2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★必殺DVDマガジン仕事人ファイル【其ノ弐】

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 08:52:19 ID:???
1972年の『必殺仕掛人』から始まり、09年には新シリーズが放映されるなど未だ人気の衰えない「必殺」シリーズ。
TVシリーズだけでなく、オリジナルのスペシャルや劇場版といったスピンオフも数多く製作。また近年ではパチンコにも
導入され、今や時代を超えた一級のエンターテーメントとしてファンを魅了し続けています。
本書は、「必殺」TVシリーズ全31作+劇場版11作品、スペシャル版18作品の世界をあますところなく紹介します。
ストーリーの巧みさに加え、「必殺シリーズ」は数多くの魅力的な殺し屋が登場したことでも知られています。
そんなまったく色あせることのないキャラクターを前面に押し出しつつも、「必殺シリーズ」を網羅した、かつてない
コンプリートガイドとなっています。

講談社通販ページ
http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_list.jsp?n=20&type=t&a=&t=&word=%95K%8EE&search=%8C%9F%8D%F5

全スレ
【主水】必殺DVDマガジン仕事人ファイル【永遠に】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1268268404/

2 :1:2010/07/16(金) 08:55:36 ID:???

×全スレ→○前スレ

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 11:05:03 ID:ixMG2DYb
ゴト師の番号壱弐参出ないかな。
鶴瓶師匠!

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 12:27:29 ID:???
参は生首ピョーンの映画しか観たことないんだよねw

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 12:48:39 ID:DPcUZYkE
棺桶の錠が出ればそれでいい。

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 13:26:29 ID:???
錠観たいね。どのエピソードがいいかなー

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 14:15:20 ID:XBi0/6ag
錠のエピソードと言ったら13話や17話がいいな

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 14:54:59 ID:++xtL5n9
市松もいいけど錠が大好だ!!
何気に衣装持ちな錠
村井さんがでた回もいいな 



9 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 15:36:50 ID:???
錠は秀と政のルーツみたいなもんだからね。

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 15:38:48 ID:???
仕業人の収録エピは分かったのかな?
2話じゃないとイヤだ。

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 16:56:50 ID:???
錠ってふんどし一丁になったり拷問でキセル鼻に突っ込まれたり
アクション以外でも体張ってたな


12 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 17:07:26 ID:???
>>11
沖さん、まだ若かった(21くらい?)し頼んだら何でもやってくれたのかなw

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 17:38:22 ID:???
牢屋で着物めくられて板でケツ叩かれてもいたよ
あれは本人のケツじゃなかったかも?

14 :服部健蔵:2010/07/18(日) 19:11:37 ID:???
商品に、1stシーズンと明記している以上、最悪でも2ndシーズンまでは出してほしい
後に、必殺DVDマガジンの前期、後期と呼ばれるかもしれない?

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 23:55:56 ID:???
その昔、「怪奇大作戦1」と題されたセレクション収録のLDが出たことがあった。
しかし続く2巻は出ずに終わった…。



まあ、その後新たに出直したけどね。

16 :前スレ974:2010/07/19(月) 17:58:31 ID:???
気付かなかったけど、けっこうレス貰ってたんだ。
金曜から出かけてたのでえらく遅レスになっちゃったけど申し訳ない。スレもまたいじゃったし。

ちなみに昔は時代劇マガジンスレもあったけど、半島からのサイバーテロでお亡くなりに……


>>前スレ978
いやいや、きっかけは何でもいいんですよ。新しいファンは大歓迎です。
むしろ古参顔して新しいファンを貶す輩の方がおかしいでしょう。
本当に自分で選択して仕掛人から見てたんなら、若くても五十歳前後。その年でネット番長は恥ずかしい。
私は両親が時代劇マニアだったこともあって、かなり小さい時から見る幸運があって、本放送及び地方局のランダム&エンドレスな再放送とで、
風雲竜虎終了までに、そこそこ制覇、それ以外のシリーズも最低数話は触れている状態。その後も再放送は見てたしDVDも購入してた。
ただこんなもんは、運が良かっただけで、リアルタイム試聴=偉いとは思わんです。

もちろん、知ったかや、パチ関連話しか出来ない相手は勘弁。
必殺見てて「確変キター」とか言われるのは正直不愉快。
必殺を見て、必殺を好きになった人と話したいな。

17 :前スレ974:2010/07/19(月) 17:59:17 ID:???
>>前スレ980
無駄にデータ偏重になることも無いでしょう。必要と思えば、各々が購入するだけで。
実際に作品に当たらずムックや評論で語る知ったか輩は惨めです。
今は、見ようと思えば不可能では無い状況だし、見てないシリーズは見てないと言えばいいだけの事。それを貶す奴がいたらおかしいのはそいつです。

私はDVD−BOXは新仕事まで購入。激闘編は購入予定はあるけど、久方ぶりで予約してなかったら、一寸熱意が……(工藤栄一信者なんですがね)


>>前スレ983
お役に立てたようで幸いです。
私は一番好きなシリーズ及び仕事師が、仕業人&やいと屋なので、あのインタビューは嬉しかったね。
ただ、「荒野の素浪人」で、自分でアイディア出したって辺りは一寸……あれは用心棒のパクリ、というか三船はまんま三十郎なわけだし。


時代劇マガジンが今年出てれば、やはり藤田御大追悼などは色々とやったでしょうね。。
また必殺としてはスレチだけど、今年は新作映画も多いし、工藤信者は十三人の刺客リメイクには不安感じつつも期待してたり……
必殺DVDマガジン共々、続巻出して欲しいもんですよ。
長文及び連投失礼。

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 12:37:29 ID:???
仕業人の収録内容は分かりましたか?
やっぱり第二話ですか?

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 17:46:24 ID:???
実際売れ行きはどうだったんだろね。

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 21:22:22 ID:QP0H7N2n
結局さ、無理なんだよ。
秀や竜や勇次や鉄とか、一般的に知られているキャラクターならともかく、
糸井とか赤井とか半兵衛なんてマニアしか興味を持たないと思う。ましてや
非主水シリーズの京山や先生や天平とかなんて・・・あんまり売れないんじゃ?


21 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 23:33:56 ID:???
>>20
鉄でも微妙、周りは俺しかしらね〜しマニアしか買うはずないよ

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 06:13:52 ID:???
でもマニアが一番注目できるのが
巻末のサムネール写真の裏コラムのみという罠。
俺も仕事人1巻、新仕事1巻から激闘までボックス買ってないんで
その間の作品のDVDはちょっとうれしいけどね。

23 :猛戦バードだよっ☆ ◆birdXki1GI :2010/07/21(水) 09:30:43 ID:???
花の枝をくわえた村上弘明(53)の写真が載ってるなら一般人にもインパクト大だ!

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 14:04:56 ID:???
政が赤い花くわえてたのフラメンコダンサーみたいでかっこよかったなぁ
ポーズもきまってた
踊りだすのかと思ったw動きがいいよね

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 14:18:19 ID:???
売れ行きは,一位 主水 二位は竜 三位 秀 四位 勇次
だってよww
やっぱりなって結果だなww

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 14:36:55 ID:???
マニア向けならもうちょっとコラム充実させて欲しいね
あと貴重な写真は大きくもっといい髪質でお願いしたいわ

27 :前スレ974:2010/07/21(水) 16:56:33 ID:???
大江戸捜査網の井坂十蔵もけっこうな歳になっても椿咥えてたから、政の格好じゃなければ、今の村上でも、ありがちな訳有り浪人役は不自然でもないかもね。

大江戸捜査網といえば、新シリーズ(といってもえらい昔になるけど)で、京本がやってた秋草新十郎は、実は竜より美味しい役だった。
飲む打つ買うの三枚目系な閑職の同心で、実は結構キレ者。誰かさんに微妙ににてたりする。
(別に嫁姑にいびられたりはしないけど)

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 21:28:53 ID:e80mLHFc


29 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 00:25:25 ID:???
当時は村上が1番好きだったな、もうすぐ政が出るから嬉しいぜ

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 02:44:58 ID:???
大江戸の京本が必殺の方だったら、結構な名キャラになってたかもな。
美男なのに豪快で三枚目な所もあるという。
今だと松岡がその辺狙ってるのかもだが、京本の方が凄みがあっただろう。
竜のつまんなさって、意外性がないんだよな。まんま、という。
まあ一般人が沖も中条も京本だと思い込んでる事があるのを見ると、
解り易さって意味では正解なのかもだが

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 20:46:34 ID:wJ68Afr8
子供の時 派手な竜と政が好きだった
今は主水のシブイところが好きです
市松に出る玉緒さん若い

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 20:51:39 ID:???
>>31
玉緒さん、確かに若いんだけど大して今と変わらないとも思える。
すごいよねw

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 21:08:21 ID:???
>>13
どっちか言うと錠より中尾彬の辻斬りバカ殿の方を
思い出すな。

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 21:15:43 ID:???
おこうさん可愛いよね 上方弁でw
主水に惚れてたんだよねぇ
>>33
きめ板の後口に雑巾くわえて便所掃除させられたんだっけ
錠はきめ板の回はなんで牢屋に入ったんだっけなぁ
よっく牢屋はいるよなぁw気の毒w

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 21:34:00 ID:???
>>33
落ち武者スタイルになって自分の屋敷の前で門前払いされる
シーンが印象的w

そして、中尾さん、あの頃は今みたいに声が太くなかったんだな〜とも思った。

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 09:16:10 ID:???
発売日!
でもウチらは明日入荷。買った人情報ヨロシクです。

37 :猛戦バードだよっ☆ ◆birdXki1GI :2010/07/23(金) 10:58:02 ID:???
>>36
政の収録話は「主水、奉行所の人員整理にあわてる」と「花屋の政、雷雨の中で闘う」
インタビュー写真はわりと普通。一応当時のちょっとした写真もあるにはある
あとはいつも通り

赤井は売ってなかった。ごめんね☆

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 14:37:07 ID:GrE/0hlS
剣之介の収録話は第1話と第16話みたいだね。
こっちは明日入荷だから明日買ってくる

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 15:25:13 ID:nVvarDBM
おお、今回は両方ともカラー表紙だ!
政はともかく、やっぱ剣之介はマイナーっぽい。
仕業人を紋次郎とかと間違って買う人は…いないか

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 16:40:36 ID:???
紋次郎の方が今やマイナーじゃないか?

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 17:26:35 ID:???
仕業人、第二話じゃないんですか・・イラネ。

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 17:49:34 ID:???
あんまり今と変わらないと思ってた村上さん、やっぱり若いな〜。

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 19:34:49 ID:EGlH/kKl
剣之介のやつ買ったよ

剣之介の指輪ってある意味二人にとっては婚約指輪だよな。
だからわざわざお歌がはめるんだ

後の二人の運命を考えると 凄く意味深く、哀しい指輪だ

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 20:08:32 ID:???
福岡で今日手に入れた人、いますか?
イズミ福岡店の紀伊国屋にも置いてなかったし、
どこに行けば手に入ったのでしょうね?

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 20:38:00 ID:???
今回の一連のDVDマガジンで一番気になっていたのが剣之介。
正直、先生よりもアウトサイダー的存在だと思っていたんで…
あのキャラが商品化されるとは思わなかった。
どうしても購入したいな。
今日、近くの書店に行ったが市松と鉄のしか並んでいなかった。
明日もう一度行ってみるか…

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 21:31:45 ID:???
俺もきょう買って全部揃ったので、さっそくプレゼントに応募するだ。

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 23:02:11 ID:???
しかし「無法」って剣之介メインの印象がまるで無いんだが。
ゲストの2人の印象が強くて


48 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 00:00:01 ID:???
政の仕事の頼み方渋いな、子供がやられた時にはブチギレして頼んでた
またXシリーズでもDVDで集めようかな。

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 00:12:02 ID:???
プレゼント、何もらえるの?

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 07:00:06 ID:???
そう、プレゼントって何?

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 07:16:21 ID:???
何だろうね。
マガジン全巻収納できるバインダーとかだったら有難いんだけど。
ロゴが入っただけのクリアファイルやボールペンだったらちょっとがっかり。

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 08:58:18 ID:???
必殺「グッズ」って書いてあるからな〜
小物っぽいねw

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 09:51:22 ID:z8RfVgPH
必殺仕事人2010のDVDだったら面白いな。

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 09:53:39 ID:GMmKjl+s
多分「必殺」と書かれたうちわとか消しゴムとかだろうね

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 11:28:04 ID:???
簪、糸、のみ?、煙管、扇子、ぽっぺんw・・・etc

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 22:29:47 ID:???
貢の矢立とか欲しいな。針は飛び出さなくていいから

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 00:35:52 ID:iwmbIrq5
必殺グッズの正体それは
玉助の目覚し時計だ!
あのテーマ音楽に乗って
順〜ちゃん!って朝起こしてくれるぞ!

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 03:40:33 ID:???
>>56
どっかで出すとか言ってたが、あれ発売になったのかな?
多分石坂がインタビュー写真で持ってるのがそのサンプルだと思うが。

俺も今日買ったが、仕業人のタイトル公募時に「死事人」ってのが多かったのは
初めて知った。うらごろし同様必殺の後に死の文字が連続で入るのはどうかと
思うが、やはり当時の感覚として「仕事人」はなかったんだろうな。
スタッフからも不評だったと言うが、やっぱ仕事人って変だよね

59 :服部健蔵:2010/07/25(日) 12:09:42 ID:???
仕事人以前の作品でも、劇中で「仕事」と言ってるし、良いんじゃないのかな?

60 :服部健蔵:2010/07/25(日) 12:26:06 ID:???
ところでグッズの応募葉書、のりだけで大丈夫だろうか
普段、こーゆー時はのり+セロテープなので、途中ではがれないか不安だあ

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 13:40:41 ID:???
>>60
しっかり貼り付けとかないと郵便局の区分機にかけたときに
はがれる怖れ大。
by郵便アルバイト経験者

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 15:14:56 ID:vHKReFnD
タイトルに死って入るとスポンサーが付かないだろうけどな。
必死とかならともかく必殺死事人だと縁起も悪そうだし。 ちなみに死置人ってのは元々がパロディだから許されたんだろうね。

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 19:20:24 ID:???
必殺、って言葉自体は明確に生々しい殺人というより、決め技というか
もっとメンタルな部分で「やったれ感」が強いニュアンスだから、
いいのかもな。かけ声っぽいというか。まあ時代的に力道山の空手チョップや
ウルトラマンのスペシウム光線なんかのニュアンスもあったかもね
格闘ゲームなんかでも、別に決着がつく訳でもないのに、波動券とか「必殺技」
扱いだからね




64 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 21:07:46 ID:???
必殺「グッズ」はポストカード1枚らしいね

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 15:27:49 ID:???
うらごろしスレでおばさんがいっぱい出てきてるぞw

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 02:59:14 ID:???
糸井 貢のDVDのメニュー画面、
『糸井』しか書いていないのに、今更気付いた。
他はフル(念仏の鉄etc…)なのに…。

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 15:24:11 ID:???
応募券、紙質のせいではがれやすいぞー
しっかり糊つけたのにパリパリめくれてきやがる
セロテープで貼ったらほんとにアウトなのか?不可の意味がわからん・・・

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 19:36:51 ID:???
>>60-61>>67
確かにテープ不可と書いて有るな!
一度、講談社に問い合わせてみれば…

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 02:10:41 ID:???
>>65
セロテープ不可なんて剥がれて、たまんないよぉぉ!

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 02:44:29 ID:???
俺買ってないから知らないけど、テープ不可って何かおかしくないか?
普通は、のりなどで貼った後、剥がれないようにテープで補強してくれって書くはずだろ。
何考えてるんだろ?

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 08:58:09 ID:???
俺は糊付けしたあと、表面にラップ張って
四隅をテープで固めようと思ってる。

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 09:46:56 ID:Me4A1biX
ポストカード10人のうちの誰かだって!

やっぱり自分は主水かなあ。
みんな好きだけど。

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 14:30:10 ID:???
やっぱり自分は市松さま

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 21:52:15 ID:???
いづれか一枚ってありえんな
普通10枚セットだろうに

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 21:59:00 ID:???
本来は十枚セットの予定だったけど、
例のDVDプレスミスの影響で削減とか。

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 22:24:10 ID:???
コンプリート目指せ

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 23:14:06 ID:84Oqr8Ei
10巻も買わせて全プレがポストカード1枚ぃぃー!
不良品の件といいもういい加減にしろ!
他の巻みたいに玉助全仕事(順之助にまとわりついた回)
とか性格 粘り強い、前向き、神出鬼没
とか作ってくれたら許すぞ!

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 00:03:27 ID:???
え〜、マジでポストカードなの? クリアファイルとかボールペンとか冗談だったのに、下手したらそれより…

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 01:39:06 ID:???
あれ、web まだComing Soon になってるけど、ソースどこ?

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 14:05:19 ID:???
ポストカード一枚って、経費15円くらいか。
10冊分1万5000円払って。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)