2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう職場なら画期的アイデアも溢れ出るんだろうな

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:54:03.96 0
Twitter(アメリカ・サンフランシスコ)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/e/9/e96054bd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/c/0/c01d59e5.jpg
スカイプ(エストニア・タリン)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/4/a/4abe6eab.jpg
Facebook(アメリカ・カリフォルニア州)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/6/f6500e88.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/d/fd06daa0.jpg
Digg(アメリカ・サンフランシスコ)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/6/5/6578747a.jpg
Google(スイス・チューリッヒ)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/6/e/6e206ed7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/e/0/e0db1b35.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/1/6/169c4ac6.jpg
スウォッチ(スイス・チューリッヒ)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/2/822e62cd.jpg
Red Bull(イギリス・ロンドン)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/6/f64572e7.jpg
Pixar(アメリカ・カリフォルニア)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/3/33ec945c.jpg
Base One Group(イギリス・ミドルセックス州)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/b/0/b066c1f0.jpg
Mazzali(イタリア・パルマ)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/2/5/25387775.jpg
Three Rings(アメリカ・サンフランシスコ)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/e/0efecaa8.jpg
M Moser Design House (香港)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/2/a/2a72545a.jpg
Oktavilla Graphic Design Agency(スウェーデン・ストックホルム)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/c/0/c0435529.jpg
Coaxis(アメリカ・オレゴン)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/9/6/9643b971.jpg

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:56:15.75 0
落ち着かねー

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:00:27.29 0
日本は?

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:02:34.32 0
派遣社員への嫌がらせに扇風機の風をずっと当ててるような日本が落ちぶれるのも無理はない

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:03:36.54 0
おーしゃれー

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:08:24.32 0
>>3
http://www.hazemoto.co.jp/IMG_1306.JPG

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:11:00.28 0
職場だけオシャレにしても日本人ばっかりじゃ無理www

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:11:22.75 0
向こうのベンチャーは残業代って概念が乏しいから
自主的に能動的に会社にずっと居て貰えるように
こういう風に
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/6/e/6e206ed7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/e/0/e0db1b35.jpg
「個別に部屋を提供しますよ」
「インテリア・フィギュア・ゲーム機の持ち込み自由ですよ」
「むしろここに住んでくださいよ社内にコンビニあるし」
って空気を出してエンジニア達に長居してもらってる

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:14:56.05 0
居心地のよさは大事だな
1秒でも速く家に帰りたいって雰囲気の仕事場じゃダメ

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:17:24.52 0
うらやましい
1秒でも家に居たくない

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:18:55.48 0
設計事務所に勤めてたが雨漏りするわ
冬場は暖房入れても凍てつく寒さだわと
建物を設計するような建物ではなかった

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:19:06.59 O
そのころ日本ではワイン煮込超伝導を作ってたそうな

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:20:25.03 0
日本的事務所と海外的オフィス、どっちが捗るんだろうな?
確かに俺は会社では業務日報入力とちょこっと隠れて2ちゃん(今)するだけ
向こうじゃリラックスして「さて、じっくり仕事しますか。夜は長い」みたいな感じになるのかも

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:37:45.84 0
すごい

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080319_zurich_office_photos/

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:39:24.82 0
設備用の土管の上で手弁当広げてる派遣社員だらけの
どっかの国がまあ勝てないわけです

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:42:31.14 0
仕事はあくせく泥臭くやるっていうのが日本の習慣だからね
こういうアミューズメント施設みたいな職場は内心羨ましく思いつつもこんなの仕事じゃねーみたいに否定的になっちゃう

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:42:43.30 0
最近、朝礼や朝のミーティングで
「カイゼンだカイゼン!」
「仕事を待つんじゃない、仕事を作るんだ!」
「もっとクリエイティブに仕事しろ!」
とか訳の分からんこと言われるようになったけど
まず働く環境をカイゼンして欲しい

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:44:21.97 0
そもそもインテリアに対する意識が低いんじゃない

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:45:53.15 0
そもそもこんなん海外でも一部だろw

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:46:49.70 0
昔はそうだったけど
少なくとも1980年代以降に生まれた人達は
(要するに「これから30代になってく人達」)

インテリアに対する意識を他の先進国の人達と同等に持ってると思う
やっぱ>>1みたいな環境だと能動的に働きたくなると思う

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:47:33.19 0
日本人がやるとどうせ広井王子の事務所みたいな感じになるだろ
なんと社長室は畳部屋!とか

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:48:25.86 0
そうそう、何故か社長室だけ異様に金をかけて凝った部屋にする
しかも凄い成金で悪趣味な部屋

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:48:29.19 0
ライフハックとかいってるおっさんたちはやっぱり>>1みたいな環境に憧れるんだろうな

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:50:57.42 0
遊び心に乏しい人生送ってきた凡日本人が>>1みたいな環境に放り込まれても間抜けなだけ

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:51:21.33 0
まぁ実際問題そこまで効果はないんだけどね

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:51:51.41 0
>>24
昔はともかく今は違うと思うけどなぁ

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:52:25.66 0
日本人が遊び心に乏しいという考え自体が事実誤認だし

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:53:29.84 0
そもそも職場という概念自体が古臭い
これからはオフィスも本社ビルも造らない時代だよ
無論出勤なんてものもない

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:54:30.58 0
スケボーコーナーとかは似合わないね
ナムコとかどっかのおもちゃメーカーみたいに玄関にロボットがいたりとか人形が並んでたりとかは日本人っぽいけど

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:55:03.65 0
あっちの会社はすぐつぶれるしな

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:55:10.61 0
飯野賢治のワープが悪趣味な職場だった気がする

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:56:04.90 0
日本人ははっちゃけるの苦手なのが大きいんじゃない

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:57:00.17 0
>>32
道頓堀とか渋谷の騒ぎ見る限りとてもそうには見えないが

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:57:46.13 0
>>4
それ外資系企業だし
大体パワハラはアメリカも酷い

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 18:58:53.41 0
アメリカはその前に人種差別が酷い
会社ぐるみで黒人殺人事件を隠したりするし

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:01:39.13 0
http://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/6/4/64957525.jpg

新條まゆの職場
こういう職場だったらアシスタントも良い仕事できるだろう

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:03:12.71 P
やる気出させるためとかに事務とかの人ととかも全部椅子取っ払って立って仕事しろって大手会社あるくらいだからな日本は

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:05:40.06 0
プリンターは良いのあるし
会社は安泰だろうねえ

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:06:37.92 0
>>36
それで出来るのがレイプマンの話ばっかりじゃね

40 : [―{}@{}@{}-] 名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:09:19.93 P
Oktavilla Graphic Design Agency(スウェーデン・ストックホルム)
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/c/0/c0435529.jpg

このへんは日本人の感覚にも合うような気がするな
他は日本人の会社でやるとかえってストレスになりそうな

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:09:55.96 0
満には無理です

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:10:00.48 0
自宅で仕事させて下さい

43 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:15:12.63 0
ハレの日でもないとわーってなれないっていう

44 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:15:33.20 0
いくら部屋提供されてもオナニーはしずらそうだからパス

45 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:16:29.29 0
そもそも海外は何処行ってもこんな感じだよな。みんなセンスがいい。

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:18:01.73 0
任天堂の社員が地味な作業着着てメディアに出てくるの日本人ぽい

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:20:37.51 P
工場とかはどこでもやっぱ同じようなもんだろ?

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:51:28.60 0
>>42
自宅だと仕事がはかどらないのに
何故か整理整頓されて周りに人がいない静かな仕事場ならはかどる不思議

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)