2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜の小学校はトイレ掃除がないらしい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:20:33.28 ID:cubavV7F0
「横浜市立学校、トイレ清掃復活へ/10年度から全校実施/教職員から賛否両論」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081105-00000000-kana-l14

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:23:33.54 ID:0thfxEntO
掃除のおばさんが掃除してくれてたよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:23:43.32 ID:cubavV7F0
俺はびっくりしたんだが反応ないな・・・

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:24:29.68 ID:IPtlPM630
トイレ掃除で心を磨くとかwww

5 :名無し募集中。。。:2008/11/05(水) 23:25:35.11 ID:zp0aixCU0
確かになかったわ
あれって普通やるものなの?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:25:59.54 ID:QvUIh9bzO
小中とやったことなくて、高校で初めてやったよ。トイレ掃除。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:26:19.58 ID:zp0aixCU0
ミスったw

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:28:35.45 ID:IPtlPM630
>>5
やらされないほうが不思議だよ、私立じゃあるまいし
誰もがいやがるから教師はもっともらしい理屈語ってやらせたもんさ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:29:01.82 ID:4pPH4pu8O
は?当たり前だろ?



長野は・・・ねorz

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:29:18.51 ID:0thfxEntO
つか、くだらんニューススレ立てんなヴォケが

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:29:47.76 ID:NGM4Eh4wO
カッポンさん振り回して遊んでたなぁ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:31:14.47 ID:GD6gxPFrO
横浜の隣りだが、
焼酎は先生がトイレ掃除してて、高校で初めてトイレ掃除やらされた

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:34:18.35 ID:4pPH4pu8O
なんか違うな・・・



あるのが普通だろ?長野はね

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:37:17.27 ID:IPtlPM630
企業によっては新人研修でトイレ掃除やらされるところもあるぞ
精神修練とかいって…くだらねぇw

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:38:29.47 ID:dS5M48Wb0 ?2BP(2460)

広島の素足素手でトイレ掃除してる女生徒の写真で何度抜いたことか

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:41:13.22 ID:mwrWaCS0O
横浜のゆとりキッズですがトイレの洗面所の掃除ならあったよ
横浜以外は便器の中の掃除とかあるの??

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:47:51.43 ID:J+L0bxqMO
金があるかないかだろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:48:37.19 ID:5TpayPnUO
小中高トイレ掃除当たり前にやってたなー。高校は私立だったが掃除のおばさんなんかいなかったよ@福岡

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:52:20.60 ID:Ujsviyv80
そもそも日本にトイレ掃除のある学校があることにびっくり

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:54:07.79 ID:DhFzctiy0
トイレ掃除なんて小中高大で一度もやったことねえだろ普通

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:55:58.49 ID:PzxEc1JMO
トイレ掃除は小学から高校まできっちりやってた@埼玉

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:56:21.33 ID:TmhfT0qw0
トイレ掃除とか普通でしょ
そもそも俺の小中に用務員さんなんていなかったし
自分で使った便器くらい自分で磨けガキ共

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:56:36.17 ID:IPtlPM630
トイレ掃除は人間教育の一環で公に奉仕する精神を育てるとかなんとか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:56:51.56 ID:rB3t+sbt0
24の俺は小〜中でトイレ掃除やったな。
高校ではなぜかなかったけど。

小学校低学年のトイレは一箇所のトイレに必ず流し忘れあったから
内心馬鹿にしつつトイレ掃除してた。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:56:58.85 ID:R2ymA9MmO
そいや無かったなぁ
引っ越した先の東京の中学ではあった

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:57:46.04 ID:Ujsviyv80
葛飾区立の小学校ですらトイレ掃除がないっていうのに…


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/05(水) 23:59:40.39 ID:LRUV8Hqe0
茨城はトイレ掃除あるよ小→中→高まで

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/06(木) 00:50:33.92 ID:yXcgEwvD0
便所掃除もしないゆとりがいるとわ・・・

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/06(木) 01:11:24.22 ID:jPnZjtY60 ?2BP(2460)

IDTEST

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/06(木) 01:34:09.72 ID:8jW+S8Ac0
ゆとりだけど俺のところはやってた
当然やるもんだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)