2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩き続けて42年目へ。水戸黄門46部目

1 :ひょっこり八兵衛:2010/07/22(木) 17:34:55 ID:???

2010年秋。新レギュラーを加えてアナログ放送では最後となる旅が始まる・・・

公式サイト(TBS)
ttp://www.tbs.co.jp/mito/
公式サイト(C.A.L.)
ttp://www.cal-net.co.jp/mito/index.html
水戸黄門大学(TBS)
ttp://www.tbs.co.jp/mito/univ_MITO/index-j.html


前スレ   助さん格さん参りましょうか。水戸黄門45部目
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1274344129/
前々スレ 【4月から】水戸黄門44部目【41部開始】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1268717731/

放送時間
月曜 20:00 - 20:54(JNN系列局)
TBS,HBC,ATV,IBC,TBC,TUY,TUF,UTY,BSN,SBC,SBS,TUT,MRO,CBC,MBS,BSS,RSK,RCC,tys,ITV,KUTV,RKB毎日,NBC,RKK,OBS,MRT,RBC,MBC
日曜 22:30 - 23:23(JNN系列外)
ABS,JRT,FBC

水戸黄門第42部は2010年2010年9月27日(ABS,JRT,FBC除く)より放送開始予定です。

2 :ひょっこり八兵衛:2010/07/22(木) 18:11:42 ID:???
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1279787695/1-100
新スレ

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 11:35:31 ID:???
保守

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 17:16:02 ID:ugZ+DSar
水戸黄門第42部詳しくて正確に知ってる人教えて下さいね。

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 17:31:55 ID:ugZ+DSar
水戸黄門第1部〜41部までは、試行錯誤やその時の状況に応じて変えてストーリーを作るのが多くなった。なので水戸黄門第42部〜は、ストーリーが一定だといいけど。そうなるとうれしいが。でももしストーリーをばらばらならばファンが望む形。

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 21:49:11 ID:ugZ+DSar
水戸黄門第42部主題歌ああ人生に涙あり東幹久・的場浩司が唄担当する?歌詞は、何番を唄担当か決まってない?アレンジあるかな? 誰か知ってる人いたら教えて下さいね。

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 22:07:46 ID:ugZ+DSar
水戸黄門第42部放送どれくらいで全何話まであるのかな?知ってる人いたら教えて下さいね。後梃入れ出来たところも教えて下さいね。

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 07:55:51 ID:???
とりあえず第42部撮影快調!!

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 08:47:35 ID:???
的場とか雛形とか、映画村のサイトにゲスト情報のあった金山一彦とか、
出演者のブログを見ると必ずしも快調ではなさそうだ。

10 :名乗る物でない:2010/07/24(土) 09:48:31 ID:nC9ZOeXE
水戸黄門第42部〜は40年間続いてきた水戸黄門に続くため保守をする方法で丁寧に作っている。後は変わるところも入れて考えて作っている。

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 10:13:24 ID:???
日本語が微妙におかしいこの人は
情報を求めるわりには何か知ってるようだな。

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 11:08:46 ID:???
(´-`).。oO(とりあえず適度に改行をして欲しいと思う…)

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 12:40:20 ID:???
映画村のサイトに出てないゲスト情報だとたまたま見つけた北川弘美ぐらいだな。
黄門とは書いてないけど京都の実家のお父さんが現場に来て「あのお方」と
記念撮影したとブログにあるから間違いないでしょう。
時代劇多いけど黄門は初めてだね。
今月の頭ぐらいまでの撮影だったらしいから猛暑手前で運が良かった。

14 :名乗る者ではない:2010/07/24(土) 22:14:15 ID:nC9ZOeXE
水戸黄門一行に激しく燃えて生きぬけの言葉があればよくなると思う。そのようにしたら方向がよくなると思う。

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 00:27:55 ID:???
新しい名物男

16 :ガイア:2010/07/25(日) 13:16:49 ID:TxlV8BKi
生きる方法を教えていけば水戸黄門が良くなる。生きる方法が分からなくなる事もある世の中だから。

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 17:31:42 ID:???
>>6話からは今までの水戸黄門と同じパターンでのラス殺陣ですが、5話まではそこに至らないという工夫があります。
だそうです。製作関係者の日記より。

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 17:33:57 ID:???
西山荘に引きこもるだけの世なおしから外に出ればどの方向に旅に出ても世なおしは進む。丁寧に世なおしをすすめて番組を作ることが予想出来る。

19 :ガイア:2010/07/25(日) 18:25:31 ID:TxlV8BKi
水戸黄門が40年間続いてきたので恩返しのためこれからは方向を丁寧に作る。

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 01:20:40 ID:lCrjrinT
光圀公は引退してるから里見黄門は引退してもしなくても水戸黄門を丁寧に作ることで強く出来る。強い水戸黄門は視聴率も強くする。

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 01:55:32 ID:FVyG5Teu
こういっては何だが、歴代黄門様は東野何某の黄門様が1番だな。。

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 02:02:09 ID:lCrjrinT
40年続いた保守の伝統を続ける為に丁寧に作る。時代劇が喜ぶ為に必要なこと。

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 11:24:11 ID:???
来月末からBSで再放送が始まるな
残念ながら里見編だが

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 13:46:41 ID:???
>>17
いっそ半分くらい今までと比較して
異色のストーリーでもいいよ。
マンネリ化しすぎ。

あと1話完結にこだわりすぎでストーリーが
薄っぺらくなってるように思う。
個人的にはエピソードは3、4つ程度にして
1つずつに何話か使うってのもありだと思うんだけどな。

終わらないうちに死んだら心残りとか、
高齢者からの苦情は昔の話だと思う。

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 14:14:00 ID:lCrjrinT
変るところも考えて入れながら作ってる。保守をしても視聴者が面白い方向に変えて工夫してよくなるところから旅も続く。

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 14:27:38 ID:???
>>6
里見時代の音源使用希望だな。

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 08:47:49 ID:???
里見黄門は、悪代官を演じる俳優に魅力を感じないからつまらない。
悪役を熱演しているのは、昔から出ている亀石さん、中田浩二、田口計くらい。
若林豪が悪役をやるんだから、悪役俳優かなり不足しているのか。

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 20:30:13 ID:???
>>27
内田さんとか小沢象さんもお忘れなく

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)