2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基本情報の資格を取りたいんだが範囲広すぎてうんざりする

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:44:12.76 0
情報系学科の大学4年なんだけど取りたい
どんな勉強したらいいんだろう
とりあえず何か本買って読もうと思うけどいっぱいあるしブ厚い本も多くて嫌になる


2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:45:07.60 0
オレの経験によると基本情報は過去問やれば受かる

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:45:54.45 0
あんまり勉強してないけど春試験受かった

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:48:25.84 0
あぁ確かに過去問上がってるよね

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:50:12.59 0
れいなじるに相談しろ

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:54:21.84 0
俺の頃はC言語が無くてしょうがなくFORTRANで受けた

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:55:12.02 0
基本情報よりワンランク上の資格じゃないと通用しない

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:56:09.04 0
大学ならせいぜい基本はほしいね

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:06:24.87 0
基本情報は過去問やってりゃ受かるしその程度の評価しかされない

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:11:44.17 0
情報系学科なら普通にしてれば受かるだろうに

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:16:08.67 0
基本情報って範囲広いかあ?ものすご狭いと思う
ttp://www.engineer.or.jp/index.html
これとかかなり広い

12 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:27:09.46 0
ものすごく狭いって言われてもなぁ・・・
あの本の厚さはねーよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)