2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳生烈堂を演じた俳優たち

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 00:13:03 ID:???
誰が一番だと思いますか?
また、これから「子連れ狼」の新編が作られたなら、だれが烈堂に
ふさわしいでしょうか?

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 02:06:57 ID:???
原作初期のいかにも悪役な感じの烈堂なら高橋幸治
それ以外の烈堂なら大木実と夏八木が品があって良かった

見てみたいのは役所広司

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 02:08:26 ID:???
スレ立てるんだったら、歴代リストくらい用意しろよ。
俺が急ごしらえで書いてやる。

伊藤雄之助(映画/若山版・第1作)
遠藤辰雄(映画/若山版・第4作)
大木 実(映画/若山版・第5&6作)
高橋幸治(TV/錦之介版・第1部)
西村 晃(TV/錦之介版・第2部)
佐藤 慶(TV/錦之介版・第3部)
三國連太郎(TV/錦之介版・単発スペシャル)
若山富三郎(TV/高橋英樹版)
仲代達矢(映画/田村正和版)
夏八木勲(TV/北大路欣也版)

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 02:13:18 ID:???
見にくかったから、やり直し。

伊藤雄之助 (映画/若山版・第1作)
遠藤辰雄 (映画/若山版・第4作)
大木 実 (映画/若山版・第5&6作)
高橋幸治 (TV/錦之介版・第1部)
西村 晃 (TV/錦之介版・第2部)
佐藤 慶 (TV/錦之介版・第3部)
三國連太郎 (TV/錦之介版・単発スペシャル)
若山富三郎 (TV/高橋英樹版)
仲代達矢 (映画/田村正和版)
夏八木勲 (TV/北大路欣也版)

伊藤雄之助はすごかったな。ほんとに怪演。
遠藤辰雄は、烈堂にしてはちょっと貧相。
大木実は、地味だけど結構精悍な感じで良かった。
錦之介版は、全シリーズ通して高橋幸治で見てみたかった。

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 11:46:28 ID:???
>>1
そんなことより子連れ狼総合スレ立てろよ

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 22:13:59 ID:IqO1Sxs2
雄之助烈堂は風貌と台詞回しが特に良いな
原作のイメージからはかけ離れてるけど

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 05:47:24 ID:???
舞台の吉原御免状で、伊吹聡太郎や古田新太の「まだ若い義仙」もあるけど?

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 08:51:32 ID:???
俺は佐藤慶だな。
ラスボスなのに寡黙な感じが好き。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)