2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳2って何であんな矛盾だらけなの

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:46:53.34 0
現場も訳が分からなくなってた?

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:49:29.19 0
とりあえず矛盾を列挙して!

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:59:19.40 0
トキとラオウは結局どこで生まれたんだって話よね
あとケンシロウが伝承者に決まった後ラオウがケンシロウに「お前が兄貴を倒してくれ」見たいな事を言った、みたいなラオウファンをガッカリさせるような後付けエピソード満載

4 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:00:39.70 0
1、 羅将ハンが一番強いのに序列3位
2、 3000勝近くもしたカイゼルがシャチにあっさり完敗
3、 名も無き修羅がファルコを倒したのにその後出てくる修羅はラオウのモヒカン部下レベル
4、 黒夜叉が北斗竜拳奥義を破れるという設定
5、 カイオウが硫酸をぶっかけられてもまだ生きている

5 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:01:11.02 0
タフボーイか

6 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:01:28.30 0
こんな良スレが伸びないのか狼!!!

7 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:02:59.38 0
象印のロングセラー魔法瓶タフボーイ

8 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:03:04.19 0
後付けで色々考えたから

9 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:03:54.75 0
次から次へと兄弟出てきて萎えたな当時

10 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:04:48.43 0
ラオウを美化しすぎ

11 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:05:23.13 0
3、 名も無き修羅がファルコを倒した

このあたりが北斗の拳という物語り全体で言っても盛り上がりのピーク
ドラゴンボールでいうとこのギニュー特戦隊あたり

12 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:06:37.25 0
ハンってのは北斗神拳でいうとジャギなんだよね
血筋的には北斗と無縁
なのにあの強さは異常

13 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:07:02.21 0
名も無き修羅はアホみたいにあの場所で他国から来る雑魚倒してたんだな

14 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:07:06.23 0
百人から先は覚えていない

15 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:07:29.62 0
修羅はがっかりだよなその後出てくる名前のある修羅のほうが弱すぎて

16 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:08:27.89 0
五車星も噛ませ犬すぎ

17 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:08:28.49 0
修羅の国とか蛇足の蛇足だろ

18 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:08:33.38 0
カイオウが出て来た時
あれが修羅の国でトップだとはイメージできなかった

19 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:09:01.58 0
タフボーイに免じてすべてOK

20 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:09:43.17 0
そんなことよりリンは何人くらいに犯されたと思う?

21 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:10:36.69 0
>>20
>>14

22 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:10:37.37 0
修羅の国ってスパルタのパクリ?
パクリって言うかインスピレーションか

23 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:11:03.57 O
カイオウ=海皇

24 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:11:24.99 0
>>21
ぼつぼつ死ぬか?

25 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:13:01.41 0
ペイルライダーって南北戦争時代のやつでやたらレイプのシーンが多いけど
核の炎に包まれた後の世界は本当にひどいんだろうな

26 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:14:28.50 0
南斗ってなんでシャイボーイが多いの?
ユリアのダッチワイフつくったりマミヤさらったものの犯さなかったり

27 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:14:35.07 0
たっぽいのかっこよさは異常
日本ロックの頂点だよな
ラブファントム級

28 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:15:38.33 0
南斗弱すぎ

29 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:15:50.94 0
>>26
読者に童貞が多いから配慮

30 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:16:10.14 Q
北斗の拳を一つの繋がりのある物語として見ちゃいけない
各々独立した短編集として見るべき

31 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:16:22.99 0
夜の帳の中♪のキーボードのリズムは秀逸

32 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:16:24.27 0
このへんで光井のトムキャット画像

33 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:17:48.41 0
要するにラオウ死後?漫画しか読んでないから分からん

34 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:19:31.43 0
成人するまでの男子の生存確率が1%って修羅の国は人口を維持できないだろ

35 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:19:45.23 0
伝達の赤い川

36 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:21:06.99 0
女ばっかしの国なのか

37 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:21:38.14 0
>>31
評価の高いコメント
InSearchOfCelephais
1年前 5 "I don't like love (cause i love you)"..
...How true.

youtubeで外人が高く評価しているように
"I don't like love (cause i love you)"..
は小学生の時のお前らが感じていた意味不明な歌詞ではなく、
サウザーの”愛ゆえに人は云々”の精神に通じることを言っている

38 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:22:05.78 0
次回北斗の拳つ〜ぅ〜う〜っ

39 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:23:03.59 0
原作者が嫌々やってたって言ってたな
ラオウ編で完結してんのに無理やり編集部に書かされてたって

40 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:25:58.88 0
確かに2で何か残るものがあったかというと主題歌くらいだ

41 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:26:12.79 0
>>39
ケンシロウの出生の秘密を書くのは楽しみだとかコメントしてたが嘘だったかw

42 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:26:18.33 0
ジャンプはそんなのばっかだな

43 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:27:32.05 0
郡将カイゼルとシャチの試合は名勝負だったのに
ケンシロウの戦いがいまいち面白くなかった

44 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:28:22.59 0
もう一度言おう
俺は天才だ

45 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:29:55.13 0
ブロンソンがリュウはラオウとユリアの子だって言ったら
読者から大批判されたんだよなw
どう考えてもユリアの子に決まってるのになw

46 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:31:03.37 0
コフ

47 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:31:23.07 0
ケンシロウを描けよって思ってた

48 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:31:45.31 0
ラオウがケンシロウに負けたのは
ユリアとセックスしちゃった罪悪感によるところが大きいからな

49 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:32:46.68 0
(ユリアとセックスしたし)我が生涯に一片の悔いなし

50 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:33:29.44 0
ケンは核の炎前にしちゃってるの?

51 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:33:32.40 0
ユリアモテ杉だよなぁ

52 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:34:25.14 0
>>49
ケンは悲しみを体得した


53 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:34:52.37 0
やるじゃない

54 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:35:16.53 0
常識的に考えてシンともしてるよな

55 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:35:24.51 0
既に天帝編のあたりで兵器が拳法家を圧倒する時代にさしかかりつつあったから
その後ケンシロウはまだ復興していない辺境を荒らすしかなくなった

56 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:36:05.51 0
ユリアがラオウに背を向けて「さぁつきなさい」って言った時に
ラオウは勘違いして後ろから挿入したと言われているからな

57 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:36:43.23 0
ラオウはアホの子だな

58 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:36:58.72 0
それに比べてマミヤの不憫なこと

59 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:37:16.03 0
一番のアホは見守る愛の人

60 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:38:10.95 0
最初にユリア犯したのはフドウと言われてるけどな

61 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:38:28.42 0
ユリアがシンのときと最後で全然違う件

62 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:38:34.55 0
リンの姉ちゃんの天帝さまが一番可哀想じゃね

63 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:38:48.04 0
15枚払い出しが13枚に減って苦労した

64 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:39:25.56 0
風とか炎もなんやかんやでユリアとやってるな

65 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:39:44.79 0
ダッチワイフ見てしばらく本当のユリアと勘違いしたケンシロウは
ユリアとセックスしてないだろう

66 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:39:52.65 0
どんだけビッチだよw

67 :真夏戦士☆阪神パチンコ麻里子 ◆fqam7l0rdI :2010/07/29(木) 00:39:54.44 0
これだけははっきり言う
北斗の拳はラオウ昇天で完結すべきだった
当時のジャンプのエゴによって続編を書かざるをえなくなった原哲夫や武論尊のことを思うと腹が立つ
2は俺の中では別物であってどうでもいいレベル
スクールウォーズは感動作品であったが2が糞で打ち切りになったようなものだ

68 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:40:25.67 0
ジュウザだけか犯っていないのは

69 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:41:07.79 0
スクールウォーズも歌は2の方がいい

70 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:41:35.54 0
このリハクの目をもってしても

71 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:41:36.38 0
描写がなかっただけでシンに胸に七つの傷を作られた時
当然ちんぽも切られたと言われてるからな

72 :真夏戦士☆阪神パチンコ麻里子 ◆fqam7l0rdI :2010/07/29(木) 00:42:52.58 0
スクール2の歌ってなんだっけか
1話見て見る気なくしたからあまり覚えてないw

73 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:43:00.06 0
カイゼルは一度ハンに敗れてるらしいけど
なぜ生きてるのか
修羅の国では負けたら死ぬかボロになるかじゃないの?

74 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:43:36.52 0
108派ほぼ全員とやってそう

75 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:43:41.67 0
元々核兵器もある時代設定なんだよな拳法なんて必要ないだろ

76 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:43:56.67 0
とにかく南斗六聖拳が弱かった
あれで南斗108派の頂点とか更にその下の五車星なんて気を持たすだけ持たして悲惨な死に方だったからな炎のシュレンは酷かった

77 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:44:35.80 P
核戦争で文明が滅びて生き残った人間が
ボウガンとかで戦ってるから暗殺拳が日の目を見る設定

78 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:44:53.27 0
一応核によって秩序が滅びた世界

79 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:45:00.09 0
カイゼルの「その意気や よし」って台詞で
子供の頃はカイゼルは関西人だと思ってたよ

80 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:45:03.92 0
サウザーが最後だけ都合良く「ぬくもり…お師さん」つって善人になるの有り得ん
殺されたり虐待された人こそいい面の皮というものだ
悪を全うしたアミバ様のほうがずっと潔い

81 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:45:16.49 0
修羅の国はいいけど
ラオウとか出生の秘密とかとからめない方が良かったんじゃないかな
結局北斗最強で宗家とか血とかで勝敗が決まるとかつまんないやん

82 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:45:55.91 0
アインは結局なんだったんだ

83 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:45:57.46 0
北斗の拳はギャグマンガだから問題ない

84 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:46:08.97 0
一番酷いのは風のヒューイだろ一撃でやられてるし
てか水鳥拳のレイもラオウに一突きでやられてたな

85 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:46:14.31 0
高校のころ風のヒューイそっくりなやつがいて気の毒だった

86 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:46:20.77 0
燃えるお兄さん用キャラ

87 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:46:35.12 0
北斗宗家の人間にしか北斗神拳は伝承できないんじゃなかったっけ?
なのになんでトキとラオウを送り込んだのか
あとジャギとか言語道断だろ

88 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:46:36.16 0
アインって実際の強さはバットと同じくらいだろw

89 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:47:35.81 P
>>81
カイオウは傍系だから しいたげられてたけど
結局カイオウ3兄弟も宗家の血を引いてるってオチじゃなかったっけ?

90 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:47:58.14 0
映画の影響受けまくりだったな
ファルコとか

91 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:48:20.66 0
腫れぼったい瞼とブタ鼻だったバットがいつ整形したのか気になる

92 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:48:32.91 0
でもアインはテーマ曲まであるんだよ

93 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:48:36.49 0
バットは修羅の国で普通に雑魚の修羅ぶっ殺してたよ

94 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:48:42.80 0
ファルコ・・・ゴルゴ?
あ、ドラゴか

95 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:49:11.75 0
岩熊は初登場時に店から足が出るほどデカく描かれたのに
話が進むにつれて小さくなった

96 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:49:14.16 P
>>82
           ル√    .:.:.:.:.:   ̄``ト、
          rル ;;: ::   .:.:.:.:.:.:..  J  リ     や
         ルリ  ;;: ::   ,;:;ミ≧=_-、::;i    る
   ニ     ルリ ,r‐'三ミヽ  ;:;;;r予ェ-ュ、ミゞ|    じ
   コ    ヾミ ゞィェモ予 .:;`ヾ;:;  ̄`~` :|    ゃ
   :       ヾミi ´~,;,;1          |    な
   :       `i  .:;:/ `;:. .:;:;;:;.     |    い
            ', :;'^ゞ=ニソ^ .::;:;    ,ヽ   !
            ', :;' 、_,,、、、、,,, _ノ   ,:' i
            ゙,   `ー‐‐'杯¨´  ,:'  ノ⌒ヽ _, イ
              _」 .:;;`ニ三´jji!  , ' ,イ;;;:  ll1 |]]]]]/
          /.::;;i ;i!    iリ   //;:;:;:.  ||. |]]]/;;
          /.:.::;;:;;;;L     .:; , イ  i;;:;:.:.   || l]/;;;;;;
       _/ .:.:;:;:::;:;;;:;;;:「`ー‐ < 7  i;;:;:;.   j!,イ::::;;;;;;;
    ,.イ.:  .:.:;:;:;:;::;:;:;:;:;;ト、XXXX/   i;:;::.:   //::;;;;;;;;;;

97 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:49:38.01 0
アインはロリコン

98 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:49:53.63 0
I kill the fight

99 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:50:15.98 0
>>95
それ花の慶次

100 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:50:36.76 0
子門真人イカス

101 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:51:14.77 0
やっぱケンシロウがくるくる回った時に北斗の拳は終わったよね

102 :真夏戦士☆阪神パチンコ麻里子 ◆fqam7l0rdI :2010/07/29(木) 00:51:34.16 0
物語が2でごちゃまぜになってわけわからなくなったのは否めない
まぁ、百歩譲ってファルコの元斗皇拳までは何となくわからあないではないが、修羅の国はねぇ
なんか無理やり物語伸ばさざるをえない作者の苦悩が垣間見えたな

103 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:51:54.58 0
うじきつよしは何してるんだろう

104 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:51:56.60 0
ラオウの馬がいつまでも生き残ってるのも気になった

105 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:52:29.20 0
駄馬って言ってぶん殴ったのにな

106 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:54:17.93 0
消防のころ自分のチャリに「黒王号」て名付けてるやつが1個中隊はいた

107 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:54:37.34 P
罠だけでラオウに重傷を負わせたリハク
居城に帰ったラオウはすぐに意識を失う
実際にやったらリハクが最強

108 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:55:03.04 P
>>87
赤ん坊のケンシロウを戦乱の修羅の国から日本に送り届ける役目 + 噛ませ犬
カイオウもヒョウのお守り扱いだしそういう家系なんだろ
本当ラオウとトキも宗家の末裔だけど

109 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:55:59.27 0
どうでもいいけど松風って雌なんだよなw

110 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:56:18.00 0
>>108
ジャギは?
っていうかそもそもリュウケンは北斗宗家なの?


111 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:56:37.45 0
ユリアやラオウ達の子供時代が核戦争前とは思えないくらい
文明から隔絶されている件について

112 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:57:01.69 0
>>101
それどの場面だっけ

113 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:57:36.67 0
Rei is? my wifu

114 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:58:43.79 0
サウザーもカイオウも最初の戦いでケンシロウをぶっ殺しておけば良かったものを

115 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:59:34.55 0
シンもだよな

116 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:59:57.68 0
ジャギ外伝によるとジャギはリュウケンが育ててた孤児で
ラオウトキよりももっと前からリュウケンの側にいた

117 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 01:00:15.87 0
>>112
カイオウの魔闘気対策

118 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 01:01:41.20 0
>>79
あの当時、修羅の国は四国だと言われてたからな
もしそれが徳島だったとしたら関西弁も考えられなくはないな

119 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 01:01:59.56 0
>>117
思い出したwあれかww終わったな確かに

120 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 01:02:13.75 P
>>110
ジャギはただの天才だろ
後付設定を考慮すれば伝承者争いはケンシロウのための出来レース
リュウケンは蒼天の拳の主人公の弟だから宗家でしょ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)