2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本人ってスポーツに甘くて学歴に批判的なの??

1 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 12:58:28.72 0
例えば
野球ができる人に野球上手だねって言うのは許されるけれど
高学歴に頭いいねって言うと勉強ばっかりしてるだけって言う人がいる(特にお前ら)

どうして野球ばかりすれば誰でも甲子園に行けるって言わないの?誰でも東大に行けるとか言う癖に
おかしくない?スポーツも勉強も頑張った人に与えられる誉れがあっていいと思うんだ
野球で例えるならやらなかった自分達が悪いんじゃないの?どこが違うのか教えてよ

2 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:01:02.41 0
これが一例
野球が上手い人だけがプロ野球選手や指導者になってるわけじゃないって言う人いないよね?
もちろん今は馬鹿でも大学受かるけどさ、一々嫉妬して書き込む奴ってなんなの?
16 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/07/28(水) 08:40:58.55 0
まぁ頭いい人だけが大学行ってるってわけでもないだろうから実態はわからんけどね

真野と紺野ってどっちが頭いいと思う?
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1280267308/16

3 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:01:08.66 0
野球が人気あるだけ
たとえばアーチェリー日本チャンピオンとか言っても誰も見向きもしないし

4 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:02:32.57 0
東大入るよりプロ野球選手になるほうが難しいからだろ

5 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:03:00.19 0
>>1
説明してやってもいいけどお前みたいな筋肉馬鹿には難しいと思う

6 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:03:06.93 0
学歴ってのはあくまで経過であって結果じゃないからな
東大卒ニートと中卒工員ならどう考えても中卒工員の方が社会の役に立つわけだし
学歴だけひけらかして何も仕事できない奴に対する当てつけってことだよ

7 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:03:53.00 0
うちの親父は逆だぞ
頭のいい奴で一流会社員が全てみたいな感じ
スポーツ選手を下に見てる

8 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:04:20.90 0
>>4
プロ野球選手じゃなくてもいいよ
かなりランク下げて野球部員でもいい
一々そんなこと書く人いないよね?

野球部員は野球ばかりやってるから野球が上手いだけなんて言う人いないでしょ

9 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:05:11.28 0
プロ野球選手は世界で通用するけど東大は違うからな

10 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:05:28.87 0
>>6
東大卒ニートとか極少数の話はいいよwww
野球部員にだって野球できない人いるでしょ
極々一部だけど でもわざわざ話の中に少数派持ち込まないよね?

11 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:05:56.83 0
>>9
だから東大よりランク下げて下げて部員の話でいいって言ってるでしょ

12 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:07:03.06 0
野球部員が野球上手なのは野球ばかりやってるから

わざわざ言う必要あるか?俺だって野球部入れば野球上手かったとか一々言う奴いないよね?

13 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:07:30.46 0
スポーツのほうが才能による部分が大きいからじゃね
記憶系の科目なんか勉強すればするだけ伸びるし

14 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:07:46.52 0
ほらもうニートの屑ども敗走か??www
お前ら学歴どころか仕事すらしてないじゃんwww

15 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:07:46.83 0
アメリカのトップ10プレップスクールからイェール・ハーバードに行くやつとか
イギリスでザ・ナインのパブリックスクールからオックスブリッジに行くやつとかはほぼ全員将来が約束されてるけど
ただ東大に入ってもそれだけで将来安泰じゃないからねえ全然

16 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:08:18.72 0
実際は逆だからだろう

17 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:08:23.83 0
マッスル北村なんて東大なのに筋肉増強やり過ぎて死んだんだぜ

18 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:08:41.21 0
比較の対象がおかしいような気がするな
でも俺毎週2回ジム通ってるんだがそれに対して「偉いですね」ってほざく奴に対して
なんでだよって言いたくなる気持ちはある

19 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:08:43.40 0
>>13
野球部は練習すらしなくても入れるぞwww
才能による部分が大きいって誰が決めたんだ?
スポーツだって練習すれば誰でも上手くなる 当たり前の話

20 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:09:16.98 0
>>10
ごく少数ではない
ニートってのは低学歴で貧乏な家庭の奴より
若い頃に成功していたけど大人になって失敗を知って社会に出なくなる高学歴の奴の方が圧倒的に多い

21 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:09:32.95 0
>>9
え?世界?
野球で世界?
え?

22 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:09:40.69 0
まず日本人全般がこういう考えだっていう証拠をだしてもらおうか
証拠がないのならたまたまそういう価値観の人もいるってだけの話

23 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:10:03.68 0
>>20
ソース出せ

24 :名無し募集中。。。 :2010/07/28(水) 13:10:25.01 0
>>1
カリカリすんなよ

25 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:10:26.95 0
>>19
じゃあ野球選手になってみてよ

26 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:10:43.29 0
>>19
じゃあお前今からプロ野球選手目指せば

27 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:10:49.70 0
ニートじゃないけど東大出てインフラ系の企業に入って
面倒くさいからって理由でやめてフリーターになった奴は知り合いにいるわ
ニートの知り合いで一番高学歴なのは東工大かな

28 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:11:00.90 0
>>22
全般とは言ってないが
そういう価値観を持つ人が圧倒的に多いって話
野球と比較した時ね

29 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:12:16.05 0
東大は誰でも行けるのは確実だけど
甲子園は無理

30 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:12:29.07 0
かなりのアホでも文系マーチぐらい入れるからなあ

31 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:13:09.85 0
>>25
だから反対に勉強して東大入ってみろって言ってるんだよw
勉強すれば誰でも勉強できるようになるのは当たり前の話だから
一々言うなって言いたいんだよ
>>26
日本語読めないの?
>>27
知らないし甲子園行ったって必ずプロ野球選手になれるわけじゃないでしょ
甲子園行ってることに誰もやればできるとか一々ツッコミいれないでしょ?

32 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:13:41.82 0
勉強してる奴はもやしの根暗ってイメージ

33 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:13:57.71 0
>>29
その自信はどっから出てくるんだよwww
>>30
そういうくだらない話してるわけじゃないから
マーチとかどうでもいい

34 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:14:44.77 0
大学進学に失敗したニートの発狂か・・・・・・・・・

放っておけば

35 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:15:20.92 0
東大野球部が弱いから悪いの?

36 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:15:46.10 0
なんか思いこみの激しい子だな

37 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:16:02.58 0
>>32
そこだよ
全て悪いイメージだけを植え付けてるのが日本人の悪い所
勉強だってスポーツだってやってきたからできるようになったのは当然の話でしょ?

なんで一々勉強すれば〜とか言うわけ?水泳だってサッカーだって能力差はあれ
誰でも練習すれば上手くなる

38 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:16:59.95 0
> 水泳だってサッカーだって能力差はあれ
> 誰でも練習すれば上手くなる

君スポーツやったことある? 全然そんなことないよ

39 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:17:30.14 0
誰でも練習すれば上手くなるなんてありえない
コツコツやっても箸にも棒にもかからんようなありえない奴もいる

40 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:17:37.49 0
ある程度はうまくなるけど

41 :http://www4.atpages.jp/msgm/battle/:2010/07/28(水) 13:17:37.91 0
なんで野球ってわざわざ
当たったら死ぬような固い危ないボールでやるの?
もっとフニャフニャのボールでやりゃいいじゃん

42 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:18:36.97 0
>>40
「ある程度」はな・・・あくまで「ある程度」は

43 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:18:41.03 0
>>36
一々ケチつけてくるやつがうざいんだよ
文句あるならお前がちゃんと勉強すればよかったんじゃん?って思う
東大出てニートやってる奴がいたら東大そのものを否定するの?そいつが悪いだけだろ

44 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:19:16.08 0
>>41
軟式野球やってろ禿

45 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:19:20.85 0
人一倍練習してもレギュラーになれないやつとかいるじゃん
ガリ勉は大概成績いいしな

46 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:19:22.90 0
>>27に甲子園の話してどうすんだよ

47 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:19:29.93 0
学歴に対して全然そうは思わない
スポーツに甘すぎるって言うのだけはある

48 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:19:34.66 0
>>38
そんなこと?あるよ
水泳50m30秒切れるけど
それは水泳やってたからだよ

勉強だってどうしてもできない人はいるよ スポーツも勉強も同じだよ

49 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:19:41.03 0
甲子園は体格が良くないといけないからなあ

50 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:20:17.30 0
水泳50m30秒切れるって小学生の水泳やってる奴レベルだろ

51 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:20:28.51 0
だからおまえが勝手に勉強して東大入ってまともに就職していればこんなスレ立てなくて済んだだろってこった

52 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:20:49.38 0
>>39
そんなの一部でしょ

勉強だってできない奴、理解力の乏しい奴はいる
なんで勉強は否定してスポーツは肯定的なんだよ

53 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:21:13.64 0
勉強ってのは暗記するだけだからやれば誰でもできる

54 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:21:23.52 0
野球能力が優れていれば、滝川ルネッサンス事件みたいに、いじめ自殺や傷害致死させても
学校に全面的に庇って貰えるよ

55 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:21:51.70 0
>>42
それは勉強も同じだよ
覚えればいいっていう考えが無茶苦茶
覚えるだけで答えは導けない

56 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:22:18.36 0
覚えるだけで答え導き出せるのが受験だから

57 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:22:37.55 0
高校の水泳部クラスなら30秒切れるな普通
小学生は大会出るレベルなら30秒切るか切らないかくらい

58 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:22:40.43 0
日本の大学って東大含めて相対的に世界ランキングになると低い地位にあるけど
これって日本国内に蔓延してるランキング主義が結果的に世界ランキングを
下げているんじゃないかという気もしないではない

本当だったら大学(人もかな)の魅力はレーダーチャートで見た方がいいんだろうけど
それもしんどいんで俺が理想だと思うのは日本中の全ての大学が何かの分野で日本一あるいは世界一になること
それを学歴版にあるような「総合」ランキングとやらで画一的な序列付けを
好むもんだからそういう各大学の魅力の発揮の仕方に関心が払われない

何かの分野で世界一となるとひょっとすると東京大学にはその分野はないかもしれない
だけど現在一顧だにされていない地方の私立に実はあるかもしれない
画一的ランキング主義でそう言うのを埋もれさせているのが結果的に
日本の大学の世界ランキングでの地位を押し下げているのだとしたらこれは皮肉としか言いようがない

59 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:22:46.51 0
心の中では
スポーツ(笑)って思ってるからだろ

逆に学歴はコンプレックス持ってるから
学歴を軽視してるように見せることで
なんとか自尊心を保っている

60 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:22:47.82 0
>>45
悪くないだけ
いいわけじゃない

61 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:22:59.57 0
勉強すれば誰でも大学いけるさ〜なんてバカっぽいこと言うヤツいるか?

ちなみに学歴偏重の現実にも関わらず妙な具合に敷衍された学歴軽侮の空気って
既存の権威に逆らっちゃうのが基本だぜ俺たち!みたいな戦後メディアの仕業

62 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:23:35.51 0
>>1
東大は努力すれば中の上なら行けるから価値がない
逆に灘に入るのは努力じゃいけないから東大のやつらにも一目置かれる
野球だって努力だけじゃプロの選手になれないから

63 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:23:36.30 0
野球名鑑暗記して選手の誕生日全部言える馬鹿と東大生は全く同じ存在だからね
野球選手の方が格上

64 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:23:45.83 0
東大なんて誰でも入れるって言うけど大学には定員ってものがあってだな

65 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:23:59.37 0
東大生の平均IQは120
IQ120以上の人の出現割合は約8%
かなり努力の割合が多くね?
甲子園出るとか次元が違うと思うが

66 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:24:16.75 0
>>49
それも筋トレだろwww
>>50
もちろんね、ある程度は誰でもできるって話
>>51
東大じゃないし東大なんて勉強しても俺は入れない
全然届かない 馬鹿ほど勉強すれば誰でも行けるって思ってるみたいだけどね

67 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:24:24.00 0
やきうwww

68 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:24:50.76 0
今の時代だと勉強なんてしなくても金詰めば大学って名前のつくとこいけるよ

69 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:25:11.61 0
> 東大じゃないし東大なんて勉強しても俺は入れない
> 全然届かない 馬鹿ほど勉強すれば誰でも行けるって思ってるみたいだけどね

あ・・・判ってるじゃん
じゃ問題ない

70 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:25:39.84 0
>>53
勉強やったことないんだね
>>56
お前も
>>57
水泳部じゃないし小学校の時一年間だけやってた
>>61
いるだろ このスレに

71 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:25:40.34 0
>>61
学歴というか偏差値自体が戦後メディアが作った幻想なわけで
オリコンチャートが無視されるようになったのと同じく偏差値もどうでもよくなったんだよ

72 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:25:46.63 0
スポーツばっかりしているスポーツ推薦の高校生や大学生はそこそこ批判されてるだろ
あんだけ全国から人材集めてスポーツばっかりやってれば全国大会でれて当たり前とか

73 :名無し募集中。。。 :2010/07/28(水) 13:25:55.06 0
1が運動できないからキレてんのか?

74 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:26:21.17 0
>>70
暗記でとけない問題って何?

75 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:26:24.10 0
>>65
IQと学歴は比例しないよ
IQはほぼ計算力だと思う

76 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:26:29.97 0
受験用の勉強なんてただの物差しでしかないし
大学入って何を学ぶかの方が重要なんじゃないかしら

77 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:26:33.55 0
アンチ高校野球か

78 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:26:41.11 0
>>64
何万人もいる時点で誰でも入れるw

79 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:26:47.13 0
>>70
小学校の時に1年だけやって30秒切れる奴はいないんだが
あくまで小学生でも30秒切れるってのは大会に出て上位入賞するレベルの奴の話
おまえ適当なこと言ってるだろ

80 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:26:48.74 0
本当は学業の傍取り組んでるっていう対等の条件で大会やるから意味があるんだよね
青少年の場合

81 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:27:17.86 0
>>65
IQも単なるペーパーテストだから訓練したら上がるだけ

82 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:27:43.73 0
>>78
東大の定員は3000人ちょいだが

83 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:27:44.49 0
>>66
身長も必要だし

84 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:27:52.41 0
勉強は頭で理解してればできるけどスポーツは頭と体で理解しなくちゃ出来ないからじゃね?

85 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:28:24.13 0
使われる立場もわきまえずに能書きたれるから
頭いいねって皮肉いわれるんだけどそれすら理解できないんだよなお前は

86 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:29:08.17 0
IQって訓練で上がるのか
どうりで大学入学した頃140くらいだったのが
30過ぎたら130切ったりするんで病気にでもなったかと思ったよ
いやもともと140がマグレだった可能性もあるが

87 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:29:08.68 0
またサカ豚スレか
東大出身の税リーガーが早く誕生するといいですね

88 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:29:15.10 0
>>73
一々ニートの癖に学歴叩きするやつが気に食わないだけ
>>74
国語、数学、英語




もうひとつ>>65に言おう

スポーツ能力テストで見ることもできるね
足が遅い4番だっているしスポーツの基礎能力値が高ければ
プロ野球選手になれるわけじゃないのは常識

89 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:29:54.36 0
東大に10〜20人くらい入る地方公立進学校だと東大に入るやつは特別頭のイイつだけだという事実がよくわかるんだけどな
並の頭でも一生懸命に勉強すれば早慶のどこかの学部にひっかかるけど東大はムリ
その程度の高校を出たやつもいないんだなここにはwwwww

90 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:30:37.50 0
IQテストなんて数こなせば確実に上達するに決まってる

91 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:30:55.06 0
東大に10〜20人くらい入る地方公立進学校など存在しないが

92 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:31:20.02 0
なんだかんだ言ってここには勉強もスポーツもできないやつしかいないんだろ

93 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:31:31.91 0
>>77
例えだよ
>>76
野球部に入って何を学ぶかが大事って一々ネットで言う人いる?
>>79
そんなこと言われても・・・でも切れるよ
学校で授業あったからじゃない?

94 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:31:37.10 0
でも鳩山さん見てるとさあ

95 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:31:52.71 0
>>88
国語は漢字の暗記問題パターンの暗記古文単語と文法の暗記
数学は公式の暗記
英語は英単語の暗記

全部暗記がすべてだろ

96 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:31:58.70 0
>>87
東大行くような頭良い人がJリーグなんか行くと思うか?

97 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:32:31.36 0
進学校とはいえないような地方公立高校だったけど
今は東大が毎年1人2人いるみたいだな
俺のときには考えられなかったけど

98 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:33:26.56 0
地方公立で地元に就職しようと思ったらわざわざ東大までいく価値ないしな
地元の国立でぬるーく4年過ごすわ

99 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:33:42.49 0
>>89
そうなんだよね
東大なんか絶対無理だし勉強してきたからこそ分かること
なんで勉強すればできるなんて言える人がいるんだろうって思う
小学校のテストで50点すら取れない馬鹿だっていたのに 俺ゼロ勉で90点以上はあったよ
>>90
IQなんてはっきり言ってそこまで当てにならない
ただの目安だよ

100 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:34:56.35 0
>>95はマジなのか釣りなのかわからんな

101 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:35:18.40 0
地方国立とかって「俺は本当はやれば東大に行けたんだ!」って
モンモンとしてるやつ多そうだよな
そう言うのが寄り集まって首都圏の私立を罵って訳の分からんランキングとか作っちゃうんだろうな

102 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:35:58.14 0
>>99
それはその時点の教育の差でしかない
ゼロ勉なんてありえない

103 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:36:19.80 0
栃木を一応地方と言うことにするなら宇都宮高校から17人東大に入ってる

104 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:36:22.60 0
>>100
どこに釣りの要素があるんだ?

105 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:36:43.29 0
>>94
鳩山理系だしそれで総理になったのが間違いだったわけで
例えるなら野球選手がサッカーやってるようなもん
>>95
IQサプリとかそうだけど誰でも解ける問題出されたからって解けるわけじゃないよね?

106 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:36:54.41 0
>>93
切れねぇよwww
30秒切ったら市町村大会優勝レベルだっての

107 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:38:21.07 0
勉強ができる人間と賢い人間は必ずしもイコールじゃないけどある程度の相関関係はあるはずだから
勉強ができない人には自分でやってみもせず妬み嫉みで「東大なんて勉強すればいける」的なことを言う程度の低い人間が相対的に多い
逆にスポーツが出来ない人には賢い人も賢くない人もまんべんなくいるからあんまりそういう意見が目立たない

108 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:38:24.70 0
毎年毎年3000人も入れるんだから誰でも入れるの範疇だろ
少なくとも選ばれた存在ではない

109 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:38:42.17 0
>>97
それは公立のレベルがあがったんだよ
昔の偏差値は高くて今は低い高校だってあるよ
>>102
教育の差かもね
でもその時点ですでに能力に差はあるんだよ
特に国語とか読解力なんて一々暗記するようなものじゃないんだし

110 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:38:45.46 0
>>105
解けるよ

111 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:39:26.94 0
>>106
なんでだよ
平泳ぎやバタフライならまだしも

112 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:39:32.98 0
>>104
公式の暗記だけで解けない数学の問題とか英単語の暗記だけじゃ解けない英語の問題なんて
大学入試は愚か中学の時点でも存在すると思うぞ

113 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:39:54.27 0
>>109
受験の現代文は読解力じゃなくて論理的なつじつま合わせだから暗記だよ

114 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:40:13.93 0
>>110
無茶苦茶言うなw
じゃぁあの番組の出演者は皆解けないふりしてるだけなのかよ

115 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:40:49.79 0
公式の暗記の他にある程度パターン暗記というのもあるとは思うけどね
もっとも複数パターンのうちどれを引っ張り出すかって言うのに
検索力やあるていどの洞察力は必要かもしれない

116 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:40:50.48 0
>>108
そういうのは自分で入ったやつじゃないと言えないこと
というか言っちゃいけないことだろ

117 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:41:38.31 0
>>113
とりあえずIQサプリ皆解けないでしょ?
現代文の解釈は各々に任せるよ

118 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:41:43.69 0
>>112
存在しない

119 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:42:20.29 0
>>114
テレビなら当然台本だろ

120 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:42:38.08 0
>>118
お前の中学がよほどレベル低い授業してたんじゃね

121 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:42:59.69 0
数学は公式覚えた以上は知能テストみたいなものだよ
数学の公式なんか偏差値50以上ある人は大体皆全て覚えてるし
そんなこと言うまでもない話 全く勉強してない人以外はね

122 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:43:05.19 0
おい91 逃げるなよ

91 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:30:55.06 0
東大に10〜20人くらい入る地方公立進学校など存在しないが


123 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:43:31.82 0
>>116
入らなくても毎年必ず3000人という数字はけっして少なくない
選ばれた人間とは言えない凡人の数字

124 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:44:06.70 0
公式覚えてもこの問題にはこれをつかえばいいみたいなことがわかんなきゃいけないしね
そこは暗記だけで及ぶ範囲じゃない

125 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:44:22.75 0
>>120
公式暗記で解けない問題は出すと怒られる

126 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:44:32.67 0
ロジックが完璧なら語彙力で差をつけるしかないじゃんてなレベルの人の話じゃね

127 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:44:33.27 0
>>122
そんな争い他所でやれよw

とにかく学歴に批判的すぎる
文句があるなら勉強しろよと言いたい

128 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:44:52.66 0
>>111
そこそこでかい大会でも30秒切ったらかなり好タイム
去年の辰巳国際なんて誰も30秒切ってない

平成21年度東京辰巳国際水泳場杯
男子 50m 自由形 タイム決勝 (クラス) 大会記録 27.48
1 15/ 4 梶山 湧豊 経堂小学校 97 小6 30.07 ( 0.69)
2 15/ 5 加藤 弘之 W・D 98 小6 30.20 ( 0.74)
3 14/ 5 加藤 大輝 船橋小学校 97 小6 30.25 ( 0.82)
4 15/ 2 仲尾  捷 東洋SC 97 小6 31.89 ( 0.90)
5 15/ 6 山口玲王奈 田口水泳教室 98 小6 31.95 ( 0.74)
6 14/ 7 木下 博登 TMHANE 97 小6 32.34 ( 0.81)
6 15/ 7 金子 大樹 前野小学校 99 小5 32.34 ( 0.60)
8 15/ 1 高久 瑛希 前野小学校 98 小5 33.32 ( 0.66)

129 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:45:10.99 0
>>125
なかなかのバカ中学に通ってたんだな

130 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:45:33.05 0
理3以外の東大より入試難易度の高いあるいはほぼ同等の医学部って30個ぐらいか?
6帝大6医大慶応でもう13だから30ぐらいありそうだな

131 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:45:39.73 0
>>120
おまえの地区には学習指導要領が存在しないのか

132 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:45:49.71 0
東大に入って何がしたいんだよ
何か目標があってその過程として東大に入っただけだろ
プロスポーツ選手と比較するのはどうかと思うわ

133 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:46:22.18 0
>>124
問題文読んでこの問題にはこれって暗記するだけ

134 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:46:24.85 0
>>123
それは入ってないやつが言ったら単なるひがみであり人の努力を笑ってるのに等しい
入った人が言えば謙遜のニュアンスがでるけどね

135 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:46:40.20 0
どの公式を使うのか明記されない応用問題ってのはあるけど
基本的に何かしらの公式を当てはめて得のが数学ってもんだろ
それが大学院の入試レベルの問題になっても公式がない問題など存在しない

136 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:47:34.98 0
>>129
具体的に公式暗記でとけない問題って出してみて?

137 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:47:57.44 0
>>128
小学校の話なんて言ってないよ
今の話だよ

138 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:47:58.46 0
東大って3千人とはいえまあ全国1万位に入ってりゃ文2文3理1理2なら行けるぞ

139 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:48:25.00 0
>>131
俺は私立だったのもあると思うけど中学の定期テストの段階で
公式暗記だけじゃ及ばない応用問題とか普通に毎回出されてたぞ(もちろん全問じゃないけど)
それこそ学年400人中数人しかとけないような

140 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:48:38.38 0
プロ野球選手はすでに収入得て結果を出してるからな

141 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:48:39.16 0
>>137
何で急に前提条件を後出ししたのwww

142 :EM114-51-194-35.pool.e-mobile.ne.jp:2010/07/28(水) 13:49:01.07 0
どっち側の話も程度低くて自演にしか見えない
でもさすがに一人でこの速度出ないしなんなんだこれ

143 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:49:09.80 0
>>134
関係ない
毎年必ず3000人が入れるという数字は
けっして少なくなく
選ばれた人間ではなく凡人であるという意味でしかない
これはどのような立場にいようが変わらない真実だ

144 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:49:27.69 0
>>132
甲子園にも入ることも過程でしかないよ
でも甲子園に入れたら凄いことだよね?
そうじゃなくてもクラスで一番でもいい
クラスで一番野球が上手かったらそれも名誉だよね?一々過程が大事とか言うわけ?

145 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:50:03.02 0
公式を使わない数学っていう発想がまず数学に全然詳しくない発想だろ
数学は公式の組み合わせでしかないんだから
新しい定理でも証明するレベルにならないと公式覚えても解けないなんて話にはならない

146 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:50:12.94 0
応用問題ってそれ単なるパターンだから
それも暗記するんだよ

147 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:50:19.39 0
>>141
俺最初から小学校の記録なんて一言も言ってないでしょ
一年間小学校でやってただけって言っただけなんだが
お前文章も読めないの?

148 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:50:27.25 0
>>91
これ正しいか?
旭丘や岡崎や土浦一やその他色々あるだろ
最近の状況は知らんがそのへんは10人や20人東大行ってないか?

149 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:51:11.04 0
>>143
クラスで一番野球ができるやつに一々野球ばっかりやってるから一番上手いんだ
なんて言わないでしょ?東大入るより確率低いよ

150 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:51:45.96 0
>>136
いい例かわからんけど

「1×2×3×・・・×2010の値は一の位から0が何個連続で並ぶか答えよ」とか

151 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:51:48.37 0
東名阪圏を地方とか言い出すときりないだろ
リアル地方公立で東大10人レベルは富山くらいだぜ

152 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:52:04.86 0
>>149
野球できる奴は生まれつきの才能がでかい
東大は誰でも入れる

153 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:52:19.28 0
>>143
その学年の上位3000人じゃねえぞ
東大以外の医学部で2000人 京都大で1000人ぐらいは東大に行けるけど行かなかった連中だろ

154 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:52:29.27 0
>>136
IQサプリでも見ろよと何回言ったら分かるんだ

155 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:52:58.47 0
>>148
旭丘は確か50人くらい行ってた年もあるし毎年平均しても30人くらいは行ってると思う

156 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:53:10.30 0
>>152
だからそれが妄想だって言ってるんだよ
本当に理解力ないんだな

157 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:54:03.81 0
>>156
妄想じゃないし

158 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:54:20.64 0
>>151
鶴丸とか福岡しゅーゆーかんとか金沢泉が丘とか仙台2とか札幌南とかどうよ?

159 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:54:34.19 0
自分の達成した経験がないことを「誰でもできること」と見下すくらい頭が悪かったら
まあ東大なんて入れないだろうな

160 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:54:57.52 0
>>1
学歴なんて通過点でしか無いから

161 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:56:08.14 0
>>160
だから甲子園だって通過点でしょ?
部活だって何だって自分のための通過点に過ぎない
賞もらってやれば誰にもできるんだぁーって批判してるのと同じこと

162 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:56:18.66 0
>>3
未だにアーチェリーといえばあのおっさん駄科

163 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:58:17.56 0
甲子園行ったら→野球できるんだねー
東大行ったら→勉強すれば誰でも受かる

何この違い

164 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:58:52.11 0
つまり東大に入ることは高校野球の強豪校に入るぐらいの意味しかないんだよ
その後プロになれるかどうかが重要

165 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:59:26.40 0
一定以上の学力は素質が必要だよ
努力すれば誰でもってのは幻想

166 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 13:59:54.10 0
>>161
俺夏の甲子園出たんだぜ
とレスが多くされるならともかくそうじゃないからね
それぐらい言わないでもわかって欲しい

167 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:00:40.40 0
>>166
レスw
別に2chに限った話じゃないと思うぞ

168 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:00:50.94 0
>>164
だからさ、例えば野球の強豪校に入ったとして
一々、「野球ばっかりやってるから入れたんだよ」って否定する奴いるか?って話がしたいんだけど
理解できないの??

169 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:01:21.21 0
そもそも甲子園は年齢制限があるだろ
東大にはない

170 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:01:59.11 0
野球できる=野球上手い
はほぼ100%そうだけど
学歴良い=頭良い
とは必ずしも言い切れないからな
特に2ちゃんで学歴どうたら言う奴には

171 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:02:54.23 0
>>166
一部の人間が何度も連投してるだけだよ
学生はネット使うことが多いから特に増えるんだと思う
甲子園出たやつは今頃外で野球してるだろ

172 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:03:01.85 0
>>170
「学歴が良い」だけでも称賛されるべき対象にならないのはなぜ?ってことだろ

173 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:04:11.76 0
>>169
爺になるまで東大に入るために勉強してるやつなんていないから

174 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:04:28.87 0
>>167
>高学歴に頭いいねって言うと勉強ばっかりしてるだけって言う人がいる(特にお前ら)

って書いてあるからそういう風に書いただけ

175 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:05:18.18 0
甲子園に出たぐらいでそんなにすごいとは思われないだろ
プロならわかるが

176 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:05:30.56 0
>>170
学歴が良い=頭良い
が成立すると考えるならば
野球ができる=スポーツができると捉えるべきなのでは?

177 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:05:47.73 0
甲子園は50チームくらい出れてベンチ入り含め1チーム15人くらいで年2回だから
1年に合計1500人出れるという計算になるわけで3000人の東大より単純に言えば狭き門だな
もっとも野球部員の数と大学受験する人の数が違うしプロ級の投手がいるチームにいれば自分はそこそこでも出れたりするけど

178 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:06:35.16 0
>>172
高学歴でもどうしようもない奴らが一定数いるから
政治家などもそうだろうし犯罪者が高学歴だったらそこがフォーカスされるし

179 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:06:43.01 0
>>170
もうひとつ書くけど
東大生の文系が機械いじれるとは思わない
でももしいじれなかったら東大の癖にって叩く

それがおかしな所だと思う

180 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:06:44.33 0
学歴が良いだけの人間はキショいんだ
野球の上手い人間はセクシーなんだ

181 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:07:34.33 0
>>178
甲子園出たやつの中にだってどうしようもない奴らがいるじゃないか

182 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:07:43.36 0
甲子園出ると想像を絶するくらいモテるんだぞ
ブサイクでもだ

183 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:08:38.10 0
>>178
政治を叩けるのは専門の人間だけだと思う
周りに流されてるけど見た目より高度だとは思うよ

184 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:08:49.44 0
>>177
いくら狭き門で甲子園出てもプロになれなきゃ意味無いだろ

185 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:09:04.58 0
甲子園出なくても野球部はもてるもんな

186 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:09:26.66 0
>>184
通過点なんだよねw

187 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:09:29.33 0
スポーツができる=文句無しで称賛される
スポーツができない=体育の授業や運動会などで恥かいたりバカにされたりする

勉強ができる=ガリ勉と揶揄されたりする
勉強ができない=テスト隠しちゃえばばれないし勉強のことでバカにするのはものすごい悪いこととされる

188 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:10:26.01 0
この手のスレは急に止まる・・

189 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:10:56.30 0
>>183
実際どうであろうとそこらの人は政治家叩きまくりなんだから仕方ない

190 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:11:25.70 0
甲子園の段階でおっかけが付くほどモテて
プロに入ればアイドルや女子アナと結婚できる野球の勝ちって結論でちゃったしな

191 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:11:51.33 0
俺はヘキサゴン上地よりもQさま宇治原のほうが好きだし
どちらかと友人になれるなら迷わず宇治原と友人になりたい

192 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:11:58.75 0
勉強もスポーツも同じ例えができるんだよ
だから勉強はやれば誰でもできるって一々言ってる人が気に食わないし
だったら平日の昼間に狼やってんなよって言いたい

193 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:12:02.72 0
>>184
高学歴だけでも意味ないのは同様だと思うが

194 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:12:39.19 0
>>168
それは普通にいるだろ

195 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:12:59.29 0
>>165
でも東大入るぐらいなら素質はいらない

196 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:13:35.55 0
>>189
メディアの所為
そもそも叩けばいいっていう風潮だから
やりづらいのは間違いないよ 一般人にも分かるようなことしながら専門の人間も納得させなきゃならないし

197 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:13:48.12 0
>>193
東大行けちゃうやつって国家一種試験も簡単に受かっちゃうのが現実なんだよ
東大卒国家一種合格ってだけでもうかなりその後が約束されてる

198 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:14:33.71 0
鳩山兄弟のせいで東大のイメージは地に落ちた

199 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:15:28.42 0
>>190
プロ野球選手でもないお前が何勝ち誇ってるんだよ

200 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:15:46.95 0
>>177
甲子園は全野球部員が目指すけど
東大は他の国立大とか私立とか目指してるのにわかれて
なんだかんだで上位1万人ぐらいのレベルだからね
凡人もいいとこだよ

201 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:16:17.79 0
>>193
甲子園だけでも意味ないじゃん
何の話してるか分かってる?

202 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:16:33.86 0
最近の中高女子の間では運動が出来るより勉強が出来るほうがもてるらしいぞ

203 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:17:22.95 0
甲子園出場が決まると市長を表敬訪問したり
母校で寄付募ってバスツアー組んだりするんだぜ

東大受かっても親と友人くらいしか褒めてくれない

204 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:18:18.52 0
>>200
確率の話じゃないって言ってるの分かってる?
なんども同じこと繰り返させるなよ 前のレス嫁

205 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:18:29.27 0
>>201
いや甲子園はアマ野球の終着点と言えなくもないだろ
甲子園球児が全員プロ目指してるというわけでもないし

206 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:19:19.15 0
>>203
東大にも東大にしかできないことがあるはず
行ったことないから知らんが

でも、どっちも通過点だよね?

207 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:19:52.25 0
甲子園は甲子園っていう舞台こそが最高の舞台だから通過点じゃないでしょ

208 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:20:03.36 0
>>205
東大だって全員が起業目指してないから

209 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:20:50.03 0
>>207
それは東大だって同じことじゃない?
お前の価値観が変わってるのかもしれないけど
勉強の道では東大が最高の舞台だよ

210 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:21:21.42 0
通過点だろどう考えても
いい思い出にはなるかもしれんが

211 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:21:38.97 0
>>209
誰も評価しないよ

212 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:22:13.36 0
甲子園は日本のスポーツで一番有名な舞台だろ
通過点じゃなくて一番栄誉ある終着点

213 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:22:19.98 0
甲子園はその地域の人ならみんな楽しみにしてるけど
東大は個人の問題だからだれも応援しないに決まってるでしょ

214 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:22:20.22 0
>>210
別に皆会社起こしたくて勉強してるわけじゃないよ
東大のブランドが欲しくて勉強してる人だっている
だから東大出て講師やってる人もいるんじゃん

215 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:23:17.48 0
甲子園は勉強で言うところの学会での発表じゃね

216 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:23:44.84 0
>>211
お前はね
>>212
勉学だって同じこと お前の価値観を人に押しつけるな
>>213
応援してるから大学に多額の金が国から入る

217 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:23:53.81 0
甲子園に「行く」だけなら東大の方がよくね?
将来的に

218 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:24:40.86 0
警察の世界って露骨だよな
30年以上前に甲子園に出ていても50歳巡査部長(部下5人)
東大出て25歳警視(部下300人)

219 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:24:46.53 0
>>217
だよね

220 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:24:50.34 0
おまえらだったら
東大卒と甲子園経験者になれるとしたらどっちがいい?

221 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:24:51.97 0
>>214
だからそういうのは馬鹿にされる対象だろ
東大でて予備校の講師とかな
まさに受験のための勉強しかしてなかったカス丸出しでこの世で一番恥ずかしい職種とされてる

222 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:25:22.11 0
>>208
甲子園は職業就くための通過点では無く終着点だから誉められる
大学入るのはそれとは違ってなんらかの職業就くための間違い無い通過点で
それだけで誉められることはあまり多くない

223 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:25:29.23 0
>>216
勉強は野球で言うところの練習の時間であって試合じゃない

224 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:25:59.13 0
>>220
東大卒

225 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:26:14.79 0
>応援してるから大学に多額の金が国から入る

国が入れてるだけで地域の人が入れてるわけじゃないじゃん
個人のことで地域の人が応援しないから祝福されないんだろ
甲子園はその地元地域の人みんなが楽しみにして応援するから

226 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:26:23.57 0
>>217
どっちが良い悪いだったらそうなるだろうけど
誉められるられないの話なんじゃないの?

227 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:26:37.46 0
>>221
お前馬鹿晒したなwwwwwwwwwwwwwww
予備校の講師とか超給料高額なんだぜ(笑)

228 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:27:21.32 0
>>220
東大卒に決まってるだろ

229 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:27:46.29 0
>>222
東大出てニートのやつだっているし

230 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:28:07.09 0
>>227
ソース

231 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:28:19.90 0
>>227
予備校講師は社会的に最底辺の馬鹿として蔑まれる存在だから
給料が高いアピールするんだよ

232 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:28:55.35 0
東大でて官僚になるのと甲子園でてプロ野球入るの

ならどっち?

233 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:29:01.64 0
>>229
うんだから誉められない

234 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:29:15.57 0
事実誤認が入り乱れる馬鹿会話 夏休みだね

235 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:29:41.04 0
>>230
ソースはググれば出てくる
数千万から億超えする人もいるよ

予備校って元々受講料高いから

236 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:30:42.84 0
>>235
なわけねえじゃんw

237 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:30:56.91 0
確か代ゼミだとサテライン講師っていうのになるだけで
2000万は最低年収アップみたい
予備校講師は倍率高いし教授くらいの学力が必要だよ

238 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:31:15.36 0
>>236
ばーかw

239 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:31:25.86 0
要は東大生もたいしたことないってことだな

240 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:31:27.13 0
一般人からみて東大って最高学歴なだけでそこから活躍した人あんま知らないもん
そのへんの10代20代の女なら早稲田慶応のが食いつきいいしそんなもん

241 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:32:17.89 0
有名予備校の講師は大学の学問では通用せず
いつまでも大学受験の勉強から動けないまさに受験にとらわれすぎた負け組の象徴だからね
代ゼミとかの講師はこういうカスが給料自慢して自分を追いぬいて大学に進む予備校生に必死な強がりアピールをする
あとよく言われるのが大学在学中に塾講師はするなってのね
それも受験にとらわれてその先の学問ができなくなるから

242 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:32:25.54 0
>>240
そりゃ早慶の方が人数多いから

243 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:33:00.10 0
東大卒ってあれでしょぐたく君みたいなの
だったら上地とかの方がさわやかでええやん

244 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:33:03.00 0
戦前の軍隊なんかも学歴社会だったんだな
陸士卒25歳中尉
国民学校卒で徴兵で引っ張られそのまま軍に居ついちゃって50歳軍曹

245 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:33:04.49 0
>>238
ソースマダー?wwwwwwwwwww

246 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:33:32.16 0
総理大臣ですら尊敬されず毎日毎日ワイドショーで叩かれる国ですぞ?

247 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:33:36.42 0
>>241
代ゼミの倍率100倍以上だよ
給料自慢って給料貰うために仕事やるんじゃないの?馬鹿?

248 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:34:24.21 0
でもぐたく君とペナルティのワッキーならぐたく君のがいい

249 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:34:47.28 0
警察も試験試験でそれをパスしないと出世できないよ
自衛隊も防衛大卒ってだけで即エリートだし

250 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:34:49.48 0
予備校の講師の収入は
授業中に自分の本を買わせること
これを買えば受かると何冊も
毎年毎年新しく入ってくる生徒に売りつけて大儲けしてる
でもはっきり言って死ぬまで大学受験の内容を繰り返すなんて拷問だから絶対やりたくない

251 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:34:53.00 0
>>240
東大卒は努力せずに有給取り捲りで仕事サボりまくりでもそこそこ良い生活できるから
あまり頑張らないんだよ
特に公務員ではね

252 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:35:11.38 0
受験ドランカーか悲しいね

253 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:35:29.53 0
>>247
金のためっていいわけにはなっても
尊敬はされないしむしろ蔑まれる賤職だわな

254 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:36:48.07 0
>>249
それはノンキャリの話し
東大卒キャリアは入庁後は実質的に試験なんかない
よほど不真面目な勤務でも警視長まで出世する

255 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:39:13.18 0
>>245
http://okwave.jp/qa/q2324572.html

256 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:39:21.53 0
まあ予備校の講師は精神的に弱ってる受験生浪人生を騙して洗脳するから
すごい人だと思っちゃうのはわかるよ
女生徒に手を出しまくってる奴とかいたしね
俺も少し洗脳されてそれを親に言ったら
予備校講師の話など聞いてないで大学いけばもっと頭いい人いるからって笑われたよ
まあ大学を卒業して働いて社会人になった今予備校講師とかカスだよね
あいつらの戯言聴いてたのは恥でしかない

257 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:39:55.12 0
>>253
ニートのお前はそう思うかもな

258 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:40:33.67 0
学歴を持ち出して不満を嘆くわりには論争のレベルが低すぎるよ・・・

259 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:40:50.01 0
>>254
だからキャリア自体が試験だろ?

260 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:41:55.43 0
>>256
ほら出た
極一部のどこの誰だか分からない人間あげる技
学歴叩きに多い特徴

261 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:43:15.83 0
東大出てる人間が一人犯罪犯したら東大叩くんだろ?
東大の人間全員が基地外なんだろ?
犯罪者は高学歴に多いって勝手に決め付けるんだろ?違うか?

262 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:45:54.94 0
俺は同志社卒の無職だわ

263 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:46:04.85 0
>>259
防衛大も自衛隊もそもそも辞める人が多いんじゃなかった?
ある意味それも試験のような気がするが

264 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:47:14.48 0
>>262
同志社で自慢すんなカス

265 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 14:58:31.31 0
東大だろうが何処だろうが学校で習うものは所詮ただの知識。
そこで得た知識をどう自分自身で生かせるのかが問われるのが社会人。

266 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 15:04:24.82 0
>>265
レスちゃんと読んでから書いて

267 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 16:56:46.41 0
>>1
誰と戦ってるの?

268 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 17:12:59.20 0
>>2
わざわざスレたてるんじゃなくてこいつに文句言えばいいのに

269 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:48:56.61 0
野球とかホモがするスポーツだろ

270 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 19:52:30.34 O
勉強もスポーツも才能が大きい
指導してみるとわかる

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)