2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北川景子さんかわいすぎワロタ

1 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 20:23:37 ID:xIcrXX0U0
サインちょーらいはぁはぁ

2 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 20:23:58 ID:aKpGXIgg0
ワロテンじゃねぇぞ息絶えろ

3 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 20:24:07 ID:Drs/z5aJ0
さらさらくちゃくちゃ

4 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 20:24:30 ID:pMhgOgrg0
サービス精神旺盛だなぁ

5 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 20:32:18 ID:iBzyOMNz0
山下さんの彼女だよ

6 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 20:35:49 ID:A7HfTYUM0
ワロタ

7 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 21:09:19 ID:UiTaj8T20
名前からしてぼくと同じ祖国の人かな

8 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 21:10:48 ID:XD4CLkgl0
2005年というのは全板トーナメントに代表されるように、大人数による人海戦術を中心としたバカ騒ぎによって、2chのみならずネット界のネタの覇権を取っていた時代のこと
勢力的にはもちろん2005年の夏までがVIPの黄金期だが、それとは違う2004年の空気 を懐かしむ元VIPPERの方がむしろ多く、昔のVIPといえば2005年ではなく2004年に他ならない、
その頃のVIPがもはや消えかかったVIPの原風景といえる それでは2004年のVIPとはどういう時代だったのかというと、6月にVIPが出来て以来 まだ人が少ない状況だった
2004年の下半期には、2chの各地の板に「それがVIPクオリティ」のAAが貼られていた
それは荒らし的だったが、しかしVIPを賑わせたい、VIPに人を集めたいという意志の 裏返しではなかったかと思う 好意的に見れば。
好意的に見ればというのは、確かに当時ラウンジャーだった自分から見れば コピペ自体はただの荒らしだった しかし実際にVIPに行ってみると、そこは雑談と ネタの豊富な暖かくて面白い板だった
今のような突撃と荒らしと批判の凶暴性は、2chの板である以上あるにはあったが 2005年中盤〜現在のような動物的凶暴性はまだ控えめだった
そこはまさしく「かつてのラウンジ」だった 当時はそんな標語が流行っていた 他人の語る史実を信じるならば、もともと廃墟同然のゴミ捨て場として誕生したVIPと、 行き場を失ったニュー速民が黎明期のVIPだった
ニュー速が復活してからは、確かニュー速のゴミ捨て場(=糞スレ廃棄場)となっていた 聞いた話では、ニュー速住人が引き上げた後に残ったVIPを何とか賑わせたい、面白くしたい
という最初期VIPPERの感情がまさしく「VIPクオリティ」だったという 今日我々が使う、突撃と荒らしと人海戦術による敵戦力の殲滅的な意味合いの 「VIPクオリティ」とは意味合いが質的に違う
そのような状況だったので2004年は、今みたいに厨が増えすぎた、 中高生が増えすぎた、partスレを厨をVIPの癌を排除しろといっている状況とは対極にあった
人を集めて活力が欲しい一心だったので、誰もそんなことは言わなかったし、 思いつきもしなかったと思う

9 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 21:12:29 ID:XD4CLkgl0
そして実際にVIPは人を順調に集め、2004年が終わる頃には2chの中でも5本の指に入っていたのではと思う 書き込み数だけじゃなくて、面白さとか色々と
そんなおり、確か2005年の初頭だったか、partスレに懸念するスレが当時から 出回っていた partスレが増えすぎてVIPがつまらなくなった論は、トーナメント以前から
存在していた いわゆるVIP原理主義である 実は今勝手に名づけた 今思えば、現在のVIPに濃厚に漂うこのような状況というか空気を、 彼らはそれがまだ薄い段階でいち早く察知していたのだと思う
自分はその意味で鈍感だったので、2005年の夏休みまではVIPが下降したとは感じなかった
2004年の夏以降のVIPは、見返してみるとニュース関係のスレが多い 思い出した
もともとニュー速の下請け?として出来て、初期はニュー速住人が中心 だったからニュース関連のスレも割りと立っていた
閉鎖騒動があった頃のニュー速を評して「ニュースと雑談の入り混じった不思議な板」という表現があったが、この頃のVIPはそのニュー速から更に雑談の成分を多くしたようなものだった もっとも雑談は7〜8割はあったように思うが
スレのネタをニュースで供給するというのは言い換えれば 黙っていてもネタが無限に供給され続けるということである だからニュー速はラウンジ全盛期以前から、何年間にも渡って2chの顔を維持して来れたのだと思う

10 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 21:13:11 ID:XD4CLkgl0
ラウンジやVIPはネタを住人たちの手で絶えず作り続けていかなければならないから、 短期的に見れば次々に面白いネタが現れて楽しめる夢のような板に見えても、 長期的には必ず凋落してきた 
ニュースは無限でも、クオリティやネタは無限ではない そして当時のVIPにそのようなニュース要素が無かったとも言えないように思う 微々たるもので、後付くさい理由だが
VIPは他愛も無い雑談板の空気が強かったが、しかし一方で今から考えれば不思議な程に 向上心とネタの品質に対して情熱的だった
ネタを振れば

90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/08/11(金) 01:34:30.63 ID:3lUkcpQq0
昔の殺伐とした雰囲気がないな
昔は少しでもクウォが低いとすぐに叩かれたもんだが

というように、レビューは厳しかったが次から次に面白い名スレが生まれてきた
この頃のVIPで一つ特徴的なことがある それは名スレでも、どれだけ面白くてもスレの途中でdat落ちしているものが多いということだ
当時は今よりもレス数とクオリティの高さに相関性を高く評価していた だから、ネタが尽きれば即座に誰も書かなくなって、3桁途中でスレがdat落ちする潔さに
とても驚いた 違和感さえ覚えたといっていい そのようなスレの数々がvipper.infoでは名スレとしてランキング上位に入り続けていた

11 :名前書いたら負けかなと思っている。:2010/07/26(日) 21:15:35 ID:aKpGXIgg0
つまり盛者必衰

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)