2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝放送】竜馬におまかせ!【浜ちゃん】

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 09:01:17 ID:???
時代劇チャンネルで7月ついに放送決定!
sage進行でお願いします

ttp://www.jidaigeki.com/prog/003096.html

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 09:05:01 ID:???
難しいことは抜きで楽しんで見るドラマ。
これ好きだった人も多いと思う。
96年放送なら、見るの14年ぶりだ・・・待ってたよ。

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 17:40:11 ID:???
>>1
おつです
大好きだったこのドラマ!

でも時代劇と言っていいのか?って感じではあったので
まさか時代劇専門チャンネルで見れるとは驚きだ
ありがてぇなあ

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 17:19:02 ID:???
「紙切りが人斬りになった・・・ありえないことじゃない」ってw
重太郎さん、ありえないよ!ww
重太郎の天然が好きだったよ

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 22:32:43 ID:???
この日を超待ってた ホント待ってた
本気で嬉しい

やるなら日テレプラスか時代劇専門チャンネルかだろうなあと思ってたけど
やっぱりなって感じだ
この勢いでDVDも出ねえかなあ


6 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 22:48:15 ID:???
あのOPも好きだったな
皆でゲーセン行ったりして遊んでるやつ


7 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 23:35:28 ID:???
ふぉげらばーりぃ!
竹?で洋楽器作ってオーケストラしてた回と
近藤が爆弾を食べちゃった回が印象に残ってる

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 00:27:54 ID:???
>>4
別所哲也は結構このドラマにはまってたと思うんだけど、
あれきり三谷作品には出てないよね?緒川たまきも。
別所はまた出てほしいなあ。

>>7
ふぉげらばりって、英語で何だったっけ?

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 01:57:31 ID:???
自己解決。
「Forget About It」ね。

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 10:16:38 ID:???
おおおお再放送!
でも時代劇専門チャンネル見れない(´・ω・`)
DVD/BD化しないの?


11 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 13:30:10 ID:rR8impgO
意外に好きな人って多いんだな。
俺はこの作品で、喜劇とコントって全然違うもんなんだな、とやっと理解した。
三谷さんもダウンタウンも好きなのに、方向が違いすぎる・・・。

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 18:05:53 ID:???
最終回では龍馬は暗殺されず、沖田総司は梅毒で死亡、
以蔵が初代総理大臣になったオチだったよね

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 18:31:39 ID:???
>>12
龍馬しかあってねーよw
どこの脳内妄想だよw

しかしこのドラマの沖田は、歴史上の重要人物に結核うつしてるよな
沖田もうつされたが

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 20:12:16 ID:???
坂上忍が土方役で出ていたのは、このドラマ?

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 20:15:51 ID:oNVm6WA9
龍馬が思いっ切り関西弁なのがねw

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 20:22:43 ID:???
>>14
ちがう。
土方自体が出てこない。

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 20:25:40 ID:f9xwmHSq
このドラマって結構アッーだったよな

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 20:32:11 ID:0WnGATiG
>>10
しないだろうな
しかも今年の大河の縁で放送されるんだろうから、
これを逃すともう見れないかもしれんね
あ、三谷が爺になったり没したりしたら、
「三谷作品全集」なんかが出ないとも限らないけど・・・
これがそれに入るかどうかは難しいな

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 20:33:34 ID:???
>>12
以蔵はウッドベース持って磔だよ


20 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 20:44:20 ID:???
終盤、gdgdの印象がある。

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 21:18:49 ID:???
>>20
ラグタイムバンドが長すぎた
あれだけで4話くらいとってたか?
外国行ってた三谷もその長さに驚いたらしいが


22 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 21:51:04 ID:???
まあ、そういうのを差し引いても
全体としておもしろかったし
放送楽しみだ

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 23:10:44 ID:???
放送当時、転勤で地方住みだったんで、深夜のミニ番組が見れなかった。
出張のときに1,2度見たんだが、ドラマの中のおかしなところを裁判形式でいじってたと思う。
摩訶摩訶不思議はマジカルバナナじゃないかとか、あの遊びはツイスターそのものじゃないか、とか
別所と緒川がやってたような。もっと見たかったよ。

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 00:34:13 ID:???
日本テレビ、最後の時代劇。

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 02:29:59 ID:???
「竜馬におまかせのここが間違ってる!」はやらないかさすがに

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 06:15:23 ID:PaVDlyFi
>>17
ハムの人がな…w
最終回で竜馬がみんなにキスされてなかった?

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 15:40:17 ID:???
時代劇チャンネルで何時からやってんの?

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 16:11:44 ID:???
>>27
>>1

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 17:05:30 ID:???
>>1を見落としてた・・

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 18:40:02 ID:???
>>26
清河が竜馬にいろいろちょっかい出してたような

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 21:35:45 ID:???
>>25
23だが、深夜にやってたのはそれか
マジカルバナナやツイスターの他にどういうネタがあった?


32 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 23:50:02 ID:???
あの次回予告もすべてやってくれるんだろうか
「台本できてませーん」とか浜田(だったか?)が言うやつ

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 01:20:20 ID:???
皆も待ちに待ってたんだなあ…感慨深い

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 09:03:09 ID:???
岡村隆史でリメイクしてくれ
俺絶対観るから

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 17:52:07 ID:x+Oh9nYB
>>30
なんか勝(内藤)ってイメージがある

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 18:49:11 ID:???
これやってるときのザテレビジョンの批評で(女が3人で対話する形での評論)、
「この竜馬には志が感じられない」「毎日ふざけて遊んでいるだけ」みたいな文章があっが、
アホかと思った。
そもそもそういうドラマなんだから。
志のある龍馬が見たけりゃ、他の糞真面目なドラマ見てろと。
今で言うスイーツ脳に反吐が出るってところだ。

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 19:48:18 ID:???
まあ批判を受け易い作風なのは仕方無いね


38 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 20:18:33 ID:???
竜馬におまかせ2をやってくれんかな
金儲けに成功し嫌味な龍馬が見たいぜよ

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 16:13:34 ID:???
何か俺の兄ちゃんが面白そうだから一緒に観ようぜってなったんだが
このドラマ家族と見てて気まずくなるシーンとかある?

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 16:21:03 ID:???
>>39
兄ちゃんなら問題ない
親ならたぶん気まずいより、むしろポカーン

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 19:35:40 ID:???
ハムとハマタの正常位シーンが

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 21:50:29 ID:???
ゲイの近藤さん以蔵を犯しそうになるシーンがあった覚えが

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 01:05:58 ID:???
>>39
>>41-42は期待に添えたかな?

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 23:38:11 ID:???
おお!スレ復活してたのか
個人的には、おおブレネリとか片金のすけが妙に印象深いw

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 07:55:08 ID:???
>>44
そのへんもう覚えてないや。好きだったんが、既に記憶が断片だ。
放送でしっかりチェックする。

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 14:19:18 ID:???
浜田主演w

47 :饅頭屋:2010/06/09(水) 14:54:35 ID:???
続編希望

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 15:41:58 ID:???
強かったねあいつは

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 20:13:05 ID:???
反町と北原雅樹は未成年で共演して、
またこのドラマでも続けて共演してたな。
北原は活動休止して今何やってるんだろうと思ったら、
ブログだけは続けてたのか。

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 17:35:06 ID:???
この間の三谷の「新・三銃士」最終回で、
電撃とともに死人がよみがえるギャグシーンがあったが、
すぐに松陰先生を思い出したぞ

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 18:08:43 ID:???
>>49
別のドラマ撮影のために中抜け挨拶したときに
ハマタに「将太の寿司ー!!」て叫ばれてた彼か

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 06:36:25 ID:???
>>51
将太の寿司、なつかしw

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 22:29:02 ID:???
初回は拡大版だったっけ?

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 22:31:21 ID:???
昼12時深夜12時だって?
見づらい時間帯だなあ

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 22:57:05 ID:???
>>54
いや、録画が基本だろうから

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 23:42:46 ID:???
せっかくだから実況したいじゃない

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 11:54:12 ID:???
スカパーじゃなく地上波かBSでやってくれよ
深夜で構わないから

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 16:00:36 ID:???
>>56
時代劇チャンネルの実況スレあるのか?

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 18:21:14 ID:???
>>58
↓に時専スレあるから、良かったら見においでなはれ
スカパー実況
http://live28.2ch.net/liveskyp/

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 21:39:29 ID:???
>>59
トン
でも昨日から急にスカパーが入らなくなった!
風でおかしくなったんだと思うが、どう調節しても映らん
まだ日はあるんでとにかく間に合わせる
でも今はとりあえずワールドカップがorz

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 02:58:30 ID:???
あー雨と雷が心配な時期にやるんだなあ。
電波が受信できませんにならなきゃいいが。

みんな、時代劇専門チャンネルに
ありがとうメール送ってくれ。
再放送してくれるかも知れん。

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 12:55:48 ID:???
便乗してしもてホンマスンマセン

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 16:48:15 ID:???
それ言っちゃいけないのに〜!

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 16:58:50 ID:???
劇中だと関西弁の理由は触れられてなかったけど
「ココが間違ってる」的に弁護すると、神戸海軍操練所にいた頃に
関西弁に染まったという仮説も成り立つな

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 13:57:45 ID:???
>>64
地方だから、その深夜の番組見れなかったんだよなー
神戸で関西弁に染まったって、このドラマは神戸へ行く前、
脱藩して江戸へ来て勝海舟に会った頃の話じゃなかったか?

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 23:16:43 ID:???
>>61
スカパーは大抵リピートがあるから一度位とり逃してもなんとかなるのが
いい所ではあるけどな

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 12:20:24 ID:???
やっとか
番組表でみつけてテンション上がった

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 17:57:07 ID:7F+iGI2J
このドラマ 前半は面白くて
後半はコントみたいだったなw
三谷が脚本書くの遅いから ストーリーむちゃくちゃwww

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 21:44:40 ID:???
>>68
>三谷が脚本書くの遅いから
それに尽きるな。
古畑で馴染んだフジのスタッフならもっとうまくやっただろうが、
日テレは初めてだったからな。
ラグタイムバンドがあんなにだらだら長引いたのも
三谷の思惑とは違ったかもしれんが、自分の遅筆や
スタッフとの打ち合わせ不足だろ。


70 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 09:40:31 ID:???
私はこれで時専をやめました

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 12:47:33 ID:???
下らないのやるようになったな

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 19:12:35 ID:???
はよーチューさせーやー!

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 22:10:32 ID:???
V・I・C・T・O・R・Y〜
びくとりい〜

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 03:00:17 ID:???
「ごぶごぶ」という番組で、ハマタが京都へ行って、龍馬像の前で写真撮ってた
このドラマのことは、なんも触れてなかったがw

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 14:38:21 ID:???
その程度のものってことだな

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 16:04:54 ID:???
だって三谷脚本・浜田主演で鳴り物入りで始まったのに、コケたからな。
浜田には黒歴史なんだろ。
このドラマはくだらなくてなんぼだなんから、その程度で十分なのさ。

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 07:57:48 ID:???
時代劇チャンネルの新聞広告が、
池波正太郎アワー、月影兵庫に並んでこれだったんで吹いた。
「未ビデオ化のお宝作品!」だってさ。

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 10:01:52 ID:???
見た見たw
DVD化してくれんかのう。

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 10:32:21 ID:???
普通にゴミだから未ビデオ化なんでしょ

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 12:34:17 ID:???
こんなマイナーな作品にもアンチが付いてるんだなあ
ある意味感動するわ
誰も気に留めてなかったらアンチすら付かないからな

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 17:50:57 ID:???
>>77
お宝ってw
他に言いようはなかったのかw

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 22:55:04 ID:???
>>72
これ、浜田が緒川たまきにキスするシーンの
NGのときに言ったんだっけ?

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 22:48:04 ID:???
過去ログ
【オボエテ】竜馬におまかせ!【ナイヨネ・・】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1067970844/
【幕末】竜馬におまかせ!【攘夷】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027108478/
【浜田雅功】竜馬におまかせ!弐【関西弁】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1178396686/

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 07:53:41 ID:???
いよいよ7月になったぞ!

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 00:37:20 ID:???
童貞の総司に、近藤が以蔵相手にSEXを実技指導する指導するシーンは笑った

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 20:33:47 ID:???
各話ごとの詳しい放送時間やタイトルが更新されてるけど、
8話以降のタイトルがスルーされとるw

87 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 02:07:37 ID:???
今回、初めて見る。楽しみ。
当時はバカにしてて見なかった。

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/10(土) 00:23:47 ID:???
>>87
言っとくが今見てもたぶん馬鹿らしい内容
だが馬鹿らしいものは馬鹿らしくそのまま楽しめばいい
それが大人の素養さ
ガキはとんがって反抗するのかもしれんね

89 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/10(土) 00:29:59 ID:???
同じく初見なので楽しみにしてます
三谷脚本ってところも今ならもっと注目されたかな?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:20:50 ID:???
>>89
当時こそ、振り返れば奴がいる、古畑、王様のレストランの立て続けの大ヒットで、
勢い凄かったんじゃないの?
だからこそ日テレがフジから引っ張ってきたんだろうし。
竜馬のあと、いくつか視聴率的にふるわないドラマもあったけど、
三谷は三谷ということで固定ファンはついただろうな。
ビデオにすらなってないから、見逃してた人には嬉しいよね。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:48:54 ID:???
出演を渋ってた浜田を田村正和が出るようにアドバイスしたらしいね
三谷の脚本は遅いけど面白いからって


92 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 21:30:11 ID:???
>>91
なんかそれ聞いたことあるけど
誰が言ってたんだっけか
浜田自ら?

93 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 01:58:19 ID:???
当時、低視聴率に浜田が激怒!と週刊誌に出ていた

94 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 13:38:11 ID:???
>>93
「三谷も大したことないわな」って言ったってか

95 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 11:36:20 ID:???
>>36
その対談、振り返ればや王レスはそれなりに褒めてたんだけどね……

96 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 11:38:30 ID:???
ちなみに自分が好きなシーンは

ハリスのコスプレ?
以蔵がヨロイを気に入る
「僕はなんにでも『さん』を付けるんだ。たとえばこっくりさん」」



97 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 10:44:28 ID:csqaWo1k
いよいよ明日だね。見れないけどorz
つべに最終話だけ上がってたから観たら泣けたわ。
最後の「ほんますんません」
ってのは色んな意味が込められてると思うww

98 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 12:00:03 ID:???
ワクテカして待ってて放送が始まると「・・・こんなんだったっけ?」って時が時々あるけど
これの作品はどっちだ!?

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 15:54:29 ID:???
間違いなく「なんだこりゃ?」って言う人が出てくる

100 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 16:11:37 ID:???
放送当時のがっかり感をもう一度味わいたい


101 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 16:57:31 ID:???
あぶねー契約するの忘れてた

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 22:34:03 ID:???
>>99
まあたぶん大方はそれw
でも期待も失望もしない
軽く見るよ

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 23:37:01 ID:???
内藤さんの一番のはまり役だと思うんだけどな。
反町も。

104 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 08:30:47 ID:???
>>103
いまだに内藤剛の勝海舟は俺のデフォだw
飄々としてる様が一番似合ってた

ところでついに今日からか

105 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 11:56:32 ID:???
いよいよなんだね
見られる人羨ましい!
自分も内藤反町始めキャストも良かったな〜
なんだかんだで組!と竜馬って幕末人のデフォになってる

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 12:29:47 ID:4RPIDAg4
なんやねんこのドラマ
ふざけてんのか!

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 12:35:09 ID:???
実況禁止

108 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 12:36:13 ID:???
【実況泣かせ】時代劇専門ch878番【黄金の日日】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1279266088/

109 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 12:57:30 ID:???
>>106
とっとと解約しろ
オレはした

110 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 13:17:02 ID:???
     ビ
     ク
     ト
     リ
     |

111 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 17:29:53 ID:???
めちゃくちゃ期待してたのに…

112 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 17:30:57 ID:???
つまんなかったなら黙って消えろ
何年前のドラマだと思ってんだ

113 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 17:36:16 ID:???
>>112
何年前でも、面白いものは面白いですよ。時代劇なんか大概はそうでしょ。

逆に、放送当時につまんなかったものは、今見てもつまらんですよ。
この作品とか。

114 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 17:40:57 ID:???
マンセー意見しか受け付けてもらえんのか
さな子役の緒川たまきと浜田さんはイメージ通りでしたよ

115 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 17:51:21 ID:???
さなちゃん可愛いなぁ
暗呪じゃなくてほんと良かった

116 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 17:52:38 ID:???
今日、再放送するって知ったわ。

でも契約してない…orz

DVD化してくれマジで

117 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 18:38:19 ID:???
めちゃめちゃ期待してたって、
視聴率オオゴケで再放送もパッケージリリースもされなかったのが
なんでだと思ってたんだw
放映終了直後に三谷本人も、コントのようなドラマを書いたつもりが
ドラマのようなコントを撮られてしまったと愚痴を言ってたし、
軽いしちゃちいし演出に志を感じない、穴だらけのドラマだよ。
でも、人物像に魅力があるんだよね。

118 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 18:41:10 ID:???
俺は昨日契約したからギリギリ間に合ったぜ
8/1から2周目やるみたいだからそれまでに契約しときな
http://www.jidaigeki.com/prog/003096.html

119 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 19:13:37 ID:4RPIDAg4
三谷は子どもの頃NHKの「天下御免」見てたんだろ
あの系統のドラマは民放ではできんよ
真面目にふざけられるNHKで制作すべきだったな

120 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 20:00:33 ID:???
文句言うためにわざわざ作品スレまで来るなよ
こっちは好きで見てるのに

121 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 20:58:29 ID:???
これコントでしょ
何で時代劇専門チャンネルでやるの?

122 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 21:15:09 ID:???
時代劇物アニメだって放映するチャンネルなんだからこまけえこたあ気にするな

123 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 21:23:28 ID:CW8poM9B
日本のテレビドラマ史上最低な糞ドラマであると同時に最高に面白いドラマ

124 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 23:01:34 ID:???
>>117
志とかw
そんなの持ってない(時期の)龍馬として描かれてるんだからさ。
このドラマの見方を間違ってるよw

125 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 23:34:45 ID:???
>>124
「演出に志を感じない」ってのは、装置道具に照明を含めた演出が低きに
流れていて、いいものを作ろうという志が見られないと言ってるんであって、
「主人公に志があるという描きかたをしていない」って意味じゃないんだが。
演出って言葉を知らないんだったら、ごめんね。

126 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 01:04:29 ID:???
>>122
人形劇三国志もやったしな。
ただここのチャンネルって幕末〜明治初期より後の時代の作品は
放送してないような気がする。

127 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 01:06:02 ID:???
そりゃそうでしょ、幕末明治が時代劇としてはギリじゃん
明治含むのに反対してる人もいるってのに

128 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 01:17:18 ID:???
ひでえなこれw
もう悪ふざけ以外の何物でもないwww
これはもう、何だこのアホな展開は!とかツッコミながら見るしかないなw
で結局一番の見所は緒川たまきだな、たまきタソ萌え〜www

129 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 01:20:07 ID:???
いや、楽しかった
子供と一緒に大笑いして見たよ
14年たっても色あせてなかったな
よかった

>>125
民放の(時代劇)コメディなんだからあんなもんなんだろう
というか、三谷や浜田におんぶしようという制作側の怠慢かもしれないけどな

130 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 01:46:54 ID:VwZFtWVR
>>129
ババアチネ

131 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 01:58:50 ID:???
>>129
>>民放の(時代劇)コメディなんだからあんなもんなんだろう
そんな乱暴な。民放の現代劇コメディであんな素材感丸出しの
セットなんて見たことない。
コントかメイキングの撮り方みたいだ。

>>三谷や浜田におんぶしようという制作側の怠慢
に見えるね。
設定も役者もいいだけに、もったいないなー。

132 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 02:28:58 ID:???
初見組ですが面白かったw
ふざけんなよ!という気持ちをこめて…ですが。



133 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 03:20:35 ID:???
>>130
いや、言われるとしたらジジイなんだが
ていうか、ここ女いるのか?

134 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 07:14:50 ID:???
勝が自宅にびくとりーの表札掲げてたのは歴史的事実だから。
氷川清話にも出てるし時代考証はしっかりしてるよ。

135 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 08:42:41 ID:???
ん? 浮浪雲なんて、渡版もたけし版も、
色んな意味で、時代劇としてはすごくいい加減だったぞ。
渡版なんて、現代の食べ物を食べるは、現代の流行歌は口ずさむは……。
それでも面白いものは面白い。

竜おまだって、吉田松陰があまりにもぞんざいな扱いだが、
キャスト達はイキイキとしてるし、これはこれで面白い「ドラマ」だよ。

ま、三谷が嫌った気持ちも分かるけどw

136 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 09:04:49 ID:???
誰かDVDのジャケ作ってくれないか?

137 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 09:55:36 ID:3KWAl8ei
一話の最後清河がひとりでブツブツ言ってる横で竜馬たちが騒いでたけど
その声が(反響してたしw)専用の音声マイクじゃなくて
清河の声を録るマイクから入ってたのにこのドラマの底辺を見た


138 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 13:06:16 ID:???
>>125
すまん。志に脊髄反射して前後を見ていなかった馬鹿だ。
ホンマスマンカッタ

139 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 13:09:52 ID:???
冗談やネタが通じないバ・・・いや、頭の固い人には
理解できないドラマだと思うね

140 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 13:13:34 ID:???
これ、話のタネに1、2話見る分には面白いけど
それ以上見ると怒りが沸いてくるタイプの作品だな

141 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 13:17:07 ID:???
初見のとき子供だったから良くわかってなかったけど、意外とポイント押さえてね?

142 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 14:03:27 ID:???
ギャグマンガ日和みたいでおもしろい

143 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 15:08:31 ID:???
そういや手塚先生の先祖がご近所というエピソードも
陽だまりの木ときちんとリンクしてるんだっけか

「ココが間違ってる」を併せてやってくれないから……

144 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 16:41:48 ID:???
>>133
130は毒男か童貞だからスルスルー

145 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 17:19:29 ID:???
チュプと三谷アンチは巣に帰ってくれ

146 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 17:33:29 ID:???
まあ今見るとセットや演出の雑な作りや棒演技は目につくな
でも楽しいからいいさ

147 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 19:11:39 ID:???
>>134
>氷川清話にも出てるし時代考証はしっかりしてるよ

まかまかふしぎ♪ってのも当時流行ってたんでしょうか?

148 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 19:34:24 ID:p+MBCaL2
今日は偽ハリスの巨人が出てたけどあれはドリフのコントに出てた
「ジャンボマックス」へのオマージュなんだよね
このドラマにはこうゆうこまかーいネタがいっぱいちらばってるから
よほどお笑いに精通してないと楽しめないんだよね

149 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 20:15:11 ID:???
お笑いに精通w

150 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 20:51:22 ID:4Oi/Egwi
このあいだやっていた水戸黄門よりは全然おもしろいと思うけど

遊び心で見てもいいんじゃない

151 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 21:16:14 ID:???
>>143
同意。
「ココが間違ってる」をやってくれたら
この番組のうまみも倍増なのにな

152 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 22:44:56 ID:3KWAl8ei
偶然だけどちょうど一週間前に陽だまりの樹全巻読み終えて
今週このドラマ見てるから完全に気分は幕末(nhkの竜馬は見てない)

153 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 07:57:34 ID:z1vSXn5l
さすがドラマ史上最低の竜馬!
でも面白い?
福山竜馬が男前すぎかっこよ過ぎるんで適度に中和されていいわw

154 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 09:41:13 ID:e3j0N8qi
放送当時、中学生でVHSに録画して寝る前に何度も見てたから
シーンやセリフが予測変換で出てくるwwなついwww

でも一通り映画の名作をたくさん見た目で見直すと当たり前だけど
演技やらカメラワークやらひどいなw


155 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 12:28:39 ID:???
役者の名前知らんけど
沖田総司ってこの番組のが一番実像に近い感じの外見なんじゃないかと思う

156 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 13:03:36 ID:???
竜馬も近藤さんもなんとなく実物に似ている。
清川も雰囲気は似てる感じ。

157 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 13:23:04 ID:ag5Z839Y
DVDにならないかなぁ

158 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 13:24:52 ID:???
最初何だこれはと思ったけど急に面白くなってきた。
竜馬伝はなんか登場人物全員きれい事過ぎて人間味が無くて
未だに好きになれないけど、こっちはなかなか面白い。
緒川たまきのさな様もカンジヤとかよりずっと良いと思う。

159 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 15:58:54 ID:???
たまきはこの後、仕事選ぶようになったな

160 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 17:43:28 ID:???
とにかく日本人が大好きな坂本龍馬の物語、
飛ぶ鳥を落とす勢いのDT浜田主演、
人気赤丸急上昇中の三谷脚本、
人気ドラマの主題歌を数多く手がけ絶頂期のTKが主題歌プロデュース、
脇役に注目のグレチキ、反町、元サンシャインボーイズ、
さらに内藤、伊東四朗とベテランも揃えるキャスティング。

十分に選んだ結果、このドラマに出たと思うよw

161 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 20:09:24 ID:lc3jXvpu
ピクニック行きたいな

162 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 20:15:14 ID:???
メリケン人(変装)同士で会話してるシーン
声出して笑ったw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:46:25 ID:???
なんとなく、若い頃の反町の以蔵が今の佐藤健に似てる気がするんだが。

164 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 21:19:15 ID:???
>>163
似てる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:37:04 ID:???
>>164
やっぱり似てると思った?
以蔵の役だから髪型や格好もさることながら顔も似てると思ってたんで。
年齢も近いかな。

166 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 21:59:52 ID:???
以蔵可愛いな。

167 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 23:05:17 ID:???
一見、え〜っだけど、みんな絶妙なキャスティングな気がするw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:35:22 ID:???
>>155
梶原善。
今「ゲゲゲ」に水木しげるの貸本漫画家仲間の役で出てるよ。

169 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 23:55:20 ID:???
さなちゃんは直前で女優さんが降りちゃって急な代役だったよね。
元々は誰だったっけ。

170 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 23:57:00 ID:???
おにぎりなわけ…指入っちゃった!の流れに笑ったw
高杉出てたこと全然覚えてなかったわ

171 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 00:14:37 ID:???
>>169
鈴木杏樹

172 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 00:50:41 ID:???
本放送当時はふざけんな状態で見もしなかったが今回初めて見て

バカバカ過ぎて… でもこういうのキライではないかも
特に#2の外人に変装のシーン、真夜中にゲラゲラ笑い転げてしまった

173 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 00:52:15 ID:???
このドラマ大丈夫な人だったら、「新選組!」はもとより
漫画「サカモト」(山科けいすけ)、
宝塚「硬派!坂本龍馬(シリーズ)」ttp://www.youtube.com/watch?v=PGQRwmatjg
「猛き黄金の国」も受け入れてくれそうだ


174 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 06:37:22 ID:???
日本三大バカ時代劇

「新選組!」「竜馬におまかせ」「『武蔵 MUSASHI』」

175 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 07:46:57 ID:bm5rLOjW
>>174
志村けんのバカ殿様が抜けてる。
龍馬におまかせははっきりいってバカ殿様より多少マシなレベルw

176 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 07:52:03 ID:???
あれはバラエティー番組のコントだろ


177 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 09:51:26 ID:???
「パーティー行かなあかんねん」とか懐かしいなぁ
元は松本の持ちキャラのネタだよな
マジカルバナナとかも当時を思い出すよ

178 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 11:02:22 ID:???
>>173
宝塚なんかなんで見てるんだ?

179 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 11:33:45 ID:cRuc12aS
飲まない!・・・・・・・食べない!・・戻さない!

180 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 12:32:11 ID:???
>>178
時代劇なんかなんで見てるんだ?





宝塚は関西の文化の一部だし。
「足のクサい長州人、出てこーい!」と拡声器で挑発する西郷とか見てて面白いし。

181 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 13:00:02 ID:???
また会おう!

182 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 13:09:10 ID:???
寺脇とか出てたんだっけな
結構覚えてるつもりだったのに、いざ見ると忘れてるもんだね
新鮮な気持ちで見れて嬉しい

183 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 14:54:23 ID:???
>>180
へー文化
じゃ男も見るんだ

184 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 15:10:36 ID:???
フジのアナウンサー(男)でものすごいヅカフリークがいたような

185 : [―{}@{}@{}-] 名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 17:08:58 ID:???
浜田は大河ドラマとかにはもう出ないのかな?
・・・出ないよな

186 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 17:13:27 ID:???
>>163
佐藤がうつむいてるときに,目と眉が反町に少し似てるかもと思ってた。

けど反町は体格もいいし,すごいかっこいいね。しゃべったらアレだけど。
竜馬と以蔵の関係がいい!
龍馬伝見てるからある意味とても嬉しいし癒されるわ

187 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 17:18:32 ID:???
佐藤ってやつがどういうやつか知らないが
反町隆史は岩城滉一に似てる

188 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 17:25:47 ID:???


189 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 17:28:48 ID:???
あってなんだよあって

190 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 20:02:19 ID:???
自分は放映当時はまったくついていけなかった派だけど、今回見てみたらおもしろかったよ。
このスレでは好評なようですが、俺は緒川さな様だめだな、キンキン声が受け付けない。


191 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 20:34:02 ID:???
史実とは全く異なるけど、何だかんだで向いてる方向はあってるというか。
多少展開が怠いけど、やっぱ笑っちゃうなぁ。

まぁ、大河ドラマなんて面白いと思ったことのない
ただの愚人の戯れ言ですが。

192 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 23:46:00 ID:???
コレって古くは、てなもんやシリーズや
てんぷく劇場じゃなくフジテレビでやってた番組名忘れたけど
三波伸介と伊東四朗がやってたドラマコントみたいな番組のノリなのかな

上の方にも出ているはぐれ雲も同じような系統なんかな・・・
今まで食わず嫌いだったが、こういうのもキライではないなぁ

193 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 23:52:17 ID:???
伊藤四朗はこれ以後三谷作品にちょくちょく出てるけど、
他の人はこれっきりだったな。三谷は気に入ったら続けて使うはずだけど。
内藤剛志なんか三谷にはまりそうだったのに。

194 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 00:16:09 ID:???
武田鉄矢がこの作品見て「竜馬の墓まで行って土下座してこい」と三谷に言ったって本当?
マジなら武田ちょっと嫌いになるわ

195 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 00:17:08 ID:???
武田鉄矢みたいな不細工すぎて性格がねじ曲がったやつの言うことなんて
まともに相手をしてはいけません

196 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 00:56:00 ID:???
内容証明で抗議文出したとか聞いたけど。

197 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 00:57:10 ID:XA1wkn+R
この時代劇って、ギャグが多くて面白いがエロシーンが無さすぎ。

198 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 01:04:12 ID:???
>>194
実況で拾ってきたやつだから本当かどうかは分からんが


260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 00:22:24.51 ID:zgjpNJcE
>>250
「維新回天の英霊を愚弄する低俗な内容、本人の墓の前で土下座して謝罪するべき」
と、武田鉄也が抗議文だしたらしい

199 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 01:17:51 ID:???
竜馬かぶれが。
鉄矢に偉そうなこと言われる筋合いはないわ。

200 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 01:28:53 ID:???
wikiにも書いてあったね>鉄矢
本当ならさすがに引くわ

201 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 01:37:33 ID:???
三谷はこのときは鉄矢にからまれ、
組!のときは変なオバ漫画家にからまれたのかw

202 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 01:52:37 ID:???
沖田はあの女郎(おだい?)に風邪うつされたとか言ってたけど、それが結核?
それを即高杉にもうつしたのか?w

203 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 02:25:50 ID:???
そういうことになるなw

204 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 02:39:53 ID:???
この作品ぐらいで土下座しろとか言ってたら、銀魂とかどうすんだwって思う

205 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 03:07:03 ID:???
「歳三におまかせ!」もあったら見たかった。
(「勇におまかせ!」は既にあるので…)

206 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 03:43:09 ID:???
浜田は、竜馬をやることになったとき鉄矢に相談した、というかお伺いを立てたと言っていたのを見たことがあるような気がする。

207 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 03:45:09 ID:???
なんで金八が坂本龍馬の全権委任みたいになってるんだ

208 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 04:02:14 ID:???
俺みたいな出来損ないは、竜馬より新撰組の方に惹かれる。
いや、新撰組が無能とは言わないんだけど。

竜馬=努力で何でも出来るぜよ!→念願叶って開国
新撰組=忠義を尽くして→結局死んじゃう

いやいや、新撰組も努力してただろっつーのよ。
その点このドラマの竜馬は全然やる気なくて好きだなw

209 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 07:32:51 ID:MLrAxUOK
なんでこんなに伸びてんの?
ひょっとして人気なのこのドラマ?

210 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 07:57:39 ID:6Ry+LBwP
鉄矢も本気になるなよな。
あくまでも時代劇コントなんだから。
バカ殿様みて殿様の子孫のだれも公にはおこらんだろ。


211 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 09:40:51 ID:RGPihEKa
このドラマ男ばっかでなんか和気藹々とした雰囲気があっていいよな
イケメン美女ばっか出て来るドラマにはない味がある

にしても、手紙と地図勘違いした貞吉マジ笑ったw


212 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 09:54:34 ID:???
>>211
あれ?
結局その貞吉さんの手紙はどこだっけ?


213 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 10:22:31 ID:???
>>197
アッー!は多いがw
あってもレベルが低いエロだね

214 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 10:38:27 ID:???
>>209
良くも悪くもツッコミどころ満載だからね。

215 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 11:18:23 ID:???
金八マジ引くわ
ちっせー野郎だ

216 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 12:21:01 ID:???
ヤフオクで竜馬におまかせって調べたらこんなのでてきた
http://a2.upup.be/WgVodRG7Vm/

217 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 13:34:26 ID:???
フジでやったらもうちょっとよかったんじゃないのかなーと当時思ってたのを思い出した。
三谷脚本とスタッフの相性的な意味で。

今もし似たようなのやったら強烈なアンチが暴れまくりつつも
実況は異常に盛り上がる番組になりそうだw

218 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 13:44:50 ID:???
今日は、ちょっといい話だったなwでも、アホすぎて笑える
ビミョーに史実とリンクしてるのが面白いなw
ブーツやらアームストロング砲やらワロタw

219 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 13:54:18 ID:???
やっぱなんだかんだ言ってNHKは真面目にフザケて作るから
NHKがやったら良かったと思う



220 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 14:03:43 ID:???
OPが「やさしさを〜てぬき〜しなけりゃ〜」でぶつ切りだけど
あの後、また「あえるときが〜来る〜」ってもう少し続くんだよね
提供バックだった気がするが、提供抜いてそのまま流してくれればいいのに・・・
いつもトン切りでガクッとくるよ

221 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 14:51:40 ID:???
>>220
同意
突然切れるから微妙に余韻に浸れない

222 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 15:14:25 ID:TKTfKgRS
>>220
みんなが肩組んで歩いてる映像があったね

223 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 17:07:37 ID:???
>>219
意味不明すぎて吹いた

224 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 17:39:38 ID:MLrAxUOK
バカにしてすまなかった
今日見てはまった。
「花の乱」も時専で見て気に入ったけど「竜おま」はそれ以上の神ドラマだわ。

225 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 19:07:50 ID:???
だからこそ「ここが間違ってる」が無いのが悔やまれる

226 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 19:49:51 ID:???
>>223
バカにする前に、上の方のレスを読んだ方がいいよ。

227 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 23:11:18 ID:???
いや日本語が

228 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 23:27:48 ID:???
それにしても、
伊藤俊人さんorz

229 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 23:55:46 ID:???
>>193
> 内藤剛志なんか三谷にはまりそうだったのに。

どっちが前後か忘れたけど、
総理と呼ばないでとか、出てるよ。


230 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 00:31:02 ID:???
>>229
総理のほうが後じゃなかったっけ?

231 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 00:53:57 ID:???
おもすれーなーこれ

232 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 00:56:01 ID:???
ところで武市さん出るの何話だっけ?

233 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 01:32:25 ID:???
>>229
あ、出てたっけ?よかた

234 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 04:15:41 ID:???
>>224
同じ時代モノといっても気色が違いすぎて
オレには比較できないw

235 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 04:39:29 ID:???
日毎に伸びてるな
一日2回放送してるだけあって、地味に浸透してる感じ

236 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 08:44:28 ID:???
深夜の方が実況伸びてる

237 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 10:02:55 ID:HK1dh/Fh
グレチキと反町って、松雪と保坂のドラマでも共演してたもんな 懐かしいな

238 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 10:14:48 ID:G09MS19B
テレビドラマって好きじゃないけどこれだけは唯一好きだったな〜
同じダウンタウンでも松本の伝説の教師は説教臭くて反吐が出る程嫌いだったわ


239 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 11:45:44 ID:???
日テレ夕方の再放送だと通常版だったけど、
最終回って本放送では確か15分拡大版じゃなかったっけ?


240 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 21:44:10 ID:???
伝説の教師も嫌いじゃないけど中井が酷すぎだった

241 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 00:13:06 ID:???
>>238
松本はそれまでドラマ出ないでお笑い一本でいくかと思ってたからショックが大きかった。しかも高視聴率w
でも平均なら人生は上々だの方が高いんだよね
で、人生は上々だといったら反町とグレチキがでてた次番組の未成年だな

242 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 07:52:36 ID:tyylJt8o
今回初見だけれど、面白い!
「新選組!」より好きかも。

舞台は見たことないから分からないけど映像に限って言えば(映像も全部は見てないけど)、
三谷の作品は、昔の物の方がコメディとしてはパワーがあったように感じる。
「有頂天ホテル」あたりからナンカ笑いの質が変わってしまった気がする。


243 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 18:26:18 ID:???
これ地上波でやってた時からバカバカしくて大好きだったわ。
自分の住んでるところでは二度と再放送されなくて残念に思ってたからよかった。
視聴率は低かったから当時は人気なかったんだろうなー。
ふざけすぎと思われてたのかね。

244 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 21:18:11 ID:???
「時代が必ず正しいとは限らないから」
主題歌で言ってる通り、視聴率なんか飾りですよ
面白いもんは面白いのだ

245 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 13:53:15 ID:???
戦国ものは定期的にゲームがリリースされてるから
常にある程度のブームができてるんだけど
幕末ものはドラマとかきっかけがないとブームが来ないからな。
翔ぶが如くの放送以降幕末ものは全然無かったし
サナ様とか饅頭屋とかイゾウも一般知名度が0に近い感じだったし
放送時期が悪かったんだろうな。今ならもっと人気が出てたかも。

246 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 17:20:54 ID:???
ニュアンス的に「風雲児たち」っぽい感じはした

247 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 20:56:43 ID:???
今日の主題歌、あれ2番?
いきなり歌詞が違うからびっくりした。

蓮杖は地元ネタなんでなんか嬉しいw

248 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 22:30:07 ID:???
>>245
篤姫

249 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 22:53:01 ID:???
>>248
と「組!」

250 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 03:07:02 ID:???
みんなが忘れてるけど、徳川慶喜もあるよ!

しかし今日のはいい話だったな。
かえすがえすも当時「ふざけんなよ」と思ってた自分がバカだった。
いまからでもDVDになっていいと思う。

251 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 10:55:18 ID:9kHfaiPh
役者はイイと思うけど、ナレーターに違和感。


252 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 11:48:47 ID:TGnXfDog
桶町(現京橋)の千葉道場
品川の相模屋
横浜のカメラ屋
この三つ地理的にかなり距離離れてるのに易々と行き来してたなw

253 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 12:57:42 ID:???
放送当時もフランケンはねーよwと思ったもんだが
今見るとそこがまたいいんじゃないかと思える不思議

OPのCDもう手に入らないかなあ
改めて聞くとドラマにすごく合った名曲だと思う
フルで聞きたいな

254 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 13:09:29 ID:???
>>252

市ヶ谷試衛館道場…

255 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 14:17:05 ID:???
>>251
あなたは若いお方ですか?

256 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 15:08:35 ID:???
>>253
8センチ扱ってるCD屋なら10円くらいで置いてると思うんだが…
それはそうと今日のは実にいい話だった。
あの人が生きていたら…みたいな台詞って良くあるけど
実際に死んだ人間を生き返らせたところで
本人にとっても周りの人間にとっても何もいいことは無いんだよな。

257 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 17:10:02 ID:???
>>256
尼のマケプレ・・・中古は1円〜なのに新品は9800円〜とかわらたw

258 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 17:54:51 ID:???
このスレ時代劇板にあったとは
まあそういえばそうか

イギリス公使館焼き打ちの回は最高に好きだったわ
公使館が燃える前に高杉が逃げちゃって「?」と思った直後にどっかんw

259 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 18:59:56 ID:???
幕末物と言えば来春放送予定のJIN2だな

260 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 19:08:37 ID:iYVmq4VN
龍馬伝は浜田にやってほしかった
福山は辛気臭くて爆発的破壊力がない
勝も鉄矢じゃなくて内藤。
高杉も松本にすればよかった

261 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 19:37:11 ID:???
姉さん被りで傘張りしてる清河最高w

262 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 20:03:08 ID:???
>>252
いやそれはこのドラマに限らず
時代劇・現代ドラマのあるあるだから
深く考えないことだ

263 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 20:34:38 ID:???
>>262
特に現代劇だと顕著だよな。おまえなんで逆方向に歩いていくんだとか。

264 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 20:53:51 ID:???
シングルCD、8年位前にCDショップの隅っこで見つけて
新品で買えた。

今でも時々聴くがやっぱりいい曲w

265 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 21:05:24 ID:???
>>253
いつも自分は中古シングルここで買ってる。

ttp://www.suruga-ya.jp/database/250005774001.html

266 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 22:00:17 ID:???
>>265
おお、このサイズのCD懐かしい
ありがとう

267 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 22:50:09 ID:???
近所の中古屋に主題歌のシングルCDがあったな
確保してこよう

268 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 23:55:49 ID:???
再放送もされたことだし
そのうちソフト化も解禁くるかもな

269 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 00:14:22 ID:???
明治11年あたりを舞台に、パート2をやらないかな。
龍馬は生きているから続編を作れるだろう。

270 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 00:22:11 ID:???
>>269
でも愉快な仲間たちの大半は・・・


明日からふぉげらばりだな

271 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 00:43:58 ID:???
続編では龍馬が過去にタイムスリップして仲間たちを助けるとか。

272 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 00:49:43 ID:???
今日は松陰先生も高杉もフランケンも
皆せつなかった。
でもぼーっとしていても、爆弾おにぎりだけは本能で避ける先生w

273 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 01:06:11 ID:???
>>270
ほぼ史実通りとは言え、今までずっとバカバカしいことやっていた
愉快な仲間達の殆どがアレだもんなぁ

今回はラストで別れる時の、松蔭にスルーされた高杉の表情が凄く切なかった…
4話じゃ嫌な奴だったのにw

274 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 01:10:39 ID:???
今日は高杉、桂、村田蔵六と長州そろい踏みでしたな

275 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 10:17:03 ID:rOpaMMwM
>>255
おばさんです。

いかにも「これはウソですよ〜 よい子のミンナは信じちゃダメ!」という感じのナレより、
「ホントはこれが歴史の真実!!」くらいのチカラワザでねじ込んで欲しかった。

276 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 11:35:25 ID:U1IGo2AC
写真館の回の最後の集合写真のシーンで緒川が浜田をおもいっきり
ひっぱ叩いてたけどその時反町と緒川が
演技じゃなくて素で笑ってるのがなんか微笑ましかったw

しかしロングポニーテ−ルに和服の緒川たまきはすげえ可愛いな

277 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 13:23:20 ID:???
「これはダメだ」
「なんでや?」
「だって、さっき全部撃っちゃった」

最高w

278 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 13:50:57 ID:???
>>276
女優さんは時代劇の方が普段テレビで見るより良く見えることが結構あるね
さなちゃんは首から胴着の胸元までの白い肌がまた美しい

279 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 14:04:01 ID:???
傷だらけのローラ、ワロタ
千葉道場の許容範囲は毎回広くなるなw

280 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 15:05:26 ID:???
流浪雲と寺内貫太郎一家・ムー一族を合わせたような感じがする
ていうか久世光彦ドラマで育ったおっさんおばさんなら絶対逆らえないようにできてるw

281 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 17:47:43 ID:???
>>278
筆頭は沢口靖子だな。現代劇だと何かババ臭いのに
時代劇だと異様に美人に見える。

282 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 18:23:51 ID:???
主題歌いいよね
浜田のシングルでは他のと比べるとあんまり売れてない&知られてないが
この曲が一番好きだった
OPも雰囲気良くて人物のその後を思うと毎回切なかった
見られる人羨ましい

283 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 20:09:04 ID:???
主題歌はタイトルが致命的なほどダサい

284 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 21:18:03 ID:???
いい曲だよね、ドラマの内容にも「坂本竜馬」のイメージに合ってる
バンド話も続けてみれば印象変わるかな


285 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 23:06:56 ID:???
回が進むにつれ、登場人物に愛着がわいて困るよ
史実では後々悲しい事になると分かっているけど
皆いつまでも和気藹々としていて欲しいと願ってしまう

286 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 00:47:18 ID:???
サブタイトル、どっかに出ていたかな

287 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 01:32:17 ID:???
もうちょいで最終回か・・・あっというまだな(´;ω;`)

288 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 02:40:00 ID:???
予告面白かった
現場の雰囲気は良かったみたいだね

289 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 14:41:49 ID:???
撮って出しみたいだなw
バンドで引っ張りすぎじゃね、柳生さんとのやりとりは良かったけど

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)