるので
PLだけに使うのは勿体ない感じがするが、赤フルAFで頑張っていただいている

232 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:27:15 ID:W/Bi3AZc
>>223
そして誰もいなくなった

233 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:30:23 ID:OfzV139l
最近は赤さえも裸で全キャラ裸突入だわw

234 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:34:27 ID:5y6JBHEo
移動が面倒だからクリ足かヘラルドは付けてるわw

235 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:35:41 ID:8xTatxxQ


236 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:41:26 ID:VCjSE6FS
>>229
召喚1人だけでおkなのかー
海賊地図のアレと同じ?あれやった事あるけど、失敗多くてしんどかった・・・

って、2アカじゃダメなのかー最低3アカ必要なのね・・・
2アカをまず買って、コツコツレベル30まで上げて、召喚を取り、召喚獣を集める、これでやっと準備の準備が終わり。
メインアカ:釣り役
1アカ:自殺繰り返しつつ召喚10を維持して、シンク件フロウ役
2アカ:赤をひたすら75にして、やっと準備終わり。
2アカを釣り役に変えて、メインキャラの好きなジョブを上げられるって事かいな。あくまで1人でやるなら。

なんか書いててウンザリしてきた・・・w
ここまで苦労して準備するほどの価値ってあるもんかな?
自分の都合良い時にサクっとレベラゲできる環境あるのはやっぱ魅力だな・・・

237 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:45:18 ID:5y6JBHEo
2垢なら他に4人募集すればいいんじゃよ
もしくは他にアスフロMMMやってそうな人に突撃テルしてみるとか

238 :既にその名前は使われています:2010/06/02(水) 23:45:33 ID:x5GU93hy
元々一人でやるもんじゃねーし
3垢以上でやってるやつは元から複垢育ってる奴だけだよ
アスフロMMMだけのために3垢にして育てる奴なんていない

239 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:17:16 ID:vo8X0HTR
2垢なら召喚しか上げられない
3垢なら上げたいジョブか召喚のどちらかをシンクにする必要がある
4垢なら一人以上完全フリーにできる(とはいえフリー増やすために召喚か上げたいジョブシンクにするけど)

240 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:22:00 ID:eeQ1vA1M
シンク元用に4アカにしたけど召喚兼シンク元にすれば更にうまいことに気づいて召喚取り中←いまここ

241 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:22:38 ID:5wR7GN/E
デスヨネー・・・
でも募集見ないんだよなー
自分で主催するにも経験無いし、毛嫌いしてる人も多いみたいだから勇気いるねw
そーいう人目とか人集めとか面倒だから、
1人で完結お手軽レベラゲ環境を夢見ちゃったんだけど、なかなかハードル高そうね。

242 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:24:42 ID:KPp8Ldpl
美味しいけどやり過ぎると飽きるよ。作業だもん。

243 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:26:53 ID:vo8X0HTR
>>240
俺は召喚キャラでなくアトルガン行かせてコルセアキャラ増やしてるなw
召喚とコルセアは1キャラで両立できないのが困るがw

244 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:27:20 ID:xSNzzelb
FFのレベル上げ自体が作業的になってるから
同じ作業なら楽な方がいい


245 :既にその名前は使われています:2010/06/03(木) 00:41:45 ID:VH67f45v
召/コでいいじゃない?
コルセアはLV5あれば良いんだし

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)