2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建でも取ろうとおもうんだがお前らの勉強法を教えてくれ

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:15:31.55 0
記憶法とか

2 :60-56-188-147.eonet.ne.jp:2010/07/28(水) 21:16:46.27 0

LECの講座を申し込め。
以上!


3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:16:56.43 0
教科書とか法律の本とか
パッと開いて見た印象で覚えると楽
あああの辺にたしかそうそうこう書いてあったわ!的に思い出せるし

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:18:46.60 0
花沢さん家に就職か

5 :名無し募集中。。。 :2010/07/28(水) 21:20:09.95 0
資格取得マニアですか?

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:20:30.07 0
まあ不動産屋で宅建持ってますって言っても
「で?」って言われて尾張

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:20:30.49 0
なくても業務が成立する資格なんて・・・・・

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:22:39.05 0
宅建とか意味無いだろ

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:41:02.17 0
FP3級とかも意味ないの?

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:44:37.11 0
>>9
職種によっては推薦資格みたいになってるから上級目指す意味でまず3級ってならありだと思う

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:45:16.66 O
インプットだけじゃなくアウトプットもしろ

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:45:28.33 0
午前中の涼しいうちにやる

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:47:46.37 0
苫米地英人が三菱地所時代に宅建受けて落ちたって自伝で書いてたな

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:48:38.12 0
今から宅建受かる?

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:49:02.44 0
無職なら受かる
片手間なら落ちる

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:50:08.30 0
今からは無理じゃねえの

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:56:55.21 0
夏休みだし受かるだろ

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:58:06.84 0
夏休みだからこそ勉強できなくないか

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:59:24.51 0
だるいからな

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:59:39.37 0
いやあ、FPなんてクソの値打ちもないよ
宅建のほうが全然マシ
FP創生期の事情を考えたら

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:01:26.07 0
3か月もないのに受かるって地頭それなりにないと無理じゃねえの

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:04:46.98 0
FPは30万出せば全員合格って時代が10年近くあったね
完全な営利目的で、資格商法の典型とも言われた
合格者の80%がそんな連中
まあ独占分野もないし例えCFPになっても価値はないね

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:06:19.53 0
宅建ってのがどういう資格かまず理解してから取るべきだよ

不動産屋がそこに一軒あれば誰かしらすでに宅建持ってるから
資格者は別に必要が無い

つまりサラリーマンになる資格じゃなく
自分で起業して不動産転がすための資格

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:06:26.16 0
泣く子と地頭には勝てないからな

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:10:04.06 0
それ言ったらほとんどの資格はそうだろ
起業するためには絶対必要

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:12:16.89 0
カツオ君は宅建とる気なのかな

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:16:02.57 0
>>23
全然違うw
宅建は従業員5人につき1人の有資格者がいればいいだけ
宅建=開業要件じゃねえw

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:16:57.46 0
ほぼ同じに読めるが違うのか
わかるように書いてくれ

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:18:09.80 0
>>23
無知のくせに改行まじえてウソ書くなよ
宅地建物取引業免許と宅建は違う
宅建なくても不動産屋は開業できる
全然違う

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:25:41.29 0
>>1が何歳かで資格の重要性とか変わってくるよね

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:29:57.14 0
>>30
21

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:34:49.29 0
25から宅建取ろうと思ってる俺は積んでるのか

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:36:26.53 0
資格取得っていう趣味としてやるならいいんじゃね
資格を取って活かしてがんばろうって思うなら駄目だと思うけど

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:40:24.63 0
やっぱダメかな?
実家が大家やってるってのもあるんだけど

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:40:34.90 0
たかが宅建だけど、されど宅建
持ってる奴と持ってない奴じゃ雲泥の差がある
悪いこと言わない
取れるなら取っとけ

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:47:19.49 0
実家が大家でそれを継ぐかどうかにもよるが
継ぐなら今すぐ継いで投資家風あるいは大家としての振る舞いに慣れないと

大家には資格は必要ないけどこれから厳しいから勉強することはいくらでもある
宅建以外にも

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 22:58:49.97 0
今、他の不動産屋を介してるから我が家でネット広告でも出して募集できないかなと思ってる
それには宅建が必要らしいけど

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 23:07:15.42 0
まだ21だからいいけど
なるべく早く親について学ぶといいよ
親がやってるのを遠めで見てるとああすればいいとか色々言える
けど自分が主体になったら全然別の風景が見えるから

39 :名無し募集中。。。:2010/07/29(木) 00:10:02.92 0
自分ちの物件貸すだけなら資格いらないんじゃないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)