2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3 D テ レ ビ は 買 い な の か ? 

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:44:46.63 0
情弱の俺に教えてくれ

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:45:53.94 0
必要性あると思うの?

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:46:17.41 0
お前が欲しいと思えば買えばいいんじゃないかな?

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:46:51.24 0
分かんないから聞いてるんだろボケがっ

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:47:18.68 0
メガネ要らず出るまで待つべき

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:47:58.65 O
嗜好性の問題だなあ
3D撮影できるムービーカメラが今度出るから車窓風景を撮影して3Dテレビで見たいんだ

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:49:02.90 0
ソフトの数はあるのかよ

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:50:16.89 0
飛び出て見えるけど厚みがないよね

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:51:12.91 0
>>5
それ、もうあるよ
でも最小でも60型のモニターが必要なんだってさ

そんなもん俺の5畳の部屋に置けるわけねーだろ!!

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:52:16.11 0
どんどん搾取されるがいいさ

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:53:01.65 0
店頭デモのやつ見てると気持ち悪くなる
脳が混乱しすぎ

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:53:32.59 0
AVはないのかよ

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:53:53.68 0
エロ目的だと肌色が汚くなるから駄目だよな
店頭で見た感じだと

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:55:56.77 0
>>7
何だよソフトって?
おい。俺は情弱なんだぞ?

もっと分かるように言ってくれや

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:56:19.75 0
飛び出て見えるから何なの?
無駄に高いもの買うわけないだろ

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:56:36.87 O
どうしたんだよ急にw

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:57:07.18 0
昔いた会社で3DでAV作った事がある


18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:59:39.03 0
俺もメガネなしまで待つ

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:03:02.00 0
エロが出たら食費削ってでも買う

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:09:10.21 0
3Dよりモザイク無しが欲しいよ

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:10:47.77 0
3Dは20年単位でブームのサイクル

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:10:50.23 0
注)下からのぞいても見えません

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:11:21.92 0
あーそうだ
3D出てもどうせモザイク有り何だった
3Dの無修正なんて当分先か

24 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:11:23.91 0
でもな3D眼鏡かけて正面から見ないと立体に見えないんだぜ。
テレビのまん前で3D眼鏡かけてエロ見てる自分想像してみ
かーちゃんにでもミッカッタ日にゃ。。。。

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:13:45.81 0
3Dのモザイクって立方体に見えるのか

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:17:30.00 0
ニューステロップが飛び出しますか?

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:18:11.31 0
>>26
そういやアバターでは字幕が一番飛び出してた

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:20:31.99 0
40インチの3Dテレビでも何か小さく見える
やっぱああいうのは映画館で見るのが一番

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:20:32.68 0
確かに立体的に見えなくもないがブレが残って見えるんだよな
しかも画面によっては全然立体的に見えないし
あとメガネの上にさらにメガネがありえないわ

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:21:19.07 0
とにかくメガネ不要にしてくれ
携帯に通話用ヘッドホンつけるのと同じだろ

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:23:08.59 0
3Dに制作されたのはアバターだけらしい
他のは全部あとから無理やり加工されただけだからショボイ
全部見たこと無いけど

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:23:54.55 0
>>31
アリスインワンダーランドとかもろ3D製作ですけど

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:24:03.62 0
眼の負担が少なくメガネナシの3Dテレビはまだまだ先の話だろうな

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:26:58.02 0
>>31
それ色々ごっちゃになってる
3Dのシステムの話
一番3Dに向いてるシステムで撮影されたのがアバターだけって話
日本でそれ見られる映画館10館も無いけど

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:27:31.01 0
目が悪くならないの?これ

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:28:04.35 0
>>28
その情報を待っていた
分かった。絶対買わない

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:29:26.39 P
今までのテレビと値段ほとんど変わらないなら買い替え時に買えばいい程度だけど
どうなんだろうな

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:31:10.02 0
目への負担はどうなんだろうな
それ次第では子供のいる家庭へは普及しないだろうし
キチガイDQN親なら知らんが

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:32:03.42 0
今のテレビは15年くらい使ってるが一向に壊れる気配がない
次のテレビも10年以上使いたいから失敗は許されないねん

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:34:08.34 0
3DTV買う金が合ったら普通のTV買って残りでデリヘル呼んだ法がより
立体で良いと思うがどうだろう。変態紳士の諸君

41 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:34:29.90 O
3DSって裸眼でOKなんだろ
テレビは無理なのかね

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:35:57.61 0
ファイナルデッドサーキットもいい感じに3Dだったぞ

43 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:37:18.07 0
目への負担は確かに気になるな
情報ないのか
採光量が減ると瞳孔が開きっぱなしになるから近視が進みそうだけど

44 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:37:53.44 0
>>41
3DSと同じ方式を通常のテレビで採用したら頭をほとんど動かせないぞ

45 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:46:26.53 0
売れるのか?あれ
パナは組織も映像系が一番デカイくて強いから
他部署よりも常に何がしか先進性のものをしたがるけど

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:48:16.66 0
あまり商品に気を使いすぎてもな
サムスンみたいにとりあえず売っとけ

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:49:55.74 O
脳で処理する情報量が多すぎて子供には危険なんだって
まだどんな弊害が起きるかわからないけど危ないのは確かって作ってる友達が言ってた

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:52:08.36 0
ピカチュウか

49 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:53:21.25 0
奥行きを見るのに深視力ってのがあるけど
平面のものを見てるのに立体で捉えるって脳的にどうなんだろうってのは思ったことがある

50 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:55:24.39 0
3Dテレビは店頭で体験出来るんだから自分で判断しろよ

51 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:58:18.56 0
体験した限りでは俺は見続けるの30分くらいが限界っぽそうだわ

52 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:58:59.23 0
PCで見れればいいならコミコミ10万くらいで大丈夫らしい

53 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:59:49.91 0
サッカーの試合とか3D対応で放送されるわけ?

54 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:01:22.26 0
10万高いな

55 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:02:37.66 0
電気屋でアメフトの試合やってたけど水槽の中で小さい人形が動いてるみたいだった

56 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:05:25.49 0
>>53
ついにスカパー!は「3D元年」ともいえる2010年、Jリーグ再開と時同じくして3D生中継実現に踏み出します。
スカパー!はすでに6月19日のワールドカップ日本×オランダ戦生中継を皮切りに、
日本で唯一の3D専門チャンネルを開局しておりますが、Jリーグの3D生中継は
これまで度重なる実施検証を重ねてきたJリーグオフィシャルブロードキャスティングパートナーの
スカパー!だからできる画期的な試みです。
なお今シーズンは週末開催の試合を中心に、計18試合を3D生中継でお届けする予定です。

57 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:05:51.12 0
眼鏡かける奴でアメフトのデモ見てきたが
夕刊の浮き出るアートが動いてる感じだったわ
アレならいらないな

58 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:08:30.43 0
>>56
マジかスカパー!思い切ったな

59 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:11:39.32 0
ちゃんと3D撮影されたコンテンツなら全然違う
良くペラペラとか言うなんちゃって3Dは「一般2Dコンテンツを疑似3Dに見せるオマケ機能」
フジやパナの3Dビデオカムの撮影デモ見るだけでも「うぉぉぉ」ってなるぜ

60 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:11:55.17 0
平面の上に平面の物がとびだしてくてるだけだよなこれ

61 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:12:57.76 0
>>49
3Dテレビで飛び出す映像を見るときは実物の物体を近くで見るときと同じように寄り目の状態になるけど
その映像はテレビ画面上にあることに変わりないから
目の水晶体は飛び出した仮想位置ではなく画面上にピントを合わせなければならない

日常生活では寄り目の度合い(=輻輳)と水晶体の厚みは連動するように脳の回路が組まれているから
この自然な連動に反する形で「寄り目なのに遠くにピントを合わせる」ような行為は目や脳に負担となる

62 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:13:33.13 0
メガネがなくなれば欲しいな

63 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:13:59.78 0
http://www.mmv.co.jp/special/campanella/dvd.html
やっぱり3Dも需要拡大はアニヲタになるのか・・・

64 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:17:01.67 0
>>61
なるほろね参考になった
不自然だしねメガネかけて遠くのものを近くで見るって

65 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:18:39.99 0
>>63
このカットが3Dで観れる!ワロタw

66 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:18:52.48 0
>>62
左右の目に違う画を見せるのが「立体視」
人間の両目の間隔に近い小さな画面だから出来る3DSの視差方式
でかい画面の裸眼3Dは専用のレンチキュラーフィルター付けるとかしか無く非常に難しい
つまりテレビが3D専用になってしまう

67 :z116.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp:2010/07/28(水) 17:21:10.29 0
富士通のパソコンで
DVDを3Dで見えるってやつ
だれか買った人いない?

68 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:22:17.84 0
>>65
wwwwwwwwwwww

69 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:24:15.04 0
3Dはアリスしか見てないがそんなに感動しなかったな
赤青メガネで飛び出してくるやつのが楽しいわ

70 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:25:33.86 0
アリスもタイタンも酷かった
アバター観ろ感動するから

71 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:28:05.82 0
アバターは酔ったとうちの嫁が言ってた

72 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:32:08.30 0
3Dのモザイクってなんかイメージしにくいな

73 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:33:56.60 0
リアルなモザイク

74 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:36:43.54 0
TBSでカメラ

75 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:38:04.07 0
デッドサーキット見ろよ
グロ飛びまくるからwww

76 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:13:25.83 0
下から覗いて相内優香のパンツ見えるなら買う

77 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:15:16.31 0
>>34
フィルム時代から3DやってるIMAX方式に合せて撮影CG加工したアバター
日本ではIMAX4館しかない

78 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:16:51.04 P
この前ソニーの奴を体験してきたけど立体的ってよりは
平らなものが何層にも重なっているように見えるようになるってだけだった
しかもすぐ目が疲れたしいらないだろあれ

79 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:18:01.47 0
IMAX明るいしメガネも軽くて快適だけど直線偏光だから首を傾けるとダメ

80 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:19:35.72 0
赤と青のメガネでドラえもん見た記憶

81 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:21:38.87 0
メガネは邪魔やからいらんわ

82 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:24:05.70 P
今TVが無くても3D番組だけ録画しておけば後で見られるってのはいいな

83 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:41:28.09 0
3Dテレビで道重とか真野ちゃんみたらブツブツがもっとブツブツに見えるの?
子供とか精神的にやられるんじゃないか

84 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:42:55.09 0
ブラマヨ吉田とかすごそうだな

85 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 21:42:59.30 0
間違い無く酔う

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)