2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編笠十兵衛(1974年版)

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/08(土) 14:41:02 ID:???
池波正太郎原作、高橋英樹主演で
1974年から1975年にかけて放送された時代劇編笠十兵衛について語り合いましょう

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/08(土) 20:30:37 ID:???
再放送がなぁ…

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/08(土) 21:17:12 ID:???
今、時代劇専門チャンネルでやっているね
何年か前に千葉テレビで再放送したこともあったな

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 16:32:49 ID:???
続きが早く見たくなる作品なんだよね
成田三樹夫が良い味出してて好きだ

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 20:28:22 ID:???
地味だけど葉山葉子と中島ゆたかが良かったなあ

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 20:14:16 ID:Q4m4VYV6
大石内蔵助の妻のりくとか大野九郎兵衛とか
普通の忠臣蔵モノには欠かせないキャラが意外と出てこないな

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 00:15:24 ID:???
ぶらり信兵衛の共演者が多いね

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 21:31:34 ID:ynlviN1S
おたまかわいい

フジTVも良い番組作っていた。
当時のスタッフはもういないから今の番組は?

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 09:19:21 ID:???
成田ミッキーかっこいいな

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 20:09:22 ID:???
>>7
「編笠十兵衛」の後、
日テレで放送された「十手無用〜九丁堀事件帳」も出演者がかぶっているな

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 21:05:45 ID:BmuW8nEp
片岡知恵蔵の馬に乗ってるシーンは笑える

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 21:16:18 ID:???
十兵衛の走る足音は異常にでかいな。
足音だけで十兵衛と分かる

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 13:23:15 ID:???
長谷川待子のやってるおさんが輪姦されるとは思わなかった

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 02:32:48 ID:???
中島ゆたかと藤浩子の区別がつかなくなる時がある。

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 20:31:12 ID:p2srRc3i
まさか十兵衛の嫁さんが殺されるとは思わなった
ここまで来たら、柳沢斬らないと帳尻合わない所まで来てないか?

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 21:27:56 ID:???
今日は意外な結末だった。
良い意味で原作から離れていくが、この死は予想できなかった。



17 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 01:34:15 ID:???
俺の伊助までが・・・
井田といい、このドラマは登場人物が唐突に退場していくなぁ

あの蕎麦屋父娘と客の隠居は大丈夫かなw

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 12:33:36 ID:???
そばきりでもいかがかな(ニヤリ)
アッー!

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 20:53:47 ID:???
静江さんは殺されても、葬儀や追悼のシーンが未だ無し。
主要キャラなのに気の毒すぎる。

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 00:28:03 ID:???
>>10
深江章喜だっけ、よく高橋英樹とレギュラーで共演してる
イメージなんだけど、高橋英樹と親友とかなんかで高橋英樹が
プッシュとかしてたのかなあ。仰る通り、ぶらりや十手無用と
レギュラー陣見るに英樹組みたいな印象だよね。

深江章喜って悪役俳優の中でもかなり好きな役者なんだよね。
すんごい悪い顔してるのにやるときゃきっちりずっこける。
成田三樹夫とのコンビは最高!編笠十兵衛見れて良かった。

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 13:00:28 ID:???
小林平八を失い、残されたお俊はどうなるのだろうか?

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 07:24:27 ID:???
十兵衛の後添い だと面白いけど無理だろうな。

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 09:55:50 ID:???
見ごたえ十分
ハードな時代劇だったな

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 20:06:35 ID:???
結局、権勢に傷がついただけで柳沢はそのまま居座るのね
史実通りだからしょうがないけど

にしても、ラストあんなにレギュラーが死ぬとは思わなかった

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 20:33:08 ID:???
終盤は凄いまとめ方だったな。
そして誰もいなくなった状態。
女性陣は薄幸な運命なのね。
それにしても三樹夫は最後まで良かった。

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 20:48:59 ID:ccnToxqT
やっぱり当時の時代劇は作り方がしっかりしてるんだな

音楽も独特だし高橋英樹上手すぎるし
井田さんも悪党なのに
ホンの少しの良心が見える演技で
よかった

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 23:07:13 ID:???
忠臣蔵外伝
主役十兵衛は心情的には赤穂浪士に同情だが助力する
目的はあくまで政治的な利用で後ろ暗さ持ってるってのも良かったな



28 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 09:43:50 ID:???
スパイ時代劇って感じだったなあ、堅物のちょんまげ結った
007みたいだった。忍び装束でしょっちゅう相手方のとこに
侵入したり敵陣の真ん中に飛び込んで大殺陣繰り広げたり、
配下いるのにこの人どんだけ辛抱足らないんだって思った。
それはともかく回の最後は必ず十兵衛の振り返って顔アップで
ジャーン!シャープな視線で決め!!て統一してるとことか、
赤穂浪士に材を取りながら娯楽に徹してておもしろかった。
忠臣蔵を最後まで見たの初めてだ。

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 18:46:56 ID:???
この時代の忠臣蔵ドラマはスパイの活躍する話が多い感じ

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 16:10:02 ID:Q6tH+z4f
どこもかしこも下がるの早過ぎ
ここも危なかった
保守age


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)