2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコンが壊れた

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:05:27.15 0
6畳くらいの部屋にちょうどいいエアコンを紹介してください

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:08:45.13 0
壊れてこそエアコン

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:11:20.99 0
俺も壊れてるけど大家に連絡してないわ

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:12:20.97 0
6畳とか扇風機で十分だろ

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:12:36.18 0
9月末になれば片落ちしたのが安く手に入るぞ

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:13:15.63 0
昼間は強烈に暑いけど夜は湿度も温度も低いから今年はまだ平気だな

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:13:28.66 0
富士通が良いらしい

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:13:34.20 0
なんで壊れたって分かるんだ


9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:13:40.93 0
取り付け2ヶ月待ちだってさ

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:14:28.69 0
北海道なんだがいよいよ我慢できなくなってきたなぁ
エアコンじゃなくて除湿機でも何とかなるかな?
同じく6畳一間の場合

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:14:34.35 0
毎日汗かいてると逆に気持ちよくなってくる

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:14:48.80 0
引っ越した方が早いな

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:15:49.80 0
エアコンなんて大家の範疇か?
これは借主が取り付けなきゃだめだろう

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:15:51.81 0
北海道の最高気温ってどれぐらい?
地域にもよるんだろうけど

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:16:12.10 0
関東で取り付け工賃2万くれるなら行ってやる
エアコンは自分で用意しとけ

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:16:32.19 0
>>9
まじかwwwww
いみねーじゃねーかwwwww

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:17:12.09 0
>>14
昼間は30度くらいだが別にいいんだ
問題は夜。暑苦しくて寝付けない

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:17:13.08 0
ぶっちゃけエアコンは使い捨て商品だよ。

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:17:52.63 0 ?2BP(1226)
もしかして伊藤さんですか?
http://ameblo.jp/beerlover-shizuka/entry-10602499972.html

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:18:11.05 0
>>10
札幌だけど2年前くらいに小さい送風機みたいの導入したわw
主にパソコンのせいで夏は室温常時33℃以上(´・ω・`)ショボーン

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:18:11.77 0
6月に室外機が壊れたので買い換えたけどシーズン到来だから6月より値段上がってるね

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:18:19.42 0
>>10
北海道の夏ってこっちの春くらいの温度じゃないの?

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:18:40.66 0
6畳なら窓につけるクーラーでいいじゃん
自分で取り付けできるし

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:18:53.22 0
昼間30度ぐらいなら熱帯夜にはならないでしょ

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:19:12.14 0
とりあえず安い窓コンで凌げ

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:20:00.79 0
一時期流行った冷風扇とかどうなの?
かなり評判悪かった記憶があるが6畳なら何とかなりそうな気がする

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:20:09.52 0
北海道って春秋冬が寒くて夏は涼しいものだと思ってたわ

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:20:24.39 0
エアコン工事はちゃんとした業者に頼まないと真空引きとか省略されてあとで泣きをみるハメに・・・

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:20:45.21 0
ヤマダにしとけ

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:21:00.76 0
道北日本海側は普通に真夏日連発で海水浴にちょうどいいよ

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:21:19.03 0
冷風扇は湿度が高いとまったく使えない

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:21:37.86 0
>>26
本体の後ろから温風が出ます

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:22:13.25 0
>>29
>>28




34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:22:26.68 0
うちの窓用エアコンはリサイクルショップで買ったボロなのに10年以上使ってる

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:23:13.22 0
なんか狼にしては不親切な使えないレスばっかじゃないか?

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:23:27.88 0
1万円台で買える窓エアコンない?

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:24:17.87 0
氷柱立てて扇風機でいいだろ

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:24:51.42 0
ドンキで売ってる超強い風が出る縦型の扇風機とかはどう?
7980円ぐらいだったと思う

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:24:52.57 0
何かっていうと真空引き真空引きって言う奴がいるけど
あんなもんパージしたって壊れないよ
俺は自分で取り付けたときパージして使ってるけど10年間故障無し

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:24:53.01 0
6畳なら窓用エアコンでも大丈夫
ただしインバーター制御じゃないのでうるさい

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:25:23.13 0
>>36
リサイクルショップに行くしかないな
1万で新品は無理だ

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:25:49.42 0
>>32
除湿器≒冷風器だからね。
同じ吹出口から出すと除湿器。別々に出すと冷風器な罠


43 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:25:49.77 0
うちの近くに住んでるなら工賃倍ですぐつけてやるのに

44 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:25:55.71 0
ダイキンいいと思うけどな

45 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:26:35.88 0
昔からダイキンか三菱が鉄板だって言われてるけど

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:26:38.52 0
>>38
基本は扇風機だからな
逆にデジタル表示の温度が暑く感じるかもしれん

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:26:49.61 0
うるさくて眠れないんじゃ本末転倒だわ

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:27:17.86 P
6月末ならコロナのエアコンがコメリで19,800円だったのにな

っていうか今の時期冷えなくなったのは多分フィルターにゴミが付いているだけだと思う

49 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:27:40.25 0
プロの人がいるなw
いつもご迷惑を掛けしまして申し訳ないっす

50 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:27:58.30 0
>>47
慣れれば寝られるよ

51 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:28:24.67 0
扇風機の前に凍らせたペットボトルを置くと超涼しい風が来ます

52 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:28:38.00 0
ウォーターベッドでも買ったほうが安上がりなのでは

53 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:29:19.35 0
もうそろそろ慣れろよ

54 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:29:36.95 0
今の機械って代替フロンの冷媒になってるから高圧配管が必要で素人工事は難しい

55 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:30:14.89 0
冷風扇つうか気化式の一週間前に買ったけどほんと意味ねえぞ
湿度が90パーとか使い物にならん

56 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:31:27.55 0
安いコロナのエアコンって窓エアコンと同じ定速機(常に全開)だから
始動時や停止時にドカンドカン言うよ


57 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:33:25.07 0
月月火水木金金

58 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:42:57.00 0
室内機のフィルター清掃と室外機の後ろの空間確保
それと一回暖房運転して冷房運転してみろ

59 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:44:20.36 0
>>36
ヤフオクで中古買ったよ
本体価格15000ぐらいだった

60 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:48:18.93 0
ハイアールの窓コンなら新品が1万円台になることもあるけど
今の時期は無理だろうなぁ

61 :名無し募集中。。。 :2010/07/28(水) 22:50:28.63 P
札幌道民ちょっと来い
今度遊びに行くからなんか美味いもの教えてくれ

62 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:51:22.25 0
うーん見送りだなぁ
もう仕方ないので素っ裸で寝るわ

63 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:05:55.47 0
扇風機
霧吹きにハッカ油入り氷水
股腋首筋を凍らせたペットボトルで冷やす
これで40度までなら勝てる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)